back in ussr...........(little iittle flood)
11263
95
Таша
рассказывали, чо уж там
Таша
Мне кажется, что коротенькие платьица были и до революции - смутно припоминаю старинные фотки.
Шлёндра
Шитый мяч, без ниппеля, с длинной трубкой на камере и на завязочках.
Мне дали деньгов и сказали типа, сам выбирай себе мяч. Гордый, я дошел до спорттоваров и купил его... Коричневого. Других цветов не было.
Когда продавщица предложила мне накачать мяч, я почему-то отказался. Не помню, наверное побоялся, что за это возьмут еще денег, которых у меня больше не было. Пришел домой с мячом и долго думал как жеж его качать. Сначала пыжил щеки долго и безрезультатно, пока не заработал растяжение рта. Потом эту трубку пытался натянуть на шланг от велосипедного насоса. Тоже не вышло. До пылесоса дело не дошло...
Потом пришел дед, забрал мяч в свой горный институт и там как-то его накачал. Так я до сих пор и не знаю, как накачивают мячи без ниппелей. Надо же ведь потом эту трубку еще как-то умудрится прихватить шнуровкой к камере и под кожу.
Upjohn
Я ж не про раньше говорю.:улыб:Так-то у бабушек в сундуках десятилетиями лежали, это да...
Уж так сразу непрактичность, легкомысленность... загорится ещё раз - и пошьётся платье.:улыб:
Upjohn
Нет-нет, это Вы его с Мишелем путаете.:улыб:
Пеппи
Я у нас мини не помню, только на старшеклассницах, а вот свои наряды до пупка на фото видела.:улыб:
Таша
Мне кажется, что детская мода на мини была из-за того, что мы росли быстрее, чем появлялись обновки. :)
Таш, в коротком удобнее. Учитывая живость и постоянное движение у детей, там в длинном просто не развернешься. Штаны и короткие юбки, а остальное мешает.
презумпция
Там к ним прилагались хорошенькие панталончики с кружевами.
kosta
Гы. Да. Мячи что футбольные, что воллей, в школьные годы были безнипельные, потом уже в студенческие 80-е были с нипелем. Так иголка была дефицит и не каждый владелец мяча имел иголку для накачивания...
Upjohn
У моей тёти целый отдел шкафа был забит такими отрезами. Сколько себя помню. Из них ничего не шилось, только планировалось.
kosta
Даа... был у меня секс с таким мячом, лет эдак в 14. И некому было объяснить как шнуровать и прятать трубку. Ну ничо, я победил.
Таша
я на ТВОЁ платье ткань купила до (для) НГ, но ...не до шитья было
а сейчас мама эти журналы нарыла - мне теперь другое хочется
будем искать! (с) :biggrin:
Upjohn
Ну не смогла я... Мне восэм-дэвят тогда было, если этот факт сгодится как оправдание. :миг:

То Аглоу, про иголки тоже прикольно. Если насос новый и хороший, то можно было плотно прижать дырку к ниппелю и в поте лица качать и качать. Обычно вдвоем. Один фиксирует мяч, другой качает.
Safran
А про еду - в доме, где мы жили на площади Станиславского, была кулинария. Там продавались фигурные пряники, неглазированые, такие, как сейчас мятные, только не мятные и в виде медведей, большие, с взрослую ладонь. Никогда больше таких не видела и не пробовала.
Где б рецепт раздобыть.
Safran
эт от жадности...
пока есть возможось достать - надо взять...

в магазине - голяк....

Чешский хрусталь и ГДРовский сервиз...
Доставаемые по праздникам....
Убик
Один мой 16-летний знакомый сейчас очень проникся идеей коммунизма, испытывает некий пиетет перед СССР, и никак не может понять - отчего я не устаю спорить с его тезисом "как там было хорошо".

Но женская мода в 50-е и 60-е была отличная. О мужской моде тех времен такого сказать не могу.
Safran
Да, мода похожа.
Такое платье хочу

Такое любимое - уже есть

Здесь это продается
Safran
Но очень разная. 50-е годы - гипертрофированная послевоенная женственность, отказ от подкладных плечей и милитари -стиля сороковых, зауженные талии, визуальное уширение бедер. Во все это великолепие наряжена дама характерного фенотипа. А в шестидесятые в одежду переносятся элементы детской моды - мини, цветные колготки, силуэт коротенькая трапеция. И меняется модный тип девушки - во всем этом, естественно, хорошо смотрится худосочная Твигги, выглядящая ребенком. Кстати, мужской костюм конца шестидесятых тоже ничего себе такой, вспомним Миронова в "Брильянтовой руке". Узкие брючки, короткие приталенные пиджаки, узкие галстуки, появляется кэжуал-стиль - свитера, джемперы, пуловеры, водолазки.

А насчет современного прямого цитирования - мне кажется, что прямо переносить модели из оттуда в сюда таки не стоит.
Пеппи
Больше всего я не люблю моду 80-х, которая сейчас тоже весльма лихо цитируется. А я хожу и думаю - по-моему, дизайнеры должны были позволить нам умереть прежде, чем мы это вновь увидим :eek:
Safran
Ее элементы пытаются навязать, но приживается, слава богу, слабовато:)
aglow
Привычка покупать и хранить отрезы - не от советского дефицита и жадности, а еще с дореволюционных времен, когда, во-первых, девушки копили приданое, а во-вторых, все, кроме продуктов, покупалось на ярмарке, раз в несколько месяцев и если было на что.
Пеппи
рукав "летучая мышь" + вырез лодочкой уже достаточно устойчиво встречается.
Safran
Рукав летучая мышь - это, по-моему, уродство, особенно на низентьких и кругленьких дамах.
elacoly
ннп

я чет не пойму, какое отношение к ссср имеет тогдашняя мода, под кальку срисованная с запада ...
вы о чем тут? хотите попускать на эту тему слюни - обращайтесь к первоисточникам...
да, сэссон, конечное прикольно, если вспомнить "Алису Селезневу" тех времен, по Мотье не в Томбове родилась если что... :безум:
тряпичницы...
презумпция
Я не настолько стар, вам виднее.
wox
Чувствуется, что тема тронула "за живое". :biggrin:
презумпция
Мой первый магнитофон :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
три первых катушки...Бтлз, Высоцкий , Машина
Серафимм
Кажись., у нас в сарае старая "Комета" валялась, на которую еще мои младенческие вопли записывали.
Серафимм
хорошая машинка. У меня в свое время пылилась "Орбита" многоканальная.
Но вот с этой техникой связан замечательный эпизод жизни. Как-то раз по энтузиазму юношескому захотелось мне в качестве общественно-полезной нагрузки реставрировать "каморку шо за актовым залом" в моей альма-матер.
Аппаратуры там было немеряно, но вся в беспорядочном состоянии. Вся made in Ussr, но причем хорошая: большинство даже экспортные варианты. Ну, например, там было такое чудо как "Электроника-003) - электроорган, который в год выхода стоил зп 5 тыщ рублей, или "Поливокс" - аналоговый синтезатор, который нонче очень моден, например, среди немецких электронщиков играющих человеконенавистническую музыку. Оно верно. Звук у него самый что ни на есть человеконенавистнический. Инструменты, сделанные в Империи Порядка издают звуки идеального Хаоса.
Однако, одна из проблем была в том, что все это хозяйство, было частично неисправно, но и не закоммутировано.
Сами аппараты починились быстро - у большинства, к щастью были полетевшие лишь блоки питания, но с коммутацией пришлось потрахаться. Дело в том, что советская аппаратура коммутировалась с помощью пятиконтактных штекеров (или облегченный вариант - трех) немецкого стандарта. Но самая засада заключалась том, что каждый прозводитель назначал передаваемый сигнал на каждом контакте штекера от балды. Поясню: то есть, по стандарту в монофоническом разъеме на средний контакт паялась несущая обмотка, на крайние - собственно аудиосигнал. Но этот стандарт нигде не соблюдался. "Земля" могла располагаться на одно из любых контактов. То есть один кабель, даже если и соединял между собой два аудиоустройства, то другие два не коммутировал ни в коем разе.
Еще можно сказать теплае слова об электрогитарах "Урал" и барабанах "Юность", но у меня просто времени нет.
ПС: В ЖЖ замечательный пользователь germanych качественно и со вкусом педерасит совок. Рекомендую причаститься.
Шлёндра
:улыб:Это кольцо есть и сейчас (с арахисом)- да? А мне нравилось мороженное Крем-брюле - за 11 копеек. Почему-то из того времени помню цены на многие продукты. Наверно они редко менялись.
а мне вот с модой не повезло. Когда я стала старшеклассницей "мини" вышло из моды и вплоть до окончания института я ходила в длинных юбках с большими карманами, "гофре", "плиссе"; с вырезами "под горлышко" и прочими целомудренными прелестями. Все приходилось шить самим (т.к. был период дефицита).
И глядя на молодых девчонок мне немного завидно, что сейчас такая демократичная мода! А я когда была молода и красива прятала все под одеждами :cray-1:
Но конечно же все равно я была счастлива!
А еще я с удовольствием вспоминаю сборища с гитарой на лавочке или в подъезде!
Убик
Спасибо за сцылку!!!! :respect:
Мне понравилось, очень со многим согласен...особенно про настальгирующих по СССР уродах..":улыб:
Убик
звиздеть не надо... :спок:"земля",она же "общая точка ИП" всегда и везде была на 3-ем контакте...каналы-да...либо 1-5,либо1-2,либо(крайне редко) 4-5... то есть никакой катастрофы никакая коммутация чужими кабелями никогда не была чревата...мелочи вообще...сдвинул ногтем оболочку с разъема-и сразу все видно... :безум:
Nobble
земля",она же "общая точка ИП" всегда и везде была на 3-ем контакте.
Земля по идее должна была быть на третьем контакте. Но вот я встречал её на первом и даж на пятом. Хотя конечно же за давностью, могу и ошибатьсяэ Но то, что трахали меня они конкретно, помню замечательно.
Убик
да конечно, ошибаешься... я так понял,что гуманитарий?:улыб:

а трахало из-за отсутствия трехполюсной сети с заземлением в этой забытой богом стране...:хммм:
Nobble
да конечно, ошибаешься... я так понял,что гуманитарий?
почти. ну раз вы инженерио, то спорить не буду потому как матчасть изрядно подзабыл: паяльник лет 7 в руках не держал. Щаз все просто: через УСБ к компу все что хошь подключил - и уже пиеса. А тогда все паять приходилось. Хотя и сейчас есть психи, которые всякие примочки на коленке делают, ну не из-за отсутствия денек, а чтоб е...шило посильнее.
Убик
примочки с коленок-это всегда было и будет...это очень позитивно...только высоковольтную наводку с корпусов устройств ничем кроме отдельного провода заземления по определению снять нереально...так и будет долбать ...
Шлёндра
Нашла интересную ссылку у себя, почти по теме. Почитайте!
Nobble
знамо дело - Земля - она третья, а пятая - Юпитер... :безум:
Инэсса
писала, сдается мне, какая-то восторженная идиотка тех лет, родившаяся единственной доченькой в семье замусоленных интеллигентов в городской квартире с газом и дальше соседнего садика не отходившая от бабушек и вазочек с пирожками с повидлом и бубликами...блаженный одуванчик...
wox
А какие еще бывают интеллигенты?
wox
и чо?

нас с братом папа тоже обзывал "дитями теплого туалета"...

а чо,надо было пырнуть кого-нить ножичком в подворотне и уехать в солнечный Махадан? :безум:

сам ты замусоленный... :спок:
Nobble
А у меня всё было...и туалет теплый...и ножики и...драки в подворотнях...и гитара по вечерам...и...и...и.. да много чего...моя ителегентная маман пребывала в состоянии перменентного шока от моего детства и юношества :ха-ха!: