На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Мне кажется, что коротенькие платьица были и до революции - смутно припоминаю старинные фотки.
Шитый мяч, без ниппеля, с длинной трубкой на камере и на завязочках.
Мне дали деньгов и сказали типа, сам выбирай себе мяч. Гордый, я дошел до спорттоваров и купил его... Коричневого. Других цветов не было.
Когда продавщица предложила мне накачать мяч, я почему-то отказался. Не помню, наверное побоялся, что за это возьмут еще денег, которых у меня больше не было. Пришел домой с мячом и долго думал как жеж его качать. Сначала пыжил щеки долго и безрезультатно, пока не заработал растяжение рта. Потом эту трубку пытался натянуть на шланг от велосипедного насоса. Тоже не вышло. До пылесоса дело не дошло...
Потом пришел дед, забрал мяч в свой горный институт и там как-то его накачал. Так я до сих пор и не знаю, как накачивают мячи без ниппелей. Надо же ведь потом эту трубку еще как-то умудрится прихватить шнуровкой к камере и под кожу.
Мне дали деньгов и сказали типа, сам выбирай себе мяч. Гордый, я дошел до спорттоваров и купил его... Коричневого. Других цветов не было.
Когда продавщица предложила мне накачать мяч, я почему-то отказался. Не помню, наверное побоялся, что за это возьмут еще денег, которых у меня больше не было. Пришел домой с мячом и долго думал как жеж его качать. Сначала пыжил щеки долго и безрезультатно, пока не заработал растяжение рта. Потом эту трубку пытался натянуть на шланг от велосипедного насоса. Тоже не вышло. До пылесоса дело не дошло...
Потом пришел дед, забрал мяч в свой горный институт и там как-то его накачал. Так я до сих пор и не знаю, как накачивают мячи без ниппелей. Надо же ведь потом эту трубку еще как-то умудрится прихватить шнуровкой к камере и под кожу.
Я ж не про раньше говорю.
Так-то у бабушек в сундуках десятилетиями лежали, это да...
Уж так сразу непрактичность, легкомысленность... загорится ещё раз - и пошьётся платье.

Уж так сразу непрактичность, легкомысленность... загорится ещё раз - и пошьётся платье.

Нет-нет, это Вы его с Мишелем путаете.

Я у нас мини не помню, только на старшеклассницах, а вот свои наряды до пупка на фото видела.

Мне кажется, что детская мода на мини была из-за того, что мы росли быстрее, чем появлялись обновки. :)Таш, в коротком удобнее. Учитывая живость и постоянное движение у детей, там в длинном просто не развернешься. Штаны и короткие юбки, а остальное мешает.
Таша
morgenmuffel
Там к ним прилагались хорошенькие панталончики с кружевами.
Гы. Да. Мячи что футбольные, что воллей, в школьные годы были безнипельные, потом уже в студенческие 80-е были с нипелем. Так иголка была дефицит и не каждый владелец мяча имел иголку для накачивания...
У моей тёти целый отдел шкафа был забит такими отрезами. Сколько себя помню. Из них ничего не шилось, только планировалось.
Даа... был у меня секс с таким мячом, лет эдак в 14. И некому было объяснить как шнуровать и прятать трубку. Ну ничо, я победил.
я на ТВОЁ платье ткань купила до (для) НГ, но ...не до шитья было
а сейчас мама эти журналы нарыла - мне теперь другое хочется
будем искать! (с)
а сейчас мама эти журналы нарыла - мне теперь другое хочется
будем искать! (с)

Ну не смогла я... Мне восэм-дэвят тогда было, если этот факт сгодится как оправдание. 
То Аглоу, про иголки тоже прикольно. Если насос новый и хороший, то можно было плотно прижать дырку к ниппелю и в поте лица качать и качать. Обычно вдвоем. Один фиксирует мяч, другой качает.

То Аглоу, про иголки тоже прикольно. Если насос новый и хороший, то можно было плотно прижать дырку к ниппелю и в поте лица качать и качать. Обычно вдвоем. Один фиксирует мяч, другой качает.
А про еду - в доме, где мы жили на площади Станиславского, была кулинария. Там продавались фигурные пряники, неглазированые, такие, как сейчас мятные, только не мятные и в виде медведей, большие, с взрослую ладонь. Никогда больше таких не видела и не пробовала.
Где б рецепт раздобыть.
Где б рецепт раздобыть.
эт от жадности...
пока есть возможось достать - надо взять...
в магазине - голяк....
Чешский хрусталь и ГДРовский сервиз...
Доставаемые по праздникам....
пока есть возможось достать - надо взять...
в магазине - голяк....
Чешский хрусталь и ГДРовский сервиз...
Доставаемые по праздникам....
Один мой 16-летний знакомый сейчас очень проникся идеей коммунизма, испытывает некий пиетет перед СССР, и никак не может понять - отчего я не устаю спорить с его тезисом "как там было хорошо".
Но женская мода в 50-е и 60-е была отличная. О мужской моде тех времен такого сказать не могу.
Но женская мода в 50-е и 60-е была отличная. О мужской моде тех времен такого сказать не могу.
Но очень разная. 50-е годы - гипертрофированная послевоенная женственность, отказ от подкладных плечей и милитари -стиля сороковых, зауженные талии, визуальное уширение бедер. Во все это великолепие наряжена дама характерного фенотипа. А в шестидесятые в одежду переносятся элементы детской моды - мини, цветные колготки, силуэт коротенькая трапеция. И меняется модный тип девушки - во всем этом, естественно, хорошо смотрится худосочная Твигги, выглядящая ребенком. Кстати, мужской костюм конца шестидесятых тоже ничего себе такой, вспомним Миронова в "Брильянтовой руке". Узкие брючки, короткие приталенные пиджаки, узкие галстуки, появляется кэжуал-стиль - свитера, джемперы, пуловеры, водолазки.
А насчет современного прямого цитирования - мне кажется, что прямо переносить модели из оттуда в сюда таки не стоит.
А насчет современного прямого цитирования - мне кажется, что прямо переносить модели из оттуда в сюда таки не стоит.
Больше всего я не люблю моду 80-х, которая сейчас тоже весльма лихо цитируется. А я хожу и думаю - по-моему, дизайнеры должны были позволить нам умереть прежде, чем мы это вновь увидим 

Ее элементы пытаются навязать, но приживается, слава богу, слабовато:)
презумпция
хикки
Привычка покупать и хранить отрезы - не от советского дефицита и жадности, а еще с дореволюционных времен, когда, во-первых, девушки копили приданое, а во-вторых, все, кроме продуктов, покупалось на ярмарке, раз в несколько месяцев и если было на что.
рукав "летучая мышь" + вырез лодочкой уже достаточно устойчиво встречается.
Рукав летучая мышь - это, по-моему, уродство, особенно на низентьких и кругленьких дамах.
ннп
я чет не пойму, какое отношение к ссср имеет тогдашняя мода, под кальку срисованная с запада ...
вы о чем тут? хотите попускать на эту тему слюни - обращайтесь к первоисточникам...
да, сэссон, конечное прикольно, если вспомнить "Алису Селезневу" тех времен, по Мотье не в Томбове родилась если что...
тряпичницы...
я чет не пойму, какое отношение к ссср имеет тогдашняя мода, под кальку срисованная с запада ...
вы о чем тут? хотите попускать на эту тему слюни - обращайтесь к первоисточникам...
да, сэссон, конечное прикольно, если вспомнить "Алису Селезневу" тех времен, по Мотье не в Томбове родилась если что...

тряпичницы...
Upjohn
универсальный маньяк
Я не настолько стар, вам виднее.
презумпция
хикки
Чувствуется, что тема тронула "за живое". 

Серафимм
mentally ill people hunter
презумпция
хикки
Кажись., у нас в сарае старая "Комета" валялась, на которую еще мои младенческие вопли записывали.
хорошая машинка. У меня в свое время пылилась "Орбита" многоканальная.
Но вот с этой техникой связан замечательный эпизод жизни. Как-то раз по энтузиазму юношескому захотелось мне в качестве общественно-полезной нагрузки реставрировать "каморку шо за актовым залом" в моей альма-матер.
Аппаратуры там было немеряно, но вся в беспорядочном состоянии. Вся made in Ussr, но причем хорошая: большинство даже экспортные варианты. Ну, например, там было такое чудо как "Электроника-003) - электроорган, который в год выхода стоил зп 5 тыщ рублей, или "Поливокс" - аналоговый синтезатор, который нонче очень моден, например, среди немецких электронщиков играющих человеконенавистническую музыку. Оно верно. Звук у него самый что ни на есть человеконенавистнический. Инструменты, сделанные в Империи Порядка издают звуки идеального Хаоса.
Однако, одна из проблем была в том, что все это хозяйство, было частично неисправно, но и не закоммутировано.
Сами аппараты починились быстро - у большинства, к щастью были полетевшие лишь блоки питания, но с коммутацией пришлось потрахаться. Дело в том, что советская аппаратура коммутировалась с помощью пятиконтактных штекеров (или облегченный вариант - трех) немецкого стандарта. Но самая засада заключалась том, что каждый прозводитель назначал передаваемый сигнал на каждом контакте штекера от балды. Поясню: то есть, по стандарту в монофоническом разъеме на средний контакт паялась несущая обмотка, на крайние - собственно аудиосигнал. Но этот стандарт нигде не соблюдался. "Земля" могла располагаться на одно из любых контактов. То есть один кабель, даже если и соединял между собой два аудиоустройства, то другие два не коммутировал ни в коем разе.
Еще можно сказать теплае слова об электрогитарах "Урал" и барабанах "Юность", но у меня просто времени нет.
ПС: В ЖЖ замечательный пользователь germanych качественно и со вкусом педерасит совок. Рекомендую причаститься.
Но вот с этой техникой связан замечательный эпизод жизни. Как-то раз по энтузиазму юношескому захотелось мне в качестве общественно-полезной нагрузки реставрировать "каморку шо за актовым залом" в моей альма-матер.
Аппаратуры там было немеряно, но вся в беспорядочном состоянии. Вся made in Ussr, но причем хорошая: большинство даже экспортные варианты. Ну, например, там было такое чудо как "Электроника-003) - электроорган, который в год выхода стоил зп 5 тыщ рублей, или "Поливокс" - аналоговый синтезатор, который нонче очень моден, например, среди немецких электронщиков играющих человеконенавистническую музыку. Оно верно. Звук у него самый что ни на есть человеконенавистнический. Инструменты, сделанные в Империи Порядка издают звуки идеального Хаоса.
Однако, одна из проблем была в том, что все это хозяйство, было частично неисправно, но и не закоммутировано.
Сами аппараты починились быстро - у большинства, к щастью были полетевшие лишь блоки питания, но с коммутацией пришлось потрахаться. Дело в том, что советская аппаратура коммутировалась с помощью пятиконтактных штекеров (или облегченный вариант - трех) немецкого стандарта. Но самая засада заключалась том, что каждый прозводитель назначал передаваемый сигнал на каждом контакте штекера от балды. Поясню: то есть, по стандарту в монофоническом разъеме на средний контакт паялась несущая обмотка, на крайние - собственно аудиосигнал. Но этот стандарт нигде не соблюдался. "Земля" могла располагаться на одно из любых контактов. То есть один кабель, даже если и соединял между собой два аудиоустройства, то другие два не коммутировал ни в коем разе.
Еще можно сказать теплае слова об электрогитарах "Урал" и барабанах "Юность", но у меня просто времени нет.
ПС: В ЖЖ замечательный пользователь germanych качественно и со вкусом педерасит совок. Рекомендую причаститься.

а мне вот с модой не повезло. Когда я стала старшеклассницей "мини" вышло из моды и вплоть до окончания института я ходила в длинных юбках с большими карманами, "гофре", "плиссе"; с вырезами "под горлышко" и прочими целомудренными прелестями. Все приходилось шить самим (т.к. был период дефицита).
И глядя на молодых девчонок мне немного завидно, что сейчас такая демократичная мода! А я когда была молода и красива прятала все под одеждами

Но конечно же все равно я была счастлива!
А еще я с удовольствием вспоминаю сборища с гитарой на лавочке или в подъезде!
Спасибо за сцылку!!!! 
Мне понравилось, очень со многим согласен...особенно про настальгирующих по СССР уродах.."

Мне понравилось, очень со многим согласен...особенно про настальгирующих по СССР уродах.."

звиздеть не надо...
"земля",она же "общая точка ИП" всегда и везде была на 3-ем контакте...каналы-да...либо 1-5,либо1-2,либо(крайне редко) 4-5... то есть никакой катастрофы никакая коммутация чужими кабелями никогда не была чревата...мелочи вообще...сдвинул ногтем оболочку с разъема-и сразу все видно... 

земля",она же "общая точка ИП" всегда и везде была на 3-ем контакте.Земля по идее должна была быть на третьем контакте. Но вот я встречал её на первом и даж на пятом. Хотя конечно же за давностью, могу и ошибатьсяэ Но то, что трахали меня они конкретно, помню замечательно.
да конечно, ошибаешься... я так понял,что гуманитарий?
а трахало из-за отсутствия трехполюсной сети с заземлением в этой забытой богом стране...

а трахало из-за отсутствия трехполюсной сети с заземлением в этой забытой богом стране...

да конечно, ошибаешься... я так понял,что гуманитарий?почти. ну раз вы инженерио, то спорить не буду потому как матчасть изрядно подзабыл: паяльник лет 7 в руках не держал. Щаз все просто: через УСБ к компу все что хошь подключил - и уже пиеса. А тогда все паять приходилось. Хотя и сейчас есть психи, которые всякие примочки на коленке делают, ну не из-за отсутствия денек, а чтоб е...шило посильнее.
примочки с коленок-это всегда было и будет...это очень позитивно...только высоковольтную наводку с корпусов устройств ничем кроме отдельного провода заземления по определению снять нереально...так и будет долбать ...
Нашла интересную ссылку у себя, почти по теме. Почитайте!
знамо дело - Земля - она третья, а пятая - Юпитер... 

писала, сдается мне, какая-то восторженная идиотка тех лет, родившаяся единственной доченькой в семье замусоленных интеллигентов в городской квартире с газом и дальше соседнего садика не отходившая от бабушек и вазочек с пирожками с повидлом и бубликами...блаженный одуванчик...
и чо?
нас с братом папа тоже обзывал "дитями теплого туалета"...
а чо,надо было пырнуть кого-нить ножичком в подворотне и уехать в солнечный Махадан?
сам ты замусоленный...
нас с братом папа тоже обзывал "дитями теплого туалета"...
а чо,надо было пырнуть кого-нить ножичком в подворотне и уехать в солнечный Махадан?

сам ты замусоленный...

А у меня всё было...и туалет теплый...и ножики и...драки в подворотнях...и гитара по вечерам...и...и...и.. да много чего...моя ителегентная маман пребывала в состоянии перменентного шока от моего детства и юношества