На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
топик ностальгический....все мы из прошлого
кто что помнит, кто что хотел бы вспомнить, кто что хотел бы вернуть, кто видел что что-то уже вернулось
а я начинаю о моде
1967 год: стрижки, обувь, силуэт....
кто что помнит, кто что хотел бы вспомнить, кто что хотел бы вернуть, кто видел что что-то уже вернулось
а я начинаю о моде
1967 год: стрижки, обувь, силуэт....
В 67 году были такие мини, выше труселей? Офигеть.
это был купальный костюм
всё было целомудренно....я думаю ты помнишь
всё было целомудренно....я думаю ты помнишь
это купальный костюм...
зы. Шлендру хорошо двинуло. аж в 67 год...
Даже я это времена в натуре помню отрывочно. тем более, без мод и одег....
в этом возрасте меня они не интересовали... Одно помню, у мамы был комок волос, который она использовала в наведении прически на голове...
зы. Шлендру хорошо двинуло. аж в 67 год...
Даже я это времена в натуре помню отрывочно. тем более, без мод и одег....
в этом возрасте меня они не интересовали... Одно помню, у мамы был комок волос, который она использовала в наведении прически на голове...
а зачем он тебе?
зачем тебе его возвращать в настоящее?
вот моду я бы всю вернула тех годов: лаконичная, все линии простые, но в итоге силуэт очень женственный
зачем тебе его возвращать в настоящее?
вот моду я бы всю вернула тех годов: лаконичная, все линии простые, но в итоге силуэт очень женственный
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
272163
1000
Банкиры, банки, финансы, ФРС
294308
1000
Убит Борис Немцов
142214
489
Он дорог ему как память. 
Эта штука стоила просто бешеных денег, разве такое забудешь?

Эта штука стоила просто бешеных денег, разве такое забудешь?
мама нашла на дальних книжных полках журналы мод за 1967
я обалдела и притащила их себе, собираюсь шить....это ВСЁ моё
я обалдела и притащила их себе, собираюсь шить....это ВСЁ моё
презумпция
хикки
Да были, были. Невзирая на.
У меня есть школьные фотки старшего брата - весьма смелая длина форменного платья у девушек.
У меня есть школьные фотки старшего брата - весьма смелая длина форменного платья у девушек.
Мишель
Эмпат
Блин, ну не верю я. Выше трусиков? Это даже сейчас только эпатажные звёзды себе позволяют ради шкандалю и рейтинга для. Не верю.
Голос Америки из Вашингтона?
BBC и Сева Новгородский?
BBC и Сева Новгородский?
Угу. Раз на ребенка могли надеть платьице до пупа, значит и взрослые носили что-то не шибко длиннее.
Ну вообще-то дети в таком юном возрасте-существа бесполые, можно и вообще без платьефф и даже без трусиков рассекать.
на первой строительство первой школы, Магадан
на второй - первая школа
на третьей - снос первой школы...
история...блин
на второй - первая школа
на третьей - снос первой школы...
история...блин
а у меня, пардон за отклонение от темы, основные воспоминания почему-то с едой связаны. булочки за 3 копейки, рогалики, редкое можайское молоко в бутылочках, запретная фанта-кола, конусообразные ...не знаю,как назвать с сиропом в магазине Соков.
другая тема-елочные игрушки, самодельные и покупные, стеклянные и из папье-маше, разных форм и видов
и последнее-старая квартира, начиная с которой пошло самоосознание и с которой связана масса всего... вот ее вспоминаю с такой щемящей нежностью....
другая тема-елочные игрушки, самодельные и покупные, стеклянные и из папье-маше, разных форм и видов
и последнее-старая квартира, начиная с которой пошло самоосознание и с которой связана масса всего... вот ее вспоминаю с такой щемящей нежностью....
Если про прошлые моды и про мини, то самые экстремальные мини были уже в 70-х.
А если про просто прошлое - это двор на Жемчужной, вдали виднеется NYP. Сейчас там разрослись деревья и с этой точки ничего не виднеется. Мы с мамой играем в бадминтон, юбка у меня совсем не выросла, хотя прошло лет пять с предыдущей фотографии. Т.е. это середина семидесятых.
А если про просто прошлое - это двор на Жемчужной, вдали виднеется NYP. Сейчас там разрослись деревья и с этой точки ничего не виднеется. Мы с мамой играем в бадминтон, юбка у меня совсем не выросла, хотя прошло лет пять с предыдущей фотографии. Т.е. это середина семидесятых.
нпп
Госпииидя, девочки, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже себе сошью что-то подобное! Сильно хочу, тем более что очень (!) надо удивить своих одноклассников (у нас 30-летие), а выглядеть хочется всегда...))))))))
Госпииидя, девочки, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже себе сошью что-то подобное! Сильно хочу, тем более что очень (!) надо удивить своих одноклассников (у нас 30-летие), а выглядеть хочется всегда...))))))))
Про моду на прически. Сэссун аля Мирей Матье!
Его должна была гордо нести на голове каждая уважающая себя девушка в 77 году!
Его должна была гордо нести на голове каждая уважающая себя девушка в 77 году!
Пеппи
Gold hamster
Вас тоже так стригли? Давайте фотку!:)
презумпция
хикки
Надо альбом раскопать.
Ээх, где мои семь лет...
Ээх, где мои семь лет...
так тема-то не про что-то конкретное из прошлого...
я помню кольцо песочное за 22 копейки
ничего вкуснее не было!
я помню кольцо песочное за 22 копейки
ничего вкуснее не было!
кольцо я тоже помню, а еще кексы и еще что-то...нам как-то в школьный буфет завезли по случаю чего-то особенного. как же вся школа туда ломанулась....
так вы тут про моду с прическами, а я ни тем ни другим не интересовалась никогда. в журналах рассматривать любила и люблю, но только теоретически.
так вы тут про моду с прическами, а я ни тем ни другим не интересовалась никогда. в журналах рассматривать любила и люблю, но только теоретически.
презумпция
хикки
По-моему, вообще все пирожные в какой-то период стоили 22 копейки. Я больше всего любила бисквитные шоколадные. 

кстати...я именно для такого платья (50-х) купила себе ткань, давно лежит
а сейчас как увидела эти журналы 70-х - аж руки чешутся - хочу именно такое
мне кажется, что сейчас в магазинах можно найти подобную одежду как на фото или очень близкую точно
если можно - ответь
а всвязи с чем у тебя появились такие фото?
череда
это твоя школа?
а всвязи с чем у тебя появились такие фото?
череда
это твоя школа?
Вот тут можно поностальгировать))) web-страница
да можно....мода возвращается
сложно изобретать новое колесо
топик именно о том : что возвращается или что бы мы хотели вернуть :-))
сложно изобретать новое колесо
топик именно о том : что возвращается или что бы мы хотели вернуть :-))
хм...не люблю ссылки
а лично Вы о чём вспоминаете с щемящим чувством?
а лично Вы о чём вспоминаете с щемящим чувством?
fensterbau
Едкий Калий
бублики с маком по пять копеек и молоко в треуголных пакетах.. по 12 каатся..
а ищо беляши по 19 копеек.. там всегда мяса было много не то что Эти.. современные...
а ищо беляши по 19 копеек.. там всегда мяса было много не то что Эти.. современные...
презумпция
хикки
Пирожок с мясом - 10 коп., беляш - 15 коп.
fensterbau
Едкий Калий
у тя неправильные цены какие то.. у меня 19 или 18 копеек беляш стоил. я двугривенный вместо обеда в школу брал и ищо 1 копейка на газировку бес сиропа оставалась. помните,?
Вы лучше вспомните, как подтыкаются ватой, и как скачет по ванной комнате стиральная машина "Ариэль-автомат".
Ностальжировщики, блин.
Ностальжировщики, блин.
кстати...я именно для такого платья (50-х) купила себе ткань, давно лежитПокупать ткани впрок - это тоже из тех лет мода ))
А еще раньше любили бесплатно и считали в уме (с)
Убик, а у Вас-то откуда этот опыт с ватой?!
Это не впрок. Это загорелось - купила, а сшить не успела.

Мне кажется, что детская мода на мини была из-за того, что мы росли быстрее, чем появлялись обновки.

Я такое платье давно хочу, но пока даже до ткани дело не дошло.

То что вы написали - непрактичность и легкомысленность) Раньше покупали отрезы тканей когда их выкидывали на прилавки. Сейчас в этом смысла нет. А еще отрезы дарили на свадьбу и давали в приданное.
Убик, а у Вас-то откуда этот опыт с ватой?!А разве Убик не шестидесятилетняя бабушка с усами?
Детская мода всегда отражение взрослой. А у взрослых тогда были поголовные юбочки -мини, не взирая на стати носительницы.