Пельменная туса 15 января в 15:00
151019
1000
Irisi4eg
че к чему, пей сама. пилюльке еще надарят))
Листок
да прям
вот что с вишней делать?
есть мысль ее не кипятить, а спиртом залить, пилюлишным же, как думаешь? :)))
Irisi4eg
Вареников наделай. Это ж вкусно так!))
Irisi4eg
я склоняюсь к использованию спирта. посмотри в интернете рецепты.. а на вареники - забить, я думаю))
Pascale
не
я на тесто уже смотреть не могу, а с вишней нужно вопрос решать сегодня - ее в субботу разморозили - не замораживать же обратно :))
Veritas
варенья из него выйдет как раз впору мальчик-с-пальчиковые пельмени полить))))
Листок
шелест ты чего фиговым листком заделалась?
ты хоть понимаешь ЧТО тобой прикрывают? ))))
Veritas
а кто его есть будет?
мы не знали куда прошлогоднее варенье и позапрошлогоднее из погреба девать, никто не ест
в результате позапрошлогоднее увезли в деревню на самогонку - экономисты фиговы :)))))) аще как прекрасно собирать эту малину-смородину, намывать, варить, банки стерилизовать, а потом самогонку из него гнать :)))))
malinovyi_cirop
Нет.не фиговым. А ты чего, с утра - да всё об ёй?!Видимо, ты понимаешь..
Irisi4eg
Ну сделай фруктовый салат и закинь туда вишню. Тоже вкусно будет:)
Irisi4eg
А ещё вишню можно заспиртовать. Сделать вишнёвый сироп.
Irisi4eg
Я буду. Ты меня в гости зови.
Irisi4eg
Когда? *в позе низкого старта, гусары, молчать*
Юлена
С вишней можно ещё курицу или индейку потушить, вкусно будет.

Я так понимаю, пирог печь не предлагать? :-)
Veritas
ну как бы эта *чота мямлит*
ну когда из Питера вернусь :))))
Крыска
я ее уже сахаром засыпала, не в этот раз
слушай, а что за рецепт такой интересный?
я не знаю
Irisi4eg
Вот пусть до тех пор и стоит в позе "низкого старта"
А что, хорошая поза.
Irisi4eg
А когда вернешься *чотко докопалась* [/list]
Irisi4eg
сделай мясо в вишневом соусе.
Листок
> мое отношение к сочетанию глинтвейн-пельмени вам известно. Повторяться не буду))

Моё отношение к несочным пельменям тоже вам известно :-)))

Налили десяток соусов на тарелку, потому и не заметили, а я практически чистый продукт ела. Потому и распробовала!

Кстати, сколько я их слопала, не знаю, посчитать не сообразила, но дышать могла с трудом. Так что всё ОК :-)
Крыска
Проблема сочности пельменей решается наливанием в мясо воды
fensterbau
ты вообще читаешь, что я пишу *ругаецца*? какое мясо, когда она в сахаре уже :))))))))))
Irisi4eg
Да я где-то вычитала... в Теле7, кажется, лет ...дцать назад. Обжариваешь филе индейки, кладёшь на него вишню, и запекаешь - кажется, так.

Компот вари, если уже сахаром засыпала, куда ж её теперь... пироги ж не будешь стряпать, если на тесто смотреть не можешь уже :-)
Irisi4eg
Приду тогда в начале февраля... У мен сессия как раз начнется...
Irisi4eg
Взбей с творогом и сметаной в блендере. Будет Растишка))
на пп

Читаю и прям мило так всё со стороны...Стряпают все вместе, девочки и мальчики, так уютненько.

Ну очень мило всё там у вас :-)))
elacoly
Я лично её туда лила по команде Шелест. И перец сыпала.
Да, всё и было очень мило, совместный труд сплачивает :-)

Правда, был один спор - лук резать или в мясорубку пихать. В конечном итоге сделали и то и другое.
О, вот кстати, прокрученный с мясом лук и даёт необходимую сочность....эх..
Надо было тупо сала добавить. Но есть кто считает это надругательством над хорошим вкусом.
Да смололи его. Много.

Насчёт сала Валера прав - свининка была достаточно постная.
Крыска
Еще, говорят, немного муки надо в фарш добавлять - для вязкости, что ли.
презумпция
Муки не надо, но вот молока можно было чуть чуть добавить:улыб:Но это уже рецепты каждого, кто как привык:улыб:
презумпция
В этот не надо было муки :-)

Вот если ещё воды, тогда можно и муки, да, но тогда у нас бы не хватило теста точно :-)
Ech_Aleks
Не надо молока! Это же не сдоба.
wsoroka
Бульона Сталик рекомендует... Но откуда бы мы бульон взяли...
Крыска
Из кубика? *прикрылась тазиком*
презумпция
Я дома когда варю, то приправы "Кнорр деликат" немного в воду добавляю :-)
wsoroka
Мой опыт: сочность мантам и пельменям дает свинина с прослойками жира, лучше всего грудинка, лук и вода, добавленная в нужном количестве. Фарш должен быть эластичным, как сметана, а не как песочное тесто
elacoly
Когда пельмени уже съедены, остаётся только опыт.
wsoroka
Ну. Прям хотьв третий раз вспоминай "мама?! вы хотите жареной рыбы?!"
экалоли, это я вам. да!
wsoroka
На будущее пригодится. Не последний раз лепили
elacoly
ну елаколи, пусть. все равно вам.
elacoly
наверное, надо было нам лука побольше класть :)))
да все равно вкусные очень пельмени получились - с магазинными не сравнить