Пельменная туса 15 января в 15:00
151376
1000
Irisi4eg
не выдумывай, сделай настойку вишни на спирту)
варенье, пирог.. растишка.. тьху!)))
Irisi4eg
Пельмени из магазина - это не пельмени, а жалкое их подобие.
Листок
Вишню лучше просто так съесть, она вкусная.
Листок
и будет у меня целый бар :)))
что прям спиртом заливать? бронебойная получится настоечка :)))
Phantom
Ну вот ты бы пришёл и налепил своих, а я бы попробовала :-)
Irisi4eg
Настойка вишневая

Вишни – 1500 г, спирт – 2000 мл, вода –1200 мл, сахар-песок– 800 г .

Вишни моют, удаляют плодоножки, кладу в бутыль, заливают спиртом и оставляют на 6 недель настаиваться. Затем настой сливают, вишни заливают водой, добавляют сахар и доводят до кипения, после чего отвар сливают, смешивают с первым настоем и разливают в бутылки.

Это раз
Листок
заливают ягоды спиртом как раз чтобы покрылись, стоят недели 2-3. Затем настой сливают, а ягоды засыпают сахаром - опять чтобы покрылись) И еще 2 недели. Получившийся продукт слить, смешать с первым настоем, профильтровать.
--------------------------------------------
это два
Irisi4eg
потом разбавишь)) :yes.gif:
делали мы как-то из стааааааарого смородишнового варенья настойку...получился кисель)) все кто пили, веселились, вкууууусный, зараза, только потом встать получалось не с первого разА)) и кончился мгновенно)) *эх
Листок
буду такая модная по тусовкам со своей бутылочкой приходить и всех спаивать :)))))
Irisi4eg
Какой тебе прок спаивать на тусах? Ты к себе заманивай и там спаивай. По одному.
Хотя можно и группой.
wsoroka
нахэ ей они дома нужны? ты вот к себе заманивай? А-а-а, то-то))
Листок
У меня с феншуем проблемы. Ну ты знаешь.
wsoroka
А, да.. Точно. пингвин еще синий. помню))
Листок
а у меня никакого фэншуя и следовательно никаких проблем? но из этого вовсе не следует, что я должна всех к себе заманивать, хотя логика всегда была моим слабым местом *нехотя признала* :)))
Листок
и жаба еще трехногая *тоже смутно что-то припоминая* :))))
Листок
_____..Сквотка пыталась гадать по книжке. Но выходила все какая-то хня. Например, что еч – кохановский андрей владимирович. Что странно, и вообще не так. _______

)))))) странно..
Сифон
это по Губерману так вышло, и вы еще не знаете, что получилось, когда взяли другую книжку - эссе Пелевина
я кстати, не помню уже толком, но тоже что-то очень странное :))))
Сифон
это все потому, что сквотка была как пленная царевна - холодна, печальна и загадочна)))
Листок
Вот наградил же тебя Господь даром видеть и, главное, формулировать это :-)
Крыска
че, че ... каким даром? Опять на меня обиделся кто-то?)) А я не специально, межжду прочим))
Листок
Никто не обиделся, я думаю :-)
Люблю, как ты пишешь. Просто праздник :-)
Крыска
точно-точно :)))
Шелест, а слабо тот топик поднять, где про Инку было *незатейливо подначивает* :)))
у меня прям именины сердца были, когда вы там с Фемой звездили
Крыска
а как я люблю, когда меня хвалят))

Ирисчек, а его че поднимать, это ж пересказывать надо чета.. а нечего.
Листок
что, даже кино никакого не смотрела?
ну жаль, чож :))
Листок
> Оказывается, эта дверь не та, не подъездная, а та,, подъездная как раз внутре дома, спрятана от чужих глаз.. ну, Горский вообще интересный жилмассив))

Я точно так же залезла на это соседнее крыльцо, и стояла соображала, не достать ли уже телефон, но потом пригляделась, и увидела, что над дверью нет номеров квартир (а на первом подъезде они точно есть), тогда поняла, что это какой-то левый вход, надо дальше идти :-)
Крыска
Я не лопухнулась только потому, что сестра живет в таком же доме на горском.
Крыска
Типа отчётик:
Краткость мне ни фига не сестра, поэтому))
Приехала с опозданием, но дом долго изучала по гису, поэтому не промахнулась)) Подъезд был выбран по наитию…потому что была обвешана женскими сумочками и деревянными нескладушками и размазывать с поисками и расстраиваться при неудаче просто сил не хватило)) Протиснувшись через 3 двери и поболтав с милой дамой по имени Татьяна Ивановна, утрамбовалась в лифт, поболталась в невесомости и пошла на звук)) Еч выглядел как шофёр Газа 51 с ручкой стартера, только было тепло и это была мясорубка, Девочка была как снежинка на утреннике, вся беленькая и деловитая, Шелест мужественно одолевала луковицы и пыталась накормить Еча сырым фаршем, Крыска доброжелательно поглядывала на пятнистого зверя или он на неё, Ирисичег удивляла вкуснючей закуской)) послонявшись по квартире…благо, погулять и насладиться архитектурой есть где, я занялась очисткой рыжих сородичей)) а потом пришёл Всорока, и стал творить, правда рецептура теста не позволила нам сохранить сей шедевр)) Катали, лепили слажено, сдабривая процесс содержимым рюмок и тщательно подсчитывая прирастающие на балконе тарелки, блюда, противни…варили и ели не менее слажено…потом пооткидывались и зажурчали неспешные беседы, полные жизненного опыта и легкости форм))
Дока рассказывала о том, как открыть швейную мануфактуру и как с помощью нехитрого инструмента и длинного шнура унести из банка доллары)) Веритас рассказывала о 500 граммовых гламурных средствах защиты и как романтично выйти замуж, Сквот мелодичным голосом предсказывала будущее и удивлялась наступившему настоящему, которое без вина и конфет, но с водкой)) Пилюля говорила о любви и сантехниках-санах, оказывается одно другому не мешает)) Лена была хороша и иронична и пыталась продать шофёра, потом лот 86, а потом таки впаяла бедному азербайджанцу кулёк конфет))
Мне очень понравилось)) предлагаю сделать традицией))
Aleksandrin
выглядел как ... была как ...

А ты была как кто?? Ну зеркала ведь в том доме всяко были, не только же скалки?)
yxx
хм....не помню зеркал :umnik: ...по ощущениям я пушистая получилась)) давай на следующей встретимся и сам оценишь)) :yes.gif:
Aleksandrin
я пушистая получилась))
волосатая чтоль? :biggrin:
Aleksandrin
как в старые добрые времена...отчёты пишут *умиротворённо - ностальгически*

:flowers:
Валенок
ты меня обратно в топик чтоль зовешь)) :1:
обязательно волосатая, я когда после мытья волос их не сильно потом всякими современными средствами пугаю, они красявую прическу мне организуют)) :yes.gif:
Aleksandrin
по ощущениям я пушистая получилась)

То есть за скалку не хваталась?))
Шлёндра
не, ну товарищ Шилов велел, я пришёл (почти С) :миг:
Aleksandrin
я тоже когда сразу после ванной - такой прикольный каракуль. :смущ:
yxx
не...я вообще таких вещей опосля СФ опасаюсь)) :tease:
Валенок
А потом что - утюгом вытягиваешь?..
Крыска
Зачем?! Оно и так неплохо смотрится.
Крыска
руки после обеда вытирает об голову, вот они и выпрямляются...
GuimpLеna
вот почему, как мне некогда, самые прикольные тусовки проходят? :зло:
GuimpLеna
Всётаки я думаю Порамон...определённо матушка Парамон не иначе :ха-ха!:
Мужик
сам замути посиделки... тогда точно не пропустишь...
Кью
полежалки уж тогда.
Мужик
Да прям. Мне вот и в Дублине было весело шибко, кроме того момента когда Всорока меня танго аргентинское учил танцевать. А вообще-то да, как-то очень сильно мы хохотали у Иришчега.
Irisi4eg
и будет у меня целый бар :)))
что прям спиртом заливать? бронебойная получится настоечка :)))
на заметку хозяйке:
ЛИМОНЧЕЛЛО
Значицца так: берете 4 жирных лимона и обдираете с них желтую шкуру (она же - цедра). Можно ножом. Можно на терке. Главное - чтобы белая прослойка туда не попала. Заливаете все это бутылкой водки (для любителей совсем крепкого можно взять спирт), закрываете, и на 7 дней в темное место. На седьмой день берете 200 грамм сахара, высыпаете в кастрюлю, и туда воды ровно столько, чтобы нагреть и превратить сахар в сироп. Мне кажется на самом деле (пока не пробовала), что воды не нужно. А нужно просто из лысых лимонов сок туда выжать. И на огне нагреть до растапливания сахара (полного). Если вы спиртом заливали цедру, то сироп варится из 200 грамм сахара и 250 грамм жидкости.
Остудить. Смешать с лимонной настойкой. Перелить в бутылку - и в морозилку. Оно не замерзает, только загустевает, сколько бы не лежало. И именно в таком виде - из морозильника - потреблять из маленьких рюмочек. Через 7 дней в самую жилу будет. Только делать больше нужно. Одна бутылка - только себя расстраивать... (c)
Серафимм
да сто пудов Константин, я так смеялась, что думала лопну. ВОт ничто меня так не развеселило как Кохановский К.В.
Мужик
:чмок: Какой же ты молодец! Точно! Терка!!! Очень меня впечатлила терка в качестве орудия защиты))))