aleksT
древний пользователь
или заключаются на небесах. Короче, у меня мозговое замыкание. Вот цитата
PS при обсуждении не скатываемся на личности, в частности на мою, так как я женат и разводиться не собираюсь.
Человек считает, что брак это святое.А если человек второй раз женат(замуже), это то же святое??? или святым считается только первый брак???смешно рассуждаетеНе согласен, смешно рассуждаете Вы, браки рождаются на небесах, ИМХО конечно, но никто еще не доказал обратного, и никогда не докажет (есть на это причины).
PS при обсуждении не скатываемся на личности, в частности на мою, так как я женат и разводиться не собираюсь.
Не знаю...Шур...думаю если именно брак..то хочь сколько...а если венчаные люди..то один раз и на всегда...как то так
Вот как-то так тоже раньше считала.
После того, как подруга вышла замуж и обвенчалась, а потом была просто психологически забита мужем и ее мамашей, я как-то венчаться не тороплюсь. Это другое, это осознанное желание быть потом с Богом.
После того, как подруга вышла замуж и обвенчалась, а потом была просто психологически забита мужем и ее мамашей, я как-то венчаться не тороплюсь. Это другое, это осознанное желание быть потом с Богом.
про венчание ты прав, ято же считаю, что если обвенчался то все! навсегда иначе совсем грехи задавят.
Ну онаж видела куда шла и для чего и к кому...её ж не на веревках туда волокли?
Было это еще боле 10 лет назад, тогда еще как-то таких продвинутых девачек не было. Это сейчас все четко рассчитано лет с 17.
Да и ситуация там была непредвиденная. Родился ребенок с пороком сердца, девочка не местная, помочь некому. "Муж" тот привык к завтракам свежеприготовленным, а то, что по ночам вставать - это не к нему. К тому же обвинил жену, что родила неизвестно кого.
А нормальный парень был, друзья в шоке.
Его маменька считала, что сноха как сыр в масле катается.
Вобщем жаль девчонку.
Да и ситуация там была непредвиденная. Родился ребенок с пороком сердца, девочка не местная, помочь некому. "Муж" тот привык к завтракам свежеприготовленным, а то, что по ночам вставать - это не к нему. К тому же обвинил жену, что родила неизвестно кого.
А нормальный парень был, друзья в шоке.
Его маменька считала, что сноха как сыр в масле катается.
Вобщем жаль девчонку.
Ну соглашусь отчасти...бывает сразу по молодости не углядишь чаво как...но основное то видно.НУ плюс ко всему ешо молодые глупые..."типавсевпереди"...прорвемся...вот и прорываюсь всю жизнь тоже А так сядешь подумаешь..."а оно мне надо?!" а ведь надо...Фёдор..Надо!!!... иначе как?
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
219689
1000
Комменты к топику со слайдами...
99243
509
14 апреля Пляж Академ Беседка № 1 с 13-00 Света Смирнова
85105
464
Это да.
Но вот кабы люди держали себя в руках, зная о возможных последствиях, гоораздо б лучше жилось всем. Но как жеж скучно без проблем...и в этом проблема.
Но вот кабы люди держали себя в руках, зная о возможных последствиях, гоораздо б лучше жилось всем. Но как жеж скучно без проблем...и в этом проблема.
Не знаю, на какой пост отвечать. Сильно "удивляюсь и огорчаюсь " одновременно ( не мое выражение, не знаю как вставить знак авторских прав). Какая связь между этой фразой и венчанием?
Когда мы встречались с мужем, я творила загадочные вещи, звонила ему первая (а я гордее всех девчат и вообще влюбленной себя не считала)))), хотя он вообще не одобрялся моей семьей, отец даже за коски меня потаскал. Мол, мезальянс. А теперь все тошнотворно счастливы уже 10 год)))))
Я все это пиарю к тому, что реально счастливый брак есть некая энигма и не всегда может программироваться многоумной но все-таки человеческой головой (соображеньицами разными) всецело. Но венчанье тут при чем?
Когда мы встречались с мужем, я творила загадочные вещи, звонила ему первая (а я гордее всех девчат и вообще влюбленной себя не считала)))), хотя он вообще не одобрялся моей семьей, отец даже за коски меня потаскал. Мол, мезальянс. А теперь все тошнотворно счастливы уже 10 год)))))
Я все это пиарю к тому, что реально счастливый брак есть некая энигма и не всегда может программироваться многоумной но все-таки человеческой головой (соображеньицами разными) всецело. Но венчанье тут при чем?
чтоб связать брак и венчание нужно наличие мозгов, а 10 лет в семейном счастье напрочь исключают такую перспективу. как то так.
>а если венчаные люди.
+ домострой, + библия, +церковные службы, + 7 детей
тогда наверно да, крепкий брак.
А куда ты нахрен денешься с подводной лодки
+ домострой, + библия, +церковные службы, + 7 детей
тогда наверно да, крепкий брак.
А куда ты нахрен денешься с подводной лодки
хм....ставишь в тупик...
Первый раз ,брак святой
второй уже так себе....
а если 3 или 4 то там грех уже?!
не поддается моему сознанию...
Первый раз ,брак святой
второй уже так себе....
а если 3 или 4 то там грех уже?!
не поддается моему сознанию...
Человек считает, что брак это святое.А если человек второй раз женат(замуже), это то же святое??? или святым считается только первый брак???
Тот, от которого ну никуда не денешься, когда и счастье и тяготы напополам и как-то даже и не в натяг? Кому-то повезло один единственный вообще, кому-то повезло будет два таких или более, кому-то повезло это второй или третий по счету, вот взял и случился наконец-то. И обязательный фактор - это ЛЮБОВЬ! и какая-то главная сильно в пазл попадающая составляющая.
Тот, от которого ну никуда не денешься, когда и счастье и тяготы напополам и как-то даже и не в натяг? Кому-то повезло один единственный вообще, кому-то повезло будет два таких или более, кому-то повезло это второй или третий по счету, вот взял и случился наконец-то. И обязательный фактор - это ЛЮБОВЬ! и какая-то главная сильно в пазл попадающая составляющая.
Церковь считает, что жизнь в невенчаном браке -это блуд. И печать в паспорте не спасает. Так вот и блудим всю жизнь. С печатями в паспортах и без.
Галя, да чего только РПЦ не стало считать в последнее время. Уже и дресс-код. На святое замахнулись!
Тем более, что в православии не строгое единобрачие - можно женится вдовым.
Кстати - выход.
Тем более, что в православии не строгое единобрачие - можно женится вдовым.
Кстати - выход.
Пофиг на то что считает церковь, но если над браком не работать, то он хоть из церкви, хоть из ЗАГса будет бракованный и недоделанный.
Свой Собственный
(ничейный)
Надоела — отправил на небеса?
wsoroka
старый храпун
Ангелочкам там и место.
Не на грешной же земле.
Не на грешной же земле.
если над браком не работать, то он хоть из церкви, хоть из ЗАГса будет бракованный и недоделанный
----------
Интересная тема для отдельного топика.
Поделись опытом, а то я кроме как бить жену регулярно больше никаких методик не использую.
----------
Интересная тема для отдельного топика.
Поделись опытом, а то я кроме как бить жену регулярно больше никаких методик не использую.
Как мусульманин мусульманину: заведи ещё парочку жен. Конкуренция заставит их быть более покладистыми.
Поиск общих интересов, объединяющих начал, путей компромиссов, слияние ценностей и т.д. и т.п.; работы воз и маленькая тележка. Правда у некоторых оно само собой выходит, а у кого-то само собой не получается никак. Вот и получаются те кто естественно живет в браке и те кто в брак ни ногой.
(с тя куча денег за консультацию).
(с тя куча денег за консультацию).
Нее.. Это не вариант.. Тут одной - за глаза!
Вот ты загнул.. Слова вроде все знакомые, а текст читаю и нифига картинка не складывается )
ЗЫ Особенно восхитило про "объединяющие начала"
ЗЫ Особенно восхитило про "объединяющие начала"
Попы всегда самыми главными бабниками на деревне были.
А ещё говорят: "Первая жена от бога, вторая от людей, а третья от дьявола." Не помню откуда это выражение, но давно его знаю.
А ещё мой муж был венчан в первом браке, но не сложилось у них.
А я очень мужа любила. 14 лет вместе прожили, но что-то треснуло в отношениях и боюсь, что уже не срастется.Мож это тоже наказание какое-то для нас?
А ещё мой муж был венчан в первом браке, но не сложилось у них.
А я очень мужа любила. 14 лет вместе прожили, но что-то треснуло в отношениях и боюсь, что уже не срастется.Мож это тоже наказание какое-то для нас?
Венчанных бежать надо, как от огня.
Простых женатиков вагон, на любой вкус.
Простых женатиков вагон, на любой вкус.
Ну не убежала я......Предлагала ему правда сходить к батюшке проконсультироваться хотя бы по этому поводу, мож развенчали бы их.Они к моменту нашего знакомства уже 5 лет не жили вместе. Наверное правда это мне в назидание.
Не ищите причин в тех сферах, о которых не имеете компетенции.
Искать лучше под фонарём. Светлее.
А причины в неведомых е***ях. Там их до ... много т.е.
А причины в неведомых е***ях. Там их до ... много т.е.
Нет. А что похож?
Я же не желаю зла веселеньким бабенкам.
Я же не желаю зла веселеньким бабенкам.
McBurns
gold Няmster
Ни фига не соображу, при чем здесь венчание-менчание? Если человек (или женщина) имеет б**довитые взгляды в сторону налево, то какой похмельный поп будет иметь возможностей его (её) удержать какими-то, скажем, обрядовыми формами? Это к вопросу о жизни в браке. А уж разойтись-то всяко смогут. Так что не надо мне этих песен.
fensterbau
Едкий Калий
Да... падение нравов и разрушение устоев...
все как описано.. предсказано и сосчитано...
все как описано.. предсказано и сосчитано...
Ну, определенное влияние, типа подсознательной суеверности, таки есть. Тут от нервического склада человека зависит.
fensterbau
Едкий Калий
Слышь, мужик.. напиши мне в личу адрес "нервического склада" мней надоть очень...
Валенок
озаботушка
На Владимировской где-то был, вродь. Точно не знаю, не был тама.
В Кащеннко точно есть...люди говорят
fensterbau
Едкий Калий
точна.. мне тут посылоску отправить нада.... а заполнить нечем...
Короче. любой брак происходит на стыке двух энергий!
И будь он хоть десятый! Все равно! на небесах
И будь он хоть десятый! Все равно! на небесах
fensterbau
Едкий Калий
Каких это энергий?
у меня подведено электричество и водопровод.
Вода из крана может считаться энегрией?, и если да, то как именно мне устроить свой брак?
у меня подведено электричество и водопровод.
Вода из крана может считаться энегрией?, и если да, то как именно мне устроить свой брак?
Камон
veteran
> Вода из крана может считаться энегрией?
Энергией может считаться все. E = mc2
Энергией может считаться все. E = mc2
wsoroka
старый храпун
>Вода из крана может считаться энегрией?, и если да, то как именно мне устроить свой брак?
Отрываешь кран в ванной, накидать туда лепестков роз, вонючестей всяких. Помещаешь туда женщину. Как только она разомлеет - твоя.
Отрываешь кран в ванной, накидать туда лепестков роз, вонючестей всяких. Помещаешь туда женщину. Как только она разомлеет - твоя.
fensterbau
Едкий Калий
круто.. тока я энтот спосоп знаю. С ромашкой кстати лучше... Женщины охотнее в ванну лезут.
и свет притушить.. оставить свечи...
а потом БУХ! к ней...прямо в ванну... и кайф.
блин плохо тока что наши ванны для секса плохо приспособлены...
и свет притушить.. оставить свечи...
а потом БУХ! к ней...прямо в ванну... и кайф.
блин плохо тока что наши ванны для секса плохо приспособлены...
wsoroka
старый храпун
Суровый ты мужик, уже в ванну не помещается.
fensterbau
Едкий Калий
может я не такой компактный?
или из-за того что люблю женжин "в теле"?
или из-за того что люблю женжин "в теле"?
McBurns
gold Няmster
Ванна у тебя просто маленькая. Бедность подвела.
Okkama_razor
activist
А причем тут венчание и трещина в семье? К психологу сходите.