Из новостей NF (часть 2)
248066
1000
Ech_Aleks
офигеть! А если я не хочу, чтобы мой ребенок изучал подобные предметы в школе? Хотя бы потому, что в России не только православие и не только русские? Не считаю правильным давать преимущество какой-то религии. А если изучать все остальные "основы", то на физику-химию и тыпы времени не останется. Есть родители, пусть они и учат слову божьему своих детей.
нонэйм
А еще введут уроки физкультуры и патриотизма. "То-то будет весело, то-то хорошо". :шок:
презумпция
Вы меня (Родиной) не пугайте! (с) :eek:
презумпция
Разве сейчас физкультуры в школе нет? Вот НВП точно скоро введут.
Ech_Aleks
Блин, а с Земли то не сбежишь...
yxx
Вот это реклама Твитера...
Могли бы уж не делать её на таких примерах...
Полторы сотни знаков , а крика-как от Пейджера...
У Пейджинга была такая же емкость сообщения и
приятный женский голос на другом конце :смущ:
Ech_Aleks
Это ЕдРо, что ли, предложили в старших классах ввести туеву кучу часов физкультуры и патриотизЬма. Лень ссылку искать. Да и противно.
yxx
Особенно если вспомнить войну между Домодедово (бизнесмен и менеджер Некрасов) и Шереметьево с Аэрофлотом (считай, министр Левитин) и как опозррилось Шереметьево с антиобледенителями в ледяной дождь.... и вчерашнюю злобную реплику Медведева в сторону Домодедова, дескать, они во всем виноваты, а сваливают на невинную милицию...
Есть, о чем подумать, в общем.
Ech_Aleks
Акунин в своем ЖЖ привел небольшие данные, кто из военных в разных странах награжден больше всего орденами и медалями web-страница
У нас понятно Жуков, у немцев - летчик-ас Второй мировой Ганс-Ульрих Рудель, у французов - корпусной генерал Марсель Бигеар. А у англичан - простой капрал, который из-за своих религиозных взглядов даже оружия не брал в руки. У нас бы его просто шлепнули за такой пацифизм. Но на фронт он пошел - был санитаром и выносил раненных с поля боя. Спас очень многих и был награжден в том числе и Крестом Виктории.
Ech_Aleks
Знаешь, что плохо?
Плохо, что Акунин пишет с определенной издевкой в сторону русских, а ты этому веришь. Дескать, русские генералов награждали, а вот англичане и американцы...
Проверить можешь сам.
Оди Мерфи американский лейтенант, который у Акунина числится самым награжденным американцем - всего 33 награды.
Дуглас Макартур - американский генерал - более чем 100 наград.

Почти уверен, что и с англичанином Колтманом такая же история. Скорее всего - он самый увешаный из английских низших чинов за время Первой Мировой. (He was the most decorated other rank of the First World War). Во Второй мировой у англичан были солдаты и получше. Вот этот , например, получил два Креста Виктории и в списке его наград числится побольше, чем у Колтмана. А больше всего наград у какого-нибудь из генералов. Вот к примеру, Монтгомери с неплохим иконостасом.

Так что брешет Акунин. Очень хотелось ему написать красивую историю про Колтмана, так написал бы. Но зачем врать-то?
kosta
Издевка у Акунина? Так он так же относится по поводу наград относится и к немцам и французам. А история красивая, что бы ты не писал.
kosta
Плохо, что Акунин пишет с определенной издевкой в сторону русских

Но зато, поди, грузин хвалит))))
Ech_Aleks
"Русские национальные top heroes - это, естественно, наши ?тцы-бравы полководцы. Кому и получать высокие награды, если не высокому начальнику?" Б.Акунин.

Алекс, вот эта фраза - это что? История про Колтмана красивая. И будь она сама по себе - вопросов бы не возникло вообще.
Но, если ты не дурак, то поймешь, что цитата относится к любой армии, а не только русской. В ЛЮБОЙ армии и во все времена триумф и награды делили прежде на генералов. Найди мне подтверждение этого у Акунина.
yxx
Англосаксов. Вообще в последнее время у Акунина какое-то любопытное смещение в сторону англосаксов.
kosta
Знаешь...а я вот Акунина как то ваще не воспринимаю...ни как писателя ни как...прости Господи ...талант...ну пишет и пишет...не более ни менее...ещоп я задурялсо по поводу правду пишет или нет...фи :спок:
kosta
Англосаксов

Возможно ,ему подсознательно кажется, что он из Джорджии))))))
yxx
Фандорин у него с немецкими корнями:улыб:Правда сам он, Фандорин, оседает в Англии. Вот от куда любовь к англичанам :biggrin:
Коста, мало кто из писателей показал больше чем Акунин, какой была Россия до 17 года. Не лапотной и безграмотной, а мощной державой, в которой жили умные, честные и хорошие люди.
Ech_Aleks
А хорошие новости у кого нибудь есть? Месяца два не слышал хороших новостей.
wsoroka
а то.. дефченки гладят короткие юбченки..
вот погодь.. щас скоро уже оденут..

они жежь бедные соскучились по мужским сальным взглядам.. они жежь без них жить не могут...
от них заряжаются..
Upjohn
хорошие новости

Не знаю, насколько хорошая, но ,по крайней мере, смешная
Upjohn
А хорошие новости у кого нибудь есть? Месяца два не слышал хороших новостей
----------------

В нашей стране опять собираются ужесточать требования к выдаче лицензий на оружие, травматическое вообще хотят запретить.

Государство готовится к чему-то очень нехорошему для подавляющего большинства россиян.

Сл-но, по настоящему хороших новостей в ближайшие годы ожидать не стоит.
iddqd
Ну почему же? И в этом есть хорошая сторона: у граждан исчезнет апатия, появится активная гражданская позиция, как у моквичей во времена Лебединого озера.
McBurns
Последний раз я видел некие зачатки гражданской позиции в 89-90 годах, когда возле цирка проводились митинги демократов. Но даже тогда это не выливалось ни во что подобное тому, что происходит во Франции, Греции и т.д.
Хотя масштабы имения своего электората во все мыслимые и немыслимые места в нашей стране нельзя даже близко сравнить с причинами нынешних бунтов в Европе.
iddqd
У нас же всегда так. Ты забыл? Народ у нас стальной, его сгибать можно долго. Но вот если начнет распрямляться, то пипец просто. Вона в семнадцатом какая заваруха была, помнишь?
iddqd
На днях пенсионеры вышли на площадь около ГПНТБ . Это наверно те, у кого к 22 январю закончился лимит на поездку. Проводили бы сейчас - вышедших на митинг было бы гораздо больше. Да еще квитки не получили за коммунальные услуги.
iddqd
Правильно. Надо у народа забирать в т.ч. вилы и кухонные ножи. Видимо то, к чему государство ведет народ предполагает столкновения с режимом.
Upjohn
а я бы наоборот начал с раздачи автоматов...
и формирования похоронных команд.
Upjohn
Придумал хорошую новость локального масштаба. Порадуйтесь за пацана, поздравьте.
Дима Устинов занял второе место на VIII Санкт-Петербургском открытом международном конкурсе гитаристов "Виртуозы гитары" который проходил с 15 по 21 января 2011 года. Первое место не дали никому.
web-страница1
web-страница2
Поздравьте и преподавателя который его готовил на (уже далеко не первый) конкурс, который по совместительству является моим дядей))
fensterbau
Дать автомат тому кто будет в тебя стрелять? Дануна...
Хотя для России это видимо норма.
Upjohn
А я вот в тебя стрелять не буду. Дай автомат.
McBurns
У тебя глаз подозрительный. Почти как в оптический прицел смотрящий. Кто знает, улыбаешься ты там мне или нет.
Upjohn
НЕ сцы Капустин©
Эт он из туалета выгалядыват...какое там у него должно быть выражение лица сам знаешь :ха-ха!:
Серафимм
Вдохновенное. Какое еще-то?
Серафимм
Кто? Расскажи мне подробнее эту новость!
*опасливо косится на пометку «NF»*
wsoroka
Ссылка не открывается, похоже что таки нет:улыб:
wsoroka
Нормально так исправил. До седьмого размера. Молодец.
wsoroka
ахаха!
а если не только заголовок читать, а ещё статью -="Мы переживаем эпидемию ожирения, жир откладывается не только на бедрах и животе, но и на груди. Поэтому появление нового размера бюстгальтеров не так уж удивительно", - говорит профессор Майкл Баум.=-
Девочка
а если читать не только первые предложения, но и дальше:
Существует заблуждение, что пышногрудые женщины имеют большие объемы бедер и талии. Но это далеко не так
:biggrin:
wsoroka
Естественный отбор, однако.
Валенок
а если дочитать до конца
-=Так почему же пышногрудых британок становится все больше? На этот вопрос отвечает диетолог Мэрилин Гленвилл. По его словам, говорить здесь нужно не только о жире, но и об увеличении ткани молочной железы. "Ее рост стимулирует эстроген, женский половой гормон, который вырабатывается в больших количествах в период полового созревания", - объясняет специалист.

Избыток полового гормона, как оказалось, вызывает образ жизни современного человека. Уже доказано, что гормональные сбои могут вызывать пестициды и другие химикаты, которые используются при изготовлении пластмассы, косметики и даже пищи. Так, химическое вещество бисфенол А, известное как синтетический эстроген, широко используется в производстве консервированных продуктов питания и напитков.=-
Девочка
А еще в пластиковых картах и чеках из супермаркетов.
И он, кстати, плохо влияет на мужскую потенцию.
Так что, ребзя, скоро станете просто эстетами, нда.