МОтивация. Для всех и каждого вопрос!
6391
79
ВОт смотрите. Чтобы вы предпочли:
1. Ежемесячно получать небольшую сумму (пусть 5% от дохода)
2. Раз в полгода получить подарок по стоимости эквивалентной той небольшой ежемесячной сумме х6. Например, ноутбук, телевизор тыды тыпы.
GuimpLеna
Деньгами. Я сама предпочитаю выбирать и телевизор, и ноутбук и всё такое прочее.
GuimpLеna
Деньги. Больше вариантов самоподарка.. :улыб:
GuimpLеna
телевизор стоит допустим ~ 6 т.р.
в месяц получаеться 6 т.р/6=1 т.р. /6 ~ 150 -200 р
Речь идет о такой сумме?
selivan
нет. телевизор стоит, например, 6 тысяц р. значит в месяц прибавка 1 тысяча р. как-то так.
GuimpLеna
Деньгами. Стабильное вознаграждение мне нравится больше, пусть даже скромное. Опять же, как говорит один мой друг: "Не нужно за меня решать, куда тратить мои деньги".
Крыска
допустим не конкретно телевизор, а сертификаты в магазин электроники.
GuimpLеna
а как еще...
........небольшой ежемесячной сумме х6

т.е. 1 т.р. надо еще поделить на 6?
sahara
Это какбы не твои деньги. Допустим, что это что-то типо подарка.
selivan
подарок по стоимости = ежемесячная сумма умноженная на шесть, потому что за шесть месяцев.
prilipala
Тебе нужна косметика? иди купи себе косметику. Это не из зарплаты деньги, это деньги не от пенсии отнимают. Человек в этом случае не может рассчитывать на эти деньги.
sahara
Это не деньги друга. ну это типо такой благотворительности, чтоли.
GuimpLеna
К ежемесячному вознаграждению все быстро привыкнут, перестанут его замечать и будут требовать в обязвтельном порядке.
Мотивация от такого вознаграждения нулевая.
Второй вариант мотивирует отлично!
Пусть это будет даже денежное вознаграждение раз в полгода,но с обязательным акцентом - по результатам труда.
Я, как руководитель, однозначно, за раз в полгода, а вот как, деньги или вещь, это каждому своё.
У меня на такие премии все ходят зубы лечить....:улыб:
А я себе ноут купила.:улыб:
Девочка
вот мне тоже, Ир, так кажется. Но народу надо ежемесячную сущую копеечку.
GuimpLеna
Какая разница, обязательные это деньги или нет. Человек лучше знает, на что ему потратить... А если нет желания давать деньгами, к чему тогда вопрос в первом посте?
GuimpLеna
Мало ли!Это не зарплата и не премия!
Это - сверх того. И твоя задача такова, что эти деньги должны мотивировать.
Ежемесячно они мотивировать не будут!
Девочка
Пусть раз в полгода, но все равно мне кажется, что лучше деньгами...
GuimpLеna
А раз в полгода, но деньгами нельзя? Ну, просто мне может не понадобиться, например, телевизор, а стиральная машина - очень даже, а ее в ассортименте не окажется...
Но если нет - тогда ладно, 5% каждый месяц. Я их буду искренне любить и обещаю к ним не привыкать. :yes.gif:
prilipala
ну расфуфырятся эти деньги. а тут будешь помнить, что путевку на Бали тебе именно я подарила
GuimpLеna
ВОт смотрите. Чтобы вы предпочли:
2. Раз в полгода получить подарок х6.
я выбираю икс шестой каждые полгода!!!!
devon rex
ну вот а не дам я эти деньги вообще, так что? помирать без стиральной машины будем?
prilipala
здесь очень индивидуально и нужно просчитывать
примерно 30% людей мотивируют деньги, больше мотивируют подарки от фирмы
кроме того, если фирма закупает даже мелким оптом, то у человека есть шанс поиметь за те же деньги лучшую вещь...
нужно смотреть на общие зарплаты работников, их благосотояние, образ жизни, реальные потребности....
кому - зубы, кому - тур в Европу, кому кирпич для дачного домика...
а кому-то - чтоб как у других! у них же лучше!
Девочка
...
кому - в зубы, кому - тур в Европу!
вот имена!
zizi
но есть коллективы очень равномерные по соц.статусу и потребностям.
кроме того, живущие в частных домах будут рады машинам с углём...
GuimpLеna
а если раз в полгода, но деньгами? :))
GuimpLеna
Я - нет. Я уже год без стиральной машины живу и намерений помирать не имею :хехе:
В-общем, я за деньги. За деньги я.
GuimpLеna
так было бы славно, меня бы, например, это очень в тонусе держало, если речь о работе
помесячно - сумма невелика, можно и сачкануть, немного потеряешь, а вот напрячься и получить - дело стоящее
привет, кстати всем :))
GuimpLеna
Давайте отвлечемся от работы любимой.
Допустим вы имеете на подарок соседке по подъезду 6 тысяч - она старшая по подъезду и мы хотим ее поблагодарить, но окнечно нихрена не обязаны. Мы эти деньги:
1. в течении полугода даем по тысяче
2. даем эти 6 тысяч раз в полгода
3. дарим подарок, он же память.
В следующие полгода 6 тысяч может и не быть
1.
GuimpLеna
Второй пункт. Дарим 6 т.р. раз в пол года.
GuimpLеna
для мотивации чем реже, тем лучше
раз в полгода, а то и раз в год
на ДР, к примеру ...или на день Парижской коммуны
Шлёндра
Нат, вот ты мне скажи. Вы как раз с Шелестой мне подходящи )))) тебе лучше деньги или как-то обозначить подарок? Ну вот вроде все есть, а нетбука Сони нет, а вдруг ты поедешь куда отдыхать, так он и понадобится.
GuimpLеna
если вы, дарящие или выражающие благодарность, хотите что б человеку о вас что-то напоминало - дарите вещь
здесь, правда, кроется неудобство для дарящих: каждый раз выдумывать ЧТО дарить

а если вам по фиг помнят илим не помнят о вас, то деньги...проблем и возни меньше
GuimpLеna
подарок деньгами я лично воспринимаю как "нате, отвяжитесь, не трепите мое честное имя!"
вечер
и мне так кажется. ну собес какой-то, чес слово.
devon rex
девон, это здоров, то вы не собираетесь помирать без стиралки. Но.. а как вы стираете? В прачечную сдаете? Я просто себе не представляю жизни без нее.. она у меня чуть не каждый день молотит)0 Такие мы пачкули)

Гимплена, извини за лирическое отступление))
GuimpLеna
если это не работа - то я за подарок голосую
только тут главное угадать :))
нахэ, например, человеку второй бук, если у него уже есть?
Irisi4eg
ну понятно. Это же я дли примеру сказала.
вечер
На руках, как в старые добрые времена:улыб:Как кошшонка на моей аватарке. Каково было удивление, когда оказалось, что качество ручной стирки выше, чем качество машинной:улыб:
Но я б не отказалась от бюджетного автомата, врать не буду.
GuimpLеna
Если акция не предполагается долговременной, то можно и подарок - это действительно приятно, даже если "не угадали" с подарком. А вот если это дольше, чем на год, то в третий раз получать "не то" будет уже влом. Если человек с приличным доходом, то не станет заморачиваться с перепродажей, а если с финансами проблема - тоже неудобно, т.к. при перепродаже он получит меньше, чем вещь стоит. Неромантично, конечно, но факт.
GuimpLеna
а можно же сделать в рамках бюджета заказ на подарок... кто-то попросит телевизор, а кто-то велосипед...
зато все будут довольны... и даритель, что подарил нужное, и одариваемый, что получил нужную вещь...
Кью
Кьюп, спасибо, конечно можно и это идеально. Но как тольно начинаешь спрашивать, что бы вам хотелось, начинают прямо задумываться. Как в старинной хохоталке про мужика который попал на склад, где все есть.
Кью
Условие вроде, что это не за работу, а "за так", есть даже ощущение, что сюрпризом для одариваемого.
презумпция
не сюрпризом, просто не хочется чтобы это было как так и надо, а не подарком.
GuimpLеna
Блин, с третьего раза только фразу поняла.
Недовольные всегда будут.
Можно предложить выбор из некоторого списка возможных подарков, как вариант - розыгрыш, кому что достанется.
презумпция
ну видимо я так и сделаю: список и пусть невыпендриваются
презумпция
не... розыгрыш не надо...
пусть получат то, что заказали... а то недовольных будет еще больше...