На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kosta
old hamster
Считать ли участие мозжечка искусством? Ей богу - злободневный вопрос после пьянки. Я порой такие кренделя ногами выписываю, что просто диву даешься. Но мозг (в смысле лобные доли) тут точно не причем. 

Конечно заметят, сработает сигналка и тебя посадют. 

fensterbau
Едкий Калий
о! очень прекрасный пример.
Ника Самофракийская была создана не как предмет искусства, а как чисто утилитарный предмет для быьового и религиозного использования.
Предметом Искусства она стала уже после того как потеряла свое первоначальное предназначение, в период поклонения классическим образцам во времена ренессанса.
До него искусства в нашем понимании не существовало. Были предметы интерьера и предметы быта, которые украшались декором в соответсвии с принятыми в то время традициями и воззрениями. Никому в древние времена не приходило в голову выставлять статуи в стеклянных коробах и показывать из туристам. Туризма как такового тоже не существовало до 19 века.
Черный Квадрат был создан как именно предмет искусства. Даже если это и была шутка Малевича.
Ника Самофракийская была создана не как предмет искусства, а как чисто утилитарный предмет для быьового и религиозного использования.
Предметом Искусства она стала уже после того как потеряла свое первоначальное предназначение, в период поклонения классическим образцам во времена ренессанса.
До него искусства в нашем понимании не существовало. Были предметы интерьера и предметы быта, которые украшались декором в соответсвии с принятыми в то время традициями и воззрениями. Никому в древние времена не приходило в голову выставлять статуи в стеклянных коробах и показывать из туристам. Туризма как такового тоже не существовало до 19 века.
Черный Квадрат был создан как именно предмет искусства. Даже если это и была шутка Малевича.
>Ника Само
Ника сама куда?
И даже её всё-таки лучше воспринимать в контексте.
"Формула любви", скульптура Фроськи. Или как её звали. Ничем не хуже.
Или хуже?
Ника сама куда?
И даже её всё-таки лучше воспринимать в контексте.
"Формула любви", скульптура Фроськи. Или как её звали. Ничем не хуже.
Или хуже?
fensterbau
Едкий Калий
Если твой Квадрат будет висеть на месте Малевича и будет обладать тем же легендой и мифологией - тогда НЕТ.
Квадрат Малевича ценен своей мифологией а не тем что мы видим...
Квадрат Малевича ценен своей мифологией а не тем что мы видим...
fensterbau
Едкий Калий
не всегда в оценке участвуют лобные доли.
впрочем как сказал доктор в той же "Формуле Любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"
впрочем как сказал доктор в той же "Формуле Любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"
kosta
old hamster
Слова не было, а ж**а была? Непорядок.
В Вашем понимании искусство - это творчество ради творчества? Так что ли?
В Вашем понимании искусство - это творчество ради творчества? Так что ли?
Крыска
unreal
Да ну, бред... один квадрат, другой квадрат...
Коллекционеров не интересует искусство. Их интересует стоимость (читай: подлинность) картин. За Малевича тот же Потанин заплатил миллион, за мою мазню - не заплатит. Ну и где тут контекст? :-)
Коллекционеров не интересует искусство. Их интересует стоимость (читай: подлинность) картин. За Малевича тот же Потанин заплатил миллион, за мою мазню - не заплатит. Ну и где тут контекст? :-)
Валенок
озаботушка
Фенстер, ты ....
Предупреждение по п.5

Предупреждение по п.5
Сиськи. Главное, что у нее есть сиськи. У черного квадрата - нету. Без сисек - это не искусство. А если есть - значит сойдет и Фроська.
Крыска, рисуй квадрат и вешай на аватару. Мифологию мы создадим. Будешь форумным Малевичем.
Знал бы ты, как спорить со Злорком - не был бы столь категоричен. 

Irisi4eg
old hamster
так
пошло разделение по очередному критерию - как было создано
как предмет искусства или как прикладной
и то и то претендует на место в вечности, но почему мне кажется, что в конечном итоге у Ники шансов все-таки больше? а? :))))
пошло разделение по очередному критерию - как было создано
как предмет искусства или как прикладной
и то и то претендует на место в вечности, но почему мне кажется, что в конечном итоге у Ники шансов все-таки больше? а? :))))
драссти
а я тогда кем? форумным Филоновым?
а кстати, почему нет, пофилонить я завсегда пожалуйста :)))))
а я тогда кем? форумным Филоновым?
а кстати, почему нет, пофилонить я завсегда пожалуйста :)))))
Мне лень чет седня спорить.
Тут еще под стол загнали, номера проводов срисовывать. Во, идея! Надо пряник слопать! *круглый, по законам физики*
Тут еще под стол загнали, номера проводов срисовывать. Во, идея! Надо пряник слопать! *круглый, по законам физики*

Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)
Кстати, про Филонова. На его уменьшенной картине тоже виден объём. А разворачиваешь - теряется. Бррр... это так задумано?.. Тогда как он это нарисовал?..
меня больше интересует, что он себе представлял, когда это визуализировал
ну, вероятно, как писатель, когда начинает творить - создает основную линию сюжета, придумывает и продумывает героев, характеры и пошло-поехало
а вот у фмлонова, какой план был? :)))
ну, вероятно, как писатель, когда начинает творить - создает основную линию сюжета, придумывает и продумывает героев, характеры и пошло-поехало
а вот у фмлонова, какой план был? :)))
Ты его на 45 градусов поверни, а то Фенстер не поверит, что это ты нарисовала. 

Я лучше в следующий раз поверну саму картину Малевича :-)
Чёрный ромб тоже неплохо, а чё...
Чёрный ромб тоже неплохо, а чё...
Филонов нам не нужен. Слишком тривиально.
Будешь Эшером на шару. Крыска будет рисовать квадратики, а ты их будешь расставлять в правильном порядке.
Будешь Эшером на шару. Крыска будет рисовать квадратики, а ты их будешь расставлять в правильном порядке.
мне тут как раз рассказали про один препарат против кашля
надо попробовать, тогда смогу и Эшером :))))
надо попробовать, тогда смогу и Эшером :))))
=На его уменьшенной картине тоже виден объём.....Тогда как он это нарисовал?..=
одним из принципов кубизма являлось что краски теплые (красный, желтый) - это ближний план, а холодные - дальний... за счет этого формируется объемность изображения... вероятно это связано со цветовосприятием человека... и физической основой цвета (длина волны)...
одним из принципов кубизма являлось что краски теплые (красный, желтый) - это ближний план, а холодные - дальний... за счет этого формируется объемность изображения... вероятно это связано со цветовосприятием человека... и физической основой цвета (длина волны)...
fensterbau
Едкий Калий
Стань известнейшим в мире художником и классиком изобразительного искусства, и потанины с абрамовичами буду толпами бегать за твоими произведениями. делов то ...

Валенок
озаботушка
Тут уже освещалась история, как один известный товарищ какашками своими торговал. И ведь брали... ценители..
SkwоT
чужестранец
Вне контекста и Малевич - мазня. И Стихи - бесмысленный набор звуков...
-------------------------------------

Причем, речь всегда идет о ВНУТРЕННЕМ контексте) Внешний почти неуловим и плохо определяем, особенно на расстоянии времени)
Именно поэтому мне всегда забавно слушать людей, которые пишут о том, что картина (музыка-балет-скульптура) - говно))
Они таким образом стучат по своей собственной голове)
-------------------------------------

Причем, речь всегда идет о ВНУТРЕННЕМ контексте) Внешний почти неуловим и плохо определяем, особенно на расстоянии времени)
Именно поэтому мне всегда забавно слушать людей, которые пишут о том, что картина (музыка-балет-скульптура) - говно))
Они таким образом стучат по своей собственной голове)
Малевич - говно. 
"Достал молоток и стукнул Сквоту по голове, промахнувшись по собственной".

"Достал молоток и стукнул Сквоту по голове, промахнувшись по собственной".
PS. Черный квадрат - мир отвернувшегося солипсиста.
-------------------------------
Черный квадрат - ужас перед предвечной бездной небытия, квинтэссенция Смерти и абсолютная противоположность Жизни.

-------------------------------
Черный квадрат - ужас перед предвечной бездной небытия, квинтэссенция Смерти и абсолютная противоположность Жизни.

fensterbau
Едкий Калий
Не факт: большой молоток и вечность ей не светит...
вообще все в этом мире преходяще, искусство в том числе.
вообще все в этом мире преходяще, искусство в том числе.
kosta
old hamster
Еще сильно зависит от того, сколько произведений находится в частных коллекциях. Цену определяют и спрос и предложение. На Рембрандта возможно спрос никак не меньше, только предложение не позволяет сформировать полноценный рынок. 

fensterbau
Едкий Калий
Я тебя понимаю - наверно задел тебя за что то личное и глубоко интимное?
не смущайся.. этим все мужики время от времени занимаются...
не смущайся.. этим все мужики время от времени занимаются...
Вне его - много чего, а сиськи уж в первую очередь) 
А рядом с ним мечтать о сиськах слаще...

А рядом с ним мечтать о сиськах слаще...

Но чтобы это увидеть, нужно смотреть очень издали.
Даже на мониоре нужно сильно уменьшать. В в выставочном зале эффект теряется совсем.
Даже на мониоре нужно сильно уменьшать. В в выставочном зале эффект теряется совсем.
fensterbau
Едкий Калий
съешь квадратный пряник и у тебя хватит сил на философию
Валенок
озаботушка
Собственно я это и хотел сказать - ты ищешь во вне что-то, чего там нет. Находишь это в себе, но наделяешь этим внешний объект.
Идолопоклонничество.
Идолопоклонничество.
Слаще мечтать о сиськах рядом с сиськами.
fensterbau
Едкий Калий
Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)лучше наклонный. на 45 градусов.
тогда это будет новое откровение - я как твой будущий искусствовед напишу точ это символ косносни социума в сдвинутости окружающего безумия и непостижимости бытия как идеи абсолютизма в классическом кантовском мировосприятии
Достал молоток и стукнул Сквоту по голове
--------------------
У меня сейчас период не говняной философии и не солиптической) то время пока прошло.
Я сейчас деятель и сеятель-пашечка красная) так что твой молоток прошел как пуля у виска.
Но скоро начнется, наверное... приступ весенней говно-философии)
--------------------
У меня сейчас период не говняной философии и не солиптической) то время пока прошло.
Я сейчас деятель и сеятель-пашечка красная) так что твой молоток прошел как пуля у виска.
Но скоро начнется, наверное... приступ весенней говно-философии)
fensterbau
Едкий Калий
женщина не может мечтать просто о сиськах как мужчина. Женщина может мечтать о сисках большего размера или лучшей формы
все в сравнении. в отличие от мужского меровоззрения когда идея принимается в ее абсолютном смысловосприятии. например Сиски - любые.. малые, большие, формами разными и разнообразные...
все в сравнении. в отличие от мужского меровоззрения когда идея принимается в ее абсолютном смысловосприятии. например Сиски - любые.. малые, большие, формами разными и разнообразные...
fensterbau
Едкий Калий
в твоей интерпретации это выглядит как идолокоянчичество.
Кстати о сисках хорошо мечтать когда их нет. Когда есть рядом - то уже мечтаешь о вариациях. а это сравнение
Кстати о сисках хорошо мечтать когда их нет. Когда есть рядом - то уже мечтаешь о вариациях. а это сравнение
Валенок
озаботушка
Тебе вредно думать о черном квадрате, ты берешь бред и начинаешь его куда-то нести.
Квадрат фигня. Кусок натуральной фанеры и нарисованный рядом лобзик круче :-)Сотворить вселенную легко, но ведь до этого нужно было додуматься (с)
Ну, Господь сотворил и Малевича, а также Филонова и иже с ними. В этом сомневаться не приходится :-)
kosta
old hamster
Это Ваша интерпретация - идолопоклонничество. Вы рассуждаете о вещи, как предписывает Вам "религия", не в силах выйти за ее рамки.
То Валенок - надеюсь ты хоть сейчас понял, что я тебе хотел сказать внизу. Мне искренне жаль, что дятлов так много. Я тут совершенно не причем.
То Валенок - надеюсь ты хоть сейчас понял, что я тебе хотел сказать внизу. Мне искренне жаль, что дятлов так много. Я тут совершенно не причем.
fensterbau
Едкий Калий
Дружище, если я его отпущу - он упадет тебе на ногу.
давай лучше по-пвку
давай лучше по-пвку
Мои пять копеек в общий гон.
Мне кажется, Черный квадрат - это своеобразный вариант алефа. По сути, каждый из нас наблюдает свой собственный визуальный ряд, который отличается от мультика другого человека обязательно, поэтому в черном квадрате, как тут уже было сказано кем-то, каждый может инициировать свои собственные фантазии. С одной стороны, в нем ничто, с другой - все. Потому что все, что есть бытие, создано одним демиургом, то есть нами самими. А следовательно, все свое всегда ношу с собой.
Таким образом, имхо, это своеобразный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира...
Мне кажется, Черный квадрат - это своеобразный вариант алефа. По сути, каждый из нас наблюдает свой собственный визуальный ряд, который отличается от мультика другого человека обязательно, поэтому в черном квадрате, как тут уже было сказано кем-то, каждый может инициировать свои собственные фантазии. С одной стороны, в нем ничто, с другой - все. Потому что все, что есть бытие, создано одним демиургом, то есть нами самими. А следовательно, все свое всегда ношу с собой.
Таким образом, имхо, это своеобразный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира...