На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kosta
old hamster
Считать ли участие мозжечка искусством? Ей богу - злободневный вопрос после пьянки. Я порой такие кренделя ногами выписываю, что просто диву даешься. Но мозг (в смысле лобные доли) тут точно не причем. 

Конечно заметят, сработает сигналка и тебя посадют. 

fensterbau
Едкий Калий
о! очень прекрасный пример.
Ника Самофракийская была создана не как предмет искусства, а как чисто утилитарный предмет для быьового и религиозного использования.
Предметом Искусства она стала уже после того как потеряла свое первоначальное предназначение, в период поклонения классическим образцам во времена ренессанса.
До него искусства в нашем понимании не существовало. Были предметы интерьера и предметы быта, которые украшались декором в соответсвии с принятыми в то время традициями и воззрениями. Никому в древние времена не приходило в голову выставлять статуи в стеклянных коробах и показывать из туристам. Туризма как такового тоже не существовало до 19 века.
Черный Квадрат был создан как именно предмет искусства. Даже если это и была шутка Малевича.
Ника Самофракийская была создана не как предмет искусства, а как чисто утилитарный предмет для быьового и религиозного использования.
Предметом Искусства она стала уже после того как потеряла свое первоначальное предназначение, в период поклонения классическим образцам во времена ренессанса.
До него искусства в нашем понимании не существовало. Были предметы интерьера и предметы быта, которые украшались декором в соответсвии с принятыми в то время традициями и воззрениями. Никому в древние времена не приходило в голову выставлять статуи в стеклянных коробах и показывать из туристам. Туризма как такового тоже не существовало до 19 века.
Черный Квадрат был создан как именно предмет искусства. Даже если это и была шутка Малевича.
>Ника Само
Ника сама куда?
И даже её всё-таки лучше воспринимать в контексте.
"Формула любви", скульптура Фроськи. Или как её звали. Ничем не хуже.
Или хуже?
Ника сама куда?
И даже её всё-таки лучше воспринимать в контексте.
"Формула любви", скульптура Фроськи. Или как её звали. Ничем не хуже.
Или хуже?
fensterbau
Едкий Калий
Если твой Квадрат будет висеть на месте Малевича и будет обладать тем же легендой и мифологией - тогда НЕТ.
Квадрат Малевича ценен своей мифологией а не тем что мы видим...
Квадрат Малевича ценен своей мифологией а не тем что мы видим...
fensterbau
Едкий Калий
не всегда в оценке участвуют лобные доли.
впрочем как сказал доктор в той же "Формуле Любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"
впрочем как сказал доктор в той же "Формуле Любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"
kosta
old hamster
Слова не было, а ж**а была? Непорядок.
В Вашем понимании искусство - это творчество ради творчества? Так что ли?
В Вашем понимании искусство - это творчество ради творчества? Так что ли?
Сейчас читают
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
183788
1001
Банка
49809
439
Не сотвори себе кумира (с)
19465
206
Крыска
unreal
Да ну, бред... один квадрат, другой квадрат...
Коллекционеров не интересует искусство. Их интересует стоимость (читай: подлинность) картин. За Малевича тот же Потанин заплатил миллион, за мою мазню - не заплатит. Ну и где тут контекст? :-)
Коллекционеров не интересует искусство. Их интересует стоимость (читай: подлинность) картин. За Малевича тот же Потанин заплатил миллион, за мою мазню - не заплатит. Ну и где тут контекст? :-)
Валенок
озаботушка
Фенстер, ты ....
Предупреждение по п.5

Предупреждение по п.5
Сиськи. Главное, что у нее есть сиськи. У черного квадрата - нету. Без сисек - это не искусство. А если есть - значит сойдет и Фроська.
Крыска, рисуй квадрат и вешай на аватару. Мифологию мы создадим. Будешь форумным Малевичем.
Знал бы ты, как спорить со Злорком - не был бы столь категоричен. 

Irisi4eg
old hamster
так
пошло разделение по очередному критерию - как было создано
как предмет искусства или как прикладной
и то и то претендует на место в вечности, но почему мне кажется, что в конечном итоге у Ники шансов все-таки больше? а? :))))
пошло разделение по очередному критерию - как было создано
как предмет искусства или как прикладной
и то и то претендует на место в вечности, но почему мне кажется, что в конечном итоге у Ники шансов все-таки больше? а? :))))
драссти
а я тогда кем? форумным Филоновым?
а кстати, почему нет, пофилонить я завсегда пожалуйста :)))))
а я тогда кем? форумным Филоновым?
а кстати, почему нет, пофилонить я завсегда пожалуйста :)))))
Мне лень чет седня спорить.
Тут еще под стол загнали, номера проводов срисовывать. Во, идея! Надо пряник слопать! *круглый, по законам физики*
Тут еще под стол загнали, номера проводов срисовывать. Во, идея! Надо пряник слопать! *круглый, по законам физики*

Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)
Кстати, про Филонова. На его уменьшенной картине тоже виден объём. А разворачиваешь - теряется. Бррр... это так задумано?.. Тогда как он это нарисовал?..
меня больше интересует, что он себе представлял, когда это визуализировал
ну, вероятно, как писатель, когда начинает творить - создает основную линию сюжета, придумывает и продумывает героев, характеры и пошло-поехало
а вот у фмлонова, какой план был? :)))
ну, вероятно, как писатель, когда начинает творить - создает основную линию сюжета, придумывает и продумывает героев, характеры и пошло-поехало
а вот у фмлонова, какой план был? :)))
Ты его на 45 градусов поверни, а то Фенстер не поверит, что это ты нарисовала. 

Я лучше в следующий раз поверну саму картину Малевича :-)
Чёрный ромб тоже неплохо, а чё...
Чёрный ромб тоже неплохо, а чё...
Филонов нам не нужен. Слишком тривиально.
Будешь Эшером на шару. Крыска будет рисовать квадратики, а ты их будешь расставлять в правильном порядке.
Будешь Эшером на шару. Крыска будет рисовать квадратики, а ты их будешь расставлять в правильном порядке.
мне тут как раз рассказали про один препарат против кашля
надо попробовать, тогда смогу и Эшером :))))
надо попробовать, тогда смогу и Эшером :))))
=На его уменьшенной картине тоже виден объём.....Тогда как он это нарисовал?..=
одним из принципов кубизма являлось что краски теплые (красный, желтый) - это ближний план, а холодные - дальний... за счет этого формируется объемность изображения... вероятно это связано со цветовосприятием человека... и физической основой цвета (длина волны)...
одним из принципов кубизма являлось что краски теплые (красный, желтый) - это ближний план, а холодные - дальний... за счет этого формируется объемность изображения... вероятно это связано со цветовосприятием человека... и физической основой цвета (длина волны)...
fensterbau
Едкий Калий
Стань известнейшим в мире художником и классиком изобразительного искусства, и потанины с абрамовичами буду толпами бегать за твоими произведениями. делов то ...

Валенок
озаботушка
Тут уже освещалась история, как один известный товарищ какашками своими торговал. И ведь брали... ценители..
SkwоT
чужестранец
Вне контекста и Малевич - мазня. И Стихи - бесмысленный набор звуков...
-------------------------------------

Причем, речь всегда идет о ВНУТРЕННЕМ контексте) Внешний почти неуловим и плохо определяем, особенно на расстоянии времени)
Именно поэтому мне всегда забавно слушать людей, которые пишут о том, что картина (музыка-балет-скульптура) - говно))
Они таким образом стучат по своей собственной голове)
-------------------------------------

Причем, речь всегда идет о ВНУТРЕННЕМ контексте) Внешний почти неуловим и плохо определяем, особенно на расстоянии времени)
Именно поэтому мне всегда забавно слушать людей, которые пишут о том, что картина (музыка-балет-скульптура) - говно))
Они таким образом стучат по своей собственной голове)
Малевич - говно. 
"Достал молоток и стукнул Сквоту по голове, промахнувшись по собственной".

"Достал молоток и стукнул Сквоту по голове, промахнувшись по собственной".
PS. Черный квадрат - мир отвернувшегося солипсиста.
-------------------------------
Черный квадрат - ужас перед предвечной бездной небытия, квинтэссенция Смерти и абсолютная противоположность Жизни.

-------------------------------
Черный квадрат - ужас перед предвечной бездной небытия, квинтэссенция Смерти и абсолютная противоположность Жизни.

fensterbau
Едкий Калий
Не факт: большой молоток и вечность ей не светит...
вообще все в этом мире преходяще, искусство в том числе.
вообще все в этом мире преходяще, искусство в том числе.
kosta
old hamster
Еще сильно зависит от того, сколько произведений находится в частных коллекциях. Цену определяют и спрос и предложение. На Рембрандта возможно спрос никак не меньше, только предложение не позволяет сформировать полноценный рынок. 

fensterbau
Едкий Калий
Я тебя понимаю - наверно задел тебя за что то личное и глубоко интимное?
не смущайся.. этим все мужики время от времени занимаются...
не смущайся.. этим все мужики время от времени занимаются...
Вне его - много чего, а сиськи уж в первую очередь) 
А рядом с ним мечтать о сиськах слаще...

А рядом с ним мечтать о сиськах слаще...

Но чтобы это увидеть, нужно смотреть очень издали.
Даже на мониоре нужно сильно уменьшать. В в выставочном зале эффект теряется совсем.
Даже на мониоре нужно сильно уменьшать. В в выставочном зале эффект теряется совсем.
fensterbau
Едкий Калий
съешь квадратный пряник и у тебя хватит сил на философию
Валенок
озаботушка
Собственно я это и хотел сказать - ты ищешь во вне что-то, чего там нет. Находишь это в себе, но наделяешь этим внешний объект.
Идолопоклонничество.
Идолопоклонничество.
Слаще мечтать о сиськах рядом с сиськами.
fensterbau
Едкий Калий
Я перевёрнутый квадрат нарисую. Начинайте создавать мифологию :-)лучше наклонный. на 45 градусов.
тогда это будет новое откровение - я как твой будущий искусствовед напишу точ это символ косносни социума в сдвинутости окружающего безумия и непостижимости бытия как идеи абсолютизма в классическом кантовском мировосприятии
Достал молоток и стукнул Сквоту по голове
--------------------
У меня сейчас период не говняной философии и не солиптической) то время пока прошло.
Я сейчас деятель и сеятель-пашечка красная) так что твой молоток прошел как пуля у виска.
Но скоро начнется, наверное... приступ весенней говно-философии)
--------------------
У меня сейчас период не говняной философии и не солиптической) то время пока прошло.
Я сейчас деятель и сеятель-пашечка красная) так что твой молоток прошел как пуля у виска.
Но скоро начнется, наверное... приступ весенней говно-философии)
fensterbau
Едкий Калий
женщина не может мечтать просто о сиськах как мужчина. Женщина может мечтать о сисках большего размера или лучшей формы
все в сравнении. в отличие от мужского меровоззрения когда идея принимается в ее абсолютном смысловосприятии. например Сиски - любые.. малые, большие, формами разными и разнообразные...
все в сравнении. в отличие от мужского меровоззрения когда идея принимается в ее абсолютном смысловосприятии. например Сиски - любые.. малые, большие, формами разными и разнообразные...
fensterbau
Едкий Калий
в твоей интерпретации это выглядит как идолокоянчичество.
Кстати о сисках хорошо мечтать когда их нет. Когда есть рядом - то уже мечтаешь о вариациях. а это сравнение
Кстати о сисках хорошо мечтать когда их нет. Когда есть рядом - то уже мечтаешь о вариациях. а это сравнение
Валенок
озаботушка
Тебе вредно думать о черном квадрате, ты берешь бред и начинаешь его куда-то нести.
Квадрат фигня. Кусок натуральной фанеры и нарисованный рядом лобзик круче :-)Сотворить вселенную легко, но ведь до этого нужно было додуматься (с)
Ну, Господь сотворил и Малевича, а также Филонова и иже с ними. В этом сомневаться не приходится :-)
kosta
old hamster
Это Ваша интерпретация - идолопоклонничество. Вы рассуждаете о вещи, как предписывает Вам "религия", не в силах выйти за ее рамки.
То Валенок - надеюсь ты хоть сейчас понял, что я тебе хотел сказать внизу. Мне искренне жаль, что дятлов так много. Я тут совершенно не причем.
То Валенок - надеюсь ты хоть сейчас понял, что я тебе хотел сказать внизу. Мне искренне жаль, что дятлов так много. Я тут совершенно не причем.
fensterbau
Едкий Калий
Дружище, если я его отпущу - он упадет тебе на ногу.
давай лучше по-пвку
давай лучше по-пвку
Мои пять копеек в общий гон.
Мне кажется, Черный квадрат - это своеобразный вариант алефа. По сути, каждый из нас наблюдает свой собственный визуальный ряд, который отличается от мультика другого человека обязательно, поэтому в черном квадрате, как тут уже было сказано кем-то, каждый может инициировать свои собственные фантазии. С одной стороны, в нем ничто, с другой - все. Потому что все, что есть бытие, создано одним демиургом, то есть нами самими. А следовательно, все свое всегда ношу с собой.
Таким образом, имхо, это своеобразный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира...
Мне кажется, Черный квадрат - это своеобразный вариант алефа. По сути, каждый из нас наблюдает свой собственный визуальный ряд, который отличается от мультика другого человека обязательно, поэтому в черном квадрате, как тут уже было сказано кем-то, каждый может инициировать свои собственные фантазии. С одной стороны, в нем ничто, с другой - все. Потому что все, что есть бытие, создано одним демиургом, то есть нами самими. А следовательно, все свое всегда ношу с собой.
Таким образом, имхо, это своеобразный символ философии, утверждающей субъективную природу этого мира...