На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Не довод. Мне неоднократно доводилось обонять это характерное амбре у людей, которые явно имели ПМЖ.
***пьяницу напоили ****
вливали прям силком?
или через задний проход?
***доверенность подсунули***
это ж где мозги - то были, что б подписать?
***не стоит столь высокомерно относиться***
это уж я сама решу к кому как относиться, кто чего заслужил
давно живу....повидала много
***На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ***
на месте пьяницы я не окажусь, это не моё МЕСТО
***От тюрьмы да от сумы как говориться ***
вот это верно, но каждый выбирает свой путь САМ
а не кто-то ему дорожку протоптал , а если и протоптал, то тоже - человек выбирает САМ по чужой тропинке идти или всё же по своей
вливали прям силком?
или через задний проход?
***доверенность подсунули***
это ж где мозги - то были, что б подписать?
***не стоит столь высокомерно относиться***
это уж я сама решу к кому как относиться, кто чего заслужил
давно живу....повидала много
***На его месте впрлне можешь оказаться ТЫ***
на месте пьяницы я не окажусь, это не моё МЕСТО
***От тюрьмы да от сумы как говориться ***
вот это верно, но каждый выбирает свой путь САМ
а не кто-то ему дорожку протоптал , а если и протоптал, то тоже - человек выбирает САМ по чужой тропинке идти или всё же по своей
Ээээ... Как-то Вы чересчур эмоционально, Наталья Пална.
По разному в жизни бывает... Я бы тебя поддержал в том части, что дорожку сам обычно выбираешь. Но бывает и так, что связали, с горки скинули - и катись пока горка не кончится.

По разному в жизни бывает... Я бы тебя поддержал в том части, что дорожку сам обычно выбираешь. Но бывает и так, что связали, с горки скинули - и катись пока горка не кончится.
не всегда человек распоряжется своей судьбой.. иногда им кто-то распорядится.
+++
+++

Я из таких. Это житейская мудрость. Ставить себе обязательным условием в жизни постоянное нарастание материальных благ - это какая-то глупая идея, по моему. Это когда других идей нет - тогда прикольно. Хоть какое-то развлечение.
*** связали***
это исключение....согласна
я же и спрашиваю в первой части своей пламенной речи "силком", мол??? :-)))
когда силком, то моя теория не работает....против лома нет приёма, довольно часто
я говорю именно о том случае, когда человек САМ делает выбор : САМ пил, САМ заложил недвижимость, САМ ....всё сам :-))
это исключение....согласна
я же и спрашиваю в первой части своей пламенной речи "силком", мол??? :-)))
когда силком, то моя теория не работает....против лома нет приёма, довольно часто
я говорю именно о том случае, когда человек САМ делает выбор : САМ пил, САМ заложил недвижимость, САМ ....всё сам :-))
Сейчас читают
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
43607
350
разбиваем палаточный лагерь в центре новосибирска
30871
218
Россия - страна миллиардеров
50115
349
презумпция
хикки
Мужчинам в этом плане легче быть (или слыть) бессребренниками - обычно не у них дети просят сначала титьку, потом игрушку, потом отдельную комнату и компьютер. 

kosta
old hamster
За титку спорить не буду - это женская прерогатива. А все остальное - мужские заморочки. Но не за ради чисто материального, а токмо для дитенышка, забота. 

google_moogle
veteran
У меня папа такой. Ничего не надо. Старый диван с уютной продавленной ямкой под форму седалища, собственноручно собранный стеллаж с книгами, кресло, подобранное на свалке и доведенное до ума.
Правда сейчас начался процесс окультуривания окружающей среды, но без фанатизма. То есть ни Тойоты ни копейки даром не надь, а вот плиту стеклокерамическую можно купить. И диван новый. Правда в нем уже опять ямка.
Правда сейчас начался процесс окультуривания окружающей среды, но без фанатизма. То есть ни Тойоты ни копейки даром не надь, а вот плиту стеклокерамическую можно купить. И диван новый. Правда в нем уже опять ямка.
вдогонку....
я знаю ситуацию когда муж САМ закладывал квартиру, жена с детьми гирями висели на его руках, он посылал их подальше, типа я мужик, я САМ всё знаю, я всё сам рассчитал....
теперь все на улице
только дочь вышла замуж....
всё...я баиньки :-))
я знаю ситуацию когда муж САМ закладывал квартиру, жена с детьми гирями висели на его руках, он посылал их подальше, типа я мужик, я САМ всё знаю, я всё сам рассчитал....
теперь все на улице
только дочь вышла замуж....
всё...я баиньки :-))
презумпция
хикки
Значит, Вы тот самый не слишком распространенный тип отца, который принимает участие в судьбе детей, не только принося в дом деньги.
Фенстер
guru
Я знаю таких отцов как Коста.
на самом деле таких очень много и даже где -то об этом писали, что сейчас отцы намного больше занимаются детьми чем в советское время.
просто распределение неравномерно.
на самом деле таких очень много и даже где -то об этом писали, что сейчас отцы намного больше занимаются детьми чем в советское время.
просто распределение неравномерно.
Семейный партнёр, которому ничего не надо, это ужасно :-)
А одинокому человеку так и надо жить, я считаю.
А одинокому человеку так и надо жить, я считаю.
kosta
old hamster
Я-то тут причем? Это в принципе мужские заморочки - отдельная комната для ребенка, компьютер и т.д. В том плане что решать их обычно приходится именно мужикам. Да материальное, но не того плана, что вот из кожи надо вылезти, но 100 квадратов купить.
презумпция
хикки
Я ж не говорю, что их нет. Или даже что их мало. Но, к сожалению, меньше, чем надо бы. Вижу вокруг больше других примеров, хотя надо отдать должное - достаточно много папашек ходит с детьми в поликлинику, детсад и пр. Что уже знаково.
Ну здрасте, речь была о чашках-ложках-квадратных метрах-тойотах.
На самом деле мне много надо. Но не чашков-ложков.
На самом деле мне много надо. Но не чашков-ложков.

спокойной.. на самом деле спорим ниочем, потому как и ты права и я и все остальные.
просто не надо торопиться осуждать ех кто по-твоему оступился и упал. даже если и сам виноват.
из всех грехов неисправимым является только убийство, оступившийся человек, чисто теоретически - может подняться, и даже если его шанс невелик - не делай его еще менньше. Это не ему надо , это надо тебе.
просто не надо торопиться осуждать ех кто по-твоему оступился и упал. даже если и сам виноват.
из всех грехов неисправимым является только убийство, оступившийся человек, чисто теоретически - может подняться, и даже если его шанс невелик - не делай его еще менньше. Это не ему надо , это надо тебе.
kosta
old hamster
В реальном, примерно таком же как у Аглоу.
Из всех моих знакомых семей - жилищный вопрос везде решался мужчинами. В преимущественной доле, поскольку чаще всего работающих двое.
Из всех моих знакомых семей - жилищный вопрос везде решался мужчинами. В преимущественной доле, поскольку чаще всего работающих двое.
презумпция
хикки
Видимо, это характерно для определенных групп среди интеллигентской прослойки. То, что я наблюдаю сейчас в провинции, к сожалению, большого оптимизма не внушает.
Фенстер
guru
Мы начинаем говорить о приоритетах. Наверняка купить тетрадки ребенку важнее чем съездить всей семьей на море? или наоборот?
Помаа для жены важна или может подождать потому что надо купить ботинку мужу, или пусть муж ходит в дырявых пока не сляжет с простудой?
к сожалению все кроме некоторых находятс в ситуации когда есть ограничнный бюджет и его надо делить.
Я думаю поэтому и возник этот топик
Помаа для жены важна или может подождать потому что надо купить ботинку мужу, или пусть муж ходит в дырявых пока не сляжет с простудой?
к сожалению все кроме некоторых находятс в ситуации когда есть ограничнный бюджет и его надо делить.
Я думаю поэтому и возник этот топик
презумпция
хикки
Посыл понятен, хотя сравниваются явления несопоставимые - по цене и не только. Ладно, я все-таки спать, а то у меня даже комп еле шевелится.
Фенстер
guru
чаще всего такие несопоставимые задачи и приходится решать. такова жизнь
google_moogle
veteran
Печаль в том, что чаще нужно решать вопрос купить ботинки мужу или жене. Или пуховик мужу или зимнее пальто жене. Т.е решать, кто еще будет мерзнуть, а кто уже нет.
Хочу жить на природе неприхотливым, но сортир на улице зимой выше моего альтруизма.
А чтобы соорудить теплый сортир, надо денег. И я опять, как белка в колесе.
А чтобы соорудить теплый сортир, надо денег. И я опять, как белка в колесе.
Фенстер
guru
вот именно. и не всегда приходится поступать по джентльменски.
когда мужик в рванье а жена в шубах... жену хорошим словом не назовут.
когда мужик в рванье а жена в шубах... жену хорошим словом не назовут.
Биотуалет под кроватью спасёт отца руской демократии.
Если минимализм- тема топика, то достаточно и утки.
Расскажите мне, что нужно делать с одеждой, чтобы она превратилась в рваньё?
Пальто новое нужно... а старое где?.. Совсем невозможно его носить, что ли?..
Я так мыслю, что когда денег нет, о новой одежде (ремонте, мебели, бытовой технике) вопрос просто по определению не стоит. На хлеб бы хватило...
Пальто новое нужно... а старое где?.. Совсем невозможно его носить, что ли?..
Я так мыслю, что когда денег нет, о новой одежде (ремонте, мебели, бытовой технике) вопрос просто по определению не стоит. На хлеб бы хватило...
предлагаешь, наоборот?
сначала одень мужа, и только потом жену?
сначала одень мужа, и только потом жену?
бывает тряпка износится и потеряет вид. у меня точно пуховик рваный, но и жены у меня нет...
и некрасиво.
и некрасиво.
МатильдаПузенбрю
veteran
А Вы что - много алиментов платите, да ?
google_moogle
veteran
Ну или мужик во всем новом, а жена в рванье.
Или оба одновременно поизносились - вот это вообще проблема.
Жребий бросать придется.
Или оба одновременно поизносились - вот это вообще проблема.
Жребий бросать придется.
В ателье отнеси, заклеят.
Жена в наше время не для того чтобы одежду штопать.
Жена в наше время не для того чтобы одежду штопать.
Крыска
unreal
Такого просто не бывает, чтобы всё у всех одновременно пришло в негодность.
google_moogle
veteran
Ну изнашивается все. Особенно из теперешнего материала. На пуховике тупо вылез весь пух. Обратно не набьешь, а ходить холодно. Вот и получается что одежда вроде и есть, а носить нечего.
Про обувь вообще молчу - печаль моя и песня.
Про обувь вообще молчу - печаль моя и песня.
не все так однозначно. не купишь одежду жене.. она обидится и справедливо.
вот надо думать вместе.. коли не так богаты чтобы покупать то что нужно не думая о деньгах.
а ты предпочтешь ччтобы мужик ходил как бомж а ты в цацках?
вот надо думать вместе.. коли не так богаты чтобы покупать то что нужно не думая о деньгах.
а ты предпочтешь ччтобы мужик ходил как бомж а ты в цацках?
скажи еще "на руках носить"
уж ково бы носил - но таких на горизонте не наблюдаю.
уж ково бы носил - но таких на горизонте не наблюдаю.
Может линию горизонта подкорректировать?)))
Крыска
unreal
(пожала плечами)
мне не понять... у меня валяется 3 пары старых зимних сапог, которые внешне почти не отличаются от новых, хоть сейчас надевай и иди, а новые куплены просто потому, что захотелось новые. Не будет денег - буду донашивать старые, а не размышлять, кому сейчас что нужнее...
мне не понять... у меня валяется 3 пары старых зимних сапог, которые внешне почти не отличаются от новых, хоть сейчас надевай и иди, а новые куплены просто потому, что захотелось новые. Не будет денег - буду донашивать старые, а не размышлять, кому сейчас что нужнее...
Ты свободный человек в свободной стране, не хочешь - не носи :-)
google_moogle
veteran
В общем хорошо это или плохо, когда тебе ничего не надо?
В наше время агрессивной пропаганды потребления, люди "непотребляющие" смотрятся белой вороной. Но все -таки сложно очертить границы разумного потребления от навязанного. Ведь по сути, человеку для полноценной жизни не так уж много и надо.
В наше время агрессивной пропаганды потребления, люди "непотребляющие" смотрятся белой вороной. Но все -таки сложно очертить границы разумного потребления от навязанного. Ведь по сути, человеку для полноценной жизни не так уж много и надо.
если не видно корабля на горизонте - предстаь что он за горизонтом.
Если бы была такая - я бы не сидел бы здесь а жжил бы счасливо с женой и детьми.
у меня дед бабу на руках носл... Шурочка была в два раза меньше деда... и любила его каким был а не "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
Если бы была такая - я бы не сидел бы здесь а жжил бы счасливо с женой и детьми.
у меня дед бабу на руках носл... Шурочка была в два раза меньше деда... и любила его каким был а не "квартира маленькая, я два года никуда не ездила, на выход одеть нечего...два месяца шмоток не покупала.. правильно мне мама говорит - дура... что с тобой живу.."
Крыска
unreal
Для чего-то хорошо, для чего-то плохо, однозначного ответа нет.
Слишком много "бы". Может стоит оторваться от компа?
Фенстер
guru
вот верно.
кому то надо диван телек и пиво а кому то велик, поход и костер в лесу.
потребности у всех разные. и если твой мужик не такой как тебе надо - это ты шиблась в нем а не он такой ленивый. \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
кому то надо диван телек и пиво а кому то велик, поход и костер в лесу.
потребности у всех разные. и если твой мужик не такой как тебе надо - это ты шиблась в нем а не он такой ленивый. \кстати "ты" - это не лично к тебе а вообще...\
Тут дело не в лени, просто человек не видит смысла зарабатывать, внутренней мотивации нет, а на одной внешней долго не проедешь.