Такое событие, я написал большой пост.
84756
378
Aleksandrin
чёт я от бессонницы (скока букв парных) разошлась не на шутку)) *зевает
а если перевести с себя наконец и объективно посмотреть..
и равноправно можно и лидирующую роль любому по согласованию определить.. и обижаться можно не только на противоположных, но и на "своих" и знание основ точных наук не всем ко двору))
а пока из вороха перебирая нужное вытянешь...да...и вера слабее..и статистика крепче)):yes.gif:
зы. пошла спать))
Yurist
Вот абсолютно согласна, что никто в отношениях не "ДОЛЖЕН делать" что-либо. . И даже "ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ делать" никто не должен. Если говорят не "я" , а "ты" должен. Это справедливо в отношении и мужчины, и женщины. Если оба понимают безусловность совместного существования, значит, будут жить. Во всех смыслах. Надо выкинуть слова "ты должен/должна" из отношений М и Ж. Гораздо правильнее говорить "я должен"/должна". И будет всем счастье.

А то, что хочется видеть заботу о себе, это нормально. Причем, заботой может быть просто "не лезть", если видишь, что человеку плохо и он не хочет сейчас твоего участия.
devon rex
Чего теперь на всех женщин скопом-то пенять?
Ну..матушка.."всех скопом.."это повсеместная практика БЗ...так шта Урист далеко не сбежал от данного вируса.
Хотя позиция "люби меня какой я есть, но при этом будь такой какой мне надо..." довольно жлобская. Не буду про всех, но вот есть у меня в жЫзни несколько примеров именно таких любовей...есть и их процентов 96ть к общему числу которые я наблюдал...не учавствовал а именно наблюдал...вот Арчибальдиус к примеру..типичный "какой есть..." я его не осуждаю..но и без пиитета к такому...делу...не по пацански как то. Или вот есть такой пример есть в моей жизни...оба не подарки...у неё карьера на первом месте..работа..он простой мужик, добрый, весёлый, талантливый...быстро нашёл утешение в алкаголе от постоянного одиночества..прожили вместе больше полувека...в конце жизни поняли сколько прошло мимо из-за гордыни и глупости...пожалели? Не знаю...может быть...может быть нет...у отца мне теперь уже не спросить...
так что...всяко бывает...думаю когда мы начинаем только брать и ни чего не отдавать в замен...фитиль просто выгорает и свеча тухнет... :спок:
Yurist
Я не согласен с генетикой данного явления. Это воспитание, как минимум, ну а дальше уже желание развиваться.
Мне кто-нибудь из вас может объяснить какого желтого банана вы живете по шаблону морали и воспитания? Парадоксальная же ситуация по сути, вам надо быть независимыми, своенравными, расчётливыми.
парадоксальная ситуация в том, что мне мужчина со своей колокольни объясняет, какой мне надо быть для него
и ничего, что я этого мужчину знать не знаю и ведать не ведаю? :)))
и постулат, что все люди (м и ж) разные в голову этому мужчине не приходит опять никак?
в итоге - что мы имеем? еще одно желание выравнять всех по своему ранжиру
скушна *зевает*:)))
Yurist
Будьте мужчине лучшим другом, прежде всего, а не персональным военным положением.
А мужики про это знают?
Они хотят иметь эту женщину в друзьях?
Buck
К этому нужно относится снисходительно. )
Напрягаю мозг, силясь понять: "снисходительно" в этом контектсте "свысока" или "понимюще"?
Девочка
разве это слово может трактоваться двояко?
мне всегда казалось, что это означает: спуститься на ступеньку-две ...

зы. я тока про слово... смысла постов не трактую. по теме сказать ничего не имею...
Yurist
"Должен" - это взаимосвязь. Пока никто никому не должен - и связи нету. Как только кто-то кому-то должен оказался - появилась связь. Тут выбор каждого - жить по отдельности, свободно, или связанным, вместе.
Девочка
Напрягаю мозг
*снисходительно наблюдаю* :biggrin:
aglow
Саша, тебе вот нужна жена друг, которая завела сама себе квартиру-дачу, но в которых ты жившь с ней вместе, но! раз это не твоё, а жены, то и содержит всё это она одна, а ты делаешь, что хочешь...
Ты вот так хочешь жить?
Вопрос к Мише такой же.
Девочка
Я так не пробовал, потому ничего сказать не могу.
Серафимм
Ну, когда мы начинаем только отдавать, ничего взамен не получая, в какой-то момент мы обнаружим, что человеческий облик потеряли окончательно: женщина превратилась в лошадь, мужчина... ммм.. как называют мужчин, которые волокут на себе всю семью морально и материально и ничего, кроме попреков, не слышат? Забыла, есть какое-то устойчивое выражение...
Мне добрые мои друзья подкинули лекций по психоанализу, чтоб мне болелось продуктивней (это, кстати, к вопросу о "стремитесь узнать что-то новое"), так вот из этих самых лекций я могу сделать вывод, что то, о чем Юрист взывает, и то, что он для себя выбирает в качестве спутницы - это две большие разницы. Я это не на основе анализа его личной жизни говорю (ибо я имею весьма смутное о ней представление), а на основании регулярности звучащих с его стороны воззваний на эту тему. Было уже что-то такое с его стороны на тему "Женщины, станьте лучшими друзьями мужчины". А дружить с мужчинами может только очень ограниченное число дам. Именно ДРУЖИТЬ, а не приятельствовать. Дельфиноуткоежи бывают только в мульфильмах да книжках, а женщины, которые и друг, и хозяйка золотая, и мать, и светская львица, и успешный бизнесмен, и что там еще можно придумать - это как раз дельфиноуткоеж.
Валенок
вот именно. кто никому и ничего не должен, должен жить один и на южном полюсе. )))) там одни пингвины, они точно не ждут, что им должны и справляются со своей птичьей жизнью сами.)
Листок
Нам и здесь неплохо живется, но за беспокойство о нашей судьбе и за предложение по разнообразию форм досуга - большое человеческое спасибо.
Yurist
Не сразу, но всё-таки понял, что женские вопли о рабском труде в быту - гон чистой воды, поднять себе цену и заодно срубить бабла - пусть не бабла, но бабла тоже.

Оправдание, что ничего больше-то и нет. Почему нет - ещё вопрос.
Листок
я тут мужской читала
наткнулась цитирование какой-то статьи про свободу и нормы
ну есть в ней великий здравый смысл, мне показалось :)))
Показать спойлер
"Личная свобода - это то, что совсем недавно обрело человечество.
Но и сейчас не многие понимают, что личная свобода
основана на ЖЕСТКИХ личных САМО-ЗАПРЕТАХ.

Это кажется нонсенсом и абсурдом.
Как личная СВОБОДА, может быть основана на личных ЗАПРЕТАХ???
Ведь, кажется, что "свобода" и "запреты" - это ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ (!!!)...

Наука (синергетика) дает ответ на этот вопрос.
В конце 1980-х годов советским специалистом по кибернетике и электронике
Евгением Александровичем Седовым была математически описана
общесистемную зависимость, которая названа закон иерархических компенсаций,
или закон Седова.

Закон Седова гласит следующее: "рост разнообразия на верхнем уровне иерархической организации
обеспечивается ограничением разнообразия на предыдущих уровнях,
и наоборот, рост разнообразия на нижнем уровне
разрушает верхний уровень организации."

Проще говоря - для того, чтобы иметь полную свободу в достижении цели,
нужно себя в чем-то существенно ограничить.

Этот закон требует пояснения.

Если мы хотим свободно доехать на автомобиле до любого пункта на своем континенте
(например, если нам захотелось проехать на автомобиле из Владивостока до Парижа),
то мы должны соблюдать правила дорожного движения.

Если бы не было правил дорожного движения, которые нас существенно ОГРАНИЧИВАЮТ,
то мы бы доехали только до ближайшего крупного перекрестка,
на котором бы один "джигит" (т.е. мы) не уступил бы дорогу другому "джигиту" (другому автомобилю).

В результате конфликта двух "джигитов", мы, вроде бы совершенно свободные,
имеющие идеальные автомобиль и твердо решившие посетить Париж,
не смогли бы даже выехать из Владивостока, так как повредили бы автомобиль в аварии.

Но, приняв правила и следуя им, мы СВОБОДНО можем сесть на автомобиль
и доехать из г.Владивостока и до г.Артема (40 км), и доехать до г.Парижа (14000км).

Другой пример.

Использование языка не предусматривает точек, абзацев, запятых, красных строк и т.п.
И раньше так писали и тексты, и царские указы - без всех правил грамматики.
И, конечно, такие тексты было очень сложно читать.

Вполне закономерно, что каждый, кто мог читать такие тексты "про себя",
считался или святым (реже), или колдуном (чаще).
Поэтому в средневековье способность читать текст "про себя" скрывали,
чтобы не быть повешанным (по обвинению в колдовстве)
или не быть сожженным на костре.

Применение запретов (строгое использование точек, запятых, заглавных букв и т.п.)
вроде бы ограничило свободу написания текстов.
Но при этом они резко увеличили возможность чтения этих текстов
и передачу знаний из поколения в поколение (а не только устно от отца к сыну).

Это парадокс, но только тогда, когда мы строго соблюдаем ЗАПРЕТЫ,
мы становимся совершенно СВОБОДНЫ.

Это правило настолько универсально,
что без него не обходится ни одно человеческое сообщество -
даже в самой анти-социальной воровской среде действуют "воровские законы".

Чтобы стать СВОБОДНЫМИ нужно соблюдать ПРАВИЛА.

Запреты (ограничение разнообразия на нижнем уровне организации системы)
являются основой нашей свободы
(увеличение разнообразия на верхнем уровне организации системы).

Именно поэтому крылатая фраза М.Е. Салтыкова-Щедрина
"Всякому безобразию есть свое приличие"
стала русской народной поговоркой."
(с)
Показать спойлер
Irisi4eg
Свобода - осознанная необходимость (С) Классика

Применяя к быту: осознавая необходимость, не тяготишься.
wsoroka
ну классика, хотя это Спиноза придумал :))
нуевот, когда человек начинает кричать что я никому ничего не должен я так понимаю, что не дорос человек до уровня осознанной созависимости, а уж почему, кто его знает, пусть сам разбирается :)))
Irisi4eg
По большому счёту, пока человек кричит, он не дорос. Даже не важно что.

Тут же как в покере: он подумал, что я подумал, что он подумал, ...

Мне никто не должен -> никто никому не должен -> я никому не должен.
В смысле внешнего долга, внешнего принуждения. Изнутри я-то не должен, я чисто из удовлетворения.
wsoroka
ты совершенно прав
отпахала я 12 часов, пришла домой, сил делать уже ничего нет
есть тоже не хочу
спать хочу
легла и сплю
а в магаззин идёт и есть пусть готовит тот, кто есть хочет
и это правильно! и мусор пусть выносит тот, кому он мешает, и посуду моет тот, кого она раздражает
и вс, что делать нужно для семьи и общего быта делать должен тот, кому это надо
а кому не надо, пусть делает, что хочет...
но тогда тот, кто делает, пусть слова не вякнет, что устал и его заездили - колхоз - дело добровольное
Девочка
Вот можешь же! Когда захочешь.
Irisi4eg
Ну да... "свобода от" и "свобода для" две большие разницы.

Но я вот что думаю: когда первое в плане женщин мужчине станет неактуально, то автоматически станет неактуально и второе.
И сие есть когнитивный диссонанс, т.к. считается, что без секса мужчине никак.

В общем, сами загоняют себя в клещи.
wsoroka
...от меня потому и муж ушёл, между прочим...:улыб:
я зарабатывала, на его 3 копейки , что ли, жить?
Крыска
>считается, что без секса мужчине никак.

А что уже обратные опыты проводили?
Девочка
ээээ... из гордости чтоль ушел... *чешет репу*
Девочка
>я зарабатывала, на его 3 копейки

Разрыв шаблона: муж ушёл или его ушли?
Как корова - без удоев под нож.
Валенок
да не нужна мужчинам жена-товарищ и друг-соратник
баба-домработница, заглядывающая в рот ему, решающая его бытовые проблемы, ему нужна...и чтоб давала ежечасно...
только такая повышщает его самооценку, только на фоне такой он себя уважает и его уважают друганы...
ну опровергни меня )
Девочка
>и чтоб давала ежечасно

Изверг. До вечера не мог потерпеть.

Помница у Вивиан была подобная проблема: каждый день по 24 минуты, а по выходным по 48.
devon rex
А. и между прочим.. может быть, дружить с посторонними мужчинами может только женщина-дельфиноуткаеж. Но вот дружить с близким человеком, с мужем например - запросто может большое количество женщин, нормальных причем, а не биологических уродов))
Девочка
не, такая которая не дает - точно не нужна :dnknow:
wsoroka
не-не
сам, всё сам., ни разу не попрекнула ничем, только вот он любил говаривать: ты работаешь на этой работе, чтоб меня своим положением унизить, ага...:улыб:
я переживала ужасно, плакала от непонимания, в депрессии много лет была, в общем, кошмар и ужас
а всё делала по Юристу и Сороке...
но если жизнь по этой схеме означает "его уйти", то, значитца, схемка-то лажовая и заглавный пост - коту под хвост...
нет?:улыб:
Девочка
Ну, блин, что за крайности-то?! Опять всех под одну гребенку, похоже, прав Серафимм...
Кому-то нужна женщина-товарищ, кому-то - баба-домохозяйка. Пространство вариантов.
Если б всем без исключения нужны были бабы-домохозяйки, все прочие разновидности женщин повымерли бы...
Девочка
ну опровергни меня
мне другого телосложения нравятся... (кстати, на СФ сейчас есть темка:улыб:)
но это на вкус и цвет. Юристу вон подруги боевые. Кому-то чисто для поддержки самомнения. Кому-то картошку выкопать...
Девочка
>только такая повышщает его самооценку

Пестня. Причем предполагается, что эта самая самооценка урывается от терпилицы. Пока она остаётся совсем без ничего.
В другой зад было бы куда правильнее.
Ech_Aleks
ты только секс в моём посте увидел...
н-да...
:хммм:печально
Девочка
я опровергну))
мужчина он такой же как и женщина-человек и грамотное распределение обязанностей никто не отменял)) и нагрузки у них не по нашим меркам))
я не спорю...я говорю, что есть по-другому...
подруга у меня...он рвёт, кандидатскую, на декана...а она поднимала самооценку себе тратами на макияж и прикладывалась....все ждали, когда же это случится...а он любил...
да и самооценку, за счёт женщины перед друзьями эт по молодости...или когда больше вообще нечем))
у мужчин, имхо, всегда есть чем померяться))
devon rex
я довожу до абсурда первый пост Юриста
:улыб:
ну не встречала я в жизни таких, о которых пишет он
где мужчины-то таких находят?
Девочка
>чтоб меня своим положением унизить

Так всё-таки кто кого унижал?

Я так полагаю каждый сам себя. Какая уж тут семья.
Листок
Может. Большое. Но не все. И не всем мужикам надобно, чтобы женщины с ними дружили.
Я ж в контексте заданной темы пытаюсь высказываться, а не вообще. Вообще-то - да, всяко в жизни бывает...:улыб:
Валенок
-=мне другого телосложения нравятся...=-
ну так и не отвечай на мои посты
игнорируй
а то лезешь поговорить-то сам...
но дерьмо из тебя так и прёт....
ладно, я решу эту проблему: сама тебя в игнор сталю
"сама, всё сама, всегда сама"....:улыб:
Девочка
Вот и дерьмецо.
Дождалися.
devon rex
Да всё правильно ты пишешь.
Если по-простому, то мозгами они любят один тип, но стоит у них на совершенно другой.
В этом-то и трагедь.
wsoroka
[цитатаВ другой зад было бы куда правильнее.
ты поголубел?
вот, что феншуй с людьми делает...:хммм:
Aleksandrin
ты Юристу это скажи)
мне-то зачем?
это его теория
stich
Ох девоньки, знатоки мужских душ вы наши!!!
Какие же вы милые :)*обнимает Стич за талию, лезет целоваться*:смущ:
Девочка
Так ведь находит-то тот, кто целенаправленно ищет! Прости, Господи, (Саш, не бей меня!), вот для меня всегда оставалось вопросом: как люди исхитряются одеваться в "Меге"? Я там хожу-хожу, куча магазинов - ну, блин, тряпье ж голимое! А люди одеваются там от макушки и до пяток, и при этом выглядят прилично! Потому что они ищут там целенаправленно, а я надеюсь встретить. Или не встретить.
Тут совершенно то же самое. Юрист - встречает, его эти встречи напрягают время от времени, Вам подобные фигуры не попадались. Но это ж не значит, что их нет:улыб:

2 Sobolev: :смущ:
Девочка
Ты путаешь анальный секс и гомосексуальный. Это две большие разницы ибо жопы.