На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто дает бедным,
2825
31
sabatini
Сибуй
тот даёт в долг Господу. А вы подаете? Я вот всегда даже если это у них и бизнес такой, один хрен
По симпатии, подаю чаще музыкантам или сильно дряхлым. 

Вооще то подавать милостыню, это психологический фактор. Кто грехи замаливает, кто по доброте душевной и тд. и тп. 

Я подаю всегда. Поскольку профессионалов вряд ли отличу от просящих - и профессионал заработает, и просящий денежку получит.
Про долг Господу первый раз слышу)))
Про долг Господу первый раз слышу)))
Принц Дацкий
veteran
###...в долг Господу###
Господу твои долги не нужны, уровень не тот.
Кто подаёт нищим - тот идёт на поводу у своих комплексов (чувство вины перед родителями, перед детьми и пр...)
Раньше подавал, потом перестал.
Господу твои долги не нужны, уровень не тот.
Кто подаёт нищим - тот идёт на поводу у своих комплексов (чувство вины перед родителями, перед детьми и пр...)
Раньше подавал, потом перестал.
...ну, не в долг, конечно Господу даёт, но Христа ради.
Подаю редко. Даже сама не знаю, почему. Неудобно как-то...
Подаю редко. Даже сама не знаю, почему. Неудобно как-то...
Я умом понимаю, что не права, но сердцем не могу отделаться от ощущения, что когда человек решается просить, то он дошёл до черты.
Мне проще подать, чем судить, достоин он милостыни, нет ли...
Можно сказать, что подаю ради своего спокойствия.
Иначе совесть замучает.
Мне проще подать, чем судить, достоин он милостыни, нет ли...
Можно сказать, что подаю ради своего спокойствия.
Иначе совесть замучает.
Aleksandrin
old hamster
у меня внутри какой-то фильтр стоит...бывает рука сама за кошельком лезет, бывает автоматическое "нет" формируется)) недавно при выходе из холлидея женщину видела, она около двери просила, прошла мимо, а потом вернулась, спросила какой алкоголь она пьёт...она адекватно ответила, я ей денег дала...потому что я запросто могла бы быть на её месте...имхо))
Девочка
полный винтаж
...я тоже не всем подряд
но проанализировать, почему, не могу...
но проанализировать, почему, не могу...
вообще, подаю ..
на работе ситуация странная. охранник, лет под шестьдесят, постоянно останавливает меня и начинает перечислять нюансы своего непростого материального положения..вот намедни, его попросили мне ключи от машины передать, я подошла за ключами, а там как раз только человек, который должен мне ключи, договаривался с ним о передаче, ну я и говорю : "вот и давайте мне ключи", а охранник мне их не отдаёт и в целом ситуация идиотская, как в детском саду..я пошла по делам зашла, возвращаюсь, говорю : "всё же отдайте ключи.."
он мне опять начал эту эпопею, я стояла как дура слушала..потом он очень недовольный отдал мне ключи.
давать ему по десять рублей в каждую его смену , как я даю бабушкам?
давать по сто - триста -пятьсот....я не рокфеллер, я только учусь (
в его смену мне лазить на работу через окно?
мне реально противно от этой ситуации.
на работе ситуация странная. охранник, лет под шестьдесят, постоянно останавливает меня и начинает перечислять нюансы своего непростого материального положения..вот намедни, его попросили мне ключи от машины передать, я подошла за ключами, а там как раз только человек, который должен мне ключи, договаривался с ним о передаче, ну я и говорю : "вот и давайте мне ключи", а охранник мне их не отдаёт и в целом ситуация идиотская, как в детском саду..я пошла по делам зашла, возвращаюсь, говорю : "всё же отдайте ключи.."
он мне опять начал эту эпопею, я стояла как дура слушала..потом он очень недовольный отдал мне ключи.
давать ему по десять рублей в каждую его смену , как я даю бабушкам?
давать по сто - триста -пятьсот....я не рокфеллер, я только учусь (
в его смену мне лазить на работу через окно?
мне реально противно от этой ситуации.
Aleksandrin
old hamster
по-моему каждый для себя решает...ещё временные факторы играют роль, типа денег, настроения, жизненной ситуации...кроме "явных" просящих есть и другие...у меня подруга после развода одна осталась, первое время распланировать траты без солидного бюджета мужа не могла...картошки в доме не было...милостыню не просила...но на проезд копейки собирала...вот здесь ответ очевиден...не зарекайся))
кто просит - всегда подаю даже если вижу что на вотку. кто знает? может это его последнеяя радость в жизни?
У меня был период когда бабка старая моя ходила на базар собирала капустные листочки на пустой борщ. а я после армии работу искал.. сидел без денег. вот так и жили.
Если ты подаешь - то не для того кому подаешь а для себя чтобы остаться человеком.
И если тебе не хочется подавать - это Господь подсказывает или агнел, что подаяние не будет в пользу...
вот странно - перед церковью на паперити я никогда не подаю..
У меня был период когда бабка старая моя ходила на базар собирала капустные листочки на пустой борщ. а я после армии работу искал.. сидел без денег. вот так и жили.
Если ты подаешь - то не для того кому подаешь а для себя чтобы остаться человеком.
И если тебе не хочется подавать - это Господь подсказывает или агнел, что подаяние не будет в пользу...
вот странно - перед церковью на паперити я никогда не подаю..
имхо, ему твое сочувствие нужно. что бы постояла, послушала, головой покивала
по теме-даю, но ощущения при этом разные.
одно дело-когда еще нестарый, здоровый и даже неплохо одетый человек просит
и другое-старики и инвалиды
по теме-даю, но ощущения при этом разные.
одно дело-когда еще нестарый, здоровый и даже неплохо одетый человек просит
и другое-старики и инвалиды
Альфонс и на пенсии - альфонс!
Обычно нет, но вот как-то недавно на метро Ленина девчонка с ребетенком просила, дал, не удержался.
Бедный или нет, это вопрос. Просящим же подавать не грех.
Знаю некоторых просящих подаяния в городе, это их работа и основной источник для сносного существования в нашем прелестном городе, подаю, всегда.
Знаю некоторых просящих подаяния в городе, это их работа и основной источник для сносного существования в нашем прелестном городе, подаю, всегда.
Бедным не подаю. Особенно раздражают синяки у церкви. Ну очевидно же, что на пропой. Подают.
я когда подаю, когда нет. отчего зависит - не знаю.
НПП
Я так и не понял, «подаёт нищим» или «даёт бедным»?
Я так и не понял, «подаёт нищим» или «даёт бедным»?
Pascale
v.i.p.
Вот, кстати, да. Какой-то датчик как-будто внутри: на кого-то отзывается, на кого-то молчит.
Никогда не подаю музыкантам и певцам (исключение - слепая немолодая пара, многие годы поющая в метро К. Маркса). Практически всегда подаю старикам и "синякам" с собаками, на корм которым якобы и требуется мат. помощь. Есть у меня, конечно, сомнения в целевом использовании собранных средств, но на животных и стариков мой внутренний датчик просто зашкаливает, поэтому не анализирую.
Никогда не подаю музыкантам и певцам (исключение - слепая немолодая пара, многие годы поющая в метро К. Маркса). Практически всегда подаю старикам и "синякам" с собаками, на корм которым якобы и требуется мат. помощь. Есть у меня, конечно, сомнения в целевом использовании собранных средств, но на животных и стариков мой внутренний датчик просто зашкаливает, поэтому не анализирую.
современный заголовок. чичас модно....
с ужасом наблюдаю окончательную деградацию НТВ - скора там все будут говорить в стиле "меня в детстве напугали"... офф
по теме.
не подаю, цветочки у бабушек и дедушек возле Мегаса покупаю летом, как вижу, хотя своя дача есть...
с ужасом наблюдаю окончательную деградацию НТВ - скора там все будут говорить в стиле "меня в детстве напугали"... офф
по теме.
не подаю, цветочки у бабушек и дедушек возле Мегаса покупаю летом, как вижу, хотя своя дача есть...
Я когда увидела увидела заголовок этого топика, то подумала, что это тема типа СФ - со смыслом "кто дает бедным мужикам" - зашла почитать, а тут вона чё... 

подаю, но не пьяницам.
Правда, в субботу в бердском Орионе приличный такой мальчик лет 7-ми просил 40 рублей на поиграть в автомате, не дала. сказала ему, чтобы домой шел.
Бывает, собак еще кормлю бездомных.
Правда, в субботу в бердском Орионе приличный такой мальчик лет 7-ми просил 40 рублей на поиграть в автомате, не дала. сказала ему, чтобы домой шел.
Бывает, собак еще кормлю бездомных.
в Бердске на рынке стоит коробка пластиковая возле мясного павильона.
в неё денежки кидают, кому не жалко
мужичок с ближайшего лотка тут же покупает собакам покушать и кормит бездомных...возле него всегда много собак, но они совсем не страшные и не злые, потому что всегда сытые...
мы всегда в эту коробочку денежки кладём
в неё денежки кидают, кому не жалко
мужичок с ближайшего лотка тут же покупает собакам покушать и кормит бездомных...возле него всегда много собак, но они совсем не страшные и не злые, потому что всегда сытые...
мы всегда в эту коробочку денежки кладём
а если кто то из "БЗ" - станет нищим)) или из пользователей НГС форума - ему подадут? Не идя на поводу у комплексов своих?
Табличку повесить на шею - бывший форумчанин "БЗ")))...

Табличку повесить на шею - бывший форумчанин "БЗ")))...

презумпция
хикки
Подаю. Во-первых, совпадаю с Девочкой - раз человек просит, значит, дошел до края - пусть и своего субъективного. Во-вторых, знаю, что такое быть в полной Ж (и зарекаться от такой вероятности никому не советую). В-третьих, мне помогали и помогают те, кто ни разу ничего мне не должен, в меру своих возможностей - вот и я, так сказать, алаверды.