На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за ДОТу .за что? извините, я не знаю ))
Игра такая компьютерная World of Warcraft DoTa...
Там все задроты сидят. Многие играют на деньги. Один проигрался, для 8-и классника крупно (тыщ 8-10), в гаражах возле дома зарезали. Да тут на НГСе была новость.
Там все задроты сидят. Многие играют на деньги. Один проигрался, для 8-и классника крупно (тыщ 8-10), в гаражах возле дома зарезали. Да тут на НГСе была новость.
презумпция
хикки
Вообще-то в ранишние времена окромя семьи почти ничего и не было (племя на родстве было основано, так что это, почитай, одно и то же). А что Вы там себе под этим словом понимаете - это второй вопрос.
Мишель
Эмпат
Во главе всегда стоял вождь племени, мужики крупнее и сильнее женщин, они принимали главные решения в защите рода от врагов и стратегии выживания.
Матриархат внутри отдельных семей есть и сейчас, причём порой абсолютный матриархат, но матриархата внутри общества не было никогда и нигде. Мы спорим ни о чём, стоит сходить по ссылке, что Еч дал выше ( web-страница), и всё станет ясно, похоже Еч даже и не пытался прочесть то, на что ссылку дал.
Матриархат внутри отдельных семей есть и сейчас, причём порой абсолютный матриархат, но матриархата внутри общества не было никогда и нигде. Мы спорим ни о чём, стоит сходить по ссылке, что Еч дал выше ( web-страница), и всё станет ясно, похоже Еч даже и не пытался прочесть то, на что ссылку дал.
Ты сейчас высказал свое представление, на счет того, что всегда во главе стоял вождь . Но чем оно основано? Лично на твоих умозрительных предположениях навеянных романами Рони Старшего и других писателей и ничем не подкрепленное. Мол я так думаю и все остальные могут заткнуться. Как было на самом деле - никто не знает. В условиях собирательства выживание рода часто зависело от того сколько злаков, кореньев и ракушек соберут женщины. В той ссылке говорилось, что рядом этнографов в середине и в конце 19 века было отмечено что роль вождя-мужчины не во всех племенах играло главенствующею роль. На этом и было сделано предположение о возможности "матриархата"
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
397833
1000
Черный список
29785
255
Политческая фантастика
2735
24
Мы спорим ни о чём, стоит сходить по ссылке, что Еч дал выше ( web-страница), и всё станет ясно, похоже Еч даже и не пытался прочесть то, на что ссылку дал.То есть, Вы внимательно прочитали все, что написано в тексте по данной ссылке и продолжаете утверждать, что матриархата не было?!
Спасибо. Благодаря Вам я теперь знаю, как иллюстрируется фраза "плюнь в глаза - ему все Божья роса".
Интересно. Я эту фразу по-другому понимала...
Это я не по теме обсуждаемой, конечно...
Это я не по теме обсуждаемой, конечно...
Гипотезы, сплошные гипотезы. Напоминает библейские - все основывается на вере исходную аксиому и от нее отталкивается, наворачивая логические построения.
Я повторю то, что уже раньше писала: эти гипотезы находят подтверждение в племенах, не "обезображенных" цивилизацией. То есть, вполне себе живые люди, реально существующие, ведущие род от матери. В цивилизованном обществе матриархата быть не может в принципе, но здесь и патриархат отмирает

Попадёшься к матриархической тётке в кожаном коричневом белье, она тебе намордник нацепит, рученки в наручнике засунет, тогда посмотрим, что ты про матриархат пропоешь.
Спасибо, мне и жены хватает. 
Однако, мы про общественное устройство, а не про бытово-семейное.

Однако, мы про общественное устройство, а не про бытово-семейное.
Помнится в классе 7-м Вовка Волков утверждал, что географии не существует - он же ничего этого не видел. А учителя, понятное дело, чего только не придумают чтобы детей мучить.
Вот тебе чего с того, что был или не был матриархат? Бытово-семейное и то гораздо ближе.
Вот тебе чего с того, что был или не был матриархат? Бытово-семейное и то гораздо ближе.
Мне до фени, мне за Мишеля абидна. 

Не обижайся
Я то к Мишелю прикопался только из-за того, что он написал что матриархат выдумали археологи на основе каких то находок. Обидно стало за этнографов и исследователей всяких диких народов - ведь рисковали ребята - скальп могли снять или вообще съесть
А был он или не был - это уже совсем другой вопрос.

Есть. Мне все бросить и искать? Я просто занята сейчас, у ребенка праздник сегодня вечером в саду. И эта реальность для меня насущнее виртуального урока истории для тех, кто на нем в школе спал.
Сколько апломба
Осталось узнать, что этот апломб покрывает.
Топай уже на праздник, нефиг тут чудеса науки и техники показывать в рабочее время.

Осталось узнать, что этот апломб покрывает.
Топай уже на праздник, нефиг тут чудеса науки и техники показывать в рабочее время.
презумпция
хикки
Раза три здесь сказали, что признаки матриархата обнаружены этнографами - т.е. путем личных наблюдений, как грится.
С некоторых пор не терплю хамства в свой адрес. Имейте это в виду, ок?
Странно, я тоже. Заруби себе на всех местах. 

Валенок
озаботушка
Раза три здесь сказалиИ мне говорить?