"Мазы нет метлой порожняки гонять, когда все уже нарисовано"
55866
384
wsoroka
"Мне кажется это несколько аморально ковыряться в чужой душе"

Но Гуимплене можно ковыряться, да?
нонэйм
Гуимплена святая. Ей всё можно.
wsoroka
Когда и где ее успели канонизировать? Ссылку тисни, плиз, в Новости. Что-то я отстала безнадежно от жизни.
Может мы тем святым молимся? Надо исправлять ошибки
wsoroka
Не только, она ещё и красавица редкая, а уж умница какая ммм:бебе:
нонэйм
Это же только для тебя новость. Ты её уже узнала. Зачем постить ещё куда.

Вот кстати да. Есть какая-то китайская пословица на тему, что есть процессы принципиально невозможные в одного.
Особенно интересный разговор. Ну не получается он в одного. Не то чтобы скучно. А как-то подозрительно спорить самому с собой, обзывать скотиной, устраивать хитромудрые подставы.

И заметь, вспоминая говна мамонтов, обязательно говорят, что мамонтов было несколько.
А говна вроде одинаковые. На обывательский взгляд. Парадокс.
wsoroka
Если сделать лабораторный анализ говен, они-таки окажутся разными. Тоже парадокс. Хотя выглядят, вроде, одинаково, а даже по запаху отличаются. Я уж молчу про содержимое - оно всяко зависит от того, что было на обед у мамонта. Не удивлюсь, если окажется, что говна нерп выглядят также, как у мамонтов. Еще один парадокс. А жизнь вообще один большой парадокс.
нонэйм
И охота же ковыряться... :biggrin:
нонэйм
>лабораторный анализ говен, они-таки окажутся разными. Тоже парадокс.

Какой же это парадокс? Это как раз ожидаемо.

>Не удивлюсь, если окажется, что говна нерп выглядят также, как у мамонтов.

А вот здесь я таки удивлюсь.

Как-то мы по разному смотрим на говна. Не находишь?
Валенок
Раньше на БЗ говорили о лютиках и сексе, сейчас о трахе и говне, как жешь тут Сафранам-то не затосковать о былом величии... :улыб:
Валенок
Я не виновата, это Всорока спровоцировал. *отрекаясь от всякого интереса к дерьму"
Мне в голову задуматься об этом сначала не пришло. Вот такими витиеватыми путями и определяется тема разговора.
нонэйм
Вот так вот и ищут тигров в Корее:улыб: Но правда пока не находят, все свиньи да свиньи
wsoroka
Я предпочитаю их не замечать и лишний раз на них не смотреть. Мне мамонты интереснее, чем их фекалии.
нонэйм
Так нет мамонтов!
А говна ещё можно найти. Чем и занимаются. От скуки наверно.
Ech_Aleks
Я вообще-то не Иван Затевахин и не Николай Дроздов. И юных натуралистов здесь, по-моему, нет. Или я опять ошибаюсь, как всегда, выйдя в БЗ?
на пп

Как говорится, "И среди кех я сижу, прочёв стока книг?!!"
:biggrin:

О чём тут все спорят, не могу понять :-)))
Да это просто тогда звёзды на небе так сошлись, что собрались люди, которым стало интересно друг с другом, тем более, не надо отрицать тот факт, что НЕ у всех был раньше интернет, и тогда, в далёком 1999 году народу было тупо забавно его использовать !

Ну игрушка была такая неведомая, она влекла и манила, образовала зависимость почище алкогольной. Вот и весь секрет старого БЗ.
wsoroka
***Я вот пришёл на БЗ когда он уже был не торт.***

плюс один
и ( вдарилась в воспоминания) когда я пришла (глянула сейчас , в марте 2006), уже начались по всему фронту революционные движения "БЗ без флуда!"
и приблизительно тогда же и приняли решение в Памятку добавить пунктик про NF
МатильдаПузенбрю
"Что имеем не храним, потерявши плачем."(с)
Когда-то, лет через 10, случайно забредший сюда Нью-Сафран, прочтёт топики 2011 года, и, заламывая руки и громко причитая о Злорке, Всороке, Пепии и Матильде Пузенбрю, заведёт новый топик с грустным названием "Куда, куда вы удалились?!!!"
Шлёндра
забегал на БЗ ещё в те времена, когда они были чуть ли не единственным форумом...
Но и сегодня тут вроде ничего так... уютненько...
а про трах и амно у соседей много есть:миг:.
Мишель
10 лет спустя... вот думаю, мне в маршалы или в серые кардиналы?
Irisi4eg
***не предлагая ничего взамен***

все эти обличения схожи с стенаниями предков о том, как было хорошо при царе/при помещике/при Советской власти...когда трава была зеленее
и хочется строго спросить со "старушки" Пеппи, к примеру, голосом внука Ваньки:
"...как ты могла допустить свержения царя?
как ты могла пойти за Владимиром Ульяновым (Ленином)?
как ты могла не сдержать народные массы?
почему не повела их за собой?" :зло:
нонэйм
Это понятно что вы не Иван Затевахин и даже не Николай Дроздов. И насчет юных вы правы:улыб:Но вот то что натуралистов нет - вот тут бы я так однозначно не утверждал бы. То про цветы, то про кошек, сплошные восторги и умиления - так и похоже на журнал юнатов:улыб:
Шлёндра
как ты могла не сдержать народные массы?
таки народные массы не сдержались?
Шлёндра
10 лет спустя... вот думаю, мне в маршалы или в серые кардиналы?
Через 10 лет вряд ли ты сюда будешь заходить.
Но тебя канонизируют на БЗ. Будешь генералиссимусом, как Сталин.

P.S. Злорк, это я тебе отвечал, а Шлёндра под руку попалась... Чьёрт, почему заблокировали удаление собственных постов?! Трах тибидох...
P.P.S. Шлёндру тож канонизируют. А патамушта.
Шлёндра
Хотя девочку загнобили. Хорошая, годная была девочка. И фотку показала.
Вот чего всё-таки не хватает БЗ - так молодых девок.
wsoroka
Ну, лет 10 то назад были поди, да спортились.
Шлёндра
Кирзавод - это реальная сила. Почище ткацкой фабрики. Вот мое резюме.
МатильдаПузенбрю
ключевое слово здесь "в далёком 1999 году "
нужно просто прикинуть сколько было лет тем, кто начинал, прибавить 12 лет и....
.....понять, что им всем сейчас под 50, а то и за 50
и сделать надлежащие выводы, типа : даааа...и они когда-то были рысаками
а сейчас остаются только воспоминания о былом....

но мы им благодарны!
спасибо вам, дамы и господа, за БЗ!
если б не он...ну где б мы флудили? :biggrin:
Пеппи
т.е. вам, старичкам, не по зубам Кирзавод ...да и ткацкая фабрика тоже?
вот тогда сидите, мамо, и не ...гундите !(с, почти Сима)
Валенок
:biggrin: :respect:

и , главное, не в одного...скопом :-)))))
Safran
на первый

стало интересно...как часто можно эту тему поднимать?
неужели кому-то может быть непонятно: прошлого не вернуть!
ведь взрослые все люди....странно

вопрос риторический :biggrin:
Шлёндра
Насколько я понимаю, Шафран и не предлагала делать революцию на БЗ. А то, что застрельщики БЗ на 90% были творческими людьми, понятно всем, кто почитал архивы.

Не важно, по каким причинам, они ушли. Поменялся состав, креативных осталось процентов 20 (только не бросайте в меня гнилые помидоры, я никого не хочу обидеть и, 20% - это так приблизительно, по моему разумению).

Факт остается фактом - энерджайзеров стало мало. Все остальные томятся в ожидании веселухи и ностальгируют по тем временам, которых сами не застали (Всорока, это тоже парадокс). Поскольку по-настоящему таланливых креативщиков много быть не может (по определению), то "просто способные" достичь того уровня не могут (тоже по определению). Это ни плохо, ни хорошо - это просто медицинский факт. Сместились акценты общения. Знакомство в реале, опять же. Свою лепту в это дело, как справедливо заметил Ухх, привнес и асечно-ча(хоточ)ный стиль. Причин много, ни одна не была единственной. Всё вместе позволяет сказать - так звезды сошлись.

Кому как нравится: или "Король умер! (тут смайлик слезы)" или "Да здравствует король! (а тут - смайлик-дразнилка)"
нонэйм
***Все остальные томятся в ожидании веселухи ***
нет
***ностальгируют по тем временам, которых сами не застали ***
нет

просьба меня во "всех остальных" не записывать
меня устраивает именно то, к чему я пришла
именно ЭТОТ БЗ мне и понравился
именно поэтому я здесь и осталась

***Шафран и не предлагала делать революцию на БЗ***
а зря....кстати...всё какое-то движение вперёд, или назад, но хоть куда-то....

всё...топик можно закрывать :biggrin:
нонэйм
Мишель говорит короче, но с тем же смыслом: "А потомушта" :biggrin:
Шлёндра
Конечно, есть исключения из правила, которые правила подтверждают.
А иначе почему тогда и от Вас часто слышатся упреки, что чего-то нынче скучно, пойду я от сюда.
нонэйм
>это просто медицинский факт

Креативщик это не факт, это диагноз.
Поэтому когда кто-то кого-то подталкивает: "ты же креативщик", хочется по ручкам-то долбануть: не трогай убогеньких.
wsoroka
Когда мне перестал нравиться БЗ, я с него ушла в свежесозданный ПФ, и провела там несколько лет.

Кстати, то был как раз БЗ Трива, СЯ и иже с ними.

Потом вернулась.

И я не считаю, что совсем старый БЗ был креативнее. И тусовки тогда тоже были... А интересно было по-первости, главным образом.
До этого были чаты, был борд Прозы.ру, конференции фидо, и ещё немного по-мелочи... Думала, что и тут не задержусь дольше, чем недели на 3. Но случилось иначе :-)
wsoroka
Креативщик это не факт, это диагноз.
Поаккуратнее бы с такими заявлениями...
devon rex
праститя-извинитя
wsoroka
И фотку показала.
:хммм:Теперь тебе достаточно всего лишь фотки...
время никого не щадит
даже БЗ
Девочка
н.н.п.
Чегото не спится мне и захотелось сказать свои три слова..
может как получится.
БЗ мертв? не думаю. Вы тоскуетепо старым талантливым персонажам которые Вас развлекали и Вы жили теми гэгами и мыслями которые кто то придумал?
И вот эти люди ушли, покинули поскольку выросли из того что делали, ушли заниматься своими взрослыми делами, а кто-то так и остался поддерживать память о былых годах.
Я не застал те времена. не читал.
Спасибо Гирьке - она вытащиа кусочек прошлого..
Мне было прикольно.. то того флера, как тут псали я не нашел.
Я думаю: если прошлое уходит безвозвратно то к чему пытаться реанимировать труп? как бы он не был прекрасен при жизни.. сейчас он может только смердеть. Не лучше ли создать что то новое?
Приходят новички, пытаются что то сказать.. и в самом начале тут же давятся авторитетом старожилов которые стенают о былых временах которых уж не вернешь. Фраза БЗ СДОХ в икс-сотый раз уже стала Мемом на НГС.
А почему не сделать что то новое? замутить свой, новый проект, подтянуть талантливых людей или отя бы не гнобить новичков в самом начале?
Пока я вижу в основном озлобленных и обиженных жизнью людей
Мне повездо в том что здесь на БЗ я встретил людей которе мне нравятся и которые с удовольствем готовы со мной общаться дальше. Они знают что я о них говорю. Ради них я еще здесь. А остальные мне пофиг...

Хотите чтобы жизнь была - родите новую жизнь, создайте новый БЗ. Я помогу.. у меня получается.

Вот так.
Кто первый кинет в меня камень?
fensterbau
> или отя бы не гнобить новичков в самом начале?

Видишь ли, их и не гнобят сейчас. И сдается мне, а не это ли причина застоя?!
Камон
надо всех сделать новичками и отменить статус старожилов. тога застой пройдет
fensterbau
Предупредить всех за неделю, чтобы клонов завели, и забанить всех с более 1000 сообщений на неделю/месяц:улыб:А что, вариант по моему:улыб:
fensterbau
Глупо призывать к рождению...не проще ль просто быстро совокупица и забеременеть?:миг:
нонэйм
Самый прикол может заключаться в том, что Шафран сама кто-то из стареньких и своим топиком просто ностальжирует по тому, возможно более привычному окружению)))
yxx
Ага, и кто угадает - чей я клон? :спок:
Safran
Ничей. Судя по всему.
Меня, как "осень", жутко вштыривает Ваша аватара:)
Девочка
>Теперь тебе достаточно всего лишь фотки

Ты себе плохо представляешь сферического мужчину в вакууме. Бывает. Даже лечится.

Когда достаточно фотки это очень почётно. А вот когда уже водка не помогает...
Safran
Вы продукт коллективного творчества стареньких, роняющих слёзы на клаву от приступов ностальгии. Т.е. пока у одного приступ, другой пишет, когда и у него начинается приступ, принимается писать третий и т.д.))))