Ваши бывшие супруги.
2652
45
Меня вот, что мучает.

Вы, которые разведенные люди, в курсе дел ваших бывших супругов ? По крайней мере вы знаете о том, живы они, здоровы ?

(топик одноразовый, завтра типа же праздник.)
МатильдаПузенбрю
Я - да, вкурсе дел всех своих бывших кто был когда то с самоой юности... меня не забывают.. и это слегка приятно...
МатильдаПузенбрю
я в курсе. у нас общие друзья. правда, мы редко пересекаемся в одно и то же время в нашей дружеской компании, но в целом имею представление что и как
О кей, голосовалка...

Ваши бывшие супруги, что с ними ?
Понятия не имею, НИКОГДА больше не виделись, и я НЕ в курсе, что с ним/ней.
Знаю от сторонних людей информацию о нём/ней.
Лично узнаю время от времени, как у него/неё дела.
Amani
у тя аватара красивая.. и о жути мне кого то хорошо знакомую напоминает... мы нигде не пересекались на просторах интернета?
fensterbau
Это твоя бывшая наверное.
МатильдаПузенбрю
Мир не без "добрых" людей,при случае стараются порадовать;). Специально не узнаю.
МатильдаПузенбрю
Ответил, что не знаю. Но практически это так.
С сыном переписывался по мылу, потом пропал, но особенно про мать не распрашивал. Не интересно.
Потом в Одноклассниках он меня нашел, когда зарегился. Переписываемся. Однажды бывшая зашла ко мне под аккаунтом дочки от второго брака. Полюбопытствовала )))
Я ей комплимент отвесил, но она не ответила ))))

Сынова жизнь интересна, а ее - нет, совсем ни капельки...
fensterbau
у тя аватара красивая..
это не аватара красивая, это я :смущ: :biggrin:

и о жути мне кого то хорошо знакомую напоминает... мы нигде не пересекались на просторах интернета?
с поросенком Фунтиком я не знаком (с) :dnknow:
Жив, иногда общаемся, и другие источники информации есть.
МатильдаПузенбрю
кажну неделю, а то и чаще, приходит и рассказывает, про жизнь, про новых женщин и их детей, про работу, про проблемы
денег, правда, не приносит на дочерей нисколько, ему самому мало - про это тоже рассказывает
а что такого? родные же люди, ну и что, живём врозь и каждого своя жизнь, от этого мы не перестали быть "типа родными"...
типа - потому что его наши дела не интересуют
он только о своих рассказывает

*сижу, жду диагноза
Ира, ну почему ты так настроена, какие диагнозы... :-))

Мне самой в пору диагнозы ставить..у меня голова пухнет.

Получается, что все практически в курсе дел своих бывших, и это как бы правильно.
Мне как-то не по себе.
С одной стороны, нами же не интересуются, с чего я-то должна.
С другой стороны, как-то не по себе. Ну это я уже говорила..
МатильдаПузенбрю
так и я не интересуюсь
мне пофиг
а то, что знаю, так это не продукт моего интереса
да ты просто расслабься
не думай об этом
пусть как есть, так есть, и всё
это просто- так
МатильдаПузенбрю
Да, я в курсе. Мы поддерживаем отношения и видимся один-два раза в неделю практически все 13 лет с момента развода.
МатильдаПузенбрю
С первый очень хорошие отношения. Знаю про него все, как и он про меня. Знаю что могу положиться на него всегда, правда стараюсь не злоупотреблять.
Второй- знаю про него только через общих друзей. Он он сразу мне говорил, что если расстанемся когда-нибудь, то друзьями не будем. Хотя после нашего разрыва звонила ему пару раз по меркантильным просьбам, помогал без проблем.
Третьи- видеть его не могу, и мне все равно где он и как он. Хотя он систематически объявляется, хочет отношения наладить, пытается про себя хвастаться типа машина новая, по работе повысили...
Malinka80
хорошенькая история ))))))))))))
Safran
Самый правильный вариант. :secret:
МатильдаПузенбрю
Нет бывшей, вот и не мучаюсь над этим вопросом
нонэйм
с чего это он самый правильный?
а Вы разведены?
Девочка
Нет. Но уверена, что если бы это произошло, мы с мужем смогли бы остаться друзьями. Попереживав, конечно, и не общаясь некоторое время, пока не поулягутся эмоции и не утихнет чья-то обида. Слишком много было всего хорошего, и столько друг для друга сделано, что невозможно было бы стать не то что врагами, но даже просто чужими людьми. Мы стали практически кровными родственниками. А братьев и сестер не вычеркивают из жизни.
нонэйм
остаться друзьями и дружить семьями - две большие разницы
Вы аявляете, что самый правильный вариант - дружить семьями, а расшифровку приводите об остаться друзьями
я в недоумении
вариант того, что эта дружбы может быть неприятна новым вторым половинам или то, что один из пары может остаться один, без второй половины, Вами почему-то не рассматривается...
и ещё
"история не знает условного наклонения", "бы" всё-таки мешает, "благими ннамерениями" - недаром существуют эти выражения
Девочка
Ну, не придирайтесь к словам. :-)) Для меня одно - следствие другого, при этом важнее остаться друзьями, а уж дружить ли семьями - это вопрос второй.

Про историю - мне тоже не очень нравится сослагательное наклонение. Но у меня есть оправдание - такой вариант был возможен, почти случился, но не состоялся в итоге. Поэтому все этапы были пройдены - от обиды до понимания, как будем дальше общаться. Развод не случился. И это правильно.
нонэйм
то, что для Вас придирка к словам, для меня - два принципиально разных случая
разных потому, что один вариант - дело двоих, а второй, как минимум! - четверых,
которых почему-то первые двое спросить-то и забыли...решив, как будет лучше только им
Девочка
"которых почему-то первые двое спросить-то и забыли...решив, как будет лучше только им"
эммм... кто кого спросить забыл? *судорожно ищет список с галочками напротив имён* :not_i: Непростительная рассеянность.
Девочка
А почему Вы делаете вывод, что не спросили? Когда двое - друзья, они всегда могут сказать честно друг другу, что дружить семьями не получится с чьей-либо стороны.
МатильдаПузенбрю
Мой бывший муж почти каждый вечер приезжает к нам в гости...
Нас объединяют дети и внук.
Про его теперяшнюю жизнь я не расспрашиваю, надеюсь, что всё хорошо..
Завтра буду его с праздником поздравлять... Подарочек приготовила. :улыб:
нонэйм
ну так вот и я о том, что это большая разница - остаться друзьями и дружить семьями:улыб:
МатильдаПузенбрю
В курсе, да. В общих чертах. Он в последние годы стал тесно общаться с сыном, ребёнок мне и сообщает новости. Да и так находятся добрые люди.
МатильдаПузенбрю
Первый живет здесь же в Н-ске и не так далеко, но абсолютно мне неинтересен и я ему тоже.
Второй периодически звонит. Обычно ночью, поскольку не чует разницу по времени - видимо это нас объединило в свое время и не отпускает до сих пор. :biggrin:
doka
н/п.."бывших" не бывает..либо ты ЧМО...либо не справился с ситю1виной...опятьже..как ЧМО.. :bad:
Серафимм
"Бывших" не бывает - это да. Однажды вошедший в твою жизнь человек, оставляет в ней свой след на все оставшееся тебе время.
А вот насчет ЧМО - не согласна. Как говорится - "если бы молодость знала, а старость - могла"...
Серафимм
Вот ты что об этом знаешь, ты же не разводился вроде.
Крыска
тво1 какое дело..я тут разговариваю...если что..следи за "базаром"..ОК?
Серафимм
ну вот и расскажи про свой опыт, если он есть, конечно, а не гон, как обычно.
МатильдаПузенбрю
С детьми - да! Общаюсь))), с женами - нет! Если дело коснется здоровья - помогу и за житейскими советами - иногда обращаются.
В делах однозначно - НЕТ!!
Серафимм
сима, чё тебе ЧМО так в душу то запало?
Пора бы уже и забыть....
и не мерить жизнь не уголовно- не армейскойUSSR тематикой...
aglow
А ты поплачь....а я послушаю...(у тя так классно получаецца в последнее время как япосматрю) :спок: :bad:
yyУХxx
Как ты умудряешься общаться с детьми, не общаясь с их мамами? Или они уже взрослые?
Крыска
19, 11 лет - по скайпу, каждый день :biggrin:
третья совсем маленькая 4 годика))..:миг:
Серафимм
ты бредишь, завязывай жрать мухоморы...
yyУХxx
А... по скайпу, ну да, действительно. Можно ещё с фотографиями разговаривать, когда инета нет, тоже ничё так.
Крыска
Может они пространственно удаленны?
У меня сын первый в Хабаровске. В 94 году крайний раз в реале общались...
В марте дедушкой стану... тттт
aglow
Да всё, конечно, может быть :-)
aglow
да! если есть возможность, то всегда пересекаемся в городе, встречаемся, даже при загрузке рабочего дня на 99,9%.
Старшей дочери наконец надоела общага - подыскиваю "берлогу" теперь побольше :biggrin: