По следам Бременских музыкантов илим Барагоз был прав
21356
185
doka
вот за что я люблю свой город - так это за возможность удивлять :biggrin:
doka
у них другая география у москвичей...
когда я училась на 1 курсе, мы были в гостях у московских родственников, тетка - коренная москвичка, ну а двоюродная сестрица, получается наполовину...
ну как водится, приглашаем в гости, так вот моя ровесница-сестрица в порыве говорит: "а вот когда мы к вам приедем, вы нас на Байкал на машине свозите!"
матушка моя из деликатности онемела (по образованию она географ)...
ну а я брякнула: "нет уж! лучше мы вас в Москву на машине отвезем, все-таки поближе!"...
У кузины глаза стали такими круглыми от удивления! :biggrin:
Кью
Ну, всё-таки до Байкала-то поближе отсюда, чем до Москвы :-)
Крыска
да, но в те времена федералки прямой еще не было... и местами дороги вообще не было *машет атласом автодорог прошлого века*
а на Москву тракт был
Фенстер
о господи! :eek: Леша, я здесь второй год живу, совершенно другие впечатления :biggrin: откуда столько дипрессняка?:улыб:
elle08
ты пообвыклась.. не замечаешь..
Я вот тоже со временем привыкну. Потому то и ценны мои заметки что на "свежачка"
да и где ты видела депрессию?
Я то поехал не за синей птицей а работать.. и радости особой от переезда нет... вот и разница во взрлядах
fensterbau
Бильярд и алкоголь тебе памогут, ну и девахи местные ещё) всю хандру как рукой снимет)
БарагозниК
маскофская телушечка) :umnik: :)
Питерский матрос... :friends:
Крыска
Хе. Калининградцы убеждены, что уже дальше Москвы до Владивостока ничего нет :-)
--------------------------
Не помню, рассказывала ли я здесь эту байку - про парня из Калининграда)
Мой друг Дима работал в архиве - в Питере и жил в одной комнате с этим парнем-калининградцем. Как-то я шутки ради написала Диме письмо на бересте - так получилось, что нашлась потрясающего качества береста на одной вырубке старых берез и я нарезала аккуратных таких листочков, а писать на них ручкой - одно удовольствие. Парнишка поинтересовался, почему я пишу на бересте, и Димка пошутил, что, дескать, бумаги почтовой в Новосибирске нет... большая, дескать, редкость! Через неделю, когда парнишка уезжал в свой Калининград, он выдал Диме пачку отличной почтовой бумаги и попросил мне передать. Типа, девушка пишет такие классные письма - а развернуться негде, пусть себе не отказывает ни в чем))) То есть, он принял шутку за правду))
БарагозниК
Хуинькие они тут какие то .. топочет каканибудт по асфальту и не поймешь какая сила ею движет.. наверно только сила воли и Мать всего...
elle08
о господи! :eek: Леша, я здесь второй год живу, совершенно другие впечатления :biggrin: откуда столько дипрессняка? :)
:ха-ха!: Это потому что вы легко живете - на мелочи внимания не обращаете) :улыб:
fensterbau
(подпёрла рукой щёчку и размышляет, не нанималась ли исправлять грамматические ошибки)
Крыска
Это с телевизора даже говорят. Так что можно, наверное. Хотя то, что у нас с телевизора говорят, надо править почти целиком:улыб:
doka
:)) Вполне себе распространенное мнение среди москвичей. Меня уже никакой географический кретинизм не удивляет.:)
fensterbau
м-дяяяяя, а ты в Архангельском был?:миг:а в Сити Спейс"? красота такая кругом, а ты! :tantrum: короче - стучись в личку!:улыб::спок:
elle08
:спок: всему своё время.. но спасибо.. постучу
elle08
а ты в Архангельском был?
-А ты Васю Архангельского знаешь? А Петю Кемерофского? А Колю Питерского?..Нет?!!!..ну ты лошаро!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Серафимм
гопниковский юмор? :спок: Архангельское - это музей ваще-то :biggrin:
elle08
Эллечка.. Это ево исконний юмор... родной Сибовский.
fensterbau
Деньги в Москве - это особая тема..Прилично говорить о деньгах всегда. Как у нас люди говорят за погоду так в Москве о деньгах.
Денег ни у кого нет.. но все говорят что есть, причем в невообразимых количествах.

Кстати бумажных десяток в москве нет... поэтому кошельки у всех пухлые и тяжелые. самая распространенная монета - 5 рублей..
получить сдачу мелочью в духе времени...:улыб:

На пластиковых картах деньги не держат - очень высолка вероятность мошенничества. практически все говорят что так или иначе попадали в жертву электронным мошенникам или слышали о таких...

погода сейчас стоит замечательная весенняя солнечная. С Весной Вас! :wub1.gif:
fensterbau
А с каких "мятных" ты за меня тут говоришь? :спок:
elle08
гопниковский юмор?
Нет сил читать между строк? Жуйте гопниковский юмор...я то тут при каких делах?Ещё хмурица...нерпа блин :bad:
Серафимм
а что тебе не нравится? я плохо сказал? и воще не ЗА тебя я говорю а ПОТОМУ ЧТО. Если видишь разницу.
fensterbau
Ты про мой юмор ваще понятия не имеешь! ТАк что..продолжай с бабами общаца как и раньше а вмою сторону ..будь добр не дуй...а то плюну..ОК? :спок:
fensterbau
никто наличных денег не носит:улыб:зато пластика у всех по 2-3 штуки как минимум, очень много пластика с различными бонусами - расчет в метро, мили за авиабилеты и т.д.:миг:вы точно в Москве живете? :biggrin:
я наличку только при походе на продуктовый рынок снимаю :secret:
5-ти рублевые монеты актуальны при покупке газет в автоматах:улыб:
elle08
нет, радость моя.. сдалась мне Ваша Москва как пирамидон Памятнику Ленина...
по возможности стараюсь в Москву не выезжать...
fensterbau
тогда чего такие смешные вещи пишите?:смущ::biggrin:
elle08
ну посмейся... грусти тут и без меня хватает...:улыб:
fensterbau
ну вы же неправду пишите:миг:а ведь люди вам верят! :not_i:
и это - памятник Ленину тяжело найти, предлагайте пирамидон Пушкину :biggrin:
elle08
Я пишу свои наблюдения.. на свежачок. не хочешь - не верь или напищши свое...
fensterbau
так они совершенно обратные:улыб:у меня больше тясячи рублей никогда налички не бывает - нафик она здесь :dnknow: везде пластик, перевод между счетами по интернету, можно через телефон:миг:
elle08
уворуют интернет-мошенники.. впрочем у меня тоже деньги на счету лежат...
Я счас скайп поставил.. чтоп общаться по работе.. да....

а с собой денег возить много не надо.. конешно...кошелки тока так режут в давке...
fensterbau
дык, кто же их на карточном счете хранит? :eek: на карте минималку хранят, остальное на депозит и переводят между счетами по мере необходимости
elle08
почти все десь регулярно бывают в Москве
и у каждого своя Москва
в данном топике интересно, какая она у Фенстера
понимаете?
не Ваша, а Фенстера
он пишет СВОИ вречатлеия
уверена, что и Ваша Москва тоже отличается от Москвы, скажем, Собчак...и она, прочитав Ваши записки отреагирует на них, ккак на враньё...
понимаете?

вы же не думате, что 40-50 летние тётьки и дядьки без понятия, что такое Москва, состпавляют свои впкечатления по запискам Фенстера?
думаете?
ну.... :rofl:
Девочка
***состпавляют свои впкечатления по запискам Фенстера***

ага...единственный источник информации...ржунемогу
Девочка
странно, что такое впечатление вообще появилось:улыб:это очень постараться нужно :biggrin:
все равно как вместо Новосибирска Искитим описывать :secret:
хотя конечно, не буду мешать - дело вкуса:улыб:
elle08
Да... Очень полярно у вас получилось )))
В данном случае, я думаю, кто дольше живет в Москве, тот и объективнее...
doka
А Новосибирск разве чуть дальше Томска? А не чуть ближе до него. После Томска действительно непролазная тайга, если, конечно, на север идти а не на восток.
elle08
Плучила по заднице от тех кто лучче знает...иди спокойна домой...тут Фенстир король...ему и скиптер...плюс тетушки ща панталонами закидают...(шопотом) тут всё сурьёзна аж пипец....!!!! :eek:
elle08
у меня тоже впечатление,что описывается конкретно жизнь в Нахабино - грязноватом поселке при обширной промзоне на Волоколамке,в котором в годы стройбума построили несколько десятков больших домов ... :dnknow:
Электроник
Ну да, смотря с какой стороны смотреть))) Имелась в виду очередность прибытия от пункта отправления - Питера, тогда Н-ск после Томска.)))
Nobble
Миха с "панельной" Затулинки можно "рвануть" только в Нахабино...елси что...или сомневаешся?:миг:
doka
Со всех западных пунктов поехд в Томск через Новосибирск ехать должен.
Nobble
Тьху! Запуталась совсем с работой)))) Ехали в прицепном вагоне Питер-Омск))) Дама ехала потом до Томска, но про Н-ск и слыхом не слыхивала.
Серафимм
Эт ты к чему? ничего подобного у мя и в голове нету...просто удивился....ибо Москва была и есть - прекрасный настоящий город, если уметь им пользоваться...никогда не разделял расхожих провинциальных глупостей в духе "Вот Питер - это да-а-а ,а Москва - здоровенная толкучка...
Электроник
В Омске стояли часа три пока нас перецепляли к другому поезду. Московской даме платочком помахали с душевной питерской бабулей - всю дорогу с ней в покер резались)))