На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штапованные фразы, или я слишком много слышу.
12573
144
А по три звездочки в тексте это коньяк?
Ребята, есть игра слов, а есть игра букв: ебстественно, шаёбочки, смехуёчки, шарапыжиться и фунциклИровать. Это так забавно - творчество народа, чтото Шукшинское! 

Не, после того как меня старшенькая буквально изнасиловала с класть и ложить это слово для меня режет по живому

А ведь это плюс, Вы знаете уровень образованности собеседника! 

синди
v.i.p.
Хороший топик.
Мне вот тоже режет слух, когда слова искажают, та же тУбАретка. А как неприятно от доцентов, да что там...и профессоров слышать средствА или еще какие неграмотные ударения.
Я постоянно обращаю внимание на произношение. Но также постояно не могу вспомнить как сказать в лИфте или в лифтЕ. И вообще в окончаниях больше проблем.
Пока только об этом вспомнилось.
Мне вот тоже режет слух, когда слова искажают, та же тУбАретка. А как неприятно от доцентов, да что там...и профессоров слышать средствА или еще какие неграмотные ударения.
Я постоянно обращаю внимание на произношение. Но также постояно не могу вспомнить как сказать в лИфте или в лифтЕ. И вообще в окончаниях больше проблем.
Пока только об этом вспомнилось.

Я бы сказал в "лифту", а вот мочалка или вихотка хто знает? 

Сейчас читают
Дневная караулка))
155846
1000
В таких майках не гуляют
85300
649
А где искать...
83616
514
Вот не знаю часто ли про табуретку вспоминают доценты, а тем более профессора , если конечно это не твои супруги
А вот ложить - это слышишь часто

мочалка вроде, хотя у нас тоже говорили вихотка, и когда я пришел в магазин тут, меня даже не поняли что за вихотка мне нужна))
Я не поленился прочитать с ТС и удивился, бабушке родной простим, а чужого убыв бы? 

Конечно, не приятно слышать о девушке: Мочалка, клюшка, бикса, духстволка... И в то же время понимаешь с кем имеешь дело.
В середине прошлого века "впЕрить взгляд"
звучало сочно!
В середине прошлого века "впЕрить взгляд"

Я иногда специально коверкаю язык. для "смачносьти"
Во Во у меня тоже самое, но моя бапка этого не переносит, хотя сама из деревни! 

Я пьяный, мне пох.
Только это обстоятельство меня и останавливает от гомерического смеха над тем, в каком контексте ты умудрился употребить слово "дезавуировать":)
Только это обстоятельство меня и останавливает от гомерического смеха над тем, в каком контексте ты умудрился употребить слово "дезавуировать":)
априори - тоже употребляется большинством людей без понимания истинного значения этого слова
Ну вот с вышеупомянутым "дезавуировать" я не удивлена нисколько, а в каком значении, кроме верного, можно употребить "априори", мне сложно представить... Примеры не приведете?
Ну вот с вышеупомянутым "дезавуировать" я не удивлена нисколько, а в каком значении, кроме верного, можно употребить "априори", мне сложно представить... Примеры не приведете?
doka
makitaнтка
Хххы! Дело было давнее - собирали родителей в школе на тему "Несите деньги, господа!". Я запоздала немного и пришла, когда, перед пришедшими ранее родителями, пламенела речью тетенька с "халой" на голове. Слова "текёт", "пекёт" перемежались "эслифами" и "значитями". Аккуратненько спросив соседку по парте, мол, кто эта чудная дама, и получив в ответ : "Наша новая учительница по русскому", я оказалась в этом самом нелюбимом шоке! *чур, я - в домике!* А вы чего-то хотите от граждан, которые учились у таких учителей....
на стенках метро пишут как говорить правильно. если умеешь чтитать - то прочитаешь ибо делать в метре бульше нечяво
корюшка тут стоит 1038 рублей килогармм. мой пакетик птянул на 238 .. но чего для себя пожалеешь любимого.. воть
Плюс алкаголь на такую же сумму.
Ресепшен - это в первую очередь место.
Точнее, "вЕхотка". Но "мочалка" литературно.
Оленька, вопрос не в конструкции фразы, а в уменьшительно-ласкательном "остановочку".
У меня есть накомая, которая, почти ну все части речи умудряется уменьшать: понятненько? ясненько? кушатеньки - и это не деткам говорится, она вообще так раговаривает, окак!
У меня есть накомая, которая, почти ну все части речи умудряется уменьшать: понятненько? ясненько? кушатеньки - и это не деткам говорится, она вообще так раговаривает, окак!
Уровень умственного развития не равен уровню образования (который заметно коррелирует с культурой речи).
Еслифчё.
Еслифчё.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Фу какой снобизм тут развели, грамотные тоже мне.
Да ложили мы на вас, таких умных! или даже клали. Не все ли равно?
Да ложили мы на вас, таких умных! или даже клали. Не все ли равно?
sabatini
Сибуй
ненавижу сразу и обоснованно тех кто говорит это не моя проблема. Вот гады. Прям сразу мимо. Автор букву в названии пропустил тоже глаз режет
Некоторые очень часто говорят: "скажем так"
Последнее время и в телевизоре звучит.: скажем так, скажем так....
Просто фраза-паразит!
Последнее время и в телевизоре звучит.: скажем так, скажем так....
Просто фраза-паразит!
А я себе в подпись еще новых слов на МиКе набрала. Вот это действительно раздражает - эти трекотажи, поедки, бардовые и плессерованные.
И еще калосальный успех.
И еще калосальный успех.
ты замени истинный шик на калосальный успех в подписи...
Был уже у меня калосальный успех, это реинкарнация старой подписи.
Вообще у меня кончились идеи и я начинаю повторять все по кругу. Скоро и до массазыстки доберусь.
Вообще у меня кончились идеи и я начинаю повторять все по кругу. Скоро и до массазыстки доберусь.
привыкай, то ли ещё будет
грядёт реформа образования
главными предметами становятся физра и обж...
грядёт реформа образования
главными предметами становятся физра и обж...
Видимо готовимся к войне.
презумпция
хикки
И еще "Россия в мире" (предполагаемый школьный предмет).
Так что война немелкая.
Так что война немелкая.

Upjohn
универсальный маньяк
Еще одним из признаком считается рождение бОльшего количества мальчиков. У нас как с этим в последние годы?
презумпция
хикки
Ну, их всегда немножко больше рождается, типа 105 на 100.
Upjohn
универсальный маньяк
Не-не... Не относительно количества девочек, а относительно среднего количества мальчиков.
презумпция
хикки
С другой стороны, согласно той же народной молве, после войны их тоже рождается больше, чем обычно.
Встает вопрос: что такое "обычно", если вся история человечества - это либо перед войной, либо война, либо после нее?
Ну, вот по Нску получается пока все "обычно": "За девять месяцев 2010 года в нашей области родились 12 836 мальчиков и 12 171 девочка".
А вот у китайцев бяда.
Встает вопрос: что такое "обычно", если вся история человечества - это либо перед войной, либо война, либо после нее?
Ну, вот по Нску получается пока все "обычно": "За девять месяцев 2010 года в нашей области родились 12 836 мальчиков и 12 171 девочка".
А вот у китайцев бяда.
Irisi4eg
old hamster
поди до Нска не докатятся? *опасливо* )))
Таша
morgenmuffel
Об этом давно пишут. У них же мальчики предпочтительнее, как только стало возможным узнавать пол ребёнка, своего единственного предпочитают мальчика.
презумпция
хикки
Они уже там, еслифчё.
*пужаит*
Кстати, забавно, что информация о соотношении родившихся мальчиков и девочек в Интернете простым поиском не находится. Это что - повышенная секретность или традиционное раздолбайство (сэм-восэм, где-то так)?
Зато нашла вот что.
*пужаит*
Кстати, забавно, что информация о соотношении родившихся мальчиков и девочек в Интернете простым поиском не находится. Это что - повышенная секретность или традиционное раздолбайство (сэм-восэм, где-то так)?
Зато нашла вот что.
sahara
канатоходец слова
А меня ничто не раздражает. *гордо* 

Теплый
veteran
вот слово которое меня передергивает:
про кофе когда говорят "эКспрессо"
про кофе когда говорят "эКспрессо"
вот зачем ты такую подпись себе сделала? мне вот она кажетс омерзительной и непонятной.