На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Штапованные фразы, или я слишком много слышу.
13279
144
БарагозниК
old hamster
Меня иногда одергивают и типа я говорю слово ложить... не то чтобы это меня волнует, но с некоторого времени я стал прислушиваться к тому, что слышу...
Хорошо слово ложить- режет слух, пусть будет так.. Но смысал понятен... Что то куда положить, Что то на что то положить, что то во что то положить... Иногда специально ломаю язык, а чаще просто забываю..
Но разберем некоторые штампованные фразы, например, кто то говорит "Я в шоке"..
Почему смысал этой фразы для меня это, например увидеть большую аварию, оказаться в шаге от гибели... Тем самым потерять дар речи на некоторое время и выпучив глаза находиться в прострации...
На мое мнение, собеседник и интересен тем, что осмысленно употребляет свои выражения, а не чьи то..
В общем слова без смыслового наполнения меня наталкивают на то, что собеседник мне близкий (тоесть не далёкий) кароче тупой.
Слышали ли вы подобные слова, которые режут слух.. Или это только у меня весеннее обострение?
Хорошо слово ложить- режет слух, пусть будет так.. Но смысал понятен... Что то куда положить, Что то на что то положить, что то во что то положить... Иногда специально ломаю язык, а чаще просто забываю..
Но разберем некоторые штампованные фразы, например, кто то говорит "Я в шоке"..
Почему смысал этой фразы для меня это, например увидеть большую аварию, оказаться в шаге от гибели... Тем самым потерять дар речи на некоторое время и выпучив глаза находиться в прострации...
На мое мнение, собеседник и интересен тем, что осмысленно употребляет свои выражения, а не чьи то..
В общем слова без смыслового наполнения меня наталкивают на то, что собеседник мне близкий (тоесть не далёкий) кароче тупой.
Слышали ли вы подобные слова, которые режут слух.. Или это только у меня весеннее обострение?

Albert
activist
ИМХО - одно из наиболее идиотских выражений...априори - тоже употребляется большинством людей без понимания истинного значения этого слова, ресепшен - бл..., ну с ума сойти, а просто "администратор" нельзя или ещё как....так, первое что на ум пришло

Albert
activist
А!ещё: евростоловая, евроремонт, евродвери...продолжать можно.ещё слово ЕГРЮЛ - ненавижу, выговорить правильно редко получается 

Крыска
unreal
"Я в шоке" - просто модное выражение... обычный штамп, скорее всего, временный в языке.
А вот "ложить" без приставки или "ся" - признак безграмотности. И говорит он вовсе не о том, что человек мыслит штампами.
Хотя, я сама говорю "я это ложила вон туда", в этом обороте у меня язык не поворачивается сказать "клала", по-моему, это ещё хуже звучит :-)
А вот "ложить" без приставки или "ся" - признак безграмотности. И говорит он вовсе не о том, что человек мыслит штампами.
Хотя, я сама говорю "я это ложила вон туда", в этом обороте у меня язык не поворачивается сказать "клала", по-моему, это ещё хуже звучит :-)
БарагозниК
old hamster
И я так же... что за клала, какие та не здоровые ассоциации...
Albert
activist
да ничего особенного: Единый Гос Реестр Юр Лиц.вобщем я за чистоту (разумную) нашего языка, на самом деле много звуковых волн не по назначению в нашей жизни - факт! 

Сейчас читают
То ли лень, то ли безразличие..
27947
149
13 июля (F часть 2)
140533
1000
Инвалиды ума. Пришествие. (Взгляд со стороны)
5756
58
McBurns
gold Няmster
Меня бесит, когда начинают просить в маршрутке «сделать остановочку». Не остановиться, а именно сделать остановочку. Это же, блин, водитель, а не строитель. Так и представляется, как, бросив руль, хватает каску, мастерок — и начинает строить будочку для удобства посадки и высадки пассажиров.
Irisi4eg
old hamster
слова, бывает, конечно, режут слух, когда звучат мне непривычно
но делать на этом основании выводы о наличии/отсуствии ума у собеседника - не готова )))
но делать на этом основании выводы о наличии/отсуствии ума у собеседника - не готова )))
Albert
activist
есть знакомый: вместо "алло" говорит "у аппарата" 

а вывод о принадлежности собеседника к той или иной соцгруппе,а?
Albert
activist
ещё в конце телразговора или при расставании иногда говорят "ну,давай!..."....чё давать?кому? 

и чо? )))
ну и пусть он принадлежит к какой-нибудь соцгруппе, имеет право )))))
ну и пусть он принадлежит к какой-нибудь соцгруппе, имеет право )))))
Eka26
старый хомяк
Мне режет слух только неграмотная речь, все остальное терпимо.
Хотя, вчера в метро прочитала как правильно ставить ударения....Я тоже безграмотная(((
Хотя, вчера в метро прочитала как правильно ставить ударения....Я тоже безграмотная(((
БарагозниК
old hamster
я там же читал, ничего нового) ы с ударениями у меня всё норм) ыы

а в разных соц группах одинаковый уровень умственного развития?
....понимаю, что не причешешь всех под одну гребёнку, но приблизительное представление об уровне развития по речи и употребляемым словам всё-таки сделать можно.да, есть у меня пример: у нас складским хозяйством, коллективом (кладовщики, грузчики) заведует гастарбайтер-узбек с дипломом ТашГУ...так вот с ним очень даже интересно порой побеседовать
....понимаю, что не причешешь всех под одну гребёнку, но приблизительное представление об уровне развития по речи и употребляемым словам всё-таки сделать можно.да, есть у меня пример: у нас складским хозяйством, коллективом (кладовщики, грузчики) заведует гастарбайтер-узбек с дипломом ТашГУ...так вот с ним очень даже интересно порой побеседовать
По-моему, на этих плакатах одна треть ударений расставлена не так, как правильно, а так, как говорит сам автор :-)
Да и слова какие-то... редкоупотребимые, прямо скажем. Ну кто из нас хоть раз в жизни сказал "встряхнутый"?.. Я за собой точно такого не помню.
Да и слова какие-то... редкоупотребимые, прямо скажем. Ну кто из нас хоть раз в жизни сказал "встряхнутый"?.. Я за собой точно такого не помню.
наблюдала однажды как в вагоне метро две двевушки лет по 14-15 недоумевали вслух, что это за фраза такая "вперИть взгляд" и что значит слово "вперИть". 

я вам по-другому скажу
в любой социальной группе по моим личным наблюдениям, приблизительное %ное соотношение умников и дураков сохраняется )))
в любой социальной группе по моим личным наблюдениям, приблизительное %ное соотношение умников и дураков сохраняется )))
БарагозниК
old hamster
я тож не слышал за 30 лет такого слова ни разу..

Крыска
unreal
Я знаю это слово, но оно уже редкое в языке.
Eka26
старый хомяк
В школе слышал, просто не помнишь)
Irisi4eg
old hamster
ха
не помню, рассказывала ли я
мыкалась я как-то по книжному в тоске с вопросом "что бы почитать"
вытянула наугад книжку с полки, открыла посередине и прочитала фразу: "Хосе вперил свой взор вдаль"
закрыла, аккуратно воткнула на место )))))))
не помню, рассказывала ли я
мыкалась я как-то по книжному в тоске с вопросом "что бы почитать"
вытянула наугад книжку с полки, открыла посередине и прочитала фразу: "Хосе вперил свой взор вдаль"
закрыла, аккуратно воткнула на место )))))))
БарагозниК
old hamster
я всё помню) у меня память избирательная но хорошая, это бы слово меня заинтересовало)
А знающие люди мне подсказали, что правильно не фольгА, а фОльга. Это правда, филологи?
БарагозниК
old hamster
врут они тебе) фольгА правильная...
фОльга - устаревшая норма
современная - фольгА
современная - фольгА
Так же как кофе - оно, а не он?
Устаревшая, но допустимая?
Устаревшая, но допустимая?
отвечу: бомжи - социальная группа?успешные упраленцы крупных административных образований - социальная группа?процентное соотношение "дураков" и "умников" одинаковое,говорите?...ну-ну...удачи вам в таких наблюдениях 

Меня бесит, когда начинают просить в маршрутке «сделать остановочку». .Аналогично. А ещё "капнуть капочку". Брррр....
БарагозниК
old hamster
Вот тоже собрались умники и приняли всякие законы про кофий и про всякую ещё словоблудную фигню... А про ложить они догадаться не могли...

UA9OUF
activist
А как Вы смотрите на то, что везде, где только это возможно, вставляют приставку НАНО? Нанопокрытие, наномойка и прочее, где, кроме как в самом слове, нано больше нигде нет.
у кофе 2 нормы на сегодня
раньше правильным считался только кофе - он (м.р.)
а сейчас допустимо и оно (ср.р.)
раньше правильным считался только кофе - он (м.р.)
а сейчас допустимо и оно (ср.р.)
благодарю вас ))))
а вот с вами на этом, уважаемый, свое общение заканчиваю
а вот с вами на этом, уважаемый, свое общение заканчиваю
БарагозниК
old hamster
так это маркетинговый ход, потому как их покрытие и мойка и прочее, даром никому не надо а вот с приставкой) то уже продукт новационный..
БарагозниК
old hamster
ыыы) а я ведь терплю) ыыыы ничего тебе не ответил) ыыыы 

yxx
истинный мариец
Да практически везде штампы. В 90 % предложений и реплик. Ты форум внимательней почитай и если увидишь что-нибудь нештампованно-оригинальное, дай знать.
Ну или в "Крылатые" сразу пости)
Ну или в "Крылатые" сразу пости)
балинннннн....а чего так??не "вперился"? 

Irisi4eg
old hamster
так вас и я терплю, чего уж )))))))
а где я что не так ляпнула, что вы хотели ответить, а не стали? *любопытничает* ))))
а где я что не так ляпнула, что вы хотели ответить, а не стали? *любопытничает* ))))
БарагозниК
old hamster
Вот и сиди теперь такая фся задумчивая) всё равно сама не догадаесся) ыыы
Кофе - "он", но т.к. я предпочитаю каппуччино, то чаще говорю "оно" :-)
А я раньше всегда говорил: милиция... А теперь вот и не знаю, что говорить 

наблюдала однажды как в вагоне метро две двевушки лет по 14-15 недоумевали вслух, что это за фраза такая "вперИть взгляд" и что значит слово "вперИть".От слова "пыриться", наверно![]()

А знаете, чем отличается потрфЕль от пОртфеля? 

ладно, в честь праздника: обещаю в этот топик ни ногой!
не буду вам предпраздничное настроение портить

не буду вам предпраздничное настроение портить