На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марш-марш левой.
2770
46
_Матильда
veteran
Да это я тут.
На минуточку опять с г/топиком, как обычно
Вот у меня сын ровно 1 час в день (ни минутой больше) зависает на форуме мнемоников. Они там пишут друг другу всякий бред про необходимость планирования, ежедневного, ежемесячного и т.п. Про необходимость следованию расписания дня - столько-то часов - работа, столько-то на хобби, столько-то минут на мытьё :-))) и тому подобные ужасы.
Вот нравится им жить ПО ЧАСАМ.
Я к таким людям, если честно, проникаюсь каким-то священным уважением, т.к. я так не могу.
Если бы мне пришлось жить по свистку, я бы удавилась.
А вы какие, БЗ-шники и гости БЗ ?
ЗЫ С другой стороны взять, к примеру начальника какого-нибудь, ну вот хоть Бунш....Сирожу нашего.
У него наверняка в ежедневнике всё расписано: во столько-то такая встреча, во столько-то поездка туда, во столько-то я трахаю секретаршу (ну это я просто предполагаю), но это чисто рабочий момент. А вот в жизни помимо работы вы что-нибудь планируете ? Записываете конкретный план работ на день-два и т.д. ?
На минуточку опять с г/топиком, как обычно

Вот у меня сын ровно 1 час в день (ни минутой больше) зависает на форуме мнемоников. Они там пишут друг другу всякий бред про необходимость планирования, ежедневного, ежемесячного и т.п. Про необходимость следованию расписания дня - столько-то часов - работа, столько-то на хобби, столько-то минут на мытьё :-))) и тому подобные ужасы.
Я к таким людям, если честно, проникаюсь каким-то священным уважением, т.к. я так не могу.
Если бы мне пришлось жить по свистку, я бы удавилась.
А вы какие, БЗ-шники и гости БЗ ?

ЗЫ С другой стороны взять, к примеру начальника какого-нибудь, ну вот хоть Бунш....Сирожу нашего.
У него наверняка в ежедневнике всё расписано: во столько-то такая встреча, во столько-то поездка туда, во столько-то я трахаю секретаршу (ну это я просто предполагаю), но это чисто рабочий момент. А вот в жизни помимо работы вы что-нибудь планируете ? Записываете конкретный план работ на день-два и т.д. ?
Планирую, ага. Потом перепланирую... и так до бесконечности.

А Вы прямо на ЛИСТИКЕ записываете ? (в книге, в екселе и т.п.)
Или просто в голове держите ?
Я -то про листик интересуюсь :-))
Или просто в голове держите ?
Я -то про листик интересуюсь :-))
Нет. Жизнь всё равно вносит свои коррективы, так что для меня это бесполезно.
не записываю....но помню!
сегодня мне нужно отремотрировать беременной сестре халат....и так каждый день
в воскресенье намечается свидание и бассейн с Крыской
вот во вторник у меня очень напряжённый день:поздравление с ДР, посещение тёти
сегодня мне нужно отремотрировать беременной сестре халат....и так каждый день
в воскресенье намечается свидание и бассейн с Крыской
вот во вторник у меня очень напряжённый день:поздравление с ДР, посещение тёти
На листик я пока только продукты нужные записываю, когда нужно что-то к празднику закупить. Память-то девичья... за сахаром могу трижды сходить и ни разу его не купить, вернувшись с полными пакетами.

Вот, в голове, значит...
Но вот мнемоники эти пишут на их форуме, что в голове - не считается ! :-)) Надо обязательно на листик записывать.
А девочки их, так вот они меню на неделю составляют домашнее, и строго ему следуют. Честно, я бы тоже так хотела бы, но мне мозгов не хватает, всё систематизировать..
Но вот мнемоники эти пишут на их форуме, что в голове - не считается ! :-)) Надо обязательно на листик записывать.
А девочки их, так вот они меню на неделю составляют домашнее, и строго ему следуют. Честно, я бы тоже так хотела бы, но мне мозгов не хватает, всё систематизировать..
Сейчас читают
Ищу поле подсолнухов для фотосессии!
18547
19
Ищем фотографа
5846
28
Как снять "звездочки"
2135
14
за сахаром могу трижды сходить и ни разу его не купить, вернувшись с полными пакетами+++
Наш человек !

Наш человек !

да
у меня есть стратегические планы, что я должна сделать по тому или иному направлению в целом, с рассчётом затрат материальных и временнЫх; планы на месяц, содержащие какое-то одно основное дело и много мелких; планы на неделю и на день. Это касается как работы, так и быта. То, что касатся работы, у меня всё прописывается. только к ежедневникам я не могу привыкнуть, я пишу на огрызках бумажки. к вечеру на след день формирую план, переношу туда то, что не удалось сделать сегодня и прежний листочек выкидываю.
бытовые дела держу в голове, но тоже планирую.
график-план довольно гибкий, но он есть.
у меня есть стратегические планы, что я должна сделать по тому или иному направлению в целом, с рассчётом затрат материальных и временнЫх; планы на месяц, содержащие какое-то одно основное дело и много мелких; планы на неделю и на день. Это касается как работы, так и быта. То, что касатся работы, у меня всё прописывается. только к ежедневникам я не могу привыкнуть, я пишу на огрызках бумажки. к вечеру на след день формирую план, переношу туда то, что не удалось сделать сегодня и прежний листочек выкидываю.
бытовые дела держу в голове, но тоже планирую.
график-план довольно гибкий, но он есть.
я тоже составляю меню на неделю, прикидывая рациональность его, в целом. потом подешевле закупаю продукты для того, чтоб это готовить в течение недели.
Ага.
Знакомый мой про таких говорил: "Пошла за сахаром, заодно и подстриглась".

ТАША, чтоб купить всё и не забыть, нужно до магазина мысленно простроить маршрут своего передвижения от прилавка к прилавку. даже пройти его, представляя, с какой полки ты что бершь. тогда даже если и пройдёшь мимо стоики с сахаром, то у тебя зазвенит звонок в голове, что ты что-то забыла...вспомнишь и вернёшься
О ... 
Тебе к моему парню в компанию :-)) У него в ежедневнике написано, к примеру:
...........
с 14.00 - 14.40 моделирование,
с 14.40 - 14.50 перерыв, гимнастика д/глаз,
с 14.50 - 15.30 моделирование
с 15.30 - 15.40 перерыв, гимнатсика д/глаз
с 15.40 - 16.20 подготовка к рендеру
с 16.20 - 17.00 ужин
И НЕ ДАЙ Б. ! не будет в это время ужина, всё, "ты срываешь мне весь график" :-))))))))

Тебе к моему парню в компанию :-)) У него в ежедневнике написано, к примеру:
...........
с 14.00 - 14.40 моделирование,
с 14.40 - 14.50 перерыв, гимнастика д/глаз,
с 14.50 - 15.30 моделирование
с 15.30 - 15.40 перерыв, гимнатсика д/глаз
с 15.40 - 16.20 подготовка к рендеру
с 16.20 - 17.00 ужин
И НЕ ДАЙ Б. ! не будет в это время ужина, всё, "ты срываешь мне весь график" :-))))))))
Не, это нереально для меня. Проще записать, если дома начнут доедать.

маршрут своего передвижения от прилавка к прилавку.+++
А ! Ну значит, я ещё не совсем пропащая...Это я так по Ашану передвигаюсь, как робот с тележкой, шаг вправо-влево - расстрел :-))))
А ! Ну значит, я ещё не совсем пропащая...Это я так по Ашану передвигаюсь, как робот с тележкой, шаг вправо-влево - расстрел :-))))
я не пишу по часам
я пишу план в целом на день, то есть, ЧТО мне нужно сделать в течение дня
мои дела вбольшинстве своём завязаны на других людей, а дела тех людей - ещё на других людей, и потому невозможно планировать по часам. так что во временнОм аспекте мой дневной график очень мобилен. но не в отношении дел.
я пишу план в целом на день, то есть, ЧТО мне нужно сделать в течение дня
мои дела вбольшинстве своём завязаны на других людей, а дела тех людей - ещё на других людей, и потому невозможно планировать по часам. так что во временнОм аспекте мой дневной график очень мобилен. но не в отношении дел.
Идиотизм....по другому ни как..(личное мнение) 

Ты опять обзываться ?
Чтобы не повторяться, составь чёткий перечень терминов и временной график применения, например, сегодня я обзываю их/её толстыми дурами, завтра идиотками, послезавтра целлюлитными курицами, нерпами и т.д.
Ты совершенно не организован !!!
Чтобы не повторяться, составь чёткий перечень терминов и временной график применения, например, сегодня я обзываю их/её толстыми дурами, завтра идиотками, послезавтра целлюлитными курицами, нерпами и т.д.
Ты совершенно не организован !!!
насрать.. вот ты к примеру...(понятно кто) Я толстый старый обезян) Тебя Это раздражает? Нет..меня? нет....дальше что?
заткнися.... 

Ну хамло и хамло.
Призываю всех отписаться, как у них дела с планированием, мне для статистики надо, сыну показать :-)))
*временно удаляется из эфира*
Призываю всех отписаться, как у них дела с планированием, мне для статистики надо, сыну показать :-)))
*временно удаляется из эфира*
Да никак.
Ваще ничего планировать не получается, иногда страдаю по этому поводу. Неорганизованная я очень.
Ваще ничего планировать не получается, иногда страдаю по этому поводу. Неорганизованная я очень.
Это очень хорошо. Учиться планировать надо с детства и юности, пусть сначала жёстко и на бумаге. Потом научится держать в голове.
Ну хамло и хамло.На себя посматри...

Ты в бан обратно захотел, что ли?..
Запросто устрою.
Запросто устрою.
т.е. в мою..сторону допускается...с моей нет?...Прикольно..Спасибо..любезная....(раскланиваеца)....
P.S. делай как считаешь нужным...
P.S. делай как считаешь нужным...

У меня недельные планы: с понедельника по пятницу-работа,
суббота и воскресенье- УраВЫХОДНЫЕ!
суббота и воскресенье- УраВЫХОДНЫЕ!
я вообще - монгол, со временем у меня совершенно особые взаимоотношения, не всегда понятные уважаемому времени, за что оно на меня периодически обижается, но наивно верю, что всё-таки любит..
вообще, я сущ-во нелепое, только изредка делаю для самой себя неожиданные и точные броски спящей змеи, что крайне редко (вери вери сорри!) и удивительно, но это исключительно заслуга некого высшего существа из космоса, которому на горе достался чемодан без ручки в виде вашей покорной..
вообще, я сущ-во нелепое, только изредка делаю для самой себя неожиданные и точные броски спящей змеи, что крайне редко (вери вери сорри!) и удивительно, но это исключительно заслуга некого высшего существа из космоса, которому на горе достался чемодан без ручки в виде вашей покорной..
Планирую, хотя по природе мне это дело глубоко противно. Все дела, рабочие и нерабочие. Записываю в ежедневник. Иначе не получается упомнить.
А как же! Пишу планы, да. У меня два ежедневника, три блокнота и кучка бамажек - от куска обоев до троллейбусных билетов. Без подробностей в виде временных отрезков, естессно, дабы потом не было мучительно стыдно. Один фиг - неурочный звонок, попавшаяся под руку книга (особенно в процессе наведения порядка в доме) и все планы летят в тартарары!
презумпция
хикки
Я примерно как Дока (еще бы ее работоспособность позаимствовать): ежедневник, куча бумажек: дела "вообще" (надо сделать поскорее, но не в конкретный день), список продуктов, список хозтоваров, список прочего (галантерея и пр.), "топографический" список дел (по пути следования), доска-"поминальник" на кухне. Отдельно списки "долгоиграющих" дел: что в доме отремонтировать, какие документы/льготы получить и пр.
Периодически все пересматривается и переписывается.
А толку-то...
Глеба Архангельского полезно почитать на эту тему. И сайт "Управление временем".
Периодически все пересматривается и переписывается.
А толку-то...
Глеба Архангельского полезно почитать на эту тему. И сайт "Управление временем".
Последние года полтора - планирую, и кое-что записываю. Дошло до того, что подумываю завести ежедневник, в котором раньше никогда не испытывала необходимости.
В Армии было хорошо : всё по часам, и записывать ничего не надо, всё давно за тебя написано. И как-то день быстрее проходил, чтоли, и дембель приближался.
когда в старших классах меня достал завал в делах попыталась планировать-с конкретными делами и четкими сроками. продержалась дня 4 кажется, был кошмар с нулевым результатом.
тогда оставила примерный список дел с расплывчатыми сроками-плюс минус пара дней. это сработало.
сейчас примерно так же, помогает, когда много всего за очереченный промежуток времени.
тогда оставила примерный список дел с расплывчатыми сроками-плюс минус пара дней. это сработало.
сейчас примерно так же, помогает, когда много всего за очереченный промежуток времени.
нпп
хочешь насмешить бога - спланируй.
хочешь насмешить бога - спланируй.
только в голове как правило
на бумаге стала планировать поездки - понравилось
список продуктов - иногда
дела - еще реже, иногда на особо важные ставлю напоминалки в телефоне
на бумаге стала планировать поездки - понравилось
список продуктов - иногда
дела - еще реже, иногда на особо важные ставлю напоминалки в телефоне
-------------
Это нормально. Нижнюю часть САБЖ не читал, отвечаю на верхнюю 1/2 полловину.
-------------
Это нормально. Нижнюю часть САБЖ не читал, отвечаю на верхнюю 1/2 полловину.
...не читал+++
Ну ладно тебе, Сирожечка, я же пошутила просто :-))
Всем остальным я отвечу попозже, надежда есть ещё получить отзывы для статистики
Мы с сыном немножко поспорили :-)))
Ну ладно тебе, Сирожечка, я же пошутила просто :-))
Всем остальным я отвечу попозже, надежда есть ещё получить отзывы для статистики

Мы с сыном немножко поспорили :-)))
Я тоже пошутил, что не читал:)
Серьезно - ЭТО НОРмАЛЬНО. так и должно быть. Только в отпуске можно позволить себе жить не по часам. Хотя если стиль отпуска- познавательный туризм, к примеру - вс е равно по часам придется жить, чтоб успеть везде. Просто записи не в ежедневнике, а на проспекте туристическом делаются в этом случае:))
Серьезно - ЭТО НОРмАЛЬНО. так и должно быть. Только в отпуске можно позволить себе жить не по часам. Хотя если стиль отпуска- познавательный туризм, к примеру - вс е равно по часам придется жить, чтоб успеть везде. Просто записи не в ежедневнике, а на проспекте туристическом делаются в этом случае:))
> надежда есть ещё получить отзывы для статистики
Планирую в ежедневнике. Очень удобно, иначе не получается держать ситуацию под контролем
По часам не планирую - дневной план удается держать в голове и перепланировать при необходимости.
Как там: "Plan your work then work your plan"
Планирую в ежедневнике. Очень удобно, иначе не получается держать ситуацию под контролем

По часам не планирую - дневной план удается держать в голове и перепланировать при необходимости.
Как там: "Plan your work then work your plan"
Прям там.
Вот мы в Питере как - с вечера напланируем, а утром встали - ветер и мороз. Или наоборот, планировали в Эрмитаж, а погода только для прогулок.
Вот мы в Питере как - с вечера напланируем, а утром встали - ветер и мороз. Или наоборот, планировали в Эрмитаж, а погода только для прогулок.
по работе веду в ежедневнике рабочую тетрадь (по числам не получается)... столько всего, что боюсь не удержать в голове... тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали, тут котлеты, тут другую рыбу... все в рисуночках, пометочках, маркерах...
а по дому... даже список в магазин полностью не могу выполнить...
как-то набрела на одном форуме на обсуждение взахлеб, как правильно не сильно утруждаясь убирать квартиру... например в понедельник моем ванну, во вторник - кухню драить, среда - гостинную и тд... список составила, прилепила на холодильник магнитом... и так он там и висит... а график не выполняется!
а по дому... даже список в магазин полностью не могу выполнить...
как-то набрела на одном форуме на обсуждение взахлеб, как правильно не сильно утруждаясь убирать квартиру... например в понедельник моем ванну, во вторник - кухню драить, среда - гостинную и тд... список составила, прилепила на холодильник магнитом... и так он там и висит... а график не выполняется!

планирую, но не записываю, по часам не живу
есть хорошая поговорка:
"Хочечь рассмешить Бога - спланируй что-нибудь!"
"Хочечь рассмешить Бога - спланируй что-нибудь!"
В Тае экскурсии и поездки покупаешь как правило заранее. И погода особых сюрпризов не делает. Чтобы не забыть - куда завтра, во сколько( а значит и спать надо лечь соответствующе, если, к примеру в 4 утра за тобой приедут), смотришь на этот проспект каждое утро и вечер. И в обед. Настоящий тайм турринг:)
Планирую. Как не планировать. Но не страдаю когда планы срываются. Значит так надо.
Рабочий день не распланирован до минуты, но все вопросы , которые необходимо решить записаны в ежедневнике. С наслаждением выделяю маркером выполненный пункт.
Другая жизнь протекает строго по расписанию(расписание условное, но незыблемое), т.к. от меня зависят мои члены семьи - очень редко могу позволить себе отклониться.
Но всегда мечтаю о вальяжной жизни - в свое удовольствие.
Другая жизнь протекает строго по расписанию(расписание условное, но незыблемое), т.к. от меня зависят мои члены семьи - очень редко могу позволить себе отклониться.
Но всегда мечтаю о вальяжной жизни - в свое удовольствие.