маленький конец света
14578
162
Девочка
мляя..вас страшно читать, господа .. можт лучше про котиков?
Сифон
мляя..вас страшно читать, господа .. можт лучше про котиков?
Тсссс.... Здесь готовятся то ли к всемирному потопу, то ли к мировой атомной войне...
Но все в страшном секрете, я уже спрашивал - никто не колется :nea.gif:
_Матильда
через сколько часов машина начинает ездить и сообщать, чтоб не волновались?
даже если час сидишь в полной темноте-пустоте, уже волнуешься...действительно, должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?
Сифон
можт лучше про котиков?+++

Я думаю, что при плохом раскладе котеги падут первыми, т.к. в принципе их мясо почти не отличается от крольчатины, только чуть сластит, мне рассказывал чел, который в зоне жрал крыс, собак и кошек, ну так получилось..
fredd
Говорят - скоро приедут япошки (их Медведев в гости "пожить" пригласил) на своих тойотах и настроят везде свой мирный атом, вот у народа и крыша едет, струхнули маленько :ха-ха!:

Предупреждение по п.9 - оверквотинг и избыточное цитирование запрещены.
Девочка
Свечи есть, книги есть.
Воды обычно энное количество есть - для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.
Сухое горючее есть немного. Пара банок тушёнки, ещё кое-какие консервы в НЗ имеются.

А интернет, телевизор и т.п. - да и хрен с ним, не будет и не надо.

Телефон, не требующий электричества, есть. Радиоприёмник на батарейках есть. Фонарик есть.
Девочка
должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?+++

Тишины не будет, каждые сколько-то минут будет орать сирена, машины с матюгальниками поедут по районам сразу же, как только что случится - надо будет только внимательно прислушиваться, потому что ветром сносит слова.
_Матильда
п.9
А хорошие у вас знакомые, прям сейчас вас зауважал :yes.gif:
Крыска
Телефон, не требующий электричества, есть.+++

Ну да, только трудно дозваниваться.
В недавние колебания я дозвонилась до сейсмостанции и там мне в режиме громкой связи проорали "НичЁ говорить не будем, идёт обработка, все операторы на обработке !!":-)))
_Матильда
ну вот вчера ничего не было
никто не едил, никуда не орал
тихий район тихо погрузился в темноту
сотовые операторы перегрузки не выдерживали тоже...
:улыб:
_Матильда
И правильно, не фиг туда звонить и людей дёргать.
Оттого что их без конца всякие паникёры за уши кусают, работа по устранению проблемы быстрее не сделается.
fredd
Что за глупости, у меня ВСЯКИЕ знакомые.
Даже есть один директор (предположительно) пивзавода :-))
Ещё есть сосед, который служил на подлодке.
Ну ит.д.
Ещё больше зауважали ? :-))))
Крыска
во! ты уже полностью подготовлена к автономному существованию!
Девочка
тихий район тихо погрузился в темноту+++

Потому что это рядовая ситуация, ничего страшного. В операционных и реанимациях есть спец. подстанции.
Надо было позвонить по ОБЫЧНОЙ сети в Элетрические сети вашего р-на и получить инфу. Там диспетчеры сидят круглосуточно.
Девочка
Сотовый телефон нужно как можно быстрее выключить, если нет света.

Потому что сотовая связь всегда отказывает первой при каких-то катастрофах.
Телефон будет искать соту, и разрядится очень быстро. И когда сота заработает - если наладят, предположим, резервное питание быстро, то ты всё равно не сможешь никому позвонить, т.к. аккумулятор сядет.

Поэтому - выключить.
Крыска
для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.++++

А в унитаз ты что будешь сливать ? :-))) Нет, надо побольше бак держать.
_Матильда
Если так встанет вопрос - то ничего. Крышку опущу, и всё :-)
Девочка
я еще в список добавила переноску для котов (в случае срочной эвакуации)
Крыска
записала, пометила красным
Кью
для котов+++

После моего сообщения ? :-))))))
Кью
Правильно... а то убежит мясо :-)
Крыска
давайте топики вести продуктивно.

нужно в начале повесить список и помаленьку его добавлять, а к окончанию топа он должен быть чётким , выверенным и рациональным..как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..
Сифон
в темноте только репродуктивно..:улыб:
_Матильда
п.9

Предположительно директор - это не щитается, а то один представился "настоящим полковником", занял денег и фють - уехал на фронт за новыми трофеями :ха-ха!:
Сифон
как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..+++

На чужом горбу в рай, ага ? :-))))
fredd
То ли Вы - новенький, то ли клон :-)))
В любом случае, в Дневном(или Ночном) дозоре болтать гораздо приличнее, а в тематических топиках это - оффтоп. Так что...
_Матильда
Ну вы меня прям припечатали :ха-ха!:
Здесь не очень правильный топ - панику и истетрику поднимают без причины,
и немножко юмора развести - будет не так уже СТРАШНО :улыб:
А вы будте проще, не расстраивайтесь, весна и солнце, нет рядом атомной станции,
нет наводнений и землятресений, только если марсиане к нам прилетят :eek:
fredd
ОК, уговорили.
*немедленно расслабилась*
fredd
о какой панике идт речь?
я советую Вам для начала научится читать то, что написано
чтоб не придумывать Бог знает что
фантазёр
Девочка
НП
Ну так кто "аварийный" список составляет? Желательно еще с раскладкой на кол-во дней и ртов. :umnik:
Девочка составляет. Инициатива наказуема :-)
Девочка
Это ты в Новом посёлке? Там же у вас подстанция сгорела, ага.
А по теме: ГАЗ-66 - машина судного дня.
Девочка
Помню, как-то новоявленные демократические власти утроили у нас в поселке первомайские праздники ровно на неделю вырубив котельную, а вместе с ней и всю воду и электричество. Народ спасся тем, что было уже тепло, лес и река рядом. А так же имелся частный сектор с колодцами и печками...
Отец Тук
да нет, я Академе, нам тоже досталось...вода-то с береговой, тепло тоже,е было - понятия не имею...но не было а почему света не было, понятия не имею...но не было
Девочка
Я в московских новостях видела, что подстанция сгорела, показывали, как огнём полыхала...
fredd
нет рядом атомной станции,
нет наводнений и землятресений, только если марсиане к нам прилетят :eek:
Зато есть Вектор в Кольцово... Если рванёт там - Фукусима новогодним фейерверком покажется.
Крыска
но она не у нас же горела...а где-то в Бердске...
но неважно на самом деле
важно последствия
Девочка
На самом деле - такой вот маленький апокалипсец - сущая ерунда. За водой можно в супермаркет сгонять, дома держать или свечку, или керосиновую лампу. про походную газовую плитку тут уже писали.
Если это происходит зимой - пару масленых обогревателей и удлинители, чтобы запитывать их от разных розеток.
Отец Тук
ерунда, когда готов, да
только вот супермаркеты-то тоже не работают, хих!
там тоже света нет ) кассы отрублены и вообще))))
так что купить всё нужно заранее, чем и озаботилась...:улыб:
Отец Тук
а от каких розеток запитывать, если электричества нет вообще?
Девочка
Так супермаркет в городе не один:миг:
В той же Ельцовке уже был свет. И в Новом днём уже тоже был. Мы там за Николаича агитацию вели.
Отец Тук
как я ночью на автобусе в ельцовку за водой попрусь? *мой любимый смайлик
ты оперируешь своими возможностями, а они не у всех такие...
Серафимм
Не годится. Должно быть в наличии: плащ, двустволка, собака.
А тут прям Рэмбо какой-то весь нашпигованный всякими штуками.
Отец Тук
эээ...я сегодня днём тоже в Новом была как раз...:хехе:
Девочка
а у тебя дома вода привозная в бутылях есть? Ну кулерная там всякая?
Девочка
Значит, должна была видеть нашу красную палатку у ДК:улыб:
Отец Тук
я до туда не доехала
меня со стороны молодой гвардии привезли...:смущ:
Отец Тук
А вообще, если расширить тему до глобально БП, то надо бы гладкоствол прикупить, и патроны по-тихонечку накапливать. А ещё соль, спички и бензин, бочечку, хотя бы литров на 200. Чтобы можно было, когда все начнётся, быстренько полями в тайгу сдриснуть...