Конец света - нет интернета
Я не могу то и не могу это
Информации ноль – инфодиета
И ни ответа и ни привета
Я где-то здесь, а ты где-то где-то
Ждите ответа ждите ответа
Конец света - нет Интернета!
Конец света-нет интернета,
Нет воды и нет света.
Я не могу то и не могу это.
Нет тепла, нет еды, ничерта нет.
Конец света...
С завидной для чего хорошего регулярностью, раз, два, и то и три раза в месяц, случаются у нас маленькие концы света. Когда отключается всё: электричество, как следствие - вода и отопление. Нет свяи с внешним миром - ни инета, ни телека. На линиях сотовых-перегрузки, никуда не дозвонишься. Сидишь в депривации чёрного куба Малевича и только в окошко видишь, что ближайший квартал погрузился во тьму...а что там дальше и как - одному Богу ивестно.
Обычно всё восстанавливается через несколько часов, но...всё же...
а вдруг?
и подумалось мне, что пора уже вырыть бункер на полке в кладовке...и затарить его
-фонариком и запасом свечей штук 10, мощных таких, толстых, больших...
- приёмником транзсторным на батарейках
- модемом стового оператора
-запасным аккумулятором для ноута
-куллером (а можно воду налить, если он отключен?) или без электричества он тоже не работает?) тогда бутылями воды
-сухими быстрорастворимыми едальными смесями...
Поесть, попить, получить и передать информацию. А что ещё нужно для выживания, скажем, в течение суток?
Я не могу то и не могу это
Информации ноль – инфодиета
И ни ответа и ни привета
Я где-то здесь, а ты где-то где-то
Ждите ответа ждите ответа
Конец света - нет Интернета!
Конец света-нет интернета,
Нет воды и нет света.
Я не могу то и не могу это.
Нет тепла, нет еды, ничерта нет.
Конец света...
С завидной для чего хорошего регулярностью, раз, два, и то и три раза в месяц, случаются у нас маленькие концы света. Когда отключается всё: электричество, как следствие - вода и отопление. Нет свяи с внешним миром - ни инета, ни телека. На линиях сотовых-перегрузки, никуда не дозвонишься. Сидишь в депривации чёрного куба Малевича и только в окошко видишь, что ближайший квартал погрузился во тьму...а что там дальше и как - одному Богу ивестно.
Обычно всё восстанавливается через несколько часов, но...всё же...
а вдруг?
и подумалось мне, что пора уже вырыть бункер на полке в кладовке...и затарить его
-фонариком и запасом свечей штук 10, мощных таких, толстых, больших...
- приёмником транзсторным на батарейках
- модемом стового оператора
-запасным аккумулятором для ноута
-куллером (а можно воду налить, если он отключен?) или без электричества он тоже не работает?) тогда бутылями воды
-сухими быстрорастворимыми едальными смесями...
Поесть, попить, получить и передать информацию. А что ещё нужно для выживания, скажем, в течение суток?
Газовую плитку, которая работает от маленьких баллончиков (они тоже продаются свободно). Это чтоб сутки без горячего не сидеть.
Я очень хорошо помню постоянные отключения света в Приморье в 90-х годах. Каждое утро и каждый вечер на 2-3 часа...
Я очень хорошо помню постоянные отключения света в Приморье в 90-х годах. Каждое утро и каждый вечер на 2-3 часа...
записала
а расскажи, пожалуйста, попобробнее про такю плитку? она реально маленькая и баллончики маленькие?
а расскажи, пожалуйста, попобробнее про такю плитку? она реально маленькая и баллончики маленькие?
презумпция
хикки
Вот тут на эту тему тоже общались. ))
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вместо куллера можно использовать помпу специальную.
Девочка
полный винтаж
я читала ту тему, её суть другая - mfv вопрос как вообще жить бе электричества и ответы масштабные
меня же интересуют реальные рецепты в реальной ситуации
меня же интересуют реальные рецепты в реальной ситуации
Сейчас читают
Дневной дозор возвращается
189575
1002
Винилово 6!
239594
1000
А где искать...
79336
514
А это чтобы знали, что булки хлеба растут не на деревьях, а интернет не Богом даден
Ну вобщем так, НУЖНО (УЖЕ ПОРА) В БИБЛИЮ ВПИСАТЬ НОРВЫЙ ПОСТ - ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ИНТЕРНЕТА!
Типа один месяц в голду и один день в неделю обязан не подходить к интерненту, а то уж людишки зажрались - прям всем крышу снесло этим интернетом, и как раньше миллион лет жили без интернента?
Ну вобщем так, НУЖНО (УЖЕ ПОРА) В БИБЛИЮ ВПИСАТЬ НОРВЫЙ ПОСТ - ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ИНТЕРНЕТА!
Типа один месяц в голду и один день в неделю обязан не подходить к интерненту, а то уж людишки зажрались - прям всем крышу снесло этим интернетом, и как раньше миллион лет жили без интернента?
Девочка
полный винтаж
не интригуйте
Вы же знаете, что обязательно спрошу: какую?
вот и спрашиваю: какую?
Вы же знаете, что обязательно спрошу: какую?
вот и спрашиваю: какую?
презумпция
хикки
Там есть ссылка на сайт про выживание, я заглядывала - много полезного, в т.ч. про печурку.
причём здесь интернет?
вернее, интернет в этой ситуации только при том, тоб получить и передать информацию в самом нчаале ситуации чп.
но его с успехом может заменить транзистор и телефон, если последний будет работать, увы...
вернее, интернет в этой ситуации только при том, тоб получить и передать информацию в самом нчаале ситуации чп.
но его с успехом может заменить транзистор и телефон, если последний будет работать, увы...
Да, она маленькая, одноконфорочная, как электрическая (такие ты наверняка видела). Типа такой. И вот такие баллончики с газом. Наш Сибиар делает, и китайских полно.
Скоро подвиг в книгу Гиннеса запишут: Девочка прожила целый день без ИНТЕРНЕТА!
А вам слабо?
И пора уже книжки-бестеллеры выпускать: КАК ПРОЖИТЬ 2 ДНЯ БЕЗ ИНТЕРНЕНТА?
А вам слабо?
И пора уже книжки-бестеллеры выпускать: КАК ПРОЖИТЬ 2 ДНЯ БЕЗ ИНТЕРНЕНТА?
Девочка
полный винтаж
там 16 страниц по 25 постов
я не смогу прочитать все, чтоб найти эту ссылку, если у тебя она сохранилась, дай мне е пожалуйста
я не смогу прочитать все, чтоб найти эту ссылку, если у тебя она сохранилась, дай мне е пожалуйста
причём здесь интернет?Да понятно уже, без интернета прожить трудно, но некоторым удается, а если еще не будет телевизора и телефона, то это уже не жизнь, лучше уже застрелиться
Девочка
полный винтаж
для удобства получения воды из бутыли?
Ну вот...бак у меня с водой всё-время стоит дома, я в нём воду раз в 2 недели меняю :-) Привычка ещё с Крылова, у нас всё время там воду вырубали без предупреждения. Свечами затарка тоже по привычке, всегда пачка есть (хозяйственных тонких, они самые то) Я на них сыну маленькому молоко грела, когда вырубали свет..спички, само собой, тоже есть..
Ну а сварить если уж вдруг СИЛЬНО приспичит, так у нас во дворе всегда шашлыки люди жарят, и никого это не смущает, выйду, из пары кирпичей сделаю очаг и сварю (но не в зимнее время, конечно:-)))
В зимнее-то будет полный пипец..придётся буржуйку покупать, их умельцы будут продавать за дикие деньги.
*всё распределила*
Ну а сварить если уж вдруг СИЛЬНО приспичит, так у нас во дворе всегда шашлыки люди жарят, и никого это не смущает, выйду, из пары кирпичей сделаю очаг и сварю (но не в зимнее время, конечно:-)))
В зимнее-то будет полный пипец..придётся буржуйку покупать, их умельцы будут продавать за дикие деньги.
*всё распределила*
презумпция
хикки
Полагаете, что пришла тут такая заполошная молодуха, всю жизнь при горячей воде из крана прожившая, и впала в панику, как же ей день прожить без компьютера?
А не думаете, что это может быть, например, мать семейства, которая должна будет "в случае чего" обеспечить выживание не только себе, но и еще двум-трем людям? Или человек с ограниченными возможностями?
И что пример супер-пупер-развитой Японии с их дисциплиной и технической оснащенностью поневоле наводит на тревожные размышления - с поправкой на отечественное раздолбайство?
А не думаете, что это может быть, например, мать семейства, которая должна будет "в случае чего" обеспечить выживание не только себе, но и еще двум-трем людям? Или человек с ограниченными возможностями?
И что пример супер-пупер-развитой Японии с их дисциплиной и технической оснащенностью поневоле наводит на тревожные размышления - с поправкой на отечественное раздолбайство?
жизнь невозможна без любви! *сказала как отрезала *
Злобный_Карлик
Нащайнике
Именно. Бутыль ворочать каждый раз неудобно, а такая помпа очень даже помогает. Жаль, только воду не греет
А Вы не из Бердска, где пропал свет (электричество), холодная и горячая вода?
Наверное уже все отремонтировали, ну и намучили вас
Наверное уже все отремонтировали, ну и намучили вас
GuimpLеna
old hamster
в гости ехать - подарки везти?
жизнь невозможна без любви! *сказала как отрезала *Точно, уж этого у нас не отнимут!!!
*Сказал и с тревогой посмотрел куда-то вниз*
я не и Бердска, но в зону вчерашней аварии попала
Амани, я понимаю твоё желание пококетничать с новым бруталом
но могу я вас попросить всё же хоть делать вид, что ты говоришь по теме...
вот как в воду пёрнула, чесслово
но могу я вас попросить всё же хоть делать вид, что ты говоришь по теме...
вот как в воду пёрнула, чесслово
я не и Бердска, но в зону вчерашней аварии попалаНадо всем на атомную энергию переходить, я где то слышал,
что атомные электростанции самые надежные в мире
Ещё хорошо бы угольный фильтр иметь...воду-то придётся, если что, с речки таскать.
ну это в случае большого конца света...а при отключении на сутки-двое, о чм я говорю, вполне можно обеспечить себе существование и без похода на реку
Ну сутки-двое это ерунда вообще :-) Было на 5 микрорайоне - двое суток не было света, правда вода была.
А уж чисто без воды сидеть - так вообще ничего страшного, хлопотно, правда, либо с вёдрами к машине ходить (когда воду привозят во двор) , либо к колонке.
А уж чисто без воды сидеть - так вообще ничего страшного, хлопотно, правда, либо с вёдрами к машине ходить (когда воду привозят во двор) , либо к колонке.
У меня подруга дом строит на случай. Будем там спасаться, уже есть вода из скважины, печка будет. Короче мне давно и сильно страшно. Мне кажется, что в наших квартирах мы не спасемся
я веду речь о ситуации, когда на дворе зима, а во всём районе и близлежащей местности нет одновременно электричества, вода и отпления.
что нужно иметь в доме, чтоб попадание в данную ситуацию действительно было, как для тебя, ерундой. учитывая, что ничего в округе не работает, потому что все в одной оппе сидят...
кроме того, нет информации, почему ничего нет, надолго ли, и у кого ещё...
как обеспеить себе получение информации и связи с внешним миром...
что нужно иметь в доме, чтоб попадание в данную ситуацию действительно было, как для тебя, ерундой. учитывая, что ничего в округе не работает, потому что все в одной оппе сидят...
кроме того, нет информации, почему ничего нет, надолго ли, и у кого ещё...
как обеспеить себе получение информации и связи с внешним миром...
У меня подруга дом строит на случай. Будем там спасаться, уже есть вода из скважины, печка будет. Короче мне давно и сильно страшно. Мне кажется, что в наших квартирах мы не спасемсяА чо, скоро уже конец света? Уточните когда, а то не успею подготовиться
радио есть у всех, для этого и предназначено
в нашем доме нет радиоточки почему-то
придётся транзистор куплять
придётся транзистор куплять
как нету? должно быть, поищите
презумпция
хикки
Ерундой это, конечно, не будет.
Сухое горючее, свечи, спички - это понятно. Бутыли с водой, термос побольше, чтобы согретую воду хранить. Сухпай (по своему вкусу). Лекарства от простуды. Одеяла, толстые носки.
Если печурки нет, то хотя бы железный лист, который в свою очередь положить на что-то плохо нагревающееся (ну или в ванную или на кафель - на крайний случай), на нем "костер разводить".
Отапливаться не удастся, скорее всего, тогда стелить в комнате потолще на полу и спать всем вповалку, накрываясь одеялами вместе.
По поводу связи - надо с коротковолновиками связи налаживать. Есть еще такие энтузиасты.
Мое личное бабское вИдение проблемы.
Сухое горючее, свечи, спички - это понятно. Бутыли с водой, термос побольше, чтобы согретую воду хранить. Сухпай (по своему вкусу). Лекарства от простуды. Одеяла, толстые носки.
Если печурки нет, то хотя бы железный лист, который в свою очередь положить на что-то плохо нагревающееся (ну или в ванную или на кафель - на крайний случай), на нем "костер разводить".
Отапливаться не удастся, скорее всего, тогда стелить в комнате потолще на полу и спать всем вповалку, накрываясь одеялами вместе.
По поводу связи - надо с коротковолновиками связи налаживать. Есть еще такие энтузиасты.
Мое личное бабское вИдение проблемы.
Водоканал немедленно воду привозит в бочке во дворы, хоть зимой. У нас этой зимой была авария около Шокол.фабрики, так двое суток не было воды. Я позвонила по номеру, который мне дали в ЖЭУ и бочку привезли через полчаса.
Ну а если совсем будет вселенская задница, то тогда просто терпеть, пока не помрэ.
(Конечно, сразу подумалось о необходимости куда-то бежать (на ближайшую стройку) и тащить оттуда кирпичи, железные листы, трубу для отвода дыма (или из листов клепать) и мастрячить дома печку. Воду вытопить из снега (но я лучше на речку за льдом схожу) Тонкие прутья смотреть на деревьях, много их сухих, если примотреться, можно найти.)
Ну а если совсем будет вселенская задница, то тогда просто терпеть, пока не помрэ.
(Конечно, сразу подумалось о необходимости куда-то бежать (на ближайшую стройку) и тащить оттуда кирпичи, железные листы, трубу для отвода дыма (или из листов клепать) и мастрячить дома печку. Воду вытопить из снега (но я лучше на речку за льдом схожу) Тонкие прутья смотреть на деревьях, много их сухих, если примотреться, можно найти.)
презумпция
хикки
У меня фильтр "Барьер" в доме есть, но при таком объеме наверняка запасные картриджи понадобятся.
как обеспеить себе получение информации и связи с внешним миром...+++
По улицам будет ездить машина с громкоговорителем и вещать в разные стороны, чё к чему и зачем.
Штаб гражданской обороны должен это организовать.
По улицам будет ездить машина с громкоговорителем и вещать в разные стороны, чё к чему и зачем.
Штаб гражданской обороны должен это организовать.
презумпция
хикки
Про более серьезный вариант в том топике на "Вопросах-ответах" как раз было. Самое проблематичное - топливо. Так что лучше сухим горючим запасаться или дизтопливом, что ли, - но тогда и генератор надо иметь. В общем, эту часть я плохо знаю (в своем-то доме вопрос иначе стоит), хотелось бы получше.