мляя..вас страшно читать, господа .. можт лучше про котиков?
мляя..вас страшно читать, господа .. можт лучше про котиков?Тсссс.... Здесь готовятся то ли к всемирному потопу, то ли к мировой атомной войне...
Но все в страшном секрете, я уже спрашивал - никто не колется
через сколько часов машина начинает ездить и сообщать, чтоб не волновались?
даже если час сидишь в полной темноте-пустоте, уже волнуешься...действительно, должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?
даже если час сидишь в полной темноте-пустоте, уже волнуешься...действительно, должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?
можт лучше про котиков?+++
Я думаю, что при плохом раскладе котеги падут первыми, т.к. в принципе их мясо почти не отличается от крольчатины, только чуть сластит, мне рассказывал чел, который в зоне жрал крыс, собак и кошек, ну так получилось..
Я думаю, что при плохом раскладе котеги падут первыми, т.к. в принципе их мясо почти не отличается от крольчатины, только чуть сластит, мне рассказывал чел, который в зоне жрал крыс, собак и кошек, ну так получилось..
Говорят - скоро приедут япошки (их Медведев в гости "пожить" пригласил) на своих тойотах и настроят везде свой мирный атом, вот у народа и крыша едет, струхнули маленько
Предупреждение по п.9 - оверквотинг и избыточное цитирование запрещены.
Предупреждение по п.9 - оверквотинг и избыточное цитирование запрещены.
Свечи есть, книги есть.
Воды обычно энное количество есть - для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.
Сухое горючее есть немного. Пара банок тушёнки, ещё кое-какие консервы в НЗ имеются.
А интернет, телевизор и т.п. - да и хрен с ним, не будет и не надо.
Телефон, не требующий электричества, есть. Радиоприёмник на батарейках есть. Фонарик есть.
Воды обычно энное количество есть - для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.
Сухое горючее есть немного. Пара банок тушёнки, ещё кое-какие консервы в НЗ имеются.
А интернет, телевизор и т.п. - да и хрен с ним, не будет и не надо.
Телефон, не требующий электричества, есть. Радиоприёмник на батарейках есть. Фонарик есть.
должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?+++
Тишины не будет, каждые сколько-то минут будет орать сирена, машины с матюгальниками поедут по районам сразу же, как только что случится - надо будет только внимательно прислушиваться, потому что ветром сносит слова.
Тишины не будет, каждые сколько-то минут будет орать сирена, машины с матюгальниками поедут по районам сразу же, как только что случится - надо будет только внимательно прислушиваться, потому что ветром сносит слова.
п.9
А хорошие у вас знакомые, прям сейчас вас зауважал
А хорошие у вас знакомые, прям сейчас вас зауважал
Телефон, не требующий электричества, есть.+++
Ну да, только трудно дозваниваться.
В недавние колебания я дозвонилась до сейсмостанции и там мне в режиме громкой связи проорали "НичЁ говорить не будем, идёт обработка, все операторы на обработке !!":-)))
Ну да, только трудно дозваниваться.
В недавние колебания я дозвонилась до сейсмостанции и там мне в режиме громкой связи проорали "НичЁ говорить не будем, идёт обработка, все операторы на обработке !!":-)))
ну вот вчера ничего не было
никто не едил, никуда не орал
тихий район тихо погрузился в темноту
сотовые операторы перегрузки не выдерживали тоже...
никто не едил, никуда не орал
тихий район тихо погрузился в темноту
сотовые операторы перегрузки не выдерживали тоже...
И правильно, не фиг туда звонить и людей дёргать.
Оттого что их без конца всякие паникёры за уши кусают, работа по устранению проблемы быстрее не сделается.
Оттого что их без конца всякие паникёры за уши кусают, работа по устранению проблемы быстрее не сделается.
Что за глупости, у меня ВСЯКИЕ знакомые.
Даже есть один директор (предположительно) пивзавода :-))
Ещё есть сосед, который служил на подлодке.
Ну ит.д.
Ещё больше зауважали ? :-))))
Даже есть один директор (предположительно) пивзавода :-))
Ещё есть сосед, который служил на подлодке.
Ну ит.д.
Ещё больше зауважали ? :-))))
во! ты уже полностью подготовлена к автономному существованию!
тихий район тихо погрузился в темноту+++
Потому что это рядовая ситуация, ничего страшного. В операционных и реанимациях есть спец. подстанции.
Надо было позвонить по ОБЫЧНОЙ сети в Элетрические сети вашего р-на и получить инфу. Там диспетчеры сидят круглосуточно.
Потому что это рядовая ситуация, ничего страшного. В операционных и реанимациях есть спец. подстанции.
Надо было позвонить по ОБЫЧНОЙ сети в Элетрические сети вашего р-на и получить инфу. Там диспетчеры сидят круглосуточно.
Сотовый телефон нужно как можно быстрее выключить, если нет света.
Потому что сотовая связь всегда отказывает первой при каких-то катастрофах.
Телефон будет искать соту, и разрядится очень быстро. И когда сота заработает - если наладят, предположим, резервное питание быстро, то ты всё равно не сможешь никому позвонить, т.к. аккумулятор сядет.
Поэтому - выключить.
Потому что сотовая связь всегда отказывает первой при каких-то катастрофах.
Телефон будет искать соту, и разрядится очень быстро. И когда сота заработает - если наладят, предположим, резервное питание быстро, то ты всё равно не сможешь никому позвонить, т.к. аккумулятор сядет.
Поэтому - выключить.
для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.++++
А в унитаз ты что будешь сливать ? :-))) Нет, надо побольше бак держать.
А в унитаз ты что будешь сливать ? :-))) Нет, надо побольше бак держать.
Если так встанет вопрос - то ничего. Крышку опущу, и всё :-)
я еще в список добавила переноску для котов (в случае срочной эвакуации)
для котов+++
После моего сообщения ? :-))))))
После моего сообщения ? :-))))))
давайте топики вести продуктивно.
нужно в начале повесить список и помаленьку его добавлять, а к окончанию топа он должен быть чётким , выверенным и рациональным..как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..
нужно в начале повесить список и помаленьку его добавлять, а к окончанию топа он должен быть чётким , выверенным и рациональным..как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..
п.9
Предположительно директор - это не щитается, а то один представился "настоящим полковником", занял денег и фють - уехал на фронт за новыми трофеями
Предположительно директор - это не щитается, а то один представился "настоящим полковником", занял денег и фють - уехал на фронт за новыми трофеями
как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..+++
На чужом горбу в рай, ага ? :-))))
На чужом горбу в рай, ага ? :-))))
То ли Вы - новенький, то ли клон :-)))
В любом случае, в Дневном(или Ночном) дозоре болтать гораздо приличнее, а в тематических топиках это - оффтоп. Так что...
В любом случае, в Дневном(или Ночном) дозоре болтать гораздо приличнее, а в тематических топиках это - оффтоп. Так что...
Ну вы меня прям припечатали
Здесь не очень правильный топ - панику и истетрику поднимают без причины,
и немножко юмора развести - будет не так уже СТРАШНО
А вы будте проще, не расстраивайтесь, весна и солнце, нет рядом атомной станции,
нет наводнений и землятресений, только если марсиане к нам прилетят
Здесь не очень правильный топ - панику и истетрику поднимают без причины,
и немножко юмора развести - будет не так уже СТРАШНО
А вы будте проще, не расстраивайтесь, весна и солнце, нет рядом атомной станции,
ОК, уговорили.
*немедленно расслабилась*
*немедленно расслабилась*
о какой панике идт речь?
я советую Вам для начала научится читать то, что написано
чтоб не придумывать Бог знает что
фантазёр
я советую Вам для начала научится читать то, что написано
чтоб не придумывать Бог знает что
фантазёр
презумпция
хикки
НП
Ну так кто "аварийный" список составляет? Желательно еще с раскладкой на кол-во дней и ртов.
Ну так кто "аварийный" список составляет? Желательно еще с раскладкой на кол-во дней и ртов.
Крыска
unreal
Девочка составляет. Инициатива наказуема :-)
Это ты в Новом посёлке? Там же у вас подстанция сгорела, ага.
А по теме: ГАЗ-66 - машина судного дня.
А по теме: ГАЗ-66 - машина судного дня.
Помню, как-то новоявленные демократические власти утроили у нас в поселке первомайские праздники ровно на неделю вырубив котельную, а вместе с ней и всю воду и электричество. Народ спасся тем, что было уже тепло, лес и река рядом. А так же имелся частный сектор с колодцами и печками...
да нет, я Академе, нам тоже досталось...вода-то с береговой, тепло тоже,е было - понятия не имею...но не было а почему света не было, понятия не имею...но не было
Я в московских новостях видела, что подстанция сгорела, показывали, как огнём полыхала...
нет рядом атомной станции,Зато есть Вектор в Кольцово... Если рванёт там - Фукусима новогодним фейерверком покажется.
но она не у нас же горела...а где-то в Бердске...
но неважно на самом деле
важно последствия
но неважно на самом деле
важно последствия
На самом деле - такой вот маленький апокалипсец - сущая ерунда. За водой можно в супермаркет сгонять, дома держать или свечку, или керосиновую лампу. про походную газовую плитку тут уже писали.
Если это происходит зимой - пару масленых обогревателей и удлинители, чтобы запитывать их от разных розеток.
Если это происходит зимой - пару масленых обогревателей и удлинители, чтобы запитывать их от разных розеток.
ерунда, когда готов, да
только вот супермаркеты-то тоже не работают, хих!
там тоже света нет ) кассы отрублены и вообще))))
так что купить всё нужно заранее, чем и озаботилась...
только вот супермаркеты-то тоже не работают, хих!
там тоже света нет ) кассы отрублены и вообще))))
так что купить всё нужно заранее, чем и озаботилась...
а от каких розеток запитывать, если электричества нет вообще?
Так супермаркет в городе не один
В той же Ельцовке уже был свет. И в Новом днём уже тоже был. Мы там за Николаича агитацию вели.
В той же Ельцовке уже был свет. И в Новом днём уже тоже был. Мы там за Николаича агитацию вели.
как я ночью на автобусе в ельцовку за водой попрусь? *мой любимый смайлик
ты оперируешь своими возможностями, а они не у всех такие...
ты оперируешь своими возможностями, а они не у всех такие...
Не годится. Должно быть в наличии: плащ, двустволка, собака.
А тут прям Рэмбо какой-то весь нашпигованный всякими штуками.
А тут прям Рэмбо какой-то весь нашпигованный всякими штуками.
эээ...я сегодня днём тоже в Новом была как раз...
а у тебя дома вода привозная в бутылях есть? Ну кулерная там всякая?
Значит, должна была видеть нашу красную палатку у ДК
я до туда не доехала
меня со стороны молодой гвардии привезли...
меня со стороны молодой гвардии привезли...
А вообще, если расширить тему до глобально БП, то надо бы гладкоствол прикупить, и патроны по-тихонечку накапливать. А ещё соль, спички и бензин, бочечку, хотя бы литров на 200. Чтобы можно было, когда все начнётся, быстренько полями в тайгу сдриснуть...