На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сила воли есть. Но нет желания ею пользоваться ! :-))
6356
80
_Матильда
veteran
БЗ-шники и гости нашего форума, расскажите, пожалуйста, какой подвиг вы недавно совершили в борьбе с ленью (или с противлением долгу и т.п.) ?
А может быть, у вас и лени-то никакой нет, и сила воли как могучая пружина...
Я же ПОЛДНЯ думала о том, что мне надо взять в руки баллон с пеной и кое-где запенить (Ржевские, молчите), ну прямо край как надо, потому что стоит "технологический процесс", а я не могла себя заставить, потому что в прошлый раз я запенивала дверь и устряпала всё вокруг и сама как свинья измазала руки, так, что месяц перчатки не могла при людях снять...Но я взяла себя в руки, и К ВЕЧЕРУ я это сделала ! Опять всё устряпала, но не руки в этот раз :-))) Но зато вопрос с повестки дня был снят...но какими моральными жертвами..Мне ну очень стыдно.
А может быть, у вас и лени-то никакой нет, и сила воли как могучая пружина...
Я же ПОЛДНЯ думала о том, что мне надо взять в руки баллон с пеной и кое-где запенить (Ржевские, молчите), ну прямо край как надо, потому что стоит "технологический процесс", а я не могла себя заставить, потому что в прошлый раз я запенивала дверь и устряпала всё вокруг и сама как свинья измазала руки, так, что месяц перчатки не могла при людях снять...Но я взяла себя в руки, и К ВЕЧЕРУ я это сделала ! Опять всё устряпала, но не руки в этот раз :-))) Но зато вопрос с повестки дня был снят...но какими моральными жертвами..Мне ну очень стыдно.
ох, Гирька.. моя воля из пластилина, лежащего на батарее.
Покайтесь народу !!
*гудит аки диакон*
*гудит аки диакон*
все таки есть...
Вы же женщины, Вам нужен хароши пендаль от Вашего мужика... а пенить - мужицкое дело... потому и Матильдочке не хочется...
Сваргань борщ и придет дяденько и запенит все самым лучшим делом...
Вы же женщины, Вам нужен хароши пендаль от Вашего мужика... а пенить - мужицкое дело... потому и Матильдочке не хочется...
Сваргань борщ и придет дяденько и запенит все самым лучшим делом...
Немного оффтопа, ибо подвиги меня давно отучили совершать, но близко к теме.
Лени нет. Есть отсутствие мотивации.
Следовательно, борьба с мифической ленью = поиск мотивации. Если таковая не находится - забиваю с легчайшей душой.
Лени нет. Есть отсутствие мотивации.
Следовательно, борьба с мифической ленью = поиск мотивации. Если таковая не находится - забиваю с легчайшей душой.
ниче подобного. К уборке квартиры, например, какая может быть мотивация? че, ГорСЭС с проверкой придет?))
А между тем я с равной силою ненавижу две вещи - уборку и беспорядок.
А между тем я с равной силою ненавижу две вещи - уборку и беспорядок.
Мы только что с сыном съели борщ :-)) Я варю всегда в маленькой стальной немецкой чашечке, нам как раз на двоих.
Короче. Я ловлю Вас на слове, и как только я буду помещаться в дверной проём, я попрошу Вас об услуге. Я поменяю кое-что на этот самый борщ. Окей ? :-))
Но вернёмся к САБЖ.
Ваши подвиги, дорогой неукротимый Фенстер ?
Короче. Я ловлю Вас на слове, и как только я буду помещаться в дверной проём, я попрошу Вас об услуге. Я поменяю кое-что на этот самый борщ. Окей ? :-))
Но вернёмся к САБЖ.
Ваши подвиги, дорогой неукротимый Фенстер ?
Буквально сегодня утром погладил свои рубашки. Даже и футболки. Давно духом собирался.
о, с уборкой я решила вопрос - я прям сижу и представляю, какая у меня квартира чистенькая-светленькая и по полам босыми ногами и никаких крошек-кошкиного пуха
прям храм, где приятно находиться и куда хочется идти)))))
у меня сразу руки сами к пылесосу тянутся )))))
прям храм, где приятно находиться и куда хочется идти)))))
у меня сразу руки сами к пылесосу тянутся )))))
То есть, подвигов не было ? Нельзя же назвать этим словом радостную пробежку с пылесосом, Вы же этого хотели :-)))
А через силу ?
А через силу ?
Абажжьите, мадам! Нечего маасковских штучкаф всяких борщами приманивать, может он там солянки разные кушать привык, чай месяц уже как шаландается по столицам!
За борщ Ваш и тут, поближе так сказать, джентльменов найдётся.
Давайте со мной на борщ меняться станем, мне поближе будет, да и проём дверной расставить можно, что зря фигуру-то портить?
За борщ Ваш и тут, поближе так сказать, джентльменов найдётся.
Давайте со мной на борщ меняться станем, мне поближе будет, да и проём дверной расставить можно, что зря фигуру-то портить?
Aleksandrin
old hamster
у меня так же...я долго раскачиваюсь, если не встала сразу...когда совсем никак не лежит.... люблю когда напинает кто-нибудь, сначала через силу, а потом удовольствие подключается))
зовите помощников))
зовите помощников))

Нет, Соболев, Вы слишком приличный для этого 
Тем более, у меня будет стимул и время, пока Фенстера не выгонят из Московии :-)))

Тем более, у меня будет стимул и время, пока Фенстера не выгонят из Московии :-)))
у меня через силу только начало бывает.. потмо я втягиваюсь, увлекаюсь и на чистом энтузиазме горю пламенем.
Курить бросил.++++
ООООооо !!!
Электронной сигаретой пользуетесь ?
ООООооо !!!

Электронной сигаретой пользуетесь ?
Воооот... какой прекрасный пример. Вот точно такой же тяни-толкай в душе и послужил мотивацией на "заработать больше денег" и пригласить тётеньку.
А вот когда никакая мотивация не могла сподвигнуть меня на зарабатывание денег, тогда да, муки и подвиги были
А вот когда никакая мотивация не могла сподвигнуть меня на зарабатывание денег, тогда да, муки и подвиги были

неа... у меня на неё сразу амфибиозная асфиксия наступает. Просто не курю.
Вы меня и не видели, а уже ярмо "приличный" навешиваете*обижается*

Неделю. Пока... А там посмотрим. Алена Кара почитать, чтоли, для закрепления...
Просто как цены очередной раз на дым полезли вверх, я посчитал, что месяц курева - это банка моторного масла. А год курева - хорошее импортное грязевое колесо.
Опять амфибиозная асфиксия приключилась.
Просто как цены очередной раз на дым полезли вверх, я посчитал, что месяц курева - это банка моторного масла. А год курева - хорошее импортное грязевое колесо.
Опять амфибиозная асфиксия приключилась.
Вот никого не знаю, кто бы с Карром бросил. Все мои многочисленные друзья, да и я сама, бросили без него.
Поздравляю, в общем, нашего полку прибыло
Поздравляю, в общем, нашего полку прибыло

У меня напарник на работе через него бросил, и ещё несколько человек могу насчитать. А шурин бросил сам, без книги.
Да и все бросают кругом, один я как этот...
Да и все бросают кругом, один я как этот...
блин.. если б мне эконом.расчеты служили мотивацией, то я бы уже тускло светилась нимбом и разранивала при ходьбе перышки из крыльев...
Так это... жаднее будь, чтоли...
Если вы про "бросить курить", то помогает заболеть коклюшем *авторитетно*
А вот ТУТ тоже бросают курить, кто-то тоже бросил, обсуждают. Вдруг Вам там какая-нибудь польза будет дополнительно.
Вот была у меня месяц назад сила воли, которая пересилила лень(мотивация: серьезность кар, которые могли последовать за неисполнение должного).
Дело было так: приходит грозное письмо домой на мое имя от мирового судьи, что не уплачен траспортный налог за 2009 год (хотя он был уплачен, но квитанция не сохранилась почему-то). Ехать в налоговую было лень (все мы знаем, сколько времени и нервов надо потратить на эту фигню). Я решила "время - деньги", заплачу по новой, тем более, зачем ехать и в налоговую, и к мировому судье (разные окраины) и терять дорогое время. Лучше я в сбербанке оплачу это долбанный налог с пеней и госпошлину в суд и съезжу только к судье. Приехала к судье, показала платежные документы, написала заявление, спросила, будут ли эти данные в налоговой. "Да",- сказали мне, мы отправляем им информацию. Я успокоилась, и с чистой совестью - на свободу. Два дня назад приходит из налоговой новое письмо (тот же самый налог с пеней и обещанием приставов в моем доме).
Теперь из-за своей лени я должна снова съездить к мировому судье, взять нужные бумажки и отвезти их в налоговую. Снова собираю силу воли в кулак, чтобы лень не помешала мне сделать все как надо и сразу.
Дело было так: приходит грозное письмо домой на мое имя от мирового судьи, что не уплачен траспортный налог за 2009 год (хотя он был уплачен, но квитанция не сохранилась почему-то). Ехать в налоговую было лень (все мы знаем, сколько времени и нервов надо потратить на эту фигню). Я решила "время - деньги", заплачу по новой, тем более, зачем ехать и в налоговую, и к мировому судье (разные окраины) и терять дорогое время. Лучше я в сбербанке оплачу это долбанный налог с пеней и госпошлину в суд и съезжу только к судье. Приехала к судье, показала платежные документы, написала заявление, спросила, будут ли эти данные в налоговой. "Да",- сказали мне, мы отправляем им информацию. Я успокоилась, и с чистой совестью - на свободу. Два дня назад приходит из налоговой новое письмо (тот же самый налог с пеней и обещанием приставов в моем доме).
Теперь из-за своей лени я должна снова съездить к мировому судье, взять нужные бумажки и отвезти их в налоговую. Снова собираю силу воли в кулак, чтобы лень не помешала мне сделать все как надо и сразу.
Кабыздох. вы герой и призер. матильда, отдайте кабыздоху оскара, он его заслужил.
Вот вы герои героические!! *восхищенно*
Я вот третий день себя уговариваю начать писать отчеты. И пряниками себя мотивировала и даже туфли купила. Мотивации хватило на создание документа с названием "Отчет"
Я вот третий день себя уговариваю начать писать отчеты. И пряниками себя мотивировала и даже туфли купила. Мотивации хватило на создание документа с названием "Отчет"
Каждый день подвиг - проснуться, встать и поехать на работу. Ежеутренний бесславный подвиг.
О! Как приеду! обязательно зайду на борщ.. ты только не убегай!
Я всегда герой в брьбе с собой и всегда себя побеждаю.!
Например - вчера я постирал носки...
Я всегда герой в брьбе с собой и всегда себя побеждаю.!
Например - вчера я постирал носки...
так и хочется придти и поваляться с твоей кошкой-барсеткой... на чистых полах...
++ вчера я постирал носки...+++
Ну наконец-то !!! Поздравляю

Ну наконец-то !!! Поздравляю

если я те скажу к чему яя привык - ты от горя позеленеешь и замшивешь...
А мне ничо.. я неприхотливый..
А мне ничо.. я неприхотливый..
Маладец! герой на бальшую букву!
только не начинай опять.
спроси меня как .. и я тебе скажу что курить можно бросить.. навсегда!
только не начинай опять.
спроси меня как .. и я тебе скажу что курить можно бросить.. навсегда!
меня иногда стимулирует грозящий завал несделанных дел.
а еще помогает себя отругать. что-нибудь типа "тут всего-то ничего, а ты ...".и так далее....
а еще помогает себя отругать. что-нибудь типа "тут всего-то ничего, а ты ...".и так далее....
бушь пока на ем тренироваться? а у него БабаЕво есть.. она тебя стукнет... Ух!
Ща вспомнила как Леа шаром бильярдным сшибала кегли.. Матильда... Это серьезная опасность!
Ща вспомнила как Леа шаром бильярдным сшибала кегли.. Матильда... Это серьезная опасность!
Почти пять лет назад бросил пить, а собирался с силами лет десять! Катит такой "подвиг"?

++ вчера я постирал носки...+++да у меня чистые как то раз в месяц кончаютс... зато их сразу ведро стирать столько же ил как и пару да жежь?
Ну наконец-то !!! Поздравляю![]()
![]()
Своя ноша не тянет ! :-)))
ЗЫ Только сейчас заметила грубую ошибку в САБЖЕ !!! Позор.....надо писать еЮ !!
А не ЕЙ....
*пристыженная покидает форум.
на пару часов*
ЗЫ Только сейчас заметила грубую ошибку в САБЖЕ !!! Позор.....надо писать еЮ !!
А не ЕЙ....
*пристыженная покидает форум.
на пару часов*
Почти пять лет назад бросил пить++++
Я в шоке. Это Вам

*отбирает у Кабысдоха первое место, взамен вручая "Первое.точка.первое"*
Жаль, что у меня нет времени Вам написать, какой у нас тут милый форум, и чтобы Вы на нём остались, и всё-такое... :-))
to Фенстер
Пойду в магаз покупать краску :-)) Не для себя, для квартиры :-))
Я в шоке. Это Вам

*отбирает у Кабысдоха первое место, взамен вручая "Первое.точка.первое"*
Жаль, что у меня нет времени Вам написать, какой у нас тут милый форум, и чтобы Вы на нём остались, и всё-такое... :-))
to Фенстер
Пойду в магаз покупать краску :-)) Не для себя, для квартиры :-))
Пойду съем котлетку, в смысле напьюсь с горя!
Не, не пойду.

Не, не пойду.