На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zlork
Sorry but...
Раскритиковала одни меры, а других не привела. Я где то защищал рявканье?!
а вот когда твоя дама сердца заловит тебя, что ты порнуху смотрел, тогда и поймешь
презумпция
хикки
Это меры? Не смеши мои тапки.
*озаренная внезапной страшной догадкой*
А ты своих детей ТАК воспитываешь?

*озаренная внезапной страшной догадкой*
А ты своих детей ТАК воспитываешь?

Zlork
Sorry but...
Так это твои дети орут на всю поликлинику и посылают тебя куда подальше?!! *тоже вдруг озарился*
> когда твоя дама сердца заловит тебя
Ей наверно будет гораздо проще пойти со мной на нудисткий пляж и там залавливать.
Ей наверно будет гораздо проще пойти со мной на нудисткий пляж и там залавливать.
Сейчас читают
Вместо тысячи слов
161010
966
Санкции против России (часть 4)
266255
1000
Курилка (часть 9)
128930
1000
ну какая порнуха на том твоем пляже? так писькотряс один.
А тебе нужен писькосуй.
Тоже не плохо.
Тоже не плохо.
Я недавно на концерте сижу - серьёзнейшая классика, не какой-нибудь турецкий марш играют.
Сзади сидит мамаша с ребёнком лет 5-ти от силы. Ребёнок хоть не вопит, и на том спасибо. Но вдумчиво колотит в такт музыке по спинке впередистоящего кресла руками и ногами.
Мама не реагирует на это совершенно. На возмущённые оглядывания впередисидящих - тоже.
Пришлось дождаться паузы между частями произведения и громко ей сказать, чтобы объяснила своему ребёнку, как надо себя вести на концерте.
Сзади сидит мамаша с ребёнком лет 5-ти от силы. Ребёнок хоть не вопит, и на том спасибо. Но вдумчиво колотит в такт музыке по спинке впередистоящего кресла руками и ногами.
Мама не реагирует на это совершенно. На возмущённые оглядывания впередисидящих - тоже.
Пришлось дождаться паузы между частями произведения и громко ей сказать, чтобы объяснила своему ребёнку, как надо себя вести на концерте.
презумпция
хикки
Мама, видать, американского стиля воспитания придерживается. 

Zlork
Sorry but...
А другая бы сказала: "Ты че колотишь как барабанщик" нимало не заботясь о чувствах бедных униженных барабанщиков.
Фенстер
guru
в смысле "Сама дура и Вам так же"? *я про "маму" есливчто
презумпция
хикки
У американцев (как говорят) чрезмерно либеральный взгляд на допустимость поведения детей в общественном месте. Типа, им следует позволять вести себя как хотят, чтобы не травмировать и не насиловать их психику.
Zlork
Sorry but...
От они психику других остальных и травмируют... от вседозволенности охреневают.
презумпция
хикки
Это да.
Хотя интересно: у японцев (опять же, как говорят), тоже детям до 5 лет позволено всё. Однако ж они не становятся такими, как американские.
Хотя интересно: у японцев (опять же, как говорят), тоже детям до 5 лет позволено всё. Однако ж они не становятся такими, как американские.
Zlork
Sorry but...
Говорят в Москве кур доят... и конфеты птичье молоко потом делают.
Ну да, они просто внушают, чтобы не захотелось.
Ну да, они просто внушают, чтобы не захотелось.

презумпция
хикки
Это что ж получается: новосибирское птичье молоко порошковое? 

Zlork
Sorry but...
Дурят нашего брата, ага, в составе грамму птичьего молока!
презумпция
хикки
Да, и жирность еще надо проверить! А то, поди, разбавляют нещадно...
*спохватилась*
*спохватилась*
Zlork
Sorry but...
Кстати, насчет жира: последний раз покупал новосибирские, так там вместо шоколада был заменитель жировой. Похоже тот раз стал действительно последним.
McBurns
gold Няmster
У японцев воспитание ребенка — дело не личное мамы с папой, а всего общества. В некотором возрасте (года 3-4, кажется) ребенок «теряется». У всех же дети норовят куда-нибудь убежать. А там это общенациональное развлечение. Итак, ребенок «теряется» (при этом родители скрытно за ним наблюдают), а все остальные прохожие изо всех сил стараются помочь ему «найтись». После этого ребенок, как правило, уже никуда не убегает. Без всяких запретов.
Матершыник
experienced
интырнет = олкоголизм.
все интернет- зависимые люди любят заводить боян про "мне пофигу на интет. захочу - и не буду торчать". короче, ведут себя как классичиские олкоголеки.
все интернет- зависимые люди любят заводить боян про "мне пофигу на интет. захочу - и не буду торчать". короче, ведут себя как классичиские олкоголеки.
Отличный метод.
Я на всю жизнь запомнила свои ощущения, когда я дёргалась-дёргалась в магазине (особенно ненавистен был магазин Ткани почему-то) и вдруг поднимаю голову, а вместо мамы меня за руку держит какая-то другая тётя ЧУЖАЯ ! А мамы нигде нет !!!!
Ну я им дала жару там...
Зато потом смотрела в оба глаза за матерью :-)))
Я на всю жизнь запомнила свои ощущения, когда я дёргалась-дёргалась в магазине (особенно ненавистен был магазин Ткани почему-то) и вдруг поднимаю голову, а вместо мамы меня за руку держит какая-то другая тётя ЧУЖАЯ ! А мамы нигде нет !!!!
Ну я им дала жару там...
Зато потом смотрела в оба глаза за матерью :-)))
Тётка совсем не рада была, наверное, что решилась взять тебя за руку

Ну да...у меня ОЧЕНЬ сильный голос, сопрано, между прочим :-))))
презумпция
хикки
Шоковая - это если к тому же инициатива со стороны (типа бросили где-то). А если сам убежал - то наглядная демонстрация последствий. Думаю, до этого ребенка предупреждали о том, что надо делать, а чего не надо.
Zlork
Sorry but...
Она вне зависимости от принадлежности инициативы шоковая. Ребенок в любом случае испытает шок.
ЗЫ значит все-таки повышенные меры мотивации имеют право на существование?

ЗЫ значит все-таки повышенные меры мотивации имеют право на существование?

презумпция
хикки
Повторяю вопрос: я где-то возражала против мер дисциплинирования как таковых? 

McBurns
gold Няmster
Ты впервые сталкиваешься с тем, что Злорк читает только то, что подходит под его гипотезу?
Zlork
Sorry but...
меры дисциплинирования не равно шоковая терапия
презумпция
хикки
Ну вот, пришел МакБернс и поломал наши куличики. 

Бернс иди на ... другой край песочницы.
презумпция
хикки
Ну, "ипонская" мера по эффекту зависит, конечно, от антуража. Можно сделать это аккуратно, а можно по энуреза ребенка довести.
Zlork
Sorry but...
Можно машку через ляшку и козу на возу.
Аккуратная шоковая терапия... легкое хирургическое вмешательство.
Аккуратная шоковая терапия... легкое хирургическое вмешательство.

презумпция
хикки
Ну, вообще-то сам этот прием к ШТ отнести нельзя. А вот его реализацию - можно. Как и любого другого педагогического действа.
Например, когда у нас тут единственный раз случилось несчастье с ребенком ("маньяка" быстро нашли, хотя был ли он таковым, не уверена, но это уже другая история), в детсадах провели беседу на предмет того, что не надо с чужими дядями никуда ходить. Правильное мероприятие? А как же! Но мой сын после этой беседы полгода в постель мочился (чего ни раньше, ни потом не было). "Психологи", фигле.
Например, когда у нас тут единственный раз случилось несчастье с ребенком ("маньяка" быстро нашли, хотя был ли он таковым, не уверена, но это уже другая история), в детсадах провели беседу на предмет того, что не надо с чужими дядями никуда ходить. Правильное мероприятие? А как же! Но мой сын после этой беседы полгода в постель мочился (чего ни раньше, ни потом не было). "Психологи", фигле.
Zlork
Sorry but...
Ребенок впервые потерявшийся испытает шок... если он шока не испытает, то проведенная процедура будет бесполезной. Шок - он тоже разной степени бывает, да и восприимчивость детей тоже.
помнишь "вождь краснокожих" ?..там мальчика от двух злодеев отдирать пришлось, а папа без доплаты его обратно не брал..и то вечером, чтоб соседей не расстраивать..
презумпция
хикки
Если они умные люди, то речь явно не идет о _впервые_ потерявшемся (убежавшем от мамы) ребенке. Скорее о том, кто приобрел такую склонность. У меня дочь одно время ну очень любила такое отмачивать. Вся улица Русская на Шлюзе знала, кто я такая и кого ищу. 

Zlork
Sorry but...
Но факт использования шоковой терапии то остался. Что тебя сбросят с лодки, что сам упадешь - плавать все равно начнешь быстро учиться... если не утонешь.
презумпция
хикки
Думаю, это нельзя сравнивать со сбрасыванием в воду. Принципиальное отличие - он сам повел себя каким-то определенным образом, а не его заставили/вынудили.
Zlork
Sorry but...
А какая разница - ребенок попадает в ситуацию. И его эмоции не сильно зависят от того как он туда попал. Может разниться только воспитательный эффект.