Пить и выпивать в чем разница?
22064
94
Достаточно часто от пользователей форума, читаю по понятиях пить и выпивать, в чём же разница?
Прошу только ссылки не копировать, луччи своими словами, мне так понятнее..
Можно затронуть тему алкоголизма в 90ые годы..
БарагозниК
Выпивать - это когда время от времени, и промежутки между случаями могут быть бесконечно большими.
Пить - это когда уже на регулярной основе, и промежутки между случаями составляют менее 21 дня.
Отец Тук
почему 21 день? почему именно три недели?
БарагозниК
Пить - это когда выпивается все что есть дома, выпивать - когда пиво выпил, а продолжить водкой или коньяком нет никакого желания. Как и бежать за добавкой.
БарагозниК
Где-то читал, что наркологи так определяют, что если сможешь продержаться 21 день без вообще чего-либо алкогольного, значит - зависимости нет.
За достоверность не ручаюсь.
Ne budu ni kem
не, у меня такого не было, я никогда всё не выпивал, (я всегда много покупаю):бебе::umnik: апельсиновый ликер до сих пор не допит, джин тоже, ну если я его не люблю.. Ром, текила они на водку похожи они сразу кончилися, а джин такая блевня на мой вкус..
А вот по поводу кондишн, ну бывают такие моменты когда хочется нахреначиться, ну и что... я не против всяких перемен, Важна ли последовательность пиво после водки или наоборот, если понимаешь, что похмелья уже не миновать.
Ну я ш тихий (почти всегда), если меня не задирать..
Отец Тук
вот можно вообще не пить, если это что то поменяет, даже месяц, даже два... Токо промблема зачастую не в алкоголе...
БарагозниК
Важно не то состояние, до которого ты напиваешься. Важны промежутки между случаями употребления.
Можно и пивко употреблять, не навидя водку, и быть при этом пивным алкоголиком.
БарагозниК
А мы сейчас тут проблемы обсуждаем, или алкогольную зависимость?
Отец Тук
мы разницу пытаемся опредилить.. в опредилениях.... че такой не внимательный та..
БарагозниК
Если Вам знакомо такое состояние, как похмелье, то Вы - алкаголик, Барагозник...увы..

Топик можно закрывать :-)) Хоть Вы и против ссылок, но есть такой форум специально для алкоголиков и членов их семей, со всей России туда пишут. Называется notdrink.ru

Там ВСЁ разжёвано специалистами.

ЗЫ Господин Коровьев, посетите нас и просветите неразумных.
БарагозниК
У каждого она наверно своя разница:улыб: И каждый называет человека пьющим или только выпивающим в зависимости от своего личного опыта.
_Матильда
Фигня это. Похмелье все испытывают. Степень тяжести зависит лишь от индивидуальных особенностей организма, а не от стадии алкоголизма. А вот те, кто начинает утром опохмеляться, то тут уже да - дело швах.
На сухую всегда нужно с похмельем бороться.
_Матильда
Матильда, ты всё напутала не увы, а ах)
Путь котором идет человек, выбирает сам себе, ну я про людей.. На сайт тот я не пойду, я же писал..
у меня есть мнение по поводу отношения к алкоголю, я его напишу позжее...
А по поводу того- кто я, я сам разберусь, у меня всё всегда решаю я сам:миг:за мнение спс)
БарагозниК
Я для себя определила так - когда человек, испытывая тягу "налить и выпить", регулярно (начиная от раза в неделю) специально идёт в магазин и покупает алкоголь, то это уже пьёт.
Safran
то есть чаще чем раз в неделю это алкоголизм?:улыб:
Safran
а как еще неспециально напитки с градусами появятся? по-любому их надо в магазине покупать.
Safran
А разве за алкоголем ходят не специально? :миг:
_Матильда
да прям уж. Знаю людей, которые напившись в юности практически впервые, наутро заполучили жуткое похмелье и с тех пор ни-ни. Они алкоголики?
Отец Тук
я вот савершенно случайно бутылочку ловлю корзинкой или тележкой в супермаркете, ну чтоб не разбилась...:улыб:
GuimpLena
Неспециально - это когда друзья пришли в гости с вином, к примеру.
GuimpLena
В ларьке ещё можно... Пока ещё. Всякие ягуары и прочее диарейное пиво.
Вот у нас алкаши во дворе. Утром выходишь в 6 утра машину прогревать, а они уже сидят, где-то вкусняшку надыбали:улыб:
Safran
а дома всегда чтоб ни грамма не было да в запасе?
БарагозниК
У меня вот стоит с нового года почти фляжка с ромом, на случай оказии какой-нить.
Отец Тук
Там еще одной условие - обуреваемый желанием "налить и выпить". Когда есть первичное намерение, вокруг него выстраиваются действия.
Если желание "налить и выпить" не толкает тебя на какие-то дальнейшие активные действия, то хоть пару раз в день они возникай - еще не алкоголизм ))
Safran
ну это тоже можно запросто организовать. Нет, это не критерий. Я из дьютика всегда спиртное специально везу
Отец Тук
Щас я напишу )))
у меня стоят: ром, виски. джин, две путылки коньяка.
Safran
Я думаю, что это уже следующая стадия алкоголизма. Барагозник, вроде как, пока первую самую различить пытается:улыб:
GuimpLena
Я там ниже понаписала ещё, в ответе Кабыздоху. Я тоже в закупках прихватываю спиртное, но специально за ним не хожу. И вы ж не летаете ради бутылки Хенесси, да?)
БарагозниК
Женатый, с детём и автомобилем.
БарагозниК
Вот про джин еще, Антош... Пить джин и выпивать джин - это две большие разницы. Джин - напиток непростой. Его нужно пить, во-первых, хороший (бифитер), во-вторых, его ни в коем случае нельзя пить много, и лучше чистый не пить (разве что глоток) , а со льдом и с самым несладким тоником. А еще круче - со льдом (побольше) и грейпфрутовым или ананасовым свежевыжатым соком :бебе:
Safran
я хенеси не люблю, иногда бывает хочется ченить вкусного, так стараюсь себе не отказывать)
GuimpLena
У меня виски кончилось(((( Зато есть белое вино австралийское)
SkwоT
нуууууу, у нас разные вкусы. :улыб:ы:миг:
БарагозниК
Ну а для меня алкоголь вообще редко когда вкусен бывает.
SkwоT
вина-то у меня как грязи, про вино я даже не пишу
Safran
вот скажи твой муж хоть разочек напивался прямо чтоб в дым ?
БарагозниК
ы, ы :улыб:
И это очень хорошо))
GuimpLena
А я в вине ваще ничего не понимаю... Только дедовское домашнее люблю...
Вкусный алкоголь - это только пиво. Всё остальное - только как усилитель вкуса для закуски идёт.:улыб:
БарагозниК
Первый да, раз пять за нашу с ним совместную жизнь, второй нет. Первый сейчас вообще не пьёт, второй раз-два в месяц либо со мной или друзьями, либо на каких-нибудь семейных празднествах, несколько бокалов вина выпивает. Никакой возможности понаблюдать его "в дым" не предоставляется :biggrin:
Safran
повезло тебе..:улыб:редко встретишь счастливую женчину..
БарагозниК
Это не повезло. У меня этот... как его? кто-то на психфоруме припечатал... синдром дочери алкоголика. Родители хороший урок преподали.
Safran
ну а за первого мужа жалеешь?
БарагозниК
Это ещё что?:улыб:Не поняла вопроса, ыыы(с)
Safran
ну вот еслиб первый не пил, то какой луччи?:улыб: