На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
Достаточно часто от пользователей форума, читаю по понятиях пить и выпивать, в чём же разница?
Прошу только ссылки не копировать, луччи своими словами, мне так понятнее..
Можно затронуть тему алкоголизма в 90ые годы..
Прошу только ссылки не копировать, луччи своими словами, мне так понятнее..
Можно затронуть тему алкоголизма в 90ые годы..
Отец Тук
Рыльце в пушку
Выпивать - это когда время от времени, и промежутки между случаями могут быть бесконечно большими.
Пить - это когда уже на регулярной основе, и промежутки между случаями составляют менее 21 дня.
Пить - это когда уже на регулярной основе, и промежутки между случаями составляют менее 21 дня.
БарагозниК
old hamster
почему 21 день? почему именно три недели?
Ne budu ni kem
old hamster
Пить - это когда выпивается все что есть дома, выпивать - когда пиво выпил, а продолжить водкой или коньяком нет никакого желания. Как и бежать за добавкой.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Где-то читал, что наркологи так определяют, что если сможешь продержаться 21 день без вообще чего-либо алкогольного, значит - зависимости нет.
За достоверность не ручаюсь.
За достоверность не ручаюсь.
БарагозниК
old hamster
не, у меня такого не было, я никогда всё не выпивал, (я всегда много покупаю)
апельсиновый ликер до сих пор не допит, джин тоже, ну если я его не люблю.. Ром, текила они на водку похожи они сразу кончилися, а джин такая блевня на мой вкус..
А вот по поводу кондишн, ну бывают такие моменты когда хочется нахреначиться, ну и что... я не против всяких перемен, Важна ли последовательность пиво после водки или наоборот, если понимаешь, что похмелья уже не миновать.
Ну я ш тихий (почти всегда), если меня не задирать..

апельсиновый ликер до сих пор не допит, джин тоже, ну если я его не люблю.. Ром, текила они на водку похожи они сразу кончилися, а джин такая блевня на мой вкус..А вот по поводу кондишн, ну бывают такие моменты когда хочется нахреначиться, ну и что... я не против всяких перемен, Важна ли последовательность пиво после водки или наоборот, если понимаешь, что похмелья уже не миновать.
Ну я ш тихий (почти всегда), если меня не задирать..
БарагозниК
old hamster
вот можно вообще не пить, если это что то поменяет, даже месяц, даже два... Токо промблема зачастую не в алкоголе...
Сейчас читают
Грибы-2011
482454
1000
Жить по правилам, или по любви?
31973
356
Быстрое и сытное под пиво
10677
34
Отец Тук
Рыльце в пушку
Важно не то состояние, до которого ты напиваешься. Важны промежутки между случаями употребления.
Можно и пивко употреблять, не навидя водку, и быть при этом пивным алкоголиком.
Можно и пивко употреблять, не навидя водку, и быть при этом пивным алкоголиком.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А мы сейчас тут проблемы обсуждаем, или алкогольную зависимость?
БарагозниК
old hamster
мы разницу пытаемся опредилить.. в опредилениях.... че такой не внимательный та..
_Матильда
veteran
Если Вам знакомо такое состояние, как похмелье, то Вы - алкаголик, Барагозник...увы..
Топик можно закрывать :-)) Хоть Вы и против ссылок, но есть такой форум специально для алкоголиков и членов их семей, со всей России туда пишут. Называется notdrink.ru
Там ВСЁ разжёвано специалистами.
ЗЫ Господин Коровьев, посетите нас и просветите неразумных.
Топик можно закрывать :-)) Хоть Вы и против ссылок, но есть такой форум специально для алкоголиков и членов их семей, со всей России туда пишут. Называется notdrink.ru
Там ВСЁ разжёвано специалистами.
ЗЫ Господин Коровьев, посетите нас и просветите неразумных.
Ne budu ni kem
old hamster
У каждого она наверно своя разница
И каждый называет человека пьющим или только выпивающим в зависимости от своего личного опыта.
И каждый называет человека пьющим или только выпивающим в зависимости от своего личного опыта.Фигня это. Похмелье все испытывают. Степень тяжести зависит лишь от индивидуальных особенностей организма, а не от стадии алкоголизма. А вот те, кто начинает утром опохмеляться, то тут уже да - дело швах.
На сухую всегда нужно с похмельем бороться.
На сухую всегда нужно с похмельем бороться.
БарагозниК
old hamster
Матильда, ты всё напутала не увы, а ах)
Путь котором идет человек, выбирает сам себе, ну я про людей.. На сайт тот я не пойду, я же писал..
у меня есть мнение по поводу отношения к алкоголю, я его напишу позжее...
А по поводу того- кто я, я сам разберусь, у меня всё всегда решаю я сам
за мнение спс)
Путь котором идет человек, выбирает сам себе, ну я про людей.. На сайт тот я не пойду, я же писал..
у меня есть мнение по поводу отношения к алкоголю, я его напишу позжее...
А по поводу того- кто я, я сам разберусь, у меня всё всегда решаю я сам
за мнение спс)
Safran
guru
Я для себя определила так - когда человек, испытывая тягу "налить и выпить", регулярно (начиная от раза в неделю) специально идёт в магазин и покупает алкоголь, то это уже пьёт.
БарагозниК
old hamster
эта метаболизм разный у людей
БарагозниК
old hamster
то есть чаще чем раз в неделю это алкоголизм?

а как еще неспециально напитки с градусами появятся? по-любому их надо в магазине покупать.
А разве за алкоголем ходят не специально? 

да прям уж. Знаю людей, которые напившись в юности практически впервые, наутро заполучили жуткое похмелье и с тех пор ни-ни. Они алкоголики?
БарагозниК
old hamster
я вот савершенно случайно бутылочку ловлю корзинкой или тележкой в супермаркете, ну чтоб не разбилась...

Неспециально - это когда друзья пришли в гости с вином, к примеру.
В ларьке ещё можно... Пока ещё. Всякие ягуары и прочее диарейное пиво.
Вот у нас алкаши во дворе. Утром выходишь в 6 утра машину прогревать, а они уже сидят, где-то вкусняшку надыбали
Вот у нас алкаши во дворе. Утром выходишь в 6 утра машину прогревать, а они уже сидят, где-то вкусняшку надыбали

БарагозниК
old hamster
а дома всегда чтоб ни грамма не было да в запасе?
Отец Тук
Рыльце в пушку
У меня вот стоит с нового года почти фляжка с ромом, на случай оказии какой-нить.
Там еще одной условие - обуреваемый желанием "налить и выпить". Когда есть первичное намерение, вокруг него выстраиваются действия.
Если желание "налить и выпить" не толкает тебя на какие-то дальнейшие активные действия, то хоть пару раз в день они возникай - еще не алкоголизм ))
Если желание "налить и выпить" не толкает тебя на какие-то дальнейшие активные действия, то хоть пару раз в день они возникай - еще не алкоголизм ))
ну это тоже можно запросто организовать. Нет, это не критерий. Я из дьютика всегда спиртное специально везу
Щас я напишу )))
у меня стоят: ром, виски. джин, две путылки коньяка.
у меня стоят: ром, виски. джин, две путылки коньяка.
Я думаю, что это уже следующая стадия алкоголизма. Барагозник, вроде как, пока первую самую различить пытается

Я там ниже понаписала ещё, в ответе Кабыздоху. Я тоже в закупках прихватываю спиртное, но специально за ним не хожу. И вы ж не летаете ради бутылки Хенесси, да?)
Отец Тук
Рыльце в пушку
Женатый, с детём и автомобилем.
SkwоT
чужестранец
Вот про джин еще, Антош... Пить джин и выпивать джин - это две большие разницы. Джин - напиток непростой. Его нужно пить, во-первых, хороший (бифитер), во-вторых, его ни в коем случае нельзя пить много, и лучше чистый не пить (разве что глоток) , а со льдом и с самым несладким тоником. А еще круче - со льдом (побольше) и грейпфрутовым или ананасовым свежевыжатым соком 

БарагозниК
old hamster
я хенеси не люблю, иногда бывает хочется ченить вкусного, так стараюсь себе не отказывать)
У меня виски кончилось(((( Зато есть белое вино австралийское)
БарагозниК
old hamster
нуууууу, у нас разные вкусы.
ы
ы
Safran
guru
Ну а для меня алкоголь вообще редко когда вкусен бывает.
вина-то у меня как грязи, про вино я даже не пишу
БарагозниК
old hamster
вот скажи твой муж хоть разочек напивался прямо чтоб в дым ?
А я в вине ваще ничего не понимаю... Только дедовское домашнее люблю...
Вкусный алкоголь - это только пиво. Всё остальное - только как усилитель вкуса для закуски идёт.
Вкусный алкоголь - это только пиво. Всё остальное - только как усилитель вкуса для закуски идёт.

Safran
guru
Первый да, раз пять за нашу с ним совместную жизнь, второй нет. Первый сейчас вообще не пьёт, второй раз-два в месяц либо со мной или друзьями, либо на каких-нибудь семейных празднествах, несколько бокалов вина выпивает. Никакой возможности понаблюдать его "в дым" не предоставляется 

БарагозниК
old hamster
повезло тебе..
редко встретишь счастливую женчину..
редко встретишь счастливую женчину..
Safran
guru
Это не повезло. У меня этот... как его? кто-то на психфоруме припечатал... синдром дочери алкоголика. Родители хороший урок преподали.
БарагозниК
old hamster
ну а за первого мужа жалеешь?
Safran
guru
Это ещё что?
Не поняла вопроса, ыыы(с)
Не поняла вопроса, ыыы(с)
БарагозниК
old hamster
ну вот еслиб первый не пил, то какой луччи?