Пить и выпивать в чем разница?
22160
94
БарагозниК
А где написано, что первый пил? Мы ещё разницу в определениях не определила, а вы уже с личными вопросами.

Вот для вас в чём разница между "пить" и "выпивать"?
Safran
я после 200 ответа отвечу)

не торопи меня:смущ:
БарагозниК
> пить и выпивать, в чём же разница?

Да никакой разницы, если такой вопрос встаёт.
БарагозниК
Да нету никакой разницы. Есть возможность - люди бухают, нет возможности (деньги, дела, за руль и пр.) - не бухают.
Блин, знал непьющего человека из "начальнеков". Когда он вдруг помер в 46 лет, то при вскрытии бригада патологоанатомов тщетно пыталась у него печень отыскать.
А в жизни, на роботе был такой правильный и непьющий, прям как матильда.
Матершыник
Матильда может раз в 3 года попить коньяка, и что.

Проходите, гражданин, рОгами своими нечего других граждан задевать.
Матершыник
Есть возможность - люди бухают, нет возможности (деньги, дела, за руль и пр.) - не бухают.
----------------------------------------
А таких, что есть возможность, а не бухают, что - совсем нет? Хотя, да... например, у человека дела все время - пол, там, помыть, на лыжах сходить, чаю попить - и бухать-то и некогда... А были бы возможность и время - бухали бы все, точно!
:улыб:
_Матильда
Я ж тебя в положытельный пример привёл.
_Матильда
Матильда может раз в 3 года попить коньяка, и что.
.
Пойдём, чтоли, коньяку выпьем... У вас 3 года с последнего разу уже прошло?
SkwоT
А я вот "Гордон" предпочитала "Бифитеру", когда возможность была.
*трагически заламывает руки*
Отец Тук
:смущ::смущ::смущ:

Ой, засмущали. Я даже на Вас не обижаюсь за такое предложение :-))
Но я уже лет семь как завязала принимать алкоголь с ОЧЕНЬ молодыми форумчанами.

У меня был очень печальный опыт здесь, я выпила коньяка с форумчанином, и совершенно не помню, что дальше было.
презумпция
Тож ничё, но у гордона слишком выраженный можевеловый привкус, бифитер естественнее. А русский дешевый "вересковый джин" - отрава. Его не пейте никто.
Приеду когда еще раз - привезу джину - выпьем))
_Матильда
А почему печальный? Скорее загадочный. :улыб:
презумпция
Ну да...из цикла "Страшные тайны и загадки БЗ".
SkwоT
Я джинов знаю четыре: Gordon, Gilby, Beefeater и Seagram's. Последний не довелось пробовать.
_Матильда
Да вы просто сегодня все тут такие серьёзные во всех темах - застрелиться можно :шок:
А со мной пить так, чтоб завтра ничего не помнить всё равно нельзя, так что - не боитесь :миг:
Отец Тук
Ни разу не пила так, чтобы потом ничего не помнить... к несчастью.
Отец Тук
Ну спасибо :-) Вы мне польстили своим вниманием :-))
Иногда даже виртуальное внимание идёт на пользу.

*воодушевилась, приосанилась, убрала в холодильник второй бутерброд*
презумпция
а мне голубой нравится, забыла как называется. но он дороже бифитера
GuimpLena
Ага, только что нашла страничку и вспомнила: Бомбей.
презумпция
а мне кажутся подозрительными те, кто очень преувеличенно возмущается алкоголизмом других, не иначе у них с этим проблемы, думается мне тогда. Потому что я совершенно не вижу ничего криминального в рюмке коньяку. че такого то, ёпт
sabatini
а, вот еще, если ты, ссабка дал жынке в глаз чтобы забрать деньги на магарыч (так кажется это называется) потом проснулся в трезвяке и профакал тем самым выход на работу, то ты пьешь, все остальное дилетантство
sabatini
у,блин, как у тебя наболело..сразу видно , что ты в "этом" деле не фраер.. :biggrin:
Сифон
ну да, про выпивку мне писать сто раз интересней чем взвывать о пользе и не только брака))
sabatini
Ну или сильно натерпевшиеся от пьющих родных. У меня дед пил, так бабушка очень к этой теме чувствительна была, юмора на эту тему не признавала ("Ирония судьбы", например).
презумпция
сильно натерпевшиеся от пьющих родных.
-----------------------
...или насмотревшихся на соседей за 15 лет жизни дверь в дверь. :хммм:
А ведь вторая соседка занимала ему деньги по первости... как он (сосед, неженатый, славбо) умел уговоривать, что только он не плел... я не давала на выпивку. А соседка мне говорила: - у меня взял, хоть не украл, не отобрал ни у кого маленького. Потому она и давала ему сначала. Потом тож перестала.
А потом он погиб - замерз пьяный на улице, но это когда уже совсем потерял человеческий облик и бомжевал.
Родителей жаль было очень - хорошие, трудолюбивые люди.
SkwоT
чета какие-то грустные истории, мои совыпивошки всегда веселые и мы ржем как кони всегда подряд
БарагозниК
Антох, вот я выпить люблю(ты в курсе):миг:
И считаю что если пить так пить, зачем только так шоп вонять, типа "для запаха".
Старая истина права...я её уже писал, и в связи с этим соглашусь с Сабой...кто больше всех орет тот самый что ни наесть лицимер и циник. По тому как либо трусит за себя отвратительного пьяного, либо другие какие причины....ну да это дело третье...личное так сказать.

По мне так пьют и хай с ним,лишь бы лично мне не доставляло беспокойство. Я вот правда када выпью так мне срочна нада песни попеть..там ..матерные...но не пою :(, по тому как часто в компании или рядом сидящие люди...низя.

Все эти крик и оры про пьяниц и алкаголиков не более чем ор и крик. Так что сильно то не слушай ты их. Вот мне с Соболевым и тобой нравится выпивать, душевно...А с Арчибальдиусом в послденее время не нравится, он тупит от своих наркотикофф балбес ;)с ним разговаривать тяжело..тормазит

с тиотками не любил ни когда выпивать, они дурныфе становяца...либо блажат как лошади раенные,либо....ну..да...ладно.
Ну а то что бухают все тут я с тобой на все сто согласен, а кто типа не бухает орет от сожаления на тех кто может себе это позволить:миг:
БарагозниК
Алкашня вы все! *господи, че ж в голове то вата такая*

Тоха, у меня со вчера в сумке чья-то бутылка будвайзера завалялась. Жена приехала, привезла голову кетовую копченую. А мне на работу надо было - вот обидно, блин. Оно там все меня ждет, а я тут с вами дурака валяю.
Zlork
бросай все и беги домой.
я со вчера ничо не оставил.. зато душеньку потешил..
тепло.. пиво.. девченки в юпчонках, мне - старику- многа ли нада?
Фенстер
эх, а у нас зима еще, снег и девчонки в шубенках.
Zlork
дык тут тоже зима.. но вчерась давануло + 16.. вот реакция быстрая...
Серафимм
>с тиотками не любил ни когда выпивать, они дурныфе становяца

В штаны лезут? (мечтательно)
Листок
В надежде на легкий способ?))))
БарагозниК
Пить-это болезненная потребность принять алкоголь для достижения определенных очучений...
Утром у тех, кто пьет- реакция организма, требующая принять порцию алкоголя для её подавления (похмельный синдром)- плохой прогностический признак.
Это значит, что дело пахнет алкоголизмом.
Выпить- это эпизодические приемы алкоголя по какому-нибудь поводу (например: встреча БЗ :улыб: ).
Они могут быть редкими и частыми, но после них синдрома похмелья нет.
Любители выпить, у которых отсуствует культура пития (они не знают меры и напиваются до поросячего визга), называются пьяницами.

Каждого алкоголика можно назвать пьяницей.
Но не каждый пьяница- алкоголик.

У меня дома: Бейлиз, шампанское, виски, коньяк, мартини, спиртику немного...
Когда пить бум? :biggrin:
Пилюля
И что же у меня дома:улыб:Много спирта, Бейлиз, коньяк, водка. Хорошо что наконец то Текилу допил - не прошло и три года. Так что пьяница:улыб:
Пилюля
ща пайду пивасу нахлобучу в электричке..
Пилюля
Вы с тигрой похмелье и желание выпить при похмелье смешиваете в кучу. А на самом деле это разные вещи. У многих в момент похмелья нет не только желания выпить, но и запах алкоголя вызывает весьма негативную реакцию.

А у меня ток спирт медицинский в холодильнике стоит, для мазания ваткой попок перед уколами, все остальное нещадно выпито до дна.
Вчерась вот бутылочку пивасика с копченой головой семги вечерком навернул. А ведь это было второй день подряд... алкаш ...эээх.
Zlork
Встреча с копченой головой таки состоялась? Приятно... :улыб:
prilipala
Да, мы долго были в разлуке, страдали. Но мы смогли, мы преодолели все препятствия и слились в экстазе.
БарагозниК
Пришлось мне как-то вызвать врача. Пришел зрелый дядя с нечищенными ботинками, бахилы не одел, ботинки, естественно, не снял(благо у меня ковров нет, я стерпела), руки не вымыл, прошел, сел за стол, спросил про боль. Я ему честно призналась, что боль была такая, что захотелось выпить водки. После этих слов он так приободрился и стал рассказывать про пациента, которому всегда помогает коньяк, если надо приглушить болезнь ненадолго. И тут я заметила как у врача дрожат руки, он с трудом выносил диалог, как тяжело ему сосредоточиться при описании в карточке моих симптомов...Уходя, он попросил воды, которую выпил залпом и поспешил удалиться.
Наверняка приянтая доза для дяди - норма. Казалось бы...ну выпил.
Но для меня он однозначно уже алкоголик.
синди
о ёпт, я так и не поняла, вам пола жалко стало или водички с под крану?
БарагозниК
Пить - это только своё, выпивать - чужое)))