McBurns
Ты же хочешь понять почему одно есть а другого нет...
Потому что гендерные стереотипы из прошлого аристократического. Мужик сильнее, значит должен терпеть истерику, слабость и прочая, обеспечить мамонта, избу и дерево и т.д. А бабу надо просто любить. :улыб:
McBurns
В принципе, тут уже как-то звучал ответ на этот вопрос, только в несколько другом контексте.
Баба - она слабая, а потому заранее готовится ко всему.
Мужик - он сильный, потому действует по факту необходимости.

Потому бабе надо выключатель сразу починить, а мужику только когда его током ёб***т. :biggrin:
Zlork
Если мужик умный, он два года может этот выключатель безопасно пользовать.
McBurns
а если дитенка шибанет, мужику как?
Irisi4eg
то есть мужик показал что он умный и смелый - молодец, конечно
но вот с безопасностью близких как то не срастается в моей голове *призналась*))
Irisi4eg
хм...если дитёнок до выключателя достаёт... :umnik:
не дитёнок ужо..
McBurns
а если баба не курица, то она не станет осаждать свово мужика, а за стописят вызовет специального электрика, который отличнейше все починяет. я сто раз так делала и всем щастиё, включая розетку
Aleksandrin
нынешние выключатели монтируются на метр от пола
и дело не в частностях, не сбивай меня ))))
McBurns
Ну, можно и попробовать "просто любить" пока он живой. Но только надо обвести взглядом внутреннюю и внешнюю вашу и жизнь и понять, что это - все. С этим вы будете жить до смерти. и не факт, что его - будет вперед.
И если ты с с этим ВСЕ согласна, то вперед - топить друг друга в этой безумной любви. А если тебе не повезло, ты не просто мария, жительница телесериала, и вполне отдаешь себе отчет, что жизнь в массе своей состоит из грубых мелочей, хлопот и суеты, а не только и столько из аромата фиалок и полета фей, то - нет, то надо планировать и дальше, и "понуждать к миру" своего возлюбленного.
Irisi4eg
Вот хэ я когда допущу выключатель в метре от пола, и дело не в детях вовсе.
sabatini
Это лучший путь, реально экономит нервы и трудозатраты.
sabatini
Очень мудрая мысль. К тому же у электрика за стописят точно есть допуск для работы с высоким напряжением.

А если мужик не знает, какой провод куда прицепляется и его е**някнет током, то не жалко. Зато он выполнил желание.
Aleksandrin
Ир, а если мужик в командировке...то чё?
зы. не туда засандалила...
Листок
ну. я тоже не понимаю претензий аля а зачем я замуж выходила если мне раковину починить некому.
McBurns
у тебя твой гипотетический мужик выхходит каким-то дебилоидом инженера гарина, который даже сказать ниче не можеьт, только мычит - че он знает и умеет, а че - не.
sabatini
Если в домашнем хозяйстве все пополам - готовка, стирка, глажка, уборка, дети, реально пополам, то и правда можно самой с раковиной побороться. Или на жене дом, а на муже заработки, такие, чтобы не думалось о лишней сотне на сантехника-электрика, то тоже ничего.
А коли на тебе и заработок и дом со всем содержимым, то действительно возникает вопрос - а нафига замуж выходила?
prilipala
если у тебя неделю лежит куча неглаженого белья, а твой муж буудет тебя пилить - ты поди возмущаться начнешь. что твои права попраны?
prilipala
Как на фига?.. Проверить свои силы. А что будет, если ещё и мужика себе на шею нахлобучить.
prilipala
может, он гладит хорошо и детей любит)) :миг:
McBurns
твайн капмпф

Сразу понял, что топик про фашисток)))
Листок
Если оно (белье) всех током может е....ь или руки из-за него не помыть, то не стану возмущаться... :biggrin:
prilipala
чушь. если вам надо подспорье в быту, то стоит задуматься о домработнице всего лишь. Я давно поняла, что нех надеяться на кого-то, можно взять все самому, включая дом и заработок, это раз. Два - это че на чета пенять, чай не по приговору суда женились, если ты сам выбрал партнера, которому нет дела до ваших совместных проблем и прочего, то наверна ты сам дурак
prilipala
А если всё нормально, и оно лежит себе где-нибудь на диванчике, то и хер с ним, пусть лежит?
McBurns
Каким высоким напряжением, ты чего? Допуск до киловольта дается - это все типа низкое-среднее. А отдельный допуск уже от киловольта и выше... "Открыл удостоверение и проверил на всякий случай".
А ваще платить электрику стописят за ремонт выключателя или розетки - это полный ппц. Лениво бывает идти в магазин и покупать новый, а самого ремонту там на десять минут...
kosta
я ище за люстры по полторашке плотила *контрольный в костину голову *
kosta
А вот скажи мне, сколько стоит полчаса (это я включаю сюда поход в хозяйственный) твоего времени?
sabatini
немного не так..

ни баба, ни мужик не должны утрачивать нечто важное в отношении дом_крепость..

не след бабе держать мужика на полуфабрикатах и одноразовых дешманских бумажных сорочках;

мужику не след чхать на подкрадывающуюся разруху в сортире и в голове, типа, придёт всемогущий электрик починит всё, бабу обласкает и всего стописят возьмёт.

зрите в корень, пожалуйста.
sabatini
>>>то наверна ты сам дурак
:улыб:
Дык... Редко кто это признает только. Нетушки - вокруг Дартаньянов все кругом гомосеки. :ха-ха!:
McBurns
чем удобно?
Лапу задирать не надо, высота естественного расположения руки.
McBurns
Лучший отдых - это смена деятельности. Ты не считай это как рабочее время.
Есть безусловно, люди, у которых душа и руки просто не лежат в ту сторону. У меня есть хороший знакомый - дом построит, но электричество ни-ни. Ну тогда стописят за розетку и вперед. А так - потратить полчаса в выходной, зато потом можешь еще полчаса ходить гоголем. Сколько стоит благодарность твоей жены за тщательно сделанный выключатель? :улыб:
Сифон
ты не права. Чета вспомнилось из кина, у семьи спрашивают какое у вас хобби, она: я варю, он: а я ем))
sabatini
И не факт, что для здоровья вреднее.
Сифон
Сифон, жизнь не болото, чтобы след в след. Можно разными тропками ходить.
Zlork
вооот, я тоже не верю в крепость брака, основанного прежде всего на разделении труда
sabatini
Думаю, разделение труда — не самый главвный фактор крепости совместной жизни. Должно быть что-то еще. Иначе зачем?
sabatini
как раз права..жизнь может и марципанами закармливать и разок - другой об лёд жопом долбануть..поэтому подзакалять надо, чтоб не развалилось в одночасье..

конечно, старосветских помещиков никто в виду не имеет ..

забрали нас с роддома, как в этот же день деверёк нарисовался к нам с северов на жительство, молодой, красивый , с фингалом (это он так нежно с северной женой прощался)..

ну и началось, братовья стали как-то часто планировать совместный вечерний досуг.. а мне как будто интересно одной курицей в корытах вузгаться..я и заблажи, что малыш крупный, шустрый, мне его купать одной тяжело..ну, папка, как члк ответственный в восемнадцать нуль-нуль к ужину, потоим купать, потом качать, потом помочь с верёвками_пелёнками..так и не до завалинок..

потом папка в командировку уехал.. пришлось мне самостоятельно всё делать, деверь, по неопытности косорукий, подорвался помочь, но я его отправила том и джерри смотреть, чтобы не мешал..он посмотрел как я сама лихо справляюсь, улыбнулся и головой покачал..хороший парень, неглупый))
Zlork
Злорка, ну ты же точно не в виде соседа присвоей семье проживаешь, тонкая и высокоорганизованная личность..
Сифон
Я, нет, но и за всех сказать не возьмусь. Разделение - лишь один аспект совместного проживания из многих. Вполне допускаю перекос на местах в ту или иную сторону.
McBurns
Самое забавное: посыл о том, что Ж мужиков своих строят и пилят, а М своих дам - нибожежмой, принят всеми как непреложный факт. Хотя существует масса примеров обратных и перпендикулярных: когда она его не пилит и когда он ее контролирует и поучает буквально "щи варить". :спок:
презумпция
Вы эта, не портите статистику :ха-ха!:
aglow
*послушно засовывает статистику подальше в шкаф*
презумпция
Умница, девочка. Вот тебе конфетка, иди поиграй, пока взрослые разговаривают.

Речь идет о мужчинах и женщинах, а не о мужланах и бабье. Разницу улавливаешь, яхонтовая?
McBurns
*изумленно хлопает глазами, из последних сил спасая статистику*
McBurns
Иногда не мешает - и то хлеб.:улыб:
McBurns
Что эх?:улыб:Я вот тоже не понимаю... если тебя не трогают, сами всё делают, то чего ныть, зачем это всё затеяли?