Старая добрая детская сказка-никакого секса, только насилие (с)
9563
73
В 2010 году выпустили книжку, в составе которой есть и Ваша "потерянная книга", вот, что пишут.
Сказка про нескольких братьев, наподобие былины, древнерусская история. Один брат был нехороший, ему даже имени не дали, поэтому его звали Безымян.

Другая история про современных мальчиков, которые каким-то образом попали к неандертальцам, двух вождей там звали Ыых и Уау.

Книжка рассказов про девочку Груню и ребят, которые помимо прочего занимались различными видами спорта: кто в длину прыгал, кто с тенью боксировал и т.п.

Некая инопланетная история, помню только, что там крутые инопланетяне с Тау Кита, а в итоге нашлись ещу круче с Эпсилон Эридана, а еще там была кажется организация Г.У.С.Л.И.

А еще стишок про совку-сплюшку откуда?
emagic
Некая инопланетная история, помню только, что там крутые инопланетяне с Тау Кита, а в итоге нашлись ещу круче с Эпсилон Эридана, а еще там была кажется организация Г.У.С.Л.И.
Это Губарев - Волосы вероники (кажется). Тот самый, который "Королевство кривых зеркал" написал. У него вообще, не так много сказок, поэтому часто их издают под одной обложкой.
Великое Делание
Термин из Магии Эона Кроули. Он во всех его книгах присуцтвует.
Ааааааа!!! "Дайте же я Вас немедленно расцелую! "
Спасибо огромное за наводку!:улыб:
yxx
Тыщу раз уже писал: в детстве для меня "Приключения воздухоплавателя Редькина" Треера - была вообще отпадная книга.
Книга могучая, да. "Разыгралась безобразная сцена...", "Между рядов сновали ( кто-то там) и проверяли, поют ли "веди вперед нас" или только открывают рот" ( с по памяти)
yxx
Тыщу раз уже писал: в детстве для меня "Приключения воздухоплавателя Редькина" Треера - была вообще отпадная книга.
Книга могучая, да. "Разыгралась безобразная сцена...", "Между рядов сновали ( кто-то там) и проверяли, поют ли "веди вперед нас" или только открывают рот" ( с по памяти)
Пеппи
Трындец. Я двоюсь и двоюсь.

Для совсем мелких хорошая книжка"Катя и крокодил". Для побольше" Папа, мама, восемь детей и грузовик".
GuimpLеna
У меня тоже в детстве такая была, потом отдали кому-то. :хммм:
Я больше половины "бэкграунда" не понимала, т.к. Жюль Верн прошел в детстве мимо меня, и не только он. Это же по радиопередаче было сделано. Сейчас можно эти записи купить.
презумпция
Вот в моем личном детстве этой радиопередачи уже не было, она была чуть раньше. А там такой дух дальних странствий был в этой книжке ))) Очень супер. А записи купить - это где?
GuimpLеna
Если вспомню/найду - напишу. Видела недавно в дебрях Инета.

Нашла. Уже только в цифровом виде.
Ищу фильм - не книгу))
Приключенческая лента с молодым Бельмондо (вроде). Затравка - два сослуживца получают отпуск на три дня и приезжают в Париж(?). Герой Бельмондо (?) едет к девушке, дочери какого-то ученого-археолога, которого то ли похищают, то ли убивают. Потом они оказывается в Бразилии - ищут что-то по бумагам папеньки девицы. Приключения заканчиваются хэппи-эндом и герой Бельмондо успевает точно к отправлению поезда, чтобы уехать обратно на службу.
Одна из ярких картинок - "розовая машина с зелеными звездами".
Могла перепутать страны, актера...
doka
посередине фильма не было такого, что дочь похитили и какой-то наркотик вкололи, ее герой из какого-то частного дома вытаскивал? (если что, название, увы, не помню, но фильм смотрела давно). а еще они что-то под корнями дерева откапывали.

кстати, попробую еще и здесь, хотя вспомнить что это, не могу уже больше 20-ти лет. никто не знает, печатался в каком-то еще советском журнале, фантастический рассказ, по-моему частями. там герои сталкивались с какой-то инопланетной или фантастической силой, все погибали (они ее почему-то вкаком-то поселке, что ли разыскивали) и в момент смерти у каждого на лице оставалось выражение одновременно сильнейшего ужаса и сильнейшего счастья.
Iris
Да, было такое. Вкололи, кажется, еще в доме папиньки... С этого весь сыр-бор начался.
А вот рассказ такой не помню...
doka
Иэххххх... Не судьба....
doka
Ты на Фильмы и кинотеатры сходи, там топик спецовый есть про вспомнить кино по описанию. Поди найдется кто-нибудь, кто помнит.
Или фильмографию Бельмондо просмотри - наверняка по описанию найдешь. Или по картинкам.
doka
По тегу "розовая машина с зелеными звездами" сразу находится Человек из Рио.
web-страница
Про какого-то болгарского мальчика, который путешествовал в космосе:) Автор, по-моему, тоже болгарин.
doka
Чего не сделаешь для доброго человека. Велком, сможем - поможем. :улыб:
Ещё остались неустановленными уйма книг...В том числе название было "33-е то ли марта, то ли апреля", не помню :-)))
Что-то полистал, так и не увидел, чтобы тебе подсказали про эту книжу.
Виталий Мелентьев. 33 марта. 2005 год
На всякий случй выложу.
McBurns
Ой, как я рада !! Спасибо Вам огромное ! :heart:

Я почему-то не могла никак найти по поиску :-)))
Этой книжкой, помню, дети просто зачитывались, она была одна в библиотеке и вся в лохмотьях :biggrin: