На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я правильно поняла - вы утверждаете, что причина, источник мизантропии в самом человеке? Не обусловлена внешними условиями изначально?
Если да, то могу я вас попросить раскрыть тему? Ибо вы пока первый человек в этой ветке, позиционирующий себя мизантропом, который так думает.
Если да, то могу я вас попросить раскрыть тему? Ибо вы пока первый человек в этой ветке, позиционирующий себя мизантропом, который так думает.
Опять же, христианская любовь - это любовь деятельная, а не просто сидеть на пенёчке и всех любить. Вот тут и противоречие...
------------------------
это наверное оттуда же, что и служба в храмах. любовь к богу...или его принятие . оно первично, а потом-у кого как проявляется.
------------------------
это наверное оттуда же, что и служба в храмах. любовь к богу...или его принятие . оно первично, а потом-у кого как проявляется.
Гыг, а комплексы у человека относительно чего? Из за чего появились?
А болезни, тоже сами по себе?
У всего есть первопричина, в том числе у склада характера.
А болезни, тоже сами по себе?
У всего есть первопричина, в том числе у склада характера.
Сейчас читают
Живу один и счастлив - это нормально?
92621
400
Месть в межполовых отношениях
40050
330
КВИЗ БЗ!
128038
1000
Психотип (тип личности, психологический тип) - характеристика человека с точки зрения психологии. Обычно это описание, чего от человека такого типа можно ждать в тех или иных ситуациях и по каким внешним признакам об этом догадаться. ©
Т.е. воспитание бесполезно в принципе?
Т.е. воспитание бесполезно в принципе?

Настроение сегодня не говорящее совсем.Однако, для создания персонажа, чтобы поговорить настроение получилось в самый раз. Бывает.
нет, небесполезно, но воспитание в основном касается поведения на людях.
Гыг, Крыска, воспитание касается всего, если тебе не безразлично будущее твоего ребенка.
ну и откуда тогда берутся мизантропы - всех же воспитывали одинаково? :-)
ну все. в диалогах крыски со злоркам - топику, как правило, приходит ПЫЩЬ-ПЫЩЬ.
Это как - воспитывали одинаково?
Отношение к жизни - это тоже часть воспитания. А уж на этой ниве никаких стандартов нам не оставили...
Отношение к жизни - это тоже часть воспитания. А уж на этой ниве никаких стандартов нам не оставили...
всех же воспитывали одинаково?Родители клоны в абсолютно одинаковых ячейках?!! Че за бред то?
Я тебя в друзья добавил - вижу как ты за дверью там стоишь. 

Вот я сказала, что всех воспитывали одинаково. А что - кого-то учили обижать других, красть и обманывать?.. Общечеловеческие ценности одни и те же все родители пытаются привить своим чадам. Ну там аккуратность ещё, вежливость.Ну, из присутствующих полагаю нет тех кого так воспитывали. Но, полагаю что такие есть. Воспитание - это еще и личный пример, далеко не самый последний фактор. Опять же из заявивших себя мизантропами никто не считает что надо "обижать других, красть и обманывать", мне кажется.
А отношение к жизни - это уже собственное у человека, не от родителей, в лучшем случае, от среды.
И отношение к жизни во многом от родителей перенимается. Ребенок как губка - все впитывает.
Ну дык, подводная лодка в степях украины.
Я видела множество мизантропов, но никто из них не перешагивал возрастного порога осемнадцати лет. А для указанного возраста самое оно- демонстративно не любить людей, взгромоздившись на табуретку и поглядывая на реакцию этих самых людей из-под ресниц. Проходит вместе с прыщами. Чтобы вернуться вновь вместе со старческой деменцией.
Табуретка тоже возвращается? С деменцией...
Я видела множество мизантропов, но никто из них не перешагивал возрастного порога осемнадцати лет.
Мёрли пачками накануне осьмнадцатого ДР?.. *с академическим интересом*
Мёрли пачками накануне осьмнадцатого ДР?.. *с академическим интересом*
Почему мерли? Умнели.* философски*
С какого умнели-то?..
Это цинизм - удел молодых, а мизантропия - удел по-настоящему разочарованных, это наоборот приходит с возрастом и многими потерями, и анализом этих потерь. Это именно выбор взрослого человека.
Это цинизм - удел молодых, а мизантропия - удел по-настоящему разочарованных, это наоборот приходит с возрастом и многими потерями, и анализом этих потерь. Это именно выбор взрослого человека.
Не представляю взрослых людей, способных деятельно не любить все человечество. Хоть кого-нибудь, да любят. Направляя негатив адресно, в сторону избранных объектов канализации эмоций.
На мою ИМХу, демонстративная нелюбовь ко всем людям скопом - это как раз удел юношества, желающего впечатлить.
А истинная нелюбовь, ко всему человечеству - признак душевной болезни. Негативная шизофреническая симптоматика очень отчуждает, да. От социума.
А истинная нелюбовь, ко всему человечеству - признак душевной болезни. Негативная шизофреническая симптоматика очень отчуждает, да. От социума.
Мизантропия - это не ненависть к людям en masse. Это состояние осторожности, когда от любого встречного ожидаешь самого худшего проявления его "человеческого" (или даже "слишком человеческого"). Аналогичное поведению дикого зверя в лесу, например. Это абсолютно характерное для человека состояние, если он не витает в облаках и не считает себя мегапросветленным эксклюзивным видом Природы, но лишь её частью. Мизантропия как нельзя лучше способствует избежанию попадания в сеть иллюзий.
Антонимическое состояние, на мой скромный взгляд, как раз нехарактерное для природы человека. На любовь к абстрактному "человечеству" силы, эмоции и энергии тратят те, у кого нет возможности обратить чувства к своим ближним. Либо в силу отсутствия таковых (ближних), либо от иллюзорности в самоидентификации.
Как-то так.
Антонимическое состояние, на мой скромный взгляд, как раз нехарактерное для природы человека. На любовь к абстрактному "человечеству" силы, эмоции и энергии тратят те, у кого нет возможности обратить чувства к своим ближним. Либо в силу отсутствия таковых (ближних), либо от иллюзорности в самоидентификации.
Как-то так.
А мы про демонстративность?.
Сидит себе некто в своей квартирке и нах ему никто не нужен, да и до него самого мало кому дело есть. Этот некто вполне может и не спятить, а читать любимые книжки, слушать музыку, вкусно кушать и общаться с другими по интернету.
Сидит себе некто в своей квартирке и нах ему никто не нужен, да и до него самого мало кому дело есть. Этот некто вполне может и не спятить, а читать любимые книжки, слушать музыку, вкусно кушать и общаться с другими по интернету.
И периодически этот некто флудит на форуме. 

>Это состояние осторожности
А Вы так мизантроп(-ка)?
А то мы тут как персонажи Жванецкого: спорим о вкусе устриц даже не с теми, кто их ел, а между собой.
А Вы так мизантроп(-ка)?
А то мы тут как персонажи Жванецкого: спорим о вкусе устриц даже не с теми, кто их ел, а между собой.
Сафран, извините, больше не буду, каюсь. Но не могу удержаться, чтобы не сказать Всороке 

А вы мизантропию с базальной тревожностью не путаете?
Я видела множество мизантропов, мизантропия которых родилась из обманутых ожиданий. Абсолютно разного возраста. В общем и целом, картинка, которая рисуется по прочтению этого топика, не сильно расходится с моим опытом.
Жалею, что у Мэри сегодня молчаливое настроение и сильно жду ответа Шелест.
Жалею, что у Мэри сегодня молчаливое настроение и сильно жду ответа Шелест.
нпп
Никто так и не привел исчерпывающего определения мизантропии. Какие-то штрихи, намеки... Особенно непонятно отсутствие конкретики от определенно позиционирующих себя в данном контексте.
Никто так и не привел исчерпывающего определения мизантропии. Какие-то штрихи, намеки... Особенно непонятно отсутствие конкретики от определенно позиционирующих себя в данном контексте.
Лэдикус, какой же вы ....умный.
Вы хоть сколько-нибудь принимаете эзотерику всерьёз.? вопрос без подначки и абсолютно в сторону..
Вы хоть сколько-нибудь принимаете эзотерику всерьёз.? вопрос без подначки и абсолютно в сторону..
Какую-то неправильную картинку Вы рисуете на мой взгляд, если описание Ладикуса Вам кажется не совпадающим с определением.
Хоть кто-нибудь объяснит почему в этом топике по умолчанию за мизантропию принимаются клинические проявления психических отклонений?
Хоть кто-нибудь объяснит почему в этом топике по умолчанию за мизантропию принимаются клинические проявления психических отклонений?

Характерное для человека состояние, если он не витает в облаках и т. п. (по вашему посту) это нейтральное отношение к себе подобным. А не ожидание заранее самого худшего.
А Вы так мизантроптак и есть. и ещё маргинал.
принимаете эзотерику всерьёзс ней вообще шутки плохи, так что только всерьез и никак иначе.
нейтральное отношение к себе подобным.Это на мой взгляд - состояние овоща, человека-и-патиссона. Ему действительно все равно и все нейтрально. К сожалению, я пока не овощ.
Почему?.. Или тебе одинаково небезразличны все шесть с половиной миллиардов человек, населяющие этот шарик?
мизантропию с базальной тревожностью не путаете?нет. не путаю. базальная тревожность возникает от бессилия и одиночества. мизантропия ни к тому ни к другому отношения не имеет.
нет. это среднее между "я всех люблю, все люди братья" и "что смотришь? -ударить хочешь?-вот тебе сдачи..."...
а для вас видимо характерна именно верхняя граница?
а для вас видимо характерна именно верхняя граница?
Не безразличны. Потому как и я и близкие мне люди (члены моей стаи) инкорпорированы в систему "человеческих" и "слишком человеческих" отношений человечества, а посему забота об улучшении этого самого "человеческого" - вполне логична с моей стороны.
Абстрактно.
Конкретное что-то для этих людей делается, или так, просто не любить их не с чего?
Конкретное что-то для этих людей делается, или так, просто не любить их не с чего?