На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лена, вот как я люблю читать, когда ты пишешь))
ты все четко по полочкам раскладываешь и формулируешь мне уже делать ничего, практически, не нужно, сиди, читай, получай удоволствие ))))))
ты все четко по полочкам раскладываешь и формулируешь мне уже делать ничего, практически, не нужно, сиди, читай, получай удоволствие ))))))
Крыске ответил))
У нас разные форумы, видимо: я ответил Safran. Или это её клон??
У нас разные форумы, видимо: я ответил Safran. Или это её клон??
Маленькое отступление на тему энергетической ТБ в больших скоплениях людей. Я как-то уже описывала эту технику, возможно, и на БЗ, но не помешает повторить
Кончик языка (не ребро, а именно кончик, чтобы язык лежал комфортно) прижимаете к нёбу, к области над передними зубами (изнутри, естественно), немного напрягаете нижний пресс. Держите это состояние. Этого достаточно, чтобы из толпы выйти не измотанным.

Кончик языка (не ребро, а именно кончик, чтобы язык лежал комфортно) прижимаете к нёбу, к области над передними зубами (изнутри, естественно), немного напрягаете нижний пресс. Держите это состояние. Этого достаточно, чтобы из толпы выйти не измотанным.
ну и с чего ты вдруг в мизантропы записалась? нормальный интроверт)))
на мою имху мизантропы - это те люди, которые глядя на человека (человечество) первым делом ищут в нем недостатки и потом сладостно их смакуют, решая какие-то свои глубинные проблемы таким образом, даже зачастую и неосознаваемые
а люди нормальные - принимают человека таким, какой он есть ))) ну или не принимают, но все спокойно и без истерик
на мою имху мизантропы - это те люди, которые глядя на человека (человечество) первым делом ищут в нем недостатки и потом сладостно их смакуют, решая какие-то свои глубинные проблемы таким образом, даже зачастую и неосознаваемые
а люди нормальные - принимают человека таким, какой он есть ))) ну или не принимают, но все спокойно и без истерик
Сила духа. Остальные перечисленные тобой силы - характера, мускулов, воли - это дополнительные инструменты, для ситуативного использования)) А сила духа - база.
Можно ли обобщить и не сделать мизантропических выводов, находясь в ситуации, где нет уважения к себе, от уверенности, что твоя группа, членом которой ты являешься (какой бы она ни была - семья, коллектив, страна, партия..), тебя защитит... от уверенности, что тебя не убьют, не измучают, что будет еда... от уверенности, что ты соблюдаешь все жизненно важные законы и правила, по которым живет эта группа, и за это тебя ценят и уважают... - вот этому всему можно поставить минус?
Можно, наверное... Но нужна ооочень большая сила - сила УМА (а все-таки она вертится) - или уж тогда какое-то сверхсильное психофизиологическое жизнелюбие, какое бывает в молодости.
Или истинная ВЕРА - в промысел божий и изначальную справедливость, несмотря на мерзости мира. Для этого существует религия, как прибежище тех, кому не из чего обобщения позитивные строить, но кто не желает стать мизантропом).
Можно ли обобщить и не сделать мизантропических выводов, находясь в ситуации, где нет уважения к себе, от уверенности, что твоя группа, членом которой ты являешься (какой бы она ни была - семья, коллектив, страна, партия..), тебя защитит... от уверенности, что тебя не убьют, не измучают, что будет еда... от уверенности, что ты соблюдаешь все жизненно важные законы и правила, по которым живет эта группа, и за это тебя ценят и уважают... - вот этому всему можно поставить минус?
Можно, наверное... Но нужна ооочень большая сила - сила УМА (а все-таки она вертится) - или уж тогда какое-то сверхсильное психофизиологическое жизнелюбие, какое бывает в молодости.
Или истинная ВЕРА - в промысел божий и изначальную справедливость, несмотря на мерзости мира. Для этого существует религия, как прибежище тех, кому не из чего обобщения позитивные строить, но кто не желает стать мизантропом).
Да это наши с тобой общие буквари... Ты когда не хихикаешь, а пишешь - у меня такая же фигня, Джульетта))))
(*откланялась Ирисичегу в стиле сегодняшнего дня, где все раскланиваются друг перед другом - хороший день, чё))
(*откланялась Ирисичегу в стиле сегодняшнего дня, где все раскланиваются друг перед другом - хороший день, чё))
Сейчас читают
Геращенко - как кандидат от оппозиции.
15456
131
Ночной дозор
280325
1814
Обо всем понемногу (часть 2)
290158
1000
когда вы мизантроп, то ненавидите ли и себя тоже, или только остальное человечество, не оправдывающее ваших ожиданий?
У меня более спокойно - я человечество ,человеческую цивилизацию, не ненавижу, я просто не люблю. Ну как какую-то очень уродливую и в высшей степени некузявую архитектурную постройку. Типа той, что на Красном проспекте, 86)))) Но отдельные детали этой постройки (двери там, окна, т.е. пардон, конкретные люди) могут мне очень даже нравиться
У меня более спокойно - я человечество ,человеческую цивилизацию, не ненавижу, я просто не люблю. Ну как какую-то очень уродливую и в высшей степени некузявую архитектурную постройку. Типа той, что на Красном проспекте, 86)))) Но отдельные детали этой постройки (двери там, окна, т.е. пардон, конкретные люди) могут мне очень даже нравиться
svetlashka
guru
...Держите это состояние. Этого достаточно, чтобы из толпы выйти не измотанным.сколько минут держать?

все время , пока находишься в толпе?
Почему я и завела эту тему - очень хотелось выяснить, есть ли у мизантропии какой-то другой механизм, кроме "этот мир не оправдывает моих ожиданий от него, он плохой, я на него обижусь"
)) Неплохой вариант) У меня что-то близкое, но я еще все время пытаюсь думать, что мною еще не понят замысел архитектора... что я сужу со своей ууузенькой точки зрения, вписываю в свою систему, а по-другому и не могу. А на самом деле - это величественное здание (или уж просто значимое), только вписывать его нужно не в панораму Красного проспекта, а в панораму мегаполиса величиной со всю вселенную))
Safran
guru
Вообще, если человек склонен к большим энергопотерям, хорошо бы всё время, пока он находится среди других не близких людей.
Как можно обидеться на то, что построено на Кр.проспекте, 86???
Вот так и с миром на самом деле)
Вот так и с миром на самом деле)
Я по-разному пытался вписать, но что-то как-то...ТЦ "Юпитер" недалеко от него ушел, но последний можно еще в принципе с успехом вписать в какой-нибудь "Вавилон-5")))
wsoroka
старый храпун
>сколько минут держат
можно ещё воды серебряной в рот набрать или жемчужин побольше, что бы не проглотить.
В общем пока рот не раскрыть и ты зайка, и люди кругом ничего так. По крайней мере драться не лезут.
можно ещё воды серебряной в рот набрать или жемчужин побольше, что бы не проглотить.
В общем пока рот не раскрыть и ты зайка, и люди кругом ничего так. По крайней мере драться не лезут.
"этот мир не оправдывает моих ожиданий от него, он плохой, я на него обижусь"
----------------------------------------
Обида - это не мизантропия. Это обида.
Если смысл слова "мизантроп" понимать, как "человек, искренне не любящий людей", то Истинная Нелюбовь к людям, как я уже писала, - это равнодушие к ним. А ненависть - это уже эмоция, которая живет только в привязке к любви )) Она может и не перерасти в равнодушие. И кстати - искренне ненавидящие людей часто делают более нужные дела, чем искренне любящие. Потому что ненависть, если она деятельная, встречает противодействие людей доброй воли, заставляет их активнее шевелиться, а равнодушие - это пустота и смерть
----------------------------------------
Обида - это не мизантропия. Это обида.
Если смысл слова "мизантроп" понимать, как "человек, искренне не любящий людей", то Истинная Нелюбовь к людям, как я уже писала, - это равнодушие к ним. А ненависть - это уже эмоция, которая живет только в привязке к любви )) Она может и не перерасти в равнодушие. И кстати - искренне ненавидящие людей часто делают более нужные дела, чем искренне любящие. Потому что ненависть, если она деятельная, встречает противодействие людей доброй воли, заставляет их активнее шевелиться, а равнодушие - это пустота и смерть
Хаус мне нравится, значит, подойдет) Настоящий мизантроп
--------------------------
мне он тоже нравится. но он не мизантроп, имхо.
если только у тебя нет знака равенства между первым и вторым предложением)
--------------------------
мне он тоже нравится. но он не мизантроп, имхо.
если только у тебя нет знака равенства между первым и вторым предложением)
Да это мы с Костой своими намеками перекинулись)
Мизантроп - в контексте моего предыдущего костиному поста))
Мизантроп - в контексте моего предыдущего костиному поста))
Я не понимаю, что значит слово "самодостаточность" - такого не бывает. У каждого человека есть слабые и сильные стороны. Пофигисты бывают, самодостаточные - нет :-)
Интравертность - понятно, но иногда действительно накатывает и нечто похуже.
Кстати, о религии. Христианство проповедует любовь к людям, даже и вдали от мира. Пока что у меня это не вполне укладывается в голове. Может, уложится.
Интравертность - понятно, но иногда действительно накатывает и нечто похуже.
Кстати, о религии. Христианство проповедует любовь к людям, даже и вдали от мира. Пока что у меня это не вполне укладывается в голове. Может, уложится.
Он мизантроп на 1/4. Вот если б у него болела еще одна нога и обе руки, он был бы стопроцентным мизантропом
это про дворцы и парки?
тогда пардон)
а то я под живым впечатлением от фильма, у меня мысль в конкретном направлении пошла.
тогда пардон)
а то я под живым впечатлением от фильма, у меня мысль в конкретном направлении пошла.
Может ,самодостаточный - это что-то из серии специально уединившегося на необитаемом острове Робинзона, убивающего без колебаний пожаловавшего ему в гости Пятницу?))
Боюсь, что ты забыл про еще одну конечность, которая все-таки оставляет надежду на малый процент филантропии Хаусу-безрукому-безногому))
Я понимаю "самодостаточный, которому вполне хватает духовно-интеллектуального общения со своим внутренним миром".
Вообще без людей человек не может - он превращается в психа и умирает.
Затворники и столпники - это большой вопрос - почему они могут и не психи ли они в каком-то смысле... Но в любом случае это исключение.
Вообще без людей человек не может - он превращается в психа и умирает.
Затворники и столпники - это большой вопрос - почему они могут и не психи ли они в каком-то смысле... Но в любом случае это исключение.
По поводу "кстати" - так и равнодушный тоже может сделать благое дело своим равнодушием. Это всё оценки извне - "любящий", "ненавидящий", "равнодушный". Вы оцениваете это явление с точки зрения полезности или не полезности.
Мне интересно - что внутри, без оценок.
Мне интересно - что внутри, без оценок.
я ниче не жду ни от мира, ни от людей, и обидеться могу только и исключительно на знакомцев.
Христианство проповедует любовь к людям, даже и вдали от мира.А разве не проще на расстоянии любить?
Я мизантроп?

без людей человек не может
Социальное животное потому что. Как лев, к примеру, но не как тигр
Социальное животное потому что. Как лев, к примеру, но не как тигр
А как без оценок? Мы же должны как-то определять то, о чем говорим) А любое определение можно трактовать, как оценку)
Хотя, на мой взгляд, оценочные категории вполне конкретны: хорошо-плохо и все синонимы.
"любящий", "ненавидящий", "равнодушный" - это, скорее, определения.
Хотя, на мой взгляд, оценочные категории вполне конкретны: хорошо-плохо и все синонимы.
"любящий", "ненавидящий", "равнодушный" - это, скорее, определения.
Мизантроп, мизантроп...
Смотря что понимать под этим понятием.
Вот все что я здесь вижу - это мизантроп в позиции "я плюс, все минус". Все говно, я Дартаньян. Но с моей точки зрения - это не мизантропия, это паранойя.
А "я минус, все минус, и всё при этому пучком" - вот это нормальная мизантропия. Не от противопоставления обществу, а от осознания, что люди и я в том числе - увы несовершенны. Любить их особо не за что, но с другой стороны - жить-то как-то надо.
Смотря что понимать под этим понятием.
Вот все что я здесь вижу - это мизантроп в позиции "я плюс, все минус". Все говно, я Дартаньян. Но с моей точки зрения - это не мизантропия, это паранойя.
А "я минус, все минус, и всё при этому пучком" - вот это нормальная мизантропия. Не от противопоставления обществу, а от осознания, что люди и я в том числе - увы несовершенны. Любить их особо не за что, но с другой стороны - жить-то как-то надо.

Вы то мне и нужны))
Тогда почему вы выбираете именно такую позицию среди множества вариантов по отношению к человечеству?
Тогда почему вы выбираете именно такую позицию среди множества вариантов по отношению к человечеству?
я ниче не жду ни от мира, ни от людей, и обидеться могу только и исключительно на знакомцев....и не примазывайся тогда к нам - истиным мизантропам!

>на расстоянии любить
Именно на расстоянии и всех скопом.
Чем их больше, тем больше расстояние.
Я тоже мизантроп. Или филантроп?
Именно на расстоянии и всех скопом.
Чем их больше, тем больше расстояние.
Я тоже мизантроп. Или филантроп?
Есть еще питекантроп. Этот нюанс еще не обсуждали.
"я минус, все минус, и всё при этому пучком" - вот это нормальная мизантропия
----------------------------
Это нормальное здравомыслие как раз) (*передергивая затвор АКМ
----------------------------
Это нормальное здравомыслие как раз) (*передергивая затвор АКМ

Нормальное здравомыслие может быть и в позиции "я плюс, все плюс". Разницу ощущаешь.
"Обезоружив одной лишь улыбкой".

Это модно, кстати. В богеме... знаменитые дизайнеры делают стильные снимки бывших знаменитых старух - тенденция стареющего цЫничного человечества)
(*уходит, напевая Дорогу АукцЫона)))
(*уходит, напевая Дорогу АукцЫона)))
я плюс все плюс - это утопия, компанельщина какая-то))
(*скорчила рожу пострашнее
(*скорчила рожу пострашнее

"я плюс, все минус". Все говно, я Дартаньян. Но с моей точки зрения - это не мизантропия, это паранойя.
Реальность вне зависимости от паранойи или мизантропии как раз состоит в том, что все мы - один большой ноль. Некоторые даже в квадрате)
Реальность вне зависимости от паранойи или мизантропии как раз состоит в том, что все мы - один большой ноль. Некоторые даже в квадрате)
то, что с твоей точки зрения -паранойя, с моей-нечто похоже на нецензурное
а у тебя адекватный мизантроп получается. или объективный...необычный какой-то, в общем
а у тебя адекватный мизантроп получается. или объективный...необычный какой-то, в общем
Шкала ощущений логарифмическая, поэтому ноль на ней - глубокий минус. 

Дык и я о том же...
Тут как начали - так сразу перешли к неадекватной мизантропии, переходящей уже в реальные психологические перверсии или еще глубже.
А мизантроп может быть вполне адекватным и себе и миру.
Другое дело, что сложившаяся в европейской цивилизации психологическая "красная линия" однозначно подразумевает "айм файн энд лайфизфан ай вил спик фром май харт".
И любого человека, позиционирующего себя в минус она сразу заносит в подозрительные.
Тут как начали - так сразу перешли к неадекватной мизантропии, переходящей уже в реальные психологические перверсии или еще глубже.
А мизантроп может быть вполне адекватным и себе и миру.
Другое дело, что сложившаяся в европейской цивилизации психологическая "красная линия" однозначно подразумевает "айм файн энд лайфизфан ай вил спик фром май харт".

И любого человека, позиционирующего себя в минус она сразу заносит в подозрительные.
>> Христианство проповедует любовь к людям, даже и вдали от мира.
> А разве не проще на расстоянии любить?
Проще, но в чём тогда заслуга? :-)
Опять же, христианская любовь - это любовь деятельная, а не просто сидеть на пенёчке и всех любить. Вот тут и противоречие...
> А разве не проще на расстоянии любить?
Проще, но в чём тогда заслуга? :-)
Опять же, христианская любовь - это любовь деятельная, а не просто сидеть на пенёчке и всех любить. Вот тут и противоречие...
а зачем на расстоянии их любить, им че, легче от этого?
Да им-то по фиг, это ваше с Богом личное дело :-)
если я твою фразу правильно перевела, то это уже перекос в другую сторону. как у нас на курсах долго думали, хорошо ли это, когда человек все время только улыбается\смеется . один сказал, что если такое происходит, то человек-идиот.
а любой человек в минусе ближе к адеквату ...м-да...как раз мизантроп, да?))
в общем, съезжают понятия....
а любой человек в минусе ближе к адеквату ...м-да...как раз мизантроп, да?))
в общем, съезжают понятия....
К такому решению приводят комплексы и болезни.