Есть ли жизнь на Марсе.
81811
601
SkwоT
Загадывать на 30 лет - дело неблагодарное. Но какбы куда-то нужно двигаться. В этом плане надо смотреть, что делает американская ДАРПА...

PS. Яппи - это всего лишь слово. Там могло бы быть другое слово. Суть не в нем. Суть в том, что пассионарность ушла с "фронтиров" реальных на какие-то другие, нематериальные.
Ne budu ni kem
Слишком большой оптимизм был после первых полетов. Казалось еще немного и возникнут станции на Луне и Марсе. Но все оказалось и сложнее и дороже.
Ne budu ni kem
Потому что конкретно здесь по прежнему те же самые технологии, что и в середине прошлого века. Доставлять боеголовку - дешевле старой и проверенной ракетой, чем челноком. А бизнес пошел в космос не на ракетах.
kosta
а спутниковый телекоммуникационный бизнес? Мне кажется самый развитый космический бизнес...
Листок
ну какой вы тупой(с) ирисчег не простушечка и не притворяется ею. она просто доброжелательная.
гыгыгы. если я - тупой, то ты - наивная!
*ушол глубоко вдаль громко стуча деревянными каблуками*
Крыска
а я с упоением читал сагу А.Ливадного..
Вы такого не знаете.. и его литературный талант наверняка бы оспорили.. но меня затянул миро который он придумал. http://lib.rus.ec/a/7356
Veritas
енене, нам там кузнец не нужен.
Човыкакэти то? Я думала, тема то интересная для поговорить++++

Перебросьте сюда, пожалуйста, в следующий раз (когда его прорвёт) того ника, который писал про необходимость помочь какой-то сумасшедшей тётке Ольге.....как его ник...
...на букву Г ! ...какой-то гугемон, или гематоген, в общем этот г. автор супер подходит сюда, он напоминает по ОБИЛИЮ слов раннего Сатуру.

Мне кажется, будет прикольно :-))
aglow
с этого только началось.
сейчас нет проблем запустить собственный спутник - разработают, построят, запустят на орбиту. все частным образом.
Мир вовсю идет к орбитальным заводам. Технология уже отработана, теперь надо ставить на промышленный масштаб. а за это уже берутся частные корпорации при поддержке государств. Почему думаете мерикосы свернули лунную программу и взялись за орбительные полеты?
потому что достигнуть цели в производстве сверхчистых и сверхтрудных материалов на орбите дешевле и быстрее.

гонка вооружений - тьфу по сравнению с гонкой технологий. 70% коммерческих патентов принадлежит мемерикосам и делиться ими они не торопятся
Фенстер
кстати частные челноки расчитатны только для ближней орбиты.. туризм - это только отработка технологий доставки персонала на орбитальные заводы и обратно.
kosta
И грузу с людьми пока выгоднее и надежнее доставлять обычными ракетами. Вот частный бизнес сейчас и создает свои ракеты, чтобы выйти на рынок запусков.
презумпция
Вообще, топик просто чумовой получился. Давно я не помню таких споров за литературу :-)
Крыска
угу, особенно когда половина не читала Бредбери, но спорили все
GuimpLena
Спорю, что почти все читали :-)
Veritas
Эх ты, а еще на ПФе работаешь...
Крыска
Я читал...значит почти все... :ха-ха!:
Крыска
Вот видишь, как БЗ интеллектуально вскинулся! :biggrin:
Ne budu ni kem
Все логично: все земляне тупые, БЗшники - земляне, следовательно, они тупы. :umnik:
kosta
Просто концепция устойчивого развития или концепция внешней экспансии с Земли лежат вне сферы интересов сегодняшнего бизнеса. :)
есть смутное ощущение, что человечество само себя не пустит в космос ни на йоту, пока не найдет соразмерный баланс между агрессией (сегодня выражающейся в конкурентной борьбе), необходимой для выживания вида как такового и базовыми этическими законами, необходимыми для более или менее гармоничного сосуществования с ближними своими, а не будет ориентироваться на сферы интересов сегодняшнего бизнеса
иначе мы все равно получим тот же шарик, только в профиль, но уже в иных масштабах, и совсем даже не очевидно, нужно это мирозданию или нет ))))))
презумпция
"БЗшники - земляне" - не стал бы говорить так категорично :biggrin:
Ne budu ni kem
Думаешь, их (космическим) ветром надуло? :biggrin:
Irisi4eg
Да о какой космической экспансии вы говорите? Человечество предпочитает виртуальные развлечения, они безопаснее, а адреналина ничуть не меньше. Вот в то, что через 5 лет можно будет виртуально слетать в космос со всеми неполадками и неожиданностями — это факт.
McBurns
"Тренировочный полёт" Гаррисона :-)
McBurns
Я бы не стал столь легко говорить за все человечество.

Природа не терпит однообразия.
Фенстер
Если никто не возьмется говорить за всё человечество, то человечество и будет инфантильно сидеть на заднице.
McBurns
Ну просто удивительно... БЗ поддерживает всеобщую тенденцию - говорить за Космос в преддверии 12 апреля ))

Ой. У меня на работе сплошной "Байконур-Земля-Вселенная" и тут вот тоже :biggrin:
McBurns
человечество будет инфантильно сидеть на заднице потому что есть кому за него говорить.. а точнее - выдавать свои мелкошкурные (не перо тебя) интересы за интересы всего человечества.
Куда привела нас идеология коммунизма? Где партологи расовой чистоты?
В ,Библии написано - "благими намерениями выстлана дорога в Ад", но история вновь нас ничему не учит.

У нас был тут один СТС который радел за весь Новосибирск но не мог ответить за себя...

Как то Одной Радетельнице за права детей был задан вопрос "А что Вы сделали для своего ребенка?"
Выяснилось что своего ребенка у нее не было... Имела ли она право ? думаю нет.
Фенстер
Угу, а еще Мать Тереза ни фига не мать, потому что детей-то у нее и не было. И потому неважно, скольких она спасла от побоев и голодной смерти.
Матушка_Гусыня
я утверждала, что он писал бред?! по-моему, нет. напротив, я восхищалась "Марсианскими рассказами" Рея Бредбери.
вы что-то неправильно поняли....
Ну вот, опять... поскольку я искренне верю в то, что Брэдбери Вы таки читали, то мне остаётся думать, что либо у Вас плохая зрительная память, либо это подсознание рвётся, не согласное с Вашей оценкой писателя. Потому что ни на одном издании не видела, чтоб его писали как "Бредбери".:улыб:Только не сердитесь. По теме я уже высказалась, но Вы почему-то игнорируете ответы по теме, предпочитая разборки.
Таша
ну попутала Э с Е..чо с того?Буквоежка...ты :спок:
Серафимм
*занудно* Попутала - это один, ну два, ну - хорошо - три раза. Но каждый раз писать именно так и только так, не взирая на рядом стоящие посты?! Это надо быть совсем не читателем.:улыб:
Да шучу я, Сим, неужели не видно? Как-то очень уж серьёзно топик начался, боюсь и читать, что за день написали.
Таша
Да нет, сегодня как раз народ наморщил ум и дискутировал о фантастике и освоении космоса. Прям гордость за БЗ проснулась.
Таша
Чо там читать, нет гусей на Марсе! (как :спок: отрезал)
презумпция
А им то бес гусёв тем более нафиг энтот Марс! :tantrum:
Дедуся
>(как :спок: отрезал)

Как что отрезал?
Дедуся
А все до сих пор надеялись что ли, что они там есть?!
Вы не беспокойтесь, меня это разочарование не постигнет.
McBurns
отимистически отрезал.... то...
Таша
Вот, давайте обсудим что Вас может постигнуть на сегодняшний день? :tease: :umnik:
Дедуся
Жаль не удалось послушать нач. транспортного цеха (с) :dnknow:
Дедуся
На сегодняшнюю ночь меня может настигнуть сон (я, по крайней мере, очень на это надеюсь). *отрапортовала*
Матушка_Гусыня
Вроде бы и 4,5 года было во время полета Гагарина, но ничего не помню про тот день.
Ne budu ni kem
Я помню как Комаров разбился.
Мы бегали по сопкам, кидали вверх консервные банки с криками "Комаров летит!"...
В малом возрасте трагизма как-то не ощущали...
aglow
у нас на работе все жужжат по поводу конца света. Им телевизор в выходные опять показал страшное, что земля таки налетит на небесную ось и всем придет капец. Т.е - страшное про мясо, рыбу, хлеб, воду и косметику, видать, не возымело требуемого результата, и решили подтянуть тяжелую артилелрию - конец света.
Листок
Конец света настолько желанен, что давно бы наступил. Если бы был.

Это же всеобщая индульгенция. Под конец света такое можно списать, что никакому прапору в складе не снилось.
Листок
Скажи им, что порошок из сушёных куриных желудков помогает от всего!

Кроме шуток, на медицинском так пишут, некоторые.
wsoroka
всорока. ну вот зачем подзюкивают из телика?
Листок
На до же чем то отвлечь, вот и придумывают все что угодно.