Есть ли жизнь на Марсе.
81701
601
[23:10:24] Ольга Прокуда: В 1950г. Рэй Бредбери написал сборник рассказов "Марсианские хроники", действия которого разворачивались в начале третьего тысячелетия. По задумке фантаста, люди бы уже успели построить города на Красной планете. Когда недавно журналисты попросили писателя ответить на вопрос, почему его предсказание не сбылось, он сказал: "Потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде IPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы".
а вы что на это можете выразить?
Матушка_Гусыня
Мне говорили, что с Марса аборигены местные всех выгоняют, штуки то эти электронные (которые по марсу ездить наши запускают) ломают, потом включают, там память стерта типа... ну итд

На ЛУне тоже говорят занято.
Люди видать метнулись осваивать, а им по лбу - бац, ну и пошли тогда все пиво пить.:улыб:
TezirA
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:вот напьются наши мужики, озвереют - и хана тогда инопланетянам... за все спутники раскурочанные отомстят!
Очередная дискуссия на тему потреб****тва? Чушь собачья.
NatalyB
отчего же?
вас не интересует наука?
Матушка_Гусыня
не все же предсказания фантастов сбываются. Ну, получилось так, что довелось ему дожить до описанных лет, вот и пришлось дать хоть какой-нибудь оправдательный ответ. Не все же люди могут расписаться в своих промахах. Бородатый анекдот в тему. «приходит убитая кляча на старт, перед забегом лошадей. И уговаривает участника поставить на нее. Типа это все прикид, а так она сильная, быстрая и т.д. Он поставил. Стартанули. Кляча на первом же круге отстала, к финишу пришла последней. Озверевший участник подбегает к ней «как же так, ты же сказала… я же все на тебя поставил» «ну не смогла я не смогла».
Матушка_Гусыня
Я не понял?!!! :eek:
Эту чушь кто сюда перенёс?!!! :eek:
Серафимм
чтобы тебе было нескучно, зеркало бзэвской революции..
Сифон
Милая...ты лучше расскажи как ты без меня все эти дни жЫла? :роза:
Серафимм
зашибись. водка, кони, мужики, раздолье в степи..
Сифон
НУ нормально...я тож не отцтавал...баня , коньяк, бабы...домино
Серафимм
да ну, с бабами в домино скучно..
Сифон
на раздевание и проч...очень даже весело
Матушка_Гусыня
Есть ли жизнь на Марсе?

Ответственно заявляю - есть! Сам видел эту кишащую жизнь на объедке Марсе, забытом кем-то летом на кухне на пару-тройку отпускных недель....
yxx
О! Вот и король сатиры БЗ подтянулся...Ну всё..теперь мы все утонем в искрометном юморе...и девятом вале шуток..этого чувака :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Матушка_Гусыня
Вот надо запретить всякую хоботню на БЗ скидывать. Пусть в мусорку скидывают.
GuimpLena
Сдается мне, что можно просто Мужика попросить этого не делать.
Хотя, всякая хоботня - это же весело :biggrin:
GuimpLena
Долго ли снести в служебную мусорку. Достаточно пересраться в этом топике всем в очередной раз. Дело то любимое и привычное.
Upjohn
как всегда... перед сносом в мусорку еще и поржать! :rofl: завидую чувству юмора модераторов...
Zlork
Злорче, а ты почему молчишь? не ты ли не так давно экспедицию на Марс тут на БЗ собирал? ))))))))))))))
Irisi4eg
Дык, это уже результат, таки удалось зародить там жисть. :biggrin:
Zlork
о да. вместо того, чтобы по-умному поговорить о прогресе, науке и технике, они начинают нести всякую чушь. вместо того, чтобы стимулировать умственные свои способности, они удовлентворяются примитивнейшими из инстинктов.
что и требовалось доказать.
ибо поговорить в этом форуме не с кем.
есть только с кем посраться.
сдаеться мне. что и на Земле разумной жизни все меньше и меньше!
Вам грамматические и пунктуационные ошибки исправить, расставить заглавные буквы там, где надо, или просто равнодушно согласиться, что таки да, деградация во всём?
Крыска
Бред какой-то... Видно же, что человек скопировал эту цитату откуда-то. причем тут его ошибки? За своей орфографией последите.
NewNsky
О да, научиться нажимать контрол-це это супер-круто, да... можно и на Марс с такими потрясающими знаниями, чё ж им тут-то пропадать.
Матушка_Гусыня
«Товарищи! Всех вас интересует вопрос, есть ли жизнь не Марсе? Прошу всех взглянуть на небо! Снизу звездочки кажутся маленькими – маленькими. Но стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим одну звездочку, две звездочки, три звездочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела».
(с)

Ну а по теме. Космос дело конечно чертовски интересное, но очень затратное. Вот если представить что эту кучу денег направить на мирные цели...
Вам , Уважаемая, даже хорошо что мы на Марс не полетели..
Вот такие как Вы там точно не надо и нигде.
А лучше тут с нами.. сраться и тонуть в том что получается... Это Ваша Судьба и Планида.
Освободите Мир от себя и будет больше места для умных... а пока на Марс нам е надо... там работать надо а тут работать никто не любит оттакота
Матушка_Гусыня
Совсем недавно с сыном это обсуждали, когда он читал Стругацких "Полдень: XXII век". Там тоже действие первых рассказов происходит в наше время - начало 21 века. И первый - о колонии на Марсе...
Может, в чём-то Брэдбери и прав. Но мне кажется, что тут ещё и... как бы это сказать?.. завышенные ожидания от нового тысячелетия. Я прекрасно помню себя в 80-е. Тогда казалось, что 2000 год будет ещё ого-го когда и за это время очень многое произойдёт, а я к этому времени буду страшно взрослой и мир станет другим. И что? Наступили - оглянуться не успела.
Таша
Вы еще Артура Кларка почитайте - совсем с тоски удавитесь...По ево прожектам мы уже Первую звездную колонию длолжны осваивать.

Не путайте пожалуйста фантастику и жизнь. Нам еще 3000 лет тут ковырятся.
Фенстер
Эээээ... *зависла* Вот это всё точно-точно мне было адресовано?
Таша
нэт! это всемъ!

хватит тосковать о несбыточном я говорю... и разводить нюни..

лучше засучить рукава и браться за работу когда каждый будет делать то что лучше всего умеет - всем будет хорошо и так итить.

Кстати развитие космонавтики предопределено экономическими причинами. так что освеоения комоса не избежать и ВЫ, лично ВЫ рискуете накопить денег и получить возможность ЛИЧНО побывать в ближнем космосе. Если захотите.
Фенстер
Не, меня лично вычёркивайте. Я никогда не мечтала стать космонавтом, даже в четыре года.
Таша
да.. я тоже не мечтал.. я хотел быть Шофёром!

Не буду я тебя вычеркивать. Лучше оставлю.. живи и наслождайся жизнью.:улыб:
Фенстер
Ну, Жюль Верн же угадал со многими изобретениями, которые в его время казались немыслимыми.
логическое мышление.
хотя некоторые вещи иначе чем гениальным озарением объяснить невозможно.
Фенстер
Ну так и Кларк с Азимовым не лишены были того и другого. :улыб:
презумпция
ну подумаешь ошиблись на пару сотен лет, они же не астрологи или прорицатели, чтобы точно предсказывать... просто выдумщики :-)

А Одиссею-1 до сих пор приятно читать (техническую сторону), хоть и с коммунизмам сэр Артур промахнулся... забавно, как они там на Западе его себе представляли.
Крыска
А мне у Кларка нравится его восприятие Востока. Всё ж таки не зря мужик бороздил просторы Гималаев своим острым мозгом.
Ну, судя по всему, вы точно прочли "Азбуку"(теперь Вас удовлетворяет моя орфография, пунктуация и иже присные?). А сами-то "Марсианские рассказы" Вы читали, извините за любопытство, многоуважаемая Крыска?
о да. нажимать ctrl - c - это непревзойденно важно! важнее ничего в жизни нет! особенно на столь высокоученом форуме.
Матушка_Гусыня
меня почему-то насмешили Ваши посты :biggrin:
неа, я только форум читаю, да этикетки на продуктах, правда наверное скоро последние брошу, шрифт больно мелкий...
Крыска
давеча и Фемидка рассказывала, что читает майонезные этикетки *сдала ещё одну*

:biggrin:
не сомневаюсь.
значит, Бредбери вы таки не осилили. Печално!
(а там крупные буквы)
Шлёндра
Где моя куча женских романов?.. :-)))
Это смотря в каком издании.
*щурится подслеповато*
Хотя. Есть еще аудиокниги.
*поправляя слуховой аппарат*
Крыска
в тумбочке в прихожей
там и моих столько же
дам почитать....надо расширять твой кругозор
отчего же?
Рэй Бредбери не писал того, над чем можно было б стебануться со вкусом. Напротив, он писал достаточно увлекательно и интересно.
(хотите посмотреть на действительно жесткий стеб, таки я скажу, где)
Не надо так переживать :-)
Брэдбери не мой автор.

А про Марс у меня есть пара старых-престарых книжек, где во всех подробностях описаны каналы, их схемы, и предположения, что же это такое. Никакая не фантастика, кстати, вполне себе научно-популярные издания. 50-х годов прошлого века :-)
Трубопроводы там всякие... купола... красота.
Матушка_Гусыня
***таки я скажу, где***
нет....спасибо