Есть ли жизнь на Марсе.
81797
601
Шлёндра
> дам почитать....надо расширять твой кругозор

Надо, ага. Вот Макса Фрая дочитаю в очередной раз, и можно снова за порнушку браться :-)
Матушка_Гусыня
Вот чо хорошего - если есть жизнь на марсе?
А вдруг они умнее нас? :eek:
И будут над нами опыты ставить, как над какими нибудь крысками?!...
Ой... Извиняюсь... я хотел сказать мышками...
А может и уже сейчас ставят :миг:
Вот возьмут для эксперименту и потравят нас каким нибудь дустом :ха-ха!:
Матушка_Гусыня
Вы меня, конечно, извините, но он бред не писал, за что Вы его так величаете всё время?
fredd
А вот еще более злободневный вопрос - есть ли на Марсе жизнь после смерти?
Матушка_Гусыня
То есть, если человечество не оправдало ожиданий Бредбери, то оно, человечество, само виновато? Да?
Тогда я таки себе весь удивленный про то, что вы читаете книжки, а не жжете их с электрическим псом за компанию.
McBurns
Вот если рассуждать совсем "по чесноку", то нет особенной разницы между бороздением космоса и тем, что сейчас происходит на Земле: ведь всё подчинено одной и той же тенденции - привязке к ресурсам. Тот же Марс станут осваивать только из-за ресурсов. И перемещение в космос охоты за ресурсами не делает человечество более мудрым, оно лишь еще более твердо ставит его на рельсы безумного потребления. Вот если б Бредбери написал что-то о человечестве, не выходящем в космос, но при этом результативно справляющееся с земными проблемами, делающее успехи в освоении неисчерпаемых ресурсов (ради которых не нужно никуда летать и ничего бороздить), в реальном регулировании демографических проблем и т.п., то тогда бы было о чём поговорить
yxx
Это Ефремова надо читать... у него всё как надо. И в космос летают, хоть это и бесмысленно практически из-за релятивистского эффекта, но всегда же есть пара десятков сумасшедших, которым на Земле тесно, и с демографией полный ажур.
Таша
я утверждала, что он писал бред?! по-моему, нет. напротив, я восхищалась "Марсианскими рассказами" Рея Бредбери.
вы что-то неправильно поняли....
Крыска
Ну в любом случае большинство фантастов классической школы, в том числе и Брэдбери, использовали фантастику лишь как инструментарий, как ключ к проблемам совершенно реального общества. В этом плане товарища Рэя вообще крайне глупо попрекать каким-то неосвоенным Марсом, он не про Марс вообще-то писал, а про нас..
Бредбери - не ваш автор. а кто ваш? Ли Брикет? Урсула Ле Гуин?
yxx
на мой вкус, так всякая фантастика - эо своеобразная романтика приключений, освоений нового мира и жажды познаний, а уж потом - ресурсы. но это кто что уловил, конечно.
Матушка_Гусыня
Коммерческая фантастика - да. И если вы в Брэдбери уловили прежде всего коммерческую направленность, то как бы этот топик надо было создавать не здесь, а на подфоруме "Свое дело")
yxx
Коммерческая фантастика - да. И если вы в Брэдбери уловили прежде всего коммерческую направленность, то как бы этот топик надо было создавать не здесь, а на подфоруме "Свое дело")
Я КАК РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО НЕ ВИЖУ В БРЕДБЕРИ КОММЕРЧЕСКОГО ФАНТАЗЕРА!
вы кому отвечаете? вы как читаете? нипаняяятно...
Матушка_Гусыня
Вы за нитью нашего разговора не следите, что ли?))
yxx
нет, блин, я так просто тему запустила, чтобы забыть о ней!
yxx
Это небось опять Злорк. Вполне в его духе дискуссия.
yxx
вы, извините, на мои посты отвечаете. оттого я наивно полагала, что вы со мной разговариваете.
таки я вас немного научу: вы нажимайте "ответить" в посте у того форумчанина, кому хотите адресовать мэсседж, чтоб я зазря не удивлялась витеватости вашей мысли.
Матушка_Гусыня
Вы, милочка, будете удивлены, но на форуме все общаются относительно какой-то конкретной (в данном случае) темы. И использовать доводы третьего лица в споре (?) с вами — нормально.
McBurns
да какой там злорк. это натуральная гусыня. Капец, а не диалог!!))
Листок
Злорк нервно курит в сторонке? Причем курит бамбук? Взатяг?
Матушка_Гусыня
Я разговариваю исключительно с вами) И если у вас проблемы с логическими построениями,то опять же, при чем тут Брэдбери???

Попытаюсь достучаться до вас в последний раз: Брэдбери - некоммерческий автор, да, и именно поэтому красной нитью в его произведениях проходит что угодно, только не приключенческо-романтический флёр, свойственный именно коммерции
yxx
Ухх, давай лучше со мной поговорим про Бредбери. Я обещаю читать то, что ты написал, а не то, что мгне хочется прочитать.

К слову сказать, когда я в далеком 89-м году впревые прочитал «Марсианские хроники», меня просто поверг в шок такой разносторонний полет фантазии, противоречащий себе, казалось бы, в каждом рассказе. Я их перечитывал раз пять подряд и обалдевал всё больше.
Но факт остается фактом: читать Бредбери дано не всем. Он классик в самом хорошем смысле этого слова. Поэтому его книги, так же, как симфони ческая музыка, к примеру, воспринимаются далеко не каждым.
NatalyB
Потреб***** - следствие.
Человечество не готово к научно-техническому прогрессу. Слишком всё быстро. Количество не успевает переходить в качество. Вот и набиваем мамон вместо головы.

С такими головами стыдно во Вселенную. Опозоримся.
wsoroka
кто как, Всорока, кто как)))
кто и там и там успевает ))))))))
Irisi4eg
Адреса, пароли, явки.
wsoroka
чо, и пытать будешь? *затаила дыхание*))))))))))))
а по теме топика - на марсе, конечно)))
yxx
а романтика без коммерции невозможна? оригинально... коммивояжер - романтик...звучит оригинально.
McBurns
Да уж, лучше с тобой, ты хотя бы на человеческом языке говоришь))))

Знаешь, когдя я читал его Хроники, то возникало стойкое ощущение, что читаю про Америку. А Марс - это только красивое прикрытие
Матушка_Гусыня
Вся некоммерческая романтика полностью исчерпала себя к началу XX века
Крыска
С ПФ :-)
Ну я это скинула, я. Можете кидать камнями.
yxx
У Стругацких в Понедельнике была забавная машина времени на основе литературных произведений.
К сожалению (или к счастью) человеческая фантазия гораздо беднее реальности. Это про несовершенство человеческих голов. Все наши фантазии суть воспоминания, т.е. прошлое.
yxx
Кстати, когда я была подростком, по телевизору показывали сериал "Театр Рэя Бредбери".
Сейчас не могу найти его нигде, пересмотрела бы с большим удовольствием.
Мой любимый автор, особенно люблю "Вино из одуванчиков".
Пора перечитывать думаю.
Вот щас у меня Гарри Поттер кончится))))) :улыб:
Вы что, жениться на мне собрались ради моей библиотеки? :-)
Veritas
С ПФ :-)
Ну я это скинула, я. Можете кидать камнями.
реально "аля улю, гоню гусей"...вернее, гусынь :безум:
wox
знаете что, дорогие мои форумчане!
что бы вы тут ни говорили, и что бы вы о себе ни думали, вы отвратительные, скучные и неумные собеседники. и вся та "хоботня", что вы приписываете мне, исходит только от вас самих.
я не видела ни единого поста, который был бы реально интересен.
а тема - нормальная. приличный, образованный человек в состоянии поддерживать беседу на любую тему. вы - не можете.
на вас можно только смотреть со стороны, как в зоопарке, да и то - скучно.
фу.... :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death: :death:
(давайте, скорее баньте. полфорума оскорбилось!)
это бледная пародия на реального Рея Бредбери.
значит, вы его все-таки не читали.
зато - хоботня! ерунда!
поражаюсь вашей самоуверенности.
Матушка_Гусыня
Хоссподя, зашла в топик, называется, прочла последний пост)
О чем так хлопочете, матушка? Чем Вас наши невинные флудеры убогие так обидели? Или весь топик читать?
Напишите кратко мне, ради Христа!
SkwоT
Трагедия топикстартера: придумывал-придумывал, придумывал-придумывал. Так тужился, так тужился.
А вышел пшик.
Вот это людей прёт... (уважительно)

И всего-то навсего от Брэдбери. Ладно бы от Кастанеды или Свияша какого.
SkwоT
обидели?! да читать их бред все равно что пенопласт жевать.
я просто не понимаю, как вообще возможно быть такими тупыми
SkwоT
Я напишу. а то матушку вывели из себя. Значит, так, выжимки: Брэдбери - хороший, БЗ - барахло.