На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А не в единстве противоположностей ли истина?
Здравствуй, о мудрейшая Крыска!*дарит цветы*
Здравствуй, о мудрейшая Крыска!*дарит цветы*
Ladicius
experienced
я предлагаю не лезть в дела родителей и ИХ детей. если руки чешутся, нужно родить СВОЕГО ребенка и заниматься его воспитанием и развитием.
Safran
guru
Дяденька, у вас один опыт, у меня другой. И действительно, разойдемся на этом.
Таша
morgenmuffel
Может быть. С меня спросили и паспорт, и свидетельство.
презумпция
хикки
Уже, и неоднократно. Потому и говорю, что знаю.
И постарайтесь быть корректнее.
И постарайтесь быть корректнее.
Предложи это государству :-)
А то оно совсем оборзело - скоро детей будут забирать у родителей по первой жалобе.
А то оно совсем оборзело - скоро детей будут забирать у родителей по первой жалобе.
презумпция
хикки
...И заниматься его воспитанием и развитием, а как же?
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
446003
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
446916
999
ЧР по футболу (часть 4)
235422
1000
Крыска
unreal
Сомневаюсь. Законодатели-то в подавляющей своей массе мужчины.
презумпция
хикки
Вот они и на(законо)давали того, что есть. Но они ж не дураки - сами в детдомах работать, там тетки му...чаются.
презумпция
хикки
ННП
В общем, если всё так проблематично, попробуйте, раз душа горит, посмотреть те книги, о которых я написала. Если будет проблема с их приобретением - напишите, отсканирую и пришлю, там около 100 страниц. Возможно, проблема преимущественно в речевом развитии, но не в интеллектуальном.
В общем, если всё так проблематично, попробуйте, раз душа горит, посмотреть те книги, о которых я написала. Если будет проблема с их приобретением - напишите, отсканирую и пришлю, там около 100 страниц. Возможно, проблема преимущественно в речевом развитии, но не в интеллектуальном.
Ladicius
experienced
Уже, и неоднократно. Потому и говорю, что знаю.Знаю что? Что не укажете любому постороннему человеку на дверь, заикнись он о том, что вы неправильно воспитываете и развиваете СВОИХ детей?
И постарайтесь быть корректнее.Что вас так напугало в словах моих?
презумпция
хикки
Когда у ребенка проблемы (а у одного из моих детей они таки есть, увы), то разумная мать слушает (выборочно, разумеется, - тех, кого мало-мальски уважает), что об этом знают другие люди. Если говорить конкретно об отставании детей в развитии и ряде патологий в этом вопросе, то у нас в настоящее время своевременное отслеживание этих проблем абсолютно не налажено. И это я знаю уже не только по своему ребенку. Стандартно все проблемы (от логопедических до психоневрологических, исключая, пожалуй, собственно неврологию) откладываются до 5 лет, когда нарушения накапливаются и коррекция уже во много раз затруднена.
Крыска
unreal
А действительно ранняя диагностика возможна?
презумпция
хикки
Сейчас есть даже т.н. микропсихиатры, которые определяют ранние неблагоприятные признаки. У аутистов, например, есть характерные моменты еще в младенчестве.
Я уже где-то писала из личного: ребенок, чья мать в силу образования и характера добилась для него диагноза "аутизм" года в три, кажется (не позже) и много с ним занималась, ходит в обычный садик и скорее всего пойдет в обычную школу. Дети, у которых диагноз поставлен позже, и родители позже начали принимать меры, отстают от него в развитии года на 2-3, будучи в том же "календарном" возрасте.
Что касается речи, то очевидно же, что начать развивать ее в три года, когда отставание еще не слишком выражено, куда эффективнее, чем в пять, когда обычные дети почти не имеют дефектов речи и говорят развернутыми фразами, а ребенок с ЗРР очевидно от них отличается, что добавляет еще психологических проблем.
Я уже где-то писала из личного: ребенок, чья мать в силу образования и характера добилась для него диагноза "аутизм" года в три, кажется (не позже) и много с ним занималась, ходит в обычный садик и скорее всего пойдет в обычную школу. Дети, у которых диагноз поставлен позже, и родители позже начали принимать меры, отстают от него в развитии года на 2-3, будучи в том же "календарном" возрасте.
Что касается речи, то очевидно же, что начать развивать ее в три года, когда отставание еще не слишком выражено, куда эффективнее, чем в пять, когда обычные дети почти не имеют дефектов речи и говорят развернутыми фразами, а ребенок с ЗРР очевидно от них отличается, что добавляет еще психологических проблем.
Крыска
unreal
В Новосибирске есть такие специалисты?
презумпция
хикки
Микропсихиатры-то? Если в Барнауле есть, то в Новосибе - наверняка.
Но в описываемом случае уже просто детский психиатр может определить глубину нарушения. Кстати, в отличие от "взрослых" проблем (кто там у нас жаловался?), с детьми можно обойтись без денег (ну, почти). Тем более, что сейчас полисы имеют (уже, вроде бы) хождение по всей территории страны, и теоретически можно попасть на прием хоть в Москву - главное, заранее записаться, если уж очень популярное заведение. Во всяком случае, нас пригласили в другой регион на курс лечения - бесплатно, по полису.
Но в описываемом случае уже просто детский психиатр может определить глубину нарушения. Кстати, в отличие от "взрослых" проблем (кто там у нас жаловался?), с детьми можно обойтись без денег (ну, почти). Тем более, что сейчас полисы имеют (уже, вроде бы) хождение по всей территории страны, и теоретически можно попасть на прием хоть в Москву - главное, заранее записаться, если уж очень популярное заведение. Во всяком случае, нас пригласили в другой регион на курс лечения - бесплатно, по полису.
Я знаю, как надо. Тебе надо отступиться от них. Это не твоя девочка и не твоя жизнь.
Забирай ребёнка из семьи и воспитывай правильно.
Другого способа нет.
Другого способа нет.
Лучше мальчика, и лучше старше 18 лет.
Да, да, да. Вчера в бане мужик рассказывал, что вот дай ему девку молодую, ядрёную, она сейчас же забеременеет. И даже не одному ему, а и любому другому 50-тилетнему.
А вот у 30-тилетних пацанов с этим сплошь проблемы.
А вот у 30-тилетних пацанов с этим сплошь проблемы.
А чо. Риша бы была хорошей мамой. С такими то титьками.
С такими-то титьками можно и двойню родить, чтобы лишний раз в роддом не ходить.
А можно и не родить.
Вы бы думали, прежде чем писать чё попало?..
Вы бы думали, прежде чем писать чё попало?..
Если мы нарушаем какой то пункт правил, ты скажи. А то же мы простые. Умеем только или засунуть или высунуть. А всякие там промежуточные состояния не для нас.
А ты думаешь, что гораздо полезнее родителям говорить, посмотрите какой у вас ребёночек отсталый?
Для ребёнка не исключено, что и полезнее, да.
Вот умничка то. Не забывай об этом при модерировании)
По чесноку. Ты же отреагировала про себя. Т.е. на то, что ты сама услышала, а не то, что мы сказали.
Если у тебя есть претензии к модерированию, то сначала пиши об этом в личку, а потом дуй на Мнения.
В других разделах это однозначно п.8, и объёмность жизни тут совершенно ни при чём.
В других разделах это однозначно п.8, и объёмность жизни тут совершенно ни при чём.
Ню-ню. По мне так пусть родители восхищаются своим ребёнком, чем проклинают тот день, когда он родился. Для ребёнка это гораздо полезнее.
Не только про себя.
У Иры нет детей, и я не знаю, насколько это для неё проблема. Но я на всякий случай бы не стала над этим стебаться. Просто по-человечески.
У Иры нет детей, и я не знаю, насколько это для неё проблема. Но я на всякий случай бы не стала над этим стебаться. Просто по-человечески.
Я как-то видела на пляже ребёночка ростом с маму, который говорил только "ЫЫЫЫ" и пирамидку складывал с трудом. Видит Бог, восхищаться там можно было только мамой. Папы рядом не было.
Ты часом личную информацию не распространяешь? + домыслы.
Пусть Ира сама скажет за себя.
А ты говори за себя.
Пусть Ира сама скажет за себя.
А ты говори за себя.
С каких пор фраза "Я не знаю" является личной информацией или домыслом?
>Папы рядом не было.
Гы-ы! Давай переведём темку в МПО. Давно что-то за МПО не говорили.
Гы-ы! Давай переведём темку в МПО. Давно что-то за МПО не говорили.
Я не знаю, .... - чистый домысел в мякго-предусмотрительной форме.
а там есть что-то, разве, чего еще не обсудили?))
презумпция
хикки
Крыска уже привела пример с ребенком на пляже. И таким ребенком можно восхищаться, что он при своих ограниченных возможностях чего-то достигает, разумеется. И его матери никто (посторонний) не смеет ткнуть в такого ребенка - хотя бы потому, что не знает причин и исходного состояния. Но она-то сама ДОЛЖНА понимать, что к чему и как.
Ага, некоторые ключевые слова действуют на отдельных личностей как красная тряпка на быка.
Есть. например, "советы постороннего. кторого о них не просили"
презумпция
хикки
Независимо от возможности/невозможности родить, реплика в стиле "заведи своего и воспитывай" звучит, мнэ-э, невежливо. Само по себе деторождение - не показатель педагогических талантов, как и бездетность - их отсутствия. У моей бабушки был один ребенок, но она вырастила хренову тучу детей, отработав дцать лет воспитателем и учителем.
wsoroka
старый храпун
>Но она-то сама ДОЛЖНА понимать
Никому и ничего она не должна в большем объеме, чем сама она себе установила.
ДЦП-шных детишек вытаскивают. Задержка в развитии, диагностированная мимоходом, вообще фигня.
Никому и ничего она не должна в большем объеме, чем сама она себе установила.
ДЦП-шных детишек вытаскивают. Задержка в развитии, диагностированная мимоходом, вообще фигня.
wsoroka
старый храпун
>заведи своего и воспитывай
У меня все ходы записаны. Такого нет. Я предлагал всего лишь взять именно этого ребёнка и воспитать его полноценным гражданином России. Что-то не так?
У меня все ходы записаны. Такого нет. Я предлагал всего лишь взять именно этого ребёнка и воспитать его полноценным гражданином России. Что-то не так?
Ай-яй-яй Лена. Стирай нафиг эту ветку. Некрасиво сливать личные данные. Я об этом ничего не знал.
Мндя. Ну, бывает, конечно, что люди читают невнимательно. Бывает, что кто-то и говорить не считает нужным лет так до 7-ми, а чё... он же никому этого не должен.
Я жду сноса. Иначе я тебя не пойму.
Я не поняла, что конкретно тебе режет глаз.
НПП.
Я бы для начала удостоверилась, что мать понимает проблему. Иногда люди не знают\не видят\не понимают известного\очевидного\понятного тебе.
А как потом мать с ребенком поступит, боюсь, не нам решать. Можно, конечно, рассуждать про усыновление и пр., но это маловероятно...
Я бы для начала удостоверилась, что мать понимает проблему. Иногда люди не знают\не видят\не понимают известного\очевидного\понятного тебе.
А как потом мать с ребенком поступит, боюсь, не нам решать. Можно, конечно, рассуждать про усыновление и пр., но это маловероятно...