Невсеобщее избирательное право
4925
73
Если бы у нас избирательное право не ограничивалось по сути только возрастным цензом, то за какие заслуги вы бы дали право голоса человеку?
Zlork
Условие у тебя какое-то замысловатое.
Приходится долго думать.
Наверняка пытаешься обмануть.
За такое не выбирают.
Zlork
сначала надо решить за какие заслуги кому то дается право определять перечень заслуг за право голосования)
а без этого никак)
Zlork
Судить по характеристике из ЖЭКа. *твердо* Не был, не имеет, не привлекался, не жалеет. не зовет, не плачет - будьте любезны, пройдите на голосование))
Zlork
теоретически тянет ответить, что должны быть строгие критерии для отбора по мере ответственности, которую человек на себя берет, а практически получается, что все равно всем нужно избирательные права давать
потому как те люди, которым эти права сроду не нужны - они и сами ими не пользуются
Шлёндра
И это правильно. особенно если с царем повезло - вообще наипрекраснейше..
Zlork
Не, ты все перепутал. Наоборот нужно. Ходишь голосовать, то тогда тебе весь пакет социальных услуг. Ну а не ходишь - значит тебе на все наплевать.
Zlork
Я понимаю, что у каждого что-то свое наболело, ну а если абстрагироваться и просто ответить на вопрос: какие дела человека достойны всеобщего признания его как гражданина?
Zlork
Ах, будет с нас купцов, кадетов
Мещан, чиновников, дворян,
Довольно даже нам поэтов,
Но нужно, нужно нам граждан!

(c) Некрасов
Zlork
Не помню, у кого из фантастов была теория о возможности голосования и выборов в зависимости от того, был ли человек в армии.
Кстати, в реальности тоже есть подобная градация.
McBurns
В некоторых странах и сейчас возможность делать партийную карьеру зависит от того служил ты в армии или нет.
sabatini
И животноводство!(с)
в смысле, справка от налоговой, что задолженности нету.
Zlork
Гражданства достаточно. Остальное от лукавого...
McBurns
Зависит от армии, мне кажется.
aglow
Даунам избирательное право!

Справка нужна от психиатра. На каждые выборы новая.
McBurns
Да! И чтобы были погашены все судимости и взятые кредиты.
McBurns
У Вас ее когда-нибудь спрашивали?
Хотя избирательного права лишены лица, признанные в установленном законом порядке умалишёнными.
Требовать от меня справку - это оскорбление, не за то боролись трудящиеся, во главе с рабочим классом !
aglow
А я клал с пробором на вашу борьбу. Мне не хочется, чтобы избирательным правом пользовались долб***ы.
McBurns
Это, что понимать под понятием "долб***ы".
Если психически не здоровые, то их процент мало влияет на общую картину...
aglow
При условии, что более 90% населения больны шизофренией в той или иной степени?
Пожалуй, соглашусь, действительно не влияет. В нашей стране вообще мало что влияет на исход выборов.
McBurns
Вы, я так понимаю, в числе оставшихся 10% ???
aglow
Уж он-то точно влияет.
aglow
К моему глубочайшему ранее сожалению, а ныне к облегчению, закос под шизу мне не удался. Из клиники выставили с диагносом «здоров». А сам своё психическое состояние я оценивать не берусь, квалификации не хватает.
McBurns
а .а.. а зачем нужен был закос.. *со страхом смотрит на бернса*
sabatini
Образование.
Вот хороший критерий, мне кажется.
Он же автоматически способствует пожеланию Бернса ограничивать дибилов в правах.
aglow
Это ты кому-нибудь другому скажи:улыб:При нынешней явке - голосование в СИЗО и Больницах существенно могут повлиять на расстановку голосов:улыб:
Ne budu ni kem
А вот кто не ходит на выборы - вычеркивать из списков на следующие ! :biggrin:
Листок
Не было желания Родину защищать от её же граждан.
McBurns
Дауны и дол****ы - какгбэ немножко отличаются. И, кстати, синдром Дауна вовсе не предполагает умственную отсталость "по определению", тем более глубокую, как обычно принято думать в ширнармассах.
Zlork
Любой поступок человека (ну, почти любой) можно оспорить по его "качеству". Например, детей вырастил-воспитал - а каки-их? Дома всю жизнь строил - а качественные ли? Родину защищал - а от кого, собсно?
презумпция
Как бы между прочим - это форум.:миг:
Борщи - они конечно безусловны. :хехе:
Zlork
Ну, значит, один критерий получения права голоса уже определен: умеешь варить/есть борщ - можешь голосовать!
презумпция
Ты предлагаешь мне перечислить все психические заболевания? Так я их не знаю. Что делать?
McBurns
то есть выбрал наобум? Вот и пролетел )))
я умею и то и другое. Можно мне сразу два голоса?
aglow
Приношу свои извинения всем, кого нежданно для себя обидел своим высказыванием, приравнивающими, как оказалось, даунов (которые вполне имеют иногда место в обществе) и долб****в.

Каюсь. Обещаю больше не повторять.
McBurns
даунов (которые вполне имеют иногда место в обществе) и долб****в.
...которые тоже имеют место в обществе, а иногда и само общество.
презумпция
Имеют общество? В каких видах?
McBurns
Да как захотят, так и имеют. На то они и долбо-эти-самые.
McBurns
ААА. Понял. Ты высокого полету, а мы дауны...
Не понял тока почему такой вывод?
aglow
Я тоже не понял, откуда ты такой вывод сделал. Но это не муть важно. Главное, что ты всё понял и раскусил меня. Поздравляю тебя, Шарик…
McBurns
Фиговый у меня сегодня Инет. :хммм:А чего там?
McBurns
спи спокойно.... ты прав. правда я не шарик, а шурик ))))))))
презумпция
Да бред всякий. Но местами забавно подобрали.
McBurns
Угу. Ну, может, завтра получче трафик будет. Хотя...
Су... ой, то есть заразы телефонисты: уговорили меня тариф сменить на типа подешевле и побыстрее. Щаззз!
Zlork
наличие работы, отсутствие судимости