На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужик
настоящий
прочитал Ваши сообщения первые, топик не читал.
Вы сами та хоть читали марсианские хроники, или только в сердцах сказанное автором(которое кстати к рассказам не имеет отношения)?
Вы сами та хоть читали марсианские хроники, или только в сердцах сказанное автором(которое кстати к рассказам не имеет отношения)?
Я начинал с этой книжки. На свои первые сшитые собственноручно джинсы налепил такой-же кожанный лейбак вс выжженым выжигателем словом SPACE...
Zlork
Sorry but...
Ну вот, довели человека до суицида. Ща нам дело впаяют.
Выходил-то как каменный цветок.
По крайней мере так казалось.
А задницу можно и не вытирать.
По крайней мере так казалось.
А задницу можно и не вытирать.
Сейчас читают
Эстония решает внутренние проблемы с помощью нас
13146
122
Герой ли Григорий Отрепьев?
17031
148
Акция протеста против запрета правого руля
7879
71
Мужик
настоящий
ну если читали, тогда обсудим? что там про науку та Бредбери говорил в рассказах?
Чем Вас наши невинные флудеры убогие так обидели?
-------------------------------------
Че эта флудеры? чеэта убогие? *шмыгая соплей*
-------------------------------------
Знаешь, когдя я читал его Хроники, то возникало стойкое ощущение, что читаю про Америку. А Марс - это только красивое прикрытие
---------------------------------------
Дык... кто б спорил) А по-другому почти не бывает, разве что в коммерческой романтике для масссс)))
А мне про Марс нравится Аэлита - прям, сильно нравится. Тоже не про Марс, но все равно круто)
---------------------------------------
Дык... кто б спорил) А по-другому почти не бывает, разве что в коммерческой романтике для масссс)))

А мне про Марс нравится Аэлита - прям, сильно нравится. Тоже не про Марс, но все равно круто)
эта. дайте научно поспорить с гусем лапчатым. флудеры! 

Может, топ обратно на ПФ кинуть, или мне Веритас с Презумпцией потом хвост открутят? :-)))
Мне про Марс нравится "Вспомнить все"
Щас кстати римейк навроде толи снимают, то-ли собираются...
Щас кстати римейк навроде толи снимают, то-ли собираются...
Прилепить его к "Что меня сегодня раздражает" 

Брэдбери - хороший, БЗ - барахло.
-----------------
Ты открыла мне глаза. Я всегда думала, что наоборот...

-----------------

а может лучше козу?..
(сложилась пополам, упала под стол)
А мне нравится гиперболоид Гарина*немедленно влезла*
особенно я помню, как шикарная красавица Зоя Монроз со своим денежным мешком(или уже гариным? ну, не суть) скучали по средам. Они никуда не ходили, никого не принимали, а просто - сидели и скучали. скука отлично прочищает мозги, говорилось там. И мои подростковые мозги были потрясены так, что вот - до сих пор помню))
особенно я помню, как шикарная красавица Зоя Монроз со своим денежным мешком(или уже гариным? ну, не суть) скучали по средам. Они никуда не ходили, никого не принимали, а просто - сидели и скучали. скука отлично прочищает мозги, говорилось там. И мои подростковые мозги были потрясены так, что вот - до сих пор помню))
SkwоT
чужестранец
я просто не понимаю, как вообще возможно быть такими тупыми
-----------------------
Матушка! Оставайтесь с нами на БЗ, сразу поймете, как! (*смайлик-даун)
Оставайся, мальчег, с нами - будешь нашим королем! (С)
Ну, царицей, то есть) Королевой тупых))
-----------------------
Матушка! Оставайтесь с нами на БЗ, сразу поймете, как! (*смайлик-даун)
Оставайся, мальчег, с нами - будешь нашим королем! (С)
Ну, царицей, то есть) Королевой тупых))
а может лучше козу?..что бы вы о себе ни думали, вы отвратительные, скучные и неумные собеседники! (с)
только бы поржать!
Вот я не знаю. вот как хотит. Но книги, которые сильно любил в детстве, лучше - во избежание! - не перечитывать. Это как встретить первую любовь после тридцати лет. Мало ли.
я недавно открыла вино из одуванчиков - и .. закрыла.
я недавно открыла вино из одуванчиков - и .. закрыла.
--------------------
Да юродствую я, в стиле, чё...
Помилуй мя, грешного, убогого, пресмыкающегося во прахе...
(*ползет за Шелест на коленях в пыли...
--------------------
Да юродствую я, в стиле, чё...

Помилуй мя, грешного, убогого, пресмыкающегося во прахе...
(*ползет за Шелест на коленях в пыли...
ладно, ладно... отползаем в окопы, заряжаем рогатки...
гусь там
давай, с Богом...
гусь там

я не перечитываю то же. в детстве столько раз перечитывал и так наизусть местами помню.
Кады я был маленьким, я читал Бредбери, смотрел "Через тернии к звездам", слушал Зодиак и был Щастлив. А кады вырос, Зодиак по-прежнему нравился, "Через тернии к звездам" вызывал ностальгическую улыбку, а Бредбери стал вызывать такое неприятие... Почему? Видимо в наше время его произведения больше подходят для детей, а вот Азимова до сих пор перечитываю с удовольствием, не смотря на мелкие нелепости, типа космических кораблей на лампах, но зато какие идеи, какие проработки мира...
Может, топ обратно на ПФ кинуть, или мне Веритас с Презумпцией потом хвост открутят? :-)))ненене, нам там кузнец не нужен.
Човыкакэти то? Я думала, тема то интересная для поговорить. Только не учла тонкую душевную организацию ТС.
где наука, а где бредбери. что ты, мужик, бредишь, чтоле? Брэдбери писал книги об этических и нравственных проблемах человечества, и какая разница, куда их, эти проблемы помещать - в космос или в домик на земеле.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну вот, сначала всех землян назвали тупыми - мол не стремились за полетом мыслей в космические дали, разменяли все на памперсы и микроволновки, а теперь из-за нежелания обсуждать предложенную вами тему, тупыми стали все обитатели данного подфорума
Дальше что?

Мужик
настоящий
читала. а вы?Гуся, ты этого, того - сел читать что ли?
Видимо в наше время его произведения больше подходят для детейБлин. Чет даже как-то неловко стало. Как-будто ребенка обидел.
Это где у Азимова космические корабли на лампах?..
Ниче не надо никуда кидать. И гусыню больше не шикайте хором, че такие-то. Просто экспрессивный человек.
А экспрессия и инфантилизм как-нить связаны?
Ne budu ni kem
old hamster
Это ты специально накануне Дня Космонавтики? Зачем нам космос когда проблем и на Земле хватает?
А я как раз собиралась найти и перечитать Аэлиту... Как я рыдала в четвертом классе над последней фразой:
"Где ты, где ты, где ты, сын неба? Где ты, любовь..." Ааааа! (*залилась слезами..

"Где ты, где ты, где ты, сын неба? Где ты, любовь..." Ааааа! (*залилась слезами..

в Основании )))
там иногда читаешь что-нить типа "Мерно гудит двигатель, щелкают реле и мерно светятся электронные лампы", ну это я так, своими словами, но суть та же
там иногда читаешь что-нить типа "Мерно гудит двигатель, щелкают реле и мерно светятся электронные лампы", ну это я так, своими словами, но суть та же
Trotzdem
guru

Стоит ли сегодня завтракать( у большинства ужинать) или это уже ни к чему ?
Я, кстати, прочитала как "неуемные собеседники" и думаю, так это же достоинство, а не недостаток, совершенно зря нас прелестными хают (почти с).
Veritas
v.a.m.p.
Я специально!
Еще скажи я его и написала.
Жалко мне его было из ПФ в служебку сбрасывать, думала тут хоть тему можно будет обсудить.
Черствые вы, неблагодарные и неуемные собеседники.
Еще скажи я его и написала.
Жалко мне его было из ПФ в служебку сбрасывать, думала тут хоть тему можно будет обсудить.
Черствые вы, неблагодарные и неуемные собеседники.
ну почему ж обидел, если не читать ничего до Бредбери, или читать, но мало, то - да, вштыривает, а кады есть с чем сравнивать - увы и ах, а кому не с чем сравнивать? детям. И это не в обиду, сие констатация факта.
Есть еще фанаты, ну они есть у любого... их не трогаем, это другой мир
Есть еще фанаты, ну они есть у любого... их не трогаем, это другой мир
Да поговорить запросто - я тему не очень поняла, стыдно признаться.
А из марсианских хроник (как и из всего Брэдбери, перечитанного по пять раз как минимум) очень люблю Они были высокими, золотоглазыми... Я думаю, именно так китайцы медленно и неотвратимо поглотят со временем европейскую цивилизацию
И еще голубую пирамидку ооооочень люблю) (кстати о соседнем топике про детей, кто читал пирамидку, тот поймет, о чем я)
А из марсианских хроник (как и из всего Брэдбери, перечитанного по пять раз как минимум) очень люблю Они были высокими, золотоглазыми... Я думаю, именно так китайцы медленно и неотвратимо поглотят со временем европейскую цивилизацию

И еще голубую пирамидку ооооочень люблю) (кстати о соседнем топике про детей, кто читал пирамидку, тот поймет, о чем я)
Zlork
Sorry but...
Я вчерась передачку смотрел: рассказывалось, что многие технологие придуманные для космоса находят свое применение в быту. Запомнились почему-то только сковородки с покрытием. 

Общеизвестно, что космические исследования являются (наряду с военно-промышленным комплексом) мощным локомотивов всей мировой экономики.
Ne budu ni kem
old hamster
Слишком высок риск при нынешнем уровне технологии осваивать космос в тех масштабах, что напророчили фантасты. И как уже правильно сказал кто то - нет экономической необходимости пока куда то лететь.
Фенстер
guru
...Не! реально Ваше "Га-га-га" вшториывает не по детски!
(давайте, скорее баньте. полфорума оскорбилось!)

космические исследования являются...исследованиями, в отличие от "исследований британских ученых"

Чё это ?
Меня лично эта тема заинтересовала, и я даже предложил посмотреть на нее с другой стороны:
Меня лично эта тема заинтересовала, и я даже предложил посмотреть на нее с другой стороны:
Космос дело конечно чертовски интересное, но очень затратное. Вот если представить что эту кучу денег направить на мирные цели...Вот седня сидя в читальном уединенном месте прочитал в брехунце, что не будь космонавтики, не видать нам мембранного покрытия для горнолыжных курток. И фильтры для воды бытовые родом оттуду и еще что-то...
Запомнились почему-то только сковородки с покрытиемпамперсы )))
Ну надо же. У меня два разных перевода есть. Надо сравнить :-)
да это мелочи... ну, лампы... мож индикаторы какие-нибудь имелись в виду.
да это мелочи... ну, лампы... мож индикаторы какие-нибудь имелись в виду.