На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужик
настоящий
прочитал Ваши сообщения первые, топик не читал.
Вы сами та хоть читали марсианские хроники, или только в сердцах сказанное автором(которое кстати к рассказам не имеет отношения)?
Вы сами та хоть читали марсианские хроники, или только в сердцах сказанное автором(которое кстати к рассказам не имеет отношения)?
Я начинал с этой книжки. На свои первые сшитые собственноручно джинсы налепил такой-же кожанный лейбак вс выжженым выжигателем словом SPACE...
Zlork
Sorry but...
Ну вот, довели человека до суицида. Ща нам дело впаяют.
Выходил-то как каменный цветок.
По крайней мере так казалось.
А задницу можно и не вытирать.
По крайней мере так казалось.
А задницу можно и не вытирать.
Сейчас читают
Нате!!!
59015
388
Как Вы относитесь к Параду Победы?
23756
209
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
217489
503
Мужик
настоящий
ну если читали, тогда обсудим? что там про науку та Бредбери говорил в рассказах?
Чем Вас наши невинные флудеры убогие так обидели?
-------------------------------------
Че эта флудеры? чеэта убогие? *шмыгая соплей*
-------------------------------------
Знаешь, когдя я читал его Хроники, то возникало стойкое ощущение, что читаю про Америку. А Марс - это только красивое прикрытие
---------------------------------------
Дык... кто б спорил) А по-другому почти не бывает, разве что в коммерческой романтике для масссс)))
А мне про Марс нравится Аэлита - прям, сильно нравится. Тоже не про Марс, но все равно круто)
---------------------------------------
Дык... кто б спорил) А по-другому почти не бывает, разве что в коммерческой романтике для масссс)))

А мне про Марс нравится Аэлита - прям, сильно нравится. Тоже не про Марс, но все равно круто)
эта. дайте научно поспорить с гусем лапчатым. флудеры! 

Может, топ обратно на ПФ кинуть, или мне Веритас с Презумпцией потом хвост открутят? :-)))
Мне про Марс нравится "Вспомнить все"
Щас кстати римейк навроде толи снимают, то-ли собираются...
Щас кстати римейк навроде толи снимают, то-ли собираются...
Прилепить его к "Что меня сегодня раздражает" 

Брэдбери - хороший, БЗ - барахло.
-----------------
Ты открыла мне глаза. Я всегда думала, что наоборот...

-----------------

а может лучше козу?..
(сложилась пополам, упала под стол)
А мне нравится гиперболоид Гарина*немедленно влезла*
особенно я помню, как шикарная красавица Зоя Монроз со своим денежным мешком(или уже гариным? ну, не суть) скучали по средам. Они никуда не ходили, никого не принимали, а просто - сидели и скучали. скука отлично прочищает мозги, говорилось там. И мои подростковые мозги были потрясены так, что вот - до сих пор помню))
особенно я помню, как шикарная красавица Зоя Монроз со своим денежным мешком(или уже гариным? ну, не суть) скучали по средам. Они никуда не ходили, никого не принимали, а просто - сидели и скучали. скука отлично прочищает мозги, говорилось там. И мои подростковые мозги были потрясены так, что вот - до сих пор помню))
SkwоT
чужестранец
я просто не понимаю, как вообще возможно быть такими тупыми
-----------------------
Матушка! Оставайтесь с нами на БЗ, сразу поймете, как! (*смайлик-даун)
Оставайся, мальчег, с нами - будешь нашим королем! (С)
Ну, царицей, то есть) Королевой тупых))
-----------------------
Матушка! Оставайтесь с нами на БЗ, сразу поймете, как! (*смайлик-даун)
Оставайся, мальчег, с нами - будешь нашим королем! (С)
Ну, царицей, то есть) Королевой тупых))
а может лучше козу?..что бы вы о себе ни думали, вы отвратительные, скучные и неумные собеседники! (с)
только бы поржать!
Вот я не знаю. вот как хотит. Но книги, которые сильно любил в детстве, лучше - во избежание! - не перечитывать. Это как встретить первую любовь после тридцати лет. Мало ли.
я недавно открыла вино из одуванчиков - и .. закрыла.
я недавно открыла вино из одуванчиков - и .. закрыла.
--------------------
Да юродствую я, в стиле, чё...
Помилуй мя, грешного, убогого, пресмыкающегося во прахе...
(*ползет за Шелест на коленях в пыли...
--------------------
Да юродствую я, в стиле, чё...

Помилуй мя, грешного, убогого, пресмыкающегося во прахе...
(*ползет за Шелест на коленях в пыли...
ладно, ладно... отползаем в окопы, заряжаем рогатки...
гусь там
давай, с Богом...
гусь там

я не перечитываю то же. в детстве столько раз перечитывал и так наизусть местами помню.
Кады я был маленьким, я читал Бредбери, смотрел "Через тернии к звездам", слушал Зодиак и был Щастлив. А кады вырос, Зодиак по-прежнему нравился, "Через тернии к звездам" вызывал ностальгическую улыбку, а Бредбери стал вызывать такое неприятие... Почему? Видимо в наше время его произведения больше подходят для детей, а вот Азимова до сих пор перечитываю с удовольствием, не смотря на мелкие нелепости, типа космических кораблей на лампах, но зато какие идеи, какие проработки мира...
Может, топ обратно на ПФ кинуть, или мне Веритас с Презумпцией потом хвост открутят? :-)))ненене, нам там кузнец не нужен.
Човыкакэти то? Я думала, тема то интересная для поговорить. Только не учла тонкую душевную организацию ТС.
где наука, а где бредбери. что ты, мужик, бредишь, чтоле? Брэдбери писал книги об этических и нравственных проблемах человечества, и какая разница, куда их, эти проблемы помещать - в космос или в домик на земеле.
Ne budu ni kem
old hamster
Ну вот, сначала всех землян назвали тупыми - мол не стремились за полетом мыслей в космические дали, разменяли все на памперсы и микроволновки, а теперь из-за нежелания обсуждать предложенную вами тему, тупыми стали все обитатели данного подфорума
Дальше что?

Мужик
настоящий
читала. а вы?Гуся, ты этого, того - сел читать что ли?
Видимо в наше время его произведения больше подходят для детейБлин. Чет даже как-то неловко стало. Как-будто ребенка обидел.
Это где у Азимова космические корабли на лампах?..
Ниче не надо никуда кидать. И гусыню больше не шикайте хором, че такие-то. Просто экспрессивный человек.
А экспрессия и инфантилизм как-нить связаны?
Ne budu ni kem
old hamster
Это ты специально накануне Дня Космонавтики? Зачем нам космос когда проблем и на Земле хватает?
А я как раз собиралась найти и перечитать Аэлиту... Как я рыдала в четвертом классе над последней фразой:
"Где ты, где ты, где ты, сын неба? Где ты, любовь..." Ааааа! (*залилась слезами..

"Где ты, где ты, где ты, сын неба? Где ты, любовь..." Ааааа! (*залилась слезами..

в Основании )))
там иногда читаешь что-нить типа "Мерно гудит двигатель, щелкают реле и мерно светятся электронные лампы", ну это я так, своими словами, но суть та же
там иногда читаешь что-нить типа "Мерно гудит двигатель, щелкают реле и мерно светятся электронные лампы", ну это я так, своими словами, но суть та же
Trotzdem
guru

Стоит ли сегодня завтракать( у большинства ужинать) или это уже ни к чему ?
Я, кстати, прочитала как "неуемные собеседники" и думаю, так это же достоинство, а не недостаток, совершенно зря нас прелестными хают (почти с).
Veritas
v.a.m.p.
Я специально!
Еще скажи я его и написала.
Жалко мне его было из ПФ в служебку сбрасывать, думала тут хоть тему можно будет обсудить.
Черствые вы, неблагодарные и неуемные собеседники.
Еще скажи я его и написала.
Жалко мне его было из ПФ в служебку сбрасывать, думала тут хоть тему можно будет обсудить.
Черствые вы, неблагодарные и неуемные собеседники.
ну почему ж обидел, если не читать ничего до Бредбери, или читать, но мало, то - да, вштыривает, а кады есть с чем сравнивать - увы и ах, а кому не с чем сравнивать? детям. И это не в обиду, сие констатация факта.
Есть еще фанаты, ну они есть у любого... их не трогаем, это другой мир
Есть еще фанаты, ну они есть у любого... их не трогаем, это другой мир
Да поговорить запросто - я тему не очень поняла, стыдно признаться.
А из марсианских хроник (как и из всего Брэдбери, перечитанного по пять раз как минимум) очень люблю Они были высокими, золотоглазыми... Я думаю, именно так китайцы медленно и неотвратимо поглотят со временем европейскую цивилизацию
И еще голубую пирамидку ооооочень люблю) (кстати о соседнем топике про детей, кто читал пирамидку, тот поймет, о чем я)
А из марсианских хроник (как и из всего Брэдбери, перечитанного по пять раз как минимум) очень люблю Они были высокими, золотоглазыми... Я думаю, именно так китайцы медленно и неотвратимо поглотят со временем европейскую цивилизацию

И еще голубую пирамидку ооооочень люблю) (кстати о соседнем топике про детей, кто читал пирамидку, тот поймет, о чем я)
Zlork
Sorry but...
Я вчерась передачку смотрел: рассказывалось, что многие технологие придуманные для космоса находят свое применение в быту. Запомнились почему-то только сковородки с покрытием. 

Общеизвестно, что космические исследования являются (наряду с военно-промышленным комплексом) мощным локомотивов всей мировой экономики.
Ne budu ni kem
old hamster
Слишком высок риск при нынешнем уровне технологии осваивать космос в тех масштабах, что напророчили фантасты. И как уже правильно сказал кто то - нет экономической необходимости пока куда то лететь.
Фенстер
guru
...Не! реально Ваше "Га-га-га" вшториывает не по детски!
(давайте, скорее баньте. полфорума оскорбилось!)

космические исследования являются...исследованиями, в отличие от "исследований британских ученых"

Чё это ?
Меня лично эта тема заинтересовала, и я даже предложил посмотреть на нее с другой стороны:
Меня лично эта тема заинтересовала, и я даже предложил посмотреть на нее с другой стороны:
Космос дело конечно чертовски интересное, но очень затратное. Вот если представить что эту кучу денег направить на мирные цели...Вот седня сидя в читальном уединенном месте прочитал в брехунце, что не будь космонавтики, не видать нам мембранного покрытия для горнолыжных курток. И фильтры для воды бытовые родом оттуду и еще что-то...
Запомнились почему-то только сковородки с покрытиемпамперсы )))
Ну надо же. У меня два разных перевода есть. Надо сравнить :-)
да это мелочи... ну, лампы... мож индикаторы какие-нибудь имелись в виду.
да это мелочи... ну, лампы... мож индикаторы какие-нибудь имелись в виду.