презумпция
Точно... Я сама ходила, кроме школы, в музыкалку, на спортивное ориентирование, в литературный клуб и в кружок связистов, где изучала в частности азбуку морзе. А дочь ходила только в музыкалку, на танцы и в бассейн))) так что... вопрос в том, как все это правильно организовать)
SkwоT
Вот-вот.
*поддакивает, севши на завалинку рядом со Сквот*
А вот скажите мне, умные люди: будет ли польза, если пересказывать _личный_ опыт в борьбе... ну хоть за светлое будущее - в расчете на то, что кто-то вдохновится попробует повторить этот подвиг?
Листок
Ну так и к (чужим) родителям можно поприставать на предмет невыполнения ими родственного долга. :biggrin:
презумпция
Лучше спроси, будет ли вред, если не пересказывать.
Крыска
Прямого вреда не будет, :biggrin: но более вероятно будет отсутствие (нужной) деятельности.
Ну, типа личным примером вдохновлять - это еще канает в наше время?
презумпция
если пересказывать _личный_ опыт
Главное чтоб тезисы были длинны и не воспринимаемы...иначе есть опасность быть понятой...а тогда и по мордам можно схлопотать полюбасу...так что давай ка..подлинне..да позаковырестее...да слов побольше умнонезнакомых....и тогда всё...ты на вершине... :спок:
презумпция
а чо?:миг:Многие этим тут не гнушаюца и ни чо...а тыф чем хуже?
Серафимм
"Я лучше, Малыш, я же лучше (собаки)?" (с) :rofl:
презумпция
А чо дневные "звезды" базаров о жратве и тряпках свалили? Э-э-эх!!!А сколько ешо перлов моглиб написать...
презумпция
пересказывать _личный_ опыт в борьбе...
----------------------------
Могу тебе сказать только, что лично мне свой опыт жизни и борьбы пересказывали как минимум 6 близких мне людей (я имею ввиду период от 5 и до 25 где-то лет). Именно пересказывали как сагу... как захватывающую сагу. И я слушала, открыв рот, и любила переспрашивать подробности. И это мне ооочень помогло в жизни.
Могу даже сказать, кто именно (по статусу) пересказывал - и родные по крови, и неродные ... но все старшие.
SkwоT
В юности такие вещи воспринимаются оочень горячо! :улыб:

Показать спойлер
Я на самом деле про другое: конкретный опыт (попытки) решения каких-то проблем, которые обычно решаются долго, нудно и трудно, потому браться за них страшно и неохота. Типа, для вдохновления :biggrin:
Показать спойлер
презумпция
Но в целом смысл пересказывать есть, я думаю. Если найдется слушатель.
А делиться конкретным опытом с такими же, как ты - это по ситуации, я думаю.
Кстати - та семья, про которую я говорила, интернет получила, адрес знает, куда выходить... но почему-то не хочет общаться на эту тему. Не знаю, почему.
SkwоT
Я как раз про "конкретный опыт". И не здесь, собственно.

Не хотят так не хотят. У них стимула нет, это понятно.
Жаль, конечно, их опыт всегда нужен тем, кто впервые столкнулся с проблемой.
Veritas
выложу рецепт окрошки на кефире
---------------------------------------
я его знаю. с минералкой еще, да? Мы только такую окрошку и едим.
презумпция
если слушать будут - чеб не пересказать. Мне оч.нравится, как говорит одна мама своему очень взрослому сыну - "Послушай меня, пожалуйста. Нет, ты можешь не делать, как я говорю, ты просто выслушай меня!"
вечер
теперь обе выкладывайте, а то вы знаете, а остальные не знают
вечер
А что еще маме остается? :улыб:

Это если живьем говорить, то понятно становится, слушают или нет, а виртуально - стоит ли зазря выкладываться, да еще нарываться на вероятные обвинения в саморекламе.
Вот сижу гадаю, "плюнет - поцелует", мне лень или все же меня прет... :biggrin:
презумпция
Думаю не вдохновится, хоть зарассказывайся. У меня мама очень любила мне рассказывать как она в 4 классе варила борщи, следила за младшим братом и вообще вела хозяйство, всячески чистиламылаубирала, а я дылда здоровая в 10 классе уже, а убрать бардак в комнате своей не могу а уж про борщ даже речи не идет. А мне это был вовсе не барак, это мое устройство мира. И пока мне не приспичило этот борщ варить мне все собственные примеры были пофик.
GuimpLena
Надо вспомнить всё, что мама говорила, - и Вы в теме! :biggrin:
Юлена
О да! :yes.gif:Правда, в таком жанре я обычно не выступаю, п.ч. еще помню (смутно, бгг) свое "босоногое детство".
GuimpLena
надо взять ингридиенты окрошковы, порезать как их вам надо, положить немножко сметанки и кефира, для остроты - хренку. Перемешать, кому надо - солить, перчить. В получившуюся "тюрю" добавлять минералку - до какой вам надо консистенции.
Щас кто-нибудь обязательно завопит, что он порезанные овощи хранит отдельно, а заливку отдельно - ну храните, я вам че? Я так не люблю. Я люблю настоянную жижку окрошечную. И вообще, че она у вас - годами хранится? порезали, налили и съели.
презумпция
Нет лучше послушать умных людей(сел...закурил...в ожидании очередных просветлений) :спок:
презумпция
Я тоже стараюсь подавлять в себе это желание, хотя соблазн временами велик:улыб:
Я в подростковом возрасте читала серию ЖЗЛ, восхищалась людьми, кто-то из них был примером упорства и всего прочего, вызывая восхищение, но вот желания "повторить их подвиг" ни разу не появилось.
Хотя подумала:улыб:Люди разные, кого-то может и можно рассказами о собственных подвигах вдохновить, а кого-то и с лежанки не сдвинешь
Юлена
Да мне просто надоели стоны про то, что всё плохо и сделать ничего нельзя (сама к таким склонна). Вот и тянет периодически рассказать, как у нескольких упертых тетенек что-то да получается иногда.
презумпция
Я сама такая, стонать конечно не буду, но пока не припрет буду строить планы и собираться духом
Юлена
Есть вещи, которые можно тянуть и планировать (у меня их всегда дофига :biggrin: ), а есть такие, из цикла "позади Москва, патриа о муэрте" и ты пы.
вечер
выложу рецепт окрошки на кефире
---------------------------------------
я его знаю. с минералкой еще, да? Мы только такую окрошку и едим.
С минералкой, ага, у нас она проходила как ашхабадская окрошка.
Что характерно, картошки в ней нет.
Veritas
Кефир, минералка, мясо (говядина или баранина) вареное, яйца вареные, огурцы свежие, лук зеленый, сметана, укроп или петрушка.
Кефир смешать с минералкой, посолить и убрать до поры в холодильник. Огурцы, белки, зелень, мясо порезать кубиками, желтки растереть со сметаной. кладем в тарелку нарезку, сметану с желтками и заливаем заправкой. Посыпать укропом или петрушкой.
Veritas
Издеваешься?
*нехорошо смотрит*
Veritas
А я делаю окрошку на томатном соке. Даже лучше на овощном от Тонуса. Но его что-то нет в последнее время.
презумпция
Я совершенно не помню, чтобы мне (нам) мама когда-нибудь говорила: "А вот я в вашем возрасте"...
Таша
Я тоже. Скорее были примеры со ссылкой на "других девочек". Но у нас в семье, т-т-т, умеренно. Тешу себя надеждой, что хотя бы в этом грехе я в отношениях со своими с детьми неповинна.
презумпция
И про других девочек... просто что-то было надо делать и всё...
Я вот не всегда могу сдержаться, не брала пример с мамы.:улыб:
Таша
нпп
вставай, вставай, вставай, штанишки одевай
а то твои штанишки утащат ребятишки)) :appl:
Aleksandrin
...а то твои ботинки, останутся у Нинки.. :dnknow:
Zlork
это что-то новенькое типо струи
Zlork
Хорошо если только ботинки:улыб:
GuimpLena
а вообще-то доброе утро и все такое
GuimpLena
чет я вчера кажись мало пива выпил - голова болит, абидно.
Серафимм
здарова)) :agree:
зы. чёт вспомнилось, бабушка так будила...а ещё запах вареников с викторией...причём вареники такие забавные были...тесто на всю семью заводила, сначала маленькие получались, потом терпежу не хватало и последними в кастрюлю шли лапти...и дальше как успеешь подняться..либо одним наешься, либо стопочкой))
Zlork
у Иринки ещё можно... :umnik:
привет)) :friends:
Aleksandrin
... а то твои ширинки закроются для Ирки...
Zlork
Завязывайте имя всетлое трепать. Не то чтобы я прямо расстроюсь без чьих-то ширинок, но обидно слюшай
Aleksandrin
а мы не делали вареники, маме никогда не удавалось набрать достаточно виктории - то мы прямо с куста посъедим все, то на варенье все уходило)))