На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SkwоT
чужестранец
Точно... Я сама ходила, кроме школы, в музыкалку, на спортивное ориентирование, в литературный клуб и в кружок связистов, где изучала в частности азбуку морзе. А дочь ходила только в музыкалку, на танцы и в бассейн))) так что... вопрос в том, как все это правильно организовать)
презумпция
хикки
Вот-вот.
*поддакивает, севши на завалинку рядом со Сквот*
А вот скажите мне, умные люди: будет ли польза, если пересказывать _личный_ опыт в борьбе... ну хоть за светлое будущее - в расчете на то, что кто-то вдохновится попробует повторить этот подвиг?
*поддакивает, севши на завалинку рядом со Сквот*
А вот скажите мне, умные люди: будет ли польза, если пересказывать _личный_ опыт в борьбе... ну хоть за светлое будущее - в расчете на то, что кто-то вдохновится попробует повторить этот подвиг?
презумпция
хикки
Ну так и к (чужим) родителям можно поприставать на предмет невыполнения ими родственного долга. 

Крыска
unreal
Лучше спроси, будет ли вред, если не пересказывать.
презумпция
хикки
Прямого вреда не будет,
но более вероятно будет отсутствие (нужной) деятельности.
Ну, типа личным примером вдохновлять - это еще канает в наше время?

Ну, типа личным примером вдохновлять - это еще канает в наше время?
Серафимм
mentally ill people hunter
если пересказывать _личный_ опытГлавное чтоб тезисы были длинны и не воспринимаемы...иначе есть опасность быть понятой...а тогда и по мордам можно схлопотать полюбасу...так что давай ка..подлинне..да позаковырестее...да слов побольше умнонезнакомых....и тогда всё...ты на вершине...

Сейчас читают
Почему я не смотрю и не читаю СМИ.
9695
51
Православный календарь. Новости приходов православных.
927560
657
Пельменная туса 15 января в 15:00
151393
1000
Серафимм
а чо?
Многие этим тут не гнушаюца и ни чо...а тыф чем хуже?

презумпция
хикки
"Я лучше, Малыш, я же лучше (собаки)?" (с) 

Серафимм
А чо дневные "звезды" базаров о жратве и тряпках свалили? Э-э-эх!!!А сколько ешо перлов моглиб написать...
SkwоT
чужестранец
пересказывать _личный_ опыт в борьбе...
----------------------------
Могу тебе сказать только, что лично мне свой опыт жизни и борьбы пересказывали как минимум 6 близких мне людей (я имею ввиду период от 5 и до 25 где-то лет). Именно пересказывали как сагу... как захватывающую сагу. И я слушала, открыв рот, и любила переспрашивать подробности. И это мне ооочень помогло в жизни.
Могу даже сказать, кто именно (по статусу) пересказывал - и родные по крови, и неродные ... но все старшие.
----------------------------
Могу тебе сказать только, что лично мне свой опыт жизни и борьбы пересказывали как минимум 6 близких мне людей (я имею ввиду период от 5 и до 25 где-то лет). Именно пересказывали как сагу... как захватывающую сагу. И я слушала, открыв рот, и любила переспрашивать подробности. И это мне ооочень помогло в жизни.
Могу даже сказать, кто именно (по статусу) пересказывал - и родные по крови, и неродные ... но все старшие.
презумпция
хикки
В юности такие вещи воспринимаются оочень горячо! 

Показать спойлер
Я на самом деле про другое: конкретный опыт (попытки) решения каких-то проблем, которые обычно решаются долго, нудно и трудно, потому браться за них страшно и неохота. Типа, для вдохновления 

Показать спойлер
SkwоT
чужестранец
Но в целом смысл пересказывать есть, я думаю. Если найдется слушатель.
А делиться конкретным опытом с такими же, как ты - это по ситуации, я думаю.
Кстати - та семья, про которую я говорила, интернет получила, адрес знает, куда выходить... но почему-то не хочет общаться на эту тему. Не знаю, почему.
А делиться конкретным опытом с такими же, как ты - это по ситуации, я думаю.
Кстати - та семья, про которую я говорила, интернет получила, адрес знает, куда выходить... но почему-то не хочет общаться на эту тему. Не знаю, почему.
презумпция
хикки
Я как раз про "конкретный опыт". И не здесь, собственно.
Не хотят так не хотят. У них стимула нет, это понятно.
Жаль, конечно, их опыт всегда нужен тем, кто впервые столкнулся с проблемой.
Не хотят так не хотят. У них стимула нет, это понятно.
Жаль, конечно, их опыт всегда нужен тем, кто впервые столкнулся с проблемой.
выложу рецепт окрошки на кефире
---------------------------------------
я его знаю. с минералкой еще, да? Мы только такую окрошку и едим.
вечер
v.i.p.
если слушать будут - чеб не пересказать. Мне оч.нравится, как говорит одна мама своему очень взрослому сыну - "Послушай меня, пожалуйста. Нет, ты можешь не делать, как я говорю, ты просто выслушай меня!"
теперь обе выкладывайте, а то вы знаете, а остальные не знают
презумпция
хикки
А что еще маме остается? 
Это если живьем говорить, то понятно становится, слушают или нет, а виртуально - стоит ли зазря выкладываться, да еще нарываться на вероятные обвинения в саморекламе.
Вот сижу гадаю, "плюнет - поцелует", мне лень или все же меня прет...

Это если живьем говорить, то понятно становится, слушают или нет, а виртуально - стоит ли зазря выкладываться, да еще нарываться на вероятные обвинения в саморекламе.
Вот сижу гадаю, "плюнет - поцелует", мне лень или все же меня прет...

Юлена
veteran
Думаю не вдохновится, хоть зарассказывайся. У меня мама очень любила мне рассказывать как она в 4 классе варила борщи, следила за младшим братом и вообще вела хозяйство, всячески чистиламылаубирала, а я дылда здоровая в 10 классе уже, а убрать бардак в комнате своей не могу а уж про борщ даже речи не идет. А мне это был вовсе не барак, это мое устройство мира. И пока мне не приспичило этот борщ варить мне все собственные примеры были пофик.
презумпция
хикки
Надо вспомнить всё, что мама говорила, - и Вы в теме! 

презумпция
хикки
О да!
Правда, в таком жанре я обычно не выступаю, п.ч. еще помню (смутно, бгг) свое "босоногое детство".

надо взять ингридиенты окрошковы, порезать как их вам надо, положить немножко сметанки и кефира, для остроты - хренку. Перемешать, кому надо - солить, перчить. В получившуюся "тюрю" добавлять минералку - до какой вам надо консистенции.
Щас кто-нибудь обязательно завопит, что он порезанные овощи хранит отдельно, а заливку отдельно - ну храните, я вам че? Я так не люблю. Я люблю настоянную жижку окрошечную. И вообще, че она у вас - годами хранится? порезали, налили и съели.
Щас кто-нибудь обязательно завопит, что он порезанные овощи хранит отдельно, а заливку отдельно - ну храните, я вам че? Я так не люблю. Я люблю настоянную жижку окрошечную. И вообще, че она у вас - годами хранится? порезали, налили и съели.
Серафимм
Нет лучше послушать умных людей(сел...закурил...в ожидании очередных просветлений) 

Юлена
veteran
Я тоже стараюсь подавлять в себе это желание, хотя соблазн временами велик
Я в подростковом возрасте читала серию ЖЗЛ, восхищалась людьми, кто-то из них был примером упорства и всего прочего, вызывая восхищение, но вот желания "повторить их подвиг" ни разу не появилось.
Хотя подумала
Люди разные, кого-то может и можно рассказами о собственных подвигах вдохновить, а кого-то и с лежанки не сдвинешь

Я в подростковом возрасте читала серию ЖЗЛ, восхищалась людьми, кто-то из них был примером упорства и всего прочего, вызывая восхищение, но вот желания "повторить их подвиг" ни разу не появилось.
Хотя подумала

презумпция
хикки
Да мне просто надоели стоны про то, что всё плохо и сделать ничего нельзя (сама к таким склонна). Вот и тянет периодически рассказать, как у нескольких упертых тетенек что-то да получается иногда.
Юлена
veteran
Я сама такая, стонать конечно не буду, но пока не припрет буду строить планы и собираться духом
презумпция
хикки
Есть вещи, которые можно тянуть и планировать (у меня их всегда дофига
), а есть такие, из цикла "позади Москва, патриа о муэрте" и ты пы.

Серафимм
мама...это мама...

выложу рецепт окрошки на кефиреС минералкой, ага, у нас она проходила как ашхабадская окрошка.
Что характерно, картошки в ней нет.
Кефир, минералка, мясо (говядина или баранина) вареное, яйца вареные, огурцы свежие, лук зеленый, сметана, укроп или петрушка.
Кефир смешать с минералкой, посолить и убрать до поры в холодильник. Огурцы, белки, зелень, мясо порезать кубиками, желтки растереть со сметаной. кладем в тарелку нарезку, сметану с желтками и заливаем заправкой. Посыпать укропом или петрушкой.
Кефир смешать с минералкой, посолить и убрать до поры в холодильник. Огурцы, белки, зелень, мясо порезать кубиками, желтки растереть со сметаной. кладем в тарелку нарезку, сметану с желтками и заливаем заправкой. Посыпать укропом или петрушкой.
Восьмая_Марта
воображенщина
А я делаю окрошку на томатном соке. Даже лучше на овощном от Тонуса. Но его что-то нет в последнее время.
Таша
morgenmuffel
Я совершенно не помню, чтобы мне (нам) мама когда-нибудь говорила: "А вот я в вашем возрасте"...
презумпция
хикки
Я тоже. Скорее были примеры со ссылкой на "других девочек". Но у нас в семье, т-т-т, умеренно. Тешу себя надеждой, что хотя бы в этом грехе я в отношениях со своими с детьми неповинна.
Таша
morgenmuffel
И про других девочек... просто что-то было надо делать и всё...
Я вот не всегда могу сдержаться, не брала пример с мамы.
Я вот не всегда могу сдержаться, не брала пример с мамы.

Aleksandrin
old hamster
нпп
вставай, вставай, вставай, штанишки одевай
а то твои штанишки утащат ребятишки))
вставай, вставай, вставай, штанишки одевай
а то твои штанишки утащат ребятишки))

Zlork
Sorry but...
...а то твои ботинки, останутся у Нинки.. 

это что-то новенькое типо струи
а вообще-то доброе утро и все такое
чет я вчера кажись мало пива выпил - голова болит, абидно.
Aleksandrin
old hamster
здарова)) 
зы. чёт вспомнилось, бабушка так будила...а ещё запах вареников с викторией...причём вареники такие забавные были...тесто на всю семью заводила, сначала маленькие получались, потом терпежу не хватало и последними в кастрюлю шли лапти...и дальше как успеешь подняться..либо одним наешься, либо стопочкой))

зы. чёт вспомнилось, бабушка так будила...а ещё запах вареников с викторией...причём вареники такие забавные были...тесто на всю семью заводила, сначала маленькие получались, потом терпежу не хватало и последними в кастрюлю шли лапти...и дальше как успеешь подняться..либо одним наешься, либо стопочкой))
Aleksandrin
old hamster
у Иринки ещё можно... 
привет))

привет))

Zlork
Sorry but...
... а то твои ширинки закроются для Ирки...
Завязывайте имя всетлое трепать. Не то чтобы я прямо расстроюсь без чьих-то ширинок, но обидно слюшай
Irisi4eg
old hamster
а мы не делали вареники, маме никогда не удавалось набрать достаточно виктории - то мы прямо с куста посъедим все, то на варенье все уходило)))