На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы всё жрёте. Вроде завтрак был недавно. Или опять обнесли?
... а то забудь коленки, что гладил ты у Ленки...
Aleksandrin
old hamster
у нас такая же фигня....а у бабушки снимали вёдрами, да ещё и с мая по сентябрь в несколько цветений)) *облилась слюной
мы не жрем мы светлое дачное децство вспоминаем *оч вежливо и терпеливо*))))
Irisi4eg
old hamster
а мы еще на даче без конца на рыбалку бегали, мои родители первые дачу купили из всего семейства)) и все мои двоюродные братья и сестры там гужевались - нас один дядичка научил рыбу на подергушку ловить - а мы и рады стараться )))) притащим сотню всякой мелочи пожалуйста, чистите, мамочки ))))
когда нас самих научили рыбу чистить, надо признать, что интерес к рыбалке несколько попритих, а все равно прикольно )))))
когда нас самих научили рыбу чистить, надо признать, что интерес к рыбалке несколько попритих, а все равно прикольно )))))
Так вы всё детство и сожрали.
Aleksandrin
old hamster
Саш, спасибо тебе за рекламу...я больших и нетематических книг стала бояться...а тут прям хорошо пошла))...это про домик))
и это...за Рубину спасибо, я её вспомнила...в "Юности" рассказ был...Когда же пойдет снег?..))
и это...за Рубину спасибо, я её вспомнила...в "Юности" рассказ был...Когда же пойдет снег?..))
Сейчас читают
У нас есть ТРЕБОВАНИЯ на 20.03.10!!!
20451
155
1 марта День Добра. Продай свой голос за скидку.
43033
295
Ночное бдение
256047
1000
Ne budu ni kem
old hamster
Где то подписку Юности нашла за середину 70

Aleksandrin
old hamster
я в детстве с папой на рыбалку ходила...помню за червяками носилась, помню раноутрешний ажиотаж и холодно и комары...и сама рыбка-то, которую поймали не столько вдохновляла, а посвящение в какой-то замысловатый процесс...
с Лисичкой ездили в гости к другой малышке пару лет назад к морю, наловили рыбки и выпустили мальков в таз с водой...ох, дети с ними нарезвились))
с Лисичкой ездили в гости к другой малышке пару лет назад к морю, наловили рыбки и выпустили мальков в таз с водой...ох, дети с ними нарезвились))
Листок
veteran
как же я обожала журнал юность.. эх-эх..
у бабушки моей одноклассницы были сшитые стопки юностей наверное лет за 30. вот я читала запоем
а у меня двухтомничек есть.. из произведений, опубликованных в журнале.. с девушкой этой, у которой волосы колосятся листьями))
особенно я любила, чтоб там было про любовь юных людей, как они преграды преодолевают всякие и любовь все побеждает. то там одной возлюбленной парочке родители не разрешают встречаться, потмоу что явный мезальянс, и они, путем тычка с закрытыми глазами пальцем в карту СССР - выбирают точку жительтсва.. то юная будущая мамочка, которую бросил подлец, он же отец ребенка, живет себе и не тужит, и встречает хорошего парня, и все становится зашибись..
особенно я любила, чтоб там было про любовь юных людей, как они преграды преодолевают всякие и любовь все побеждает. то там одной возлюбленной парочке родители не разрешают встречаться, потмоу что явный мезальянс, и они, путем тычка с закрытыми глазами пальцем в карту СССР - выбирают точку жительтсва.. то юная будущая мамочка, которую бросил подлец, он же отец ребенка, живет себе и не тужит, и встречает хорошего парня, и все становится зашибись..
Помню мне повесть там дюже понравилась, прям по возрасту пришлась - "Милый Эп"...
Я тоже много всяких журналов читал когда то. Помню, что приходилось в определенные дни чуть ли не дежурить у почтового ящика, чтобы не стырили журнал.)
я любила возвращаться из всяких летних ссылок, а у меня дома куча новых журналов )))) вот я их обстоятельно читала
ннп
Драстя! С праздничком вас, чтоли.
Драстя! С праздничком вас, чтоли.
это на сколько же у тебя ссылки были?) журналы ж обычно ежемесячные))
видимо брала количеством подписок: юность, огонек, смена, мурзилка, веселые картинки...
Aleksandrin
old hamster
на дачу перевезли после ремонта))
я Федота в них прочитала первый раз))
у меня ж эти...интелегенты...а ещё там до фига чего перевезли, журнал хороший был наука и жизнь, там шахматные доски в конце были...а на одном помню была капля из подсвеченного молока...))
я Федота в них прочитала первый раз))
у меня ж эти...интелегенты...а ещё там до фига чего перевезли, журнал хороший был наука и жизнь, там шахматные доски в конце были...а на одном помню была капля из подсвеченного молока...))
Юный натуралист, Пионер, Костёр, Техника молодёжи, Наука и жизнь :-)
Да мало ли, что ещё.
У нас ящик на почте ломился просто.
Да мало ли, что ещё.
У нас ящик на почте ломился просто.
у меня папа выписывал кучу всяких журналов, но лучше всего я запомнила роман-газету - у нас на даче до сих пор стопки лежат))
а нам с сестрой выписывали в разные годы журналы костер, пионер и ровесник, ну и пионерскую правду, куда без нее, хотя не помню, чтобы я ее ждала - там читать было почти нечего)))
и Юность, конечно, но это уже позже))
а когда купили дачу, начали выписывать Приусадебное хозяйство - мне так нравилось читать про то, как правильно содержать всякую живность, выкармливать цыплят, всякие микро-зарисовки как гусь подружился с кошкой, там и такое печатали))) еще нравилось читать как конструировать парники и устраивать домашние прудики, а вот про грядки совсем не нравилось))))
а нам с сестрой выписывали в разные годы журналы костер, пионер и ровесник, ну и пионерскую правду, куда без нее, хотя не помню, чтобы я ее ждала - там читать было почти нечего)))
и Юность, конечно, но это уже позже))
а когда купили дачу, начали выписывать Приусадебное хозяйство - мне так нравилось читать про то, как правильно содержать всякую живность, выкармливать цыплят, всякие микро-зарисовки как гусь подружился с кошкой, там и такое печатали))) еще нравилось читать как конструировать парники и устраивать домашние прудики, а вот про грядки совсем не нравилось))))
Во- полезная ссылка про журналы , можно помастур... тьфу понастальгировать...
еще пионер, костер, уральский следопыт, юный натуралист
Ne budu ni kem
old hamster
"Милый Эп" - вроде как даже про Нск
Хорошая повесть

мурзилка, кстати очень интересный детский журнал был))
Ne budu ni kem
old hamster
А в "Пионерской правде" в середине 60 печатали фантастику про то как одного нашего бойца фашисты ранили и он приобрел возможность летать. И он по ночам забрасывал фашистов гранатами.
ой, как же я могла забыть:
Крестьянка, Работница тоже читаны были, мамка даже выкройки собирала в отдельную тетрадочку и всякие рецепты с полезными советами )))))
а потом появился журнал Парус и он был такой неформальный на фоне всего остального и печатал интересные повестушки )))
и еще вспомнила - студенческий меридиан
осспидь, и откуда я все эти названия помню )))))
Крестьянка, Работница тоже читаны были, мамка даже выкройки собирала в отдельную тетрадочку и всякие рецепты с полезными советами )))))
а потом появился журнал Парус и он был такой неформальный на фоне всего остального и печатал интересные повестушки )))
и еще вспомнила - студенческий меридиан
осспидь, и откуда я все эти названия помню )))))
aglow
wii-й
Ну да, автор родился где-то на Алтае, учился в новосибирске в строительном и по распределению в Братск уехал...
зы. А мы еще журнал "Аквариум и террариум" из Германской Демократической Республики выписывали.
*** гордица ***
зы. А мы еще журнал "Аквариум и террариум" из Германской Демократической Республики выписывали.
*** гордица ***
Phantom
guru
Это я гораздо позже читал уже в виде книги. Только его не ранили, а он в результате неудачного парашютного прыжка обрел способность левитировать.)
Так конец был очень оптимистичным. Сынок его тоже полетел. Сейчас уже поди целая деревня летает.
а кто помнит, что за журнал был уже для деток постарше и он почему-то кажется был размерами вполовину от других журналов? но там печатали жутко революционные статьи про группу кино и про то как в прибалтики девушки... фотомоделями работают, а нам по дурости подростковой казалось, что это типо как путанами, но не совсем (про путан - то мы в интердевочке прочитали)
aglow
wii-й
ННП
О вспомнил исчо - культовый журнал "Квант" !!!
Его даже американцы переводили....
О вспомнил исчо - культовый журнал "Квант" !!!
Его даже американцы переводили....
ну всорока!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да уж улетели поди все счастливцы
в далекое светлое будущее
чего им, летунам, здесь делать
в далекое светлое будущее
чего им, летунам, здесь делать
Спутник?
а вот кто помнит - в костре печатали повестушку, как дети нашли на чердаке ковер-самолет..Кто автор? А название?
а вот кто помнит - в костре печатали повестушку, как дети нашли на чердаке ковер-самолет..Кто автор? А название?
Это Крапивин.
Ты не поверишь, Ковёр-самолёт.
Ты не поверишь, Ковёр-самолёт.
Крапивина всегда читал с удовольствием. У меня его книг с десяток наверное есть. Совершенно необычные вещи.
в детстве мне Крапивин не попался, решила наверстать - пару лет назад взяла почитать
старательно прочитала 2 или 3 повести, мало ли, а может быть я что-то не понимаю такого этакого?)))
но все таки, наверное, если в юности я им зачитывалась бы, то сейчас уже не тянет такое читать..
старательно прочитала 2 или 3 повести, мало ли, а может быть я что-то не понимаю такого этакого?)))
но все таки, наверное, если в юности я им зачитывалась бы, то сейчас уже не тянет такое читать..
Ne budu ni kem
old hamster
Каждому возрасту свои книги. Так и "Анну Каренину" лучше читать когдауже под 30 и накопился какой то опыт жизненный
А я в детстве была особой приближенной к дефицитным книгам - мама моя работала в библиотеке и я могла читать те книжки, которые были в библиотеке в одном экземпляре и поэтому выдавались на руки крайне редко и только проверенным читателям. Я правда и в обычно библиотеке была проверенным читателям, поэтому иногда мне библиотекари книжки из под конторки выдавали...
А так как я читала очень много и практически все подряд, мамина библиотека меня очень спасала от литературного голода.
Так, к примеру, я перечитала полное собрание сочинений А.Беляева, не только человека-амфибию и голову профессора Доуэля, но и про Ариэля, человека, который в следствие какой-то операции начал летать. Кстати у Беляева почти все происходило по науке, операции или препараты и вуаля, человек обладает сверхспособностями.
Только Остров погибших кораблей просто приключения.
А так как я читала очень много и практически все подряд, мамина библиотека меня очень спасала от литературного голода.
Так, к примеру, я перечитала полное собрание сочинений А.Беляева, не только человека-амфибию и голову профессора Доуэля, но и про Ариэля, человека, который в следствие какой-то операции начал летать. Кстати у Беляева почти все происходило по науке, операции или препараты и вуаля, человек обладает сверхспособностями.
Только Остров погибших кораблей просто приключения.
Кому что. Я Крапивина в значительной части начал читать далеко уже за 30. Просто в юности я видел одно в этих книгах, а гораздо позднее совсем иное.
Повезло тебе.) Мне приходилось записываться на особо ценные экземпляры. Порой ожидание было месяц или даже несколько. Но библиотекари честно сообщали по телефону когда очередь подходила.)