На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы всё жрёте. Вроде завтрак был недавно. Или опять обнесли?
... а то забудь коленки, что гладил ты у Ленки...
Aleksandrin
old hamster
у нас такая же фигня....а у бабушки снимали вёдрами, да ещё и с мая по сентябрь в несколько цветений)) *облилась слюной
мы не жрем мы светлое дачное децство вспоминаем *оч вежливо и терпеливо*))))
Irisi4eg
old hamster
а мы еще на даче без конца на рыбалку бегали, мои родители первые дачу купили из всего семейства)) и все мои двоюродные братья и сестры там гужевались - нас один дядичка научил рыбу на подергушку ловить - а мы и рады стараться )))) притащим сотню всякой мелочи пожалуйста, чистите, мамочки ))))
когда нас самих научили рыбу чистить, надо признать, что интерес к рыбалке несколько попритих, а все равно прикольно )))))
когда нас самих научили рыбу чистить, надо признать, что интерес к рыбалке несколько попритих, а все равно прикольно )))))
Так вы всё детство и сожрали.
Aleksandrin
old hamster
Саш, спасибо тебе за рекламу...я больших и нетематических книг стала бояться...а тут прям хорошо пошла))...это про домик))
и это...за Рубину спасибо, я её вспомнила...в "Юности" рассказ был...Когда же пойдет снег?..))
и это...за Рубину спасибо, я её вспомнила...в "Юности" рассказ был...Когда же пойдет снег?..))
Сейчас читают
Почему я буду голосовать за Городецкого
21839
129
Еще раз к вопросу о Грузии...
13030
125
Почему в России правит вождь и наследник вождя
9121
81
Ne budu ni kem
old hamster
Где то подписку Юности нашла за середину 70

Aleksandrin
old hamster
я в детстве с папой на рыбалку ходила...помню за червяками носилась, помню раноутрешний ажиотаж и холодно и комары...и сама рыбка-то, которую поймали не столько вдохновляла, а посвящение в какой-то замысловатый процесс...
с Лисичкой ездили в гости к другой малышке пару лет назад к морю, наловили рыбки и выпустили мальков в таз с водой...ох, дети с ними нарезвились))
с Лисичкой ездили в гости к другой малышке пару лет назад к морю, наловили рыбки и выпустили мальков в таз с водой...ох, дети с ними нарезвились))
Листок
veteran
как же я обожала журнал юность.. эх-эх..
у бабушки моей одноклассницы были сшитые стопки юностей наверное лет за 30. вот я читала запоем
а у меня двухтомничек есть.. из произведений, опубликованных в журнале.. с девушкой этой, у которой волосы колосятся листьями))
особенно я любила, чтоб там было про любовь юных людей, как они преграды преодолевают всякие и любовь все побеждает. то там одной возлюбленной парочке родители не разрешают встречаться, потмоу что явный мезальянс, и они, путем тычка с закрытыми глазами пальцем в карту СССР - выбирают точку жительтсва.. то юная будущая мамочка, которую бросил подлец, он же отец ребенка, живет себе и не тужит, и встречает хорошего парня, и все становится зашибись..
особенно я любила, чтоб там было про любовь юных людей, как они преграды преодолевают всякие и любовь все побеждает. то там одной возлюбленной парочке родители не разрешают встречаться, потмоу что явный мезальянс, и они, путем тычка с закрытыми глазами пальцем в карту СССР - выбирают точку жительтсва.. то юная будущая мамочка, которую бросил подлец, он же отец ребенка, живет себе и не тужит, и встречает хорошего парня, и все становится зашибись..
Помню мне повесть там дюже понравилась, прям по возрасту пришлась - "Милый Эп"...
Я тоже много всяких журналов читал когда то. Помню, что приходилось в определенные дни чуть ли не дежурить у почтового ящика, чтобы не стырили журнал.)
я любила возвращаться из всяких летних ссылок, а у меня дома куча новых журналов )))) вот я их обстоятельно читала
ннп
Драстя! С праздничком вас, чтоли.
Драстя! С праздничком вас, чтоли.
это на сколько же у тебя ссылки были?) журналы ж обычно ежемесячные))
видимо брала количеством подписок: юность, огонек, смена, мурзилка, веселые картинки...
Aleksandrin
old hamster
на дачу перевезли после ремонта))
я Федота в них прочитала первый раз))
у меня ж эти...интелегенты...а ещё там до фига чего перевезли, журнал хороший был наука и жизнь, там шахматные доски в конце были...а на одном помню была капля из подсвеченного молока...))
я Федота в них прочитала первый раз))
у меня ж эти...интелегенты...а ещё там до фига чего перевезли, журнал хороший был наука и жизнь, там шахматные доски в конце были...а на одном помню была капля из подсвеченного молока...))
Юный натуралист, Пионер, Костёр, Техника молодёжи, Наука и жизнь :-)
Да мало ли, что ещё.
У нас ящик на почте ломился просто.
Да мало ли, что ещё.
У нас ящик на почте ломился просто.
у меня папа выписывал кучу всяких журналов, но лучше всего я запомнила роман-газету - у нас на даче до сих пор стопки лежат))
а нам с сестрой выписывали в разные годы журналы костер, пионер и ровесник, ну и пионерскую правду, куда без нее, хотя не помню, чтобы я ее ждала - там читать было почти нечего)))
и Юность, конечно, но это уже позже))
а когда купили дачу, начали выписывать Приусадебное хозяйство - мне так нравилось читать про то, как правильно содержать всякую живность, выкармливать цыплят, всякие микро-зарисовки как гусь подружился с кошкой, там и такое печатали))) еще нравилось читать как конструировать парники и устраивать домашние прудики, а вот про грядки совсем не нравилось))))
а нам с сестрой выписывали в разные годы журналы костер, пионер и ровесник, ну и пионерскую правду, куда без нее, хотя не помню, чтобы я ее ждала - там читать было почти нечего)))
и Юность, конечно, но это уже позже))
а когда купили дачу, начали выписывать Приусадебное хозяйство - мне так нравилось читать про то, как правильно содержать всякую живность, выкармливать цыплят, всякие микро-зарисовки как гусь подружился с кошкой, там и такое печатали))) еще нравилось читать как конструировать парники и устраивать домашние прудики, а вот про грядки совсем не нравилось))))
Во- полезная ссылка про журналы , можно помастур... тьфу понастальгировать...
еще пионер, костер, уральский следопыт, юный натуралист
Ne budu ni kem
old hamster
"Милый Эп" - вроде как даже про Нск
Хорошая повесть

мурзилка, кстати очень интересный детский журнал был))
Ne budu ni kem
old hamster
А в "Пионерской правде" в середине 60 печатали фантастику про то как одного нашего бойца фашисты ранили и он приобрел возможность летать. И он по ночам забрасывал фашистов гранатами.
ой, как же я могла забыть:
Крестьянка, Работница тоже читаны были, мамка даже выкройки собирала в отдельную тетрадочку и всякие рецепты с полезными советами )))))
а потом появился журнал Парус и он был такой неформальный на фоне всего остального и печатал интересные повестушки )))
и еще вспомнила - студенческий меридиан
осспидь, и откуда я все эти названия помню )))))
Крестьянка, Работница тоже читаны были, мамка даже выкройки собирала в отдельную тетрадочку и всякие рецепты с полезными советами )))))
а потом появился журнал Парус и он был такой неформальный на фоне всего остального и печатал интересные повестушки )))
и еще вспомнила - студенческий меридиан
осспидь, и откуда я все эти названия помню )))))
aglow
wii-й
Ну да, автор родился где-то на Алтае, учился в новосибирске в строительном и по распределению в Братск уехал...
зы. А мы еще журнал "Аквариум и террариум" из Германской Демократической Республики выписывали.
*** гордица ***
зы. А мы еще журнал "Аквариум и террариум" из Германской Демократической Республики выписывали.
*** гордица ***
Phantom
guru
Это я гораздо позже читал уже в виде книги. Только его не ранили, а он в результате неудачного парашютного прыжка обрел способность левитировать.)
Так конец был очень оптимистичным. Сынок его тоже полетел. Сейчас уже поди целая деревня летает.
а кто помнит, что за журнал был уже для деток постарше и он почему-то кажется был размерами вполовину от других журналов? но там печатали жутко революционные статьи про группу кино и про то как в прибалтики девушки... фотомоделями работают, а нам по дурости подростковой казалось, что это типо как путанами, но не совсем (про путан - то мы в интердевочке прочитали)
aglow
wii-й
ННП
О вспомнил исчо - культовый журнал "Квант" !!!
Его даже американцы переводили....
О вспомнил исчо - культовый журнал "Квант" !!!
Его даже американцы переводили....
ну всорока!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да уж улетели поди все счастливцы
в далекое светлое будущее
чего им, летунам, здесь делать
в далекое светлое будущее
чего им, летунам, здесь делать
Спутник?
а вот кто помнит - в костре печатали повестушку, как дети нашли на чердаке ковер-самолет..Кто автор? А название?
а вот кто помнит - в костре печатали повестушку, как дети нашли на чердаке ковер-самолет..Кто автор? А название?
Это Крапивин.
Ты не поверишь, Ковёр-самолёт.
Ты не поверишь, Ковёр-самолёт.
Крапивина всегда читал с удовольствием. У меня его книг с десяток наверное есть. Совершенно необычные вещи.
в детстве мне Крапивин не попался, решила наверстать - пару лет назад взяла почитать
старательно прочитала 2 или 3 повести, мало ли, а может быть я что-то не понимаю такого этакого?)))
но все таки, наверное, если в юности я им зачитывалась бы, то сейчас уже не тянет такое читать..
старательно прочитала 2 или 3 повести, мало ли, а может быть я что-то не понимаю такого этакого?)))
но все таки, наверное, если в юности я им зачитывалась бы, то сейчас уже не тянет такое читать..
Ne budu ni kem
old hamster
Каждому возрасту свои книги. Так и "Анну Каренину" лучше читать когдауже под 30 и накопился какой то опыт жизненный
А я в детстве была особой приближенной к дефицитным книгам - мама моя работала в библиотеке и я могла читать те книжки, которые были в библиотеке в одном экземпляре и поэтому выдавались на руки крайне редко и только проверенным читателям. Я правда и в обычно библиотеке была проверенным читателям, поэтому иногда мне библиотекари книжки из под конторки выдавали...
А так как я читала очень много и практически все подряд, мамина библиотека меня очень спасала от литературного голода.
Так, к примеру, я перечитала полное собрание сочинений А.Беляева, не только человека-амфибию и голову профессора Доуэля, но и про Ариэля, человека, который в следствие какой-то операции начал летать. Кстати у Беляева почти все происходило по науке, операции или препараты и вуаля, человек обладает сверхспособностями.
Только Остров погибших кораблей просто приключения.
А так как я читала очень много и практически все подряд, мамина библиотека меня очень спасала от литературного голода.
Так, к примеру, я перечитала полное собрание сочинений А.Беляева, не только человека-амфибию и голову профессора Доуэля, но и про Ариэля, человека, который в следствие какой-то операции начал летать. Кстати у Беляева почти все происходило по науке, операции или препараты и вуаля, человек обладает сверхспособностями.
Только Остров погибших кораблей просто приключения.
Кому что. Я Крапивина в значительной части начал читать далеко уже за 30. Просто в юности я видел одно в этих книгах, а гораздо позднее совсем иное.
Повезло тебе.) Мне приходилось записываться на особо ценные экземпляры. Порой ожидание было месяц или даже несколько. Но библиотекари честно сообщали по телефону когда очередь подходила.)