На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот я все думала - думала и поняла, что меня реально бесит во всяких кулинарных книгах и передачах. Они все сговорились! Ну как вам это понравится: возьмите 100 гр сливок 35% - а хренатам, поллитрами продают не меньше. Два листика шалфея, стебелек розмарина и несколько стебельков лука резанца, потом 50 грамм лука - порея и маленькую горсточку мяты... и будет вам счастье. Растрата мне будет, а не счастье. Сроду никогда мне не продадут два листика того и три травинки другого.
Вот и все что я хотела вам написать сегодня
Вот и все что я хотела вам написать сегодня
ты молодец что создала отдельную и закрытую резервацию или Гетто для Щей-Борщей.
Я тя уважуха.
Я тя уважуха.

A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne mogu
Т.е. ты пытаешся...взять все лавры....пожЫрателей еды на БЗ?
блинблинблин. Везука невероятный ты
A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne moguвыпей за меня арбузный фреш и закуси дурианом!

я как то была на ... не знаю как это обозвать... авторской встрече с Ильей Лазерсоном (шеф повар из Питера), после чего откопала в интернете и заказала книгу за его авторством "готовим без кулинарной книги". Весьма, знаете ли, занятная книженция, где написаны основные правила сочетания продуктов в блюдах и их приготовления , усвоив которые, можно не заморачиваться рецептами. Советую.
Сейчас читают
В ночном
71378
1000
Новогодняя тусовка БЗ, 2 января 15.00 NF
170252
695
Может, поиграем? NF
81884
1009
Спасибо, Амини, буду посмотреть в магазинах. Вроде, интересный фолиантик

я в магазине не нашла. заказывала в Лабиринте.
вот что нужно, чтобы по рецепту и не случилась растрата: кооперируешься с кем-нить еще и по очереди готовите и ужинать к друг другу в гости ходите )))
И мужа можно одного на кооператив брать. *подсказывает идею*
Есть ещё дешевле способ - организовать на дому столовую. Цены умеренные.
>мужа можно одного
Чьего мужа-то? Кто будет такая добрая своего мужика за еду давать погонять?
Чьего мужа-то? Кто будет такая добрая своего мужика за еду давать погонять?
Боюсь, веточки какого-нибудь розмарина к этому времени завянут.
Чтобы не было обид и недоумений, мужиков будут разыгрывать путем вытягивания жребия. У кого жребий больше вытянется, тот всех и ужинает сегодня.
между прочим, розмарин и сушеный продается ))
ах, милочка, ну сушеный это совсем не то. Непременно свежий должен быть розмарин...
В исходном сообщении про зелень было.
Мне как-то предлагала добрая душа. Даже не за еду, вообще за "спасибо" )
По теме. Так это... современные холодильники ж чудодеи. Нет?
По теме. Так это... современные холодильники ж чудодеи. Нет?
ничего не знаю, у меня в холодильнике распрекрасно хранился неделю
потом хотела высушить, не выкидывать же, подумалось мне, в приступе хозяйственности. ога, конечно, высушила,
с работы прихожу, а кошка его по всему полу раскидала))))
потом хотела высушить, не выкидывать же, подумалось мне, в приступе хозяйственности. ога, конечно, высушила,
с работы прихожу, а кошка его по всему полу раскидала))))
Посеять можно в ящичек на подоконнике.
А если жить там, где потеплее, то он там просто так растёт, сходить да сорвать.
пахне-е-ет...
А если жить там, где потеплее, то он там просто так растёт, сходить да сорвать.
пахне-е-ет...
Главное, семена с коноплей не перепутать. А то заарестуют.
ну посеешь ты розмарин с шалфеем, а надо будет базилик с тархуном )))) всего-то непересеешь
слушай, а куда обычно идет шалфей? я его не использую ))
У Шлендры балкон большой, можно кусочек арендовать. 

у меня своя лоджия есть *независимо* )))) но вот опять же всего не угадаешь
Использование шалфея
В официальной медицине шалфей в основном используется как наружное средство из-за оказываемого им выраженного противовоспалительного и дезинфицирующего действия. Его применяют для полоскания при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматитах, а также для клизм, ванн и спринцеваний. Настой используют при лечении гнойных ран, свищей и язв и при выпадении волос.
В народной медицине его назначают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается также, что шалфей нормализует деятельность половых желез, поэтому его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и при старении как омолаживающее средство.
Используют шалфей и для подавления деятельности желез: как противопотовое и прекращающее лактацию (выделение молока кормящей женщиной) средство.
В официальной медицине шалфей в основном используется как наружное средство из-за оказываемого им выраженного противовоспалительного и дезинфицирующего действия. Его применяют для полоскания при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматитах, а также для клизм, ванн и спринцеваний. Настой используют при лечении гнойных ран, свищей и язв и при выпадении волос.
В народной медицине его назначают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается также, что шалфей нормализует деятельность половых желез, поэтому его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и при старении как омолаживающее средство.
Используют шалфей и для подавления деятельности желез: как противопотовое и прекращающее лактацию (выделение молока кормящей женщиной) средство.
спасибо *прослезилась* ты такой заботливый ))))))))))))))
Применение шалфея в кулинарии
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
>ты такой заботливый
Не говори. Задолбала лактация, никакие прокладки не спасают.
Не говори. Задолбала лактация, никакие прокладки не спасают.
А ты не любишь молоко, да?
© Бееедненький.
© Бееедненький.
Фирменный салат старой девы в штанах: взять все что есть в холодильнике, мелко покрошить, заправить майонезом. Кастрюли такого хрючева хватает на 2-3 дня
Зачем крошить?.. Я так ем. От одного куска откушу, от другого...
Есть такая монастырская практика у аскетов, они всю подаваемую еду смешивают, чтобы сильно ею не наслаждаться по-отдельности :-)
Есть такая монастырская практика у аскетов, они всю подаваемую еду смешивают, чтобы сильно ею не наслаждаться по-отдельности :-)
Вы два безумца-модератора, ггг))
Вообще не понимаю. как так можно есть!!
Убик!
Вообще не понимаю. как так можно есть!!
Убик!
Да я убей не понимаю, зачем что-то дополнительно готовить, когда можно так съесть.
ну ты что, это же во первых интересно, как алхимия))
а во вторых, вкус совсем другой
вот курица с розмарином и куркумой, например, совсем не такая же, как просто курица)))))
а во вторых, вкус совсем другой
вот курица с розмарином и куркумой, например, совсем не такая же, как просто курица)))))
Я даже не понимаю зачем есть, если и так ...

Я тебя понимаю. Но когда при наличии бутербродов или каких-нибудь котлетов в доме есть еще и супчик или что-то в этом роде, надо есть супчик. Иначе чревато боком.
А бутербродов в этот момент хочется… словами не описать.
Мой желудок эту тему уже просек давно и теперь регулярно требует именно супчик (чаще борщ). 

не, ну сырую-то курицу я есть не буду, понятно, что как-то приготовлю :-)
А бутерброд в принципе не дают?.. Можно же и супчик и бутерброд...
Можно. В теории. И на практике можно. Можно даже одних бутербродов поесть. Но лучше поесть супчика. Ибо.
презумпция
хикки
Правильно, не фиг время на ерунду тратить.
Irisi4eg
old hamster
теоретически можно вообще в кафе-столовых кушать и готовые блюда покупать - даже вон, супы готовые продаются
я очень даже допускаю, что это может быть вкусно
но все равно - не то))))
я очень даже допускаю, что это может быть вкусно
но все равно - не то))))