презумпция
а вообще, если душа к готовке не лежит - конечно нет смысла себя мучить)))
презумпция
Ну да, представь, приготовили, скажем, к трапезе уху, лапшу с грибами и компот. А ты их в одну миску смешала, и ешь :-)
Irisi4eg
Компотный салатик такой. Вполне себе смешное месиво. Ужас — это когда он на подоконнике под солнышком месяцок настоится:улыб:
Irisi4eg
Я когда на Валаам ездила, как-то не учла, что кормёжка будет постная, а то взяла бы с собой пару банок тушёнки, ей-ей... Но в первый раз сев в трапезной за стол, поняла, что придётся мне взять себя в руки и есть грибной супчик и рыбу, как все :-)
Испытание было :-)
По жизни я даже не знаю, что больше не люблю, грибы или рыбу.
Крыска
никак нельзя тебе в монастырь ))) разве что если полностью принять концепцию, что жизнь - сплошное испытание)))
Irisi4eg
наоборот - а иначе в чём заслуга? :-)
Крыска
тут баланс нужно найти))) вот ты сейчас ешь мясо и довольна в целом жизнью - и жизни хорошо и тебе неплохо))))
а если тебя на рыбу с грибами посадить - озвереешь и на жизнь обижаться начнешь, а она невиноватая ни в чем и тебе не тогос и ей не очень - как-то так)))))))
Irisi4eg
Блин. А я все продукты ем. И, кажется, ничего меня не коробит.
Кроме, пожалуй что, молока кипяченого с пенкой.
Irisi4eg
Ну не озверела же. Значит, есть надежда, что смирение восторжествует.

правда, действительно было вкусно :-)
вот если бы нет, тогда даааа...

Но там сам Господь помогает, в том числе и поварам, это абсолютно точно.
McBurns
Вот пенку я как раз совершенно спокойно воспринимаю.
Крыска
Буэ.
У меня сокурсник в детстве по интернатам мотался (из-за зрения - у нас зачастую регулярное лечение только так можно получить), вот им так в одном заведении сваливали. Он сказал, что он не свинья и такое есть не будет.
Крыска
как он им там помогает?*с интересом*
Листок
ну, как... не знаю, как. Но там в самом деле всё вкусно :-)

а ещё я в московском Даниловом монастыре купила рыбную котлетку - народ там их хватает десятками. И говорят, что во всей Москве никто не делает их лучше, чем тамошний отец Михаил. Вот хочешь верь, хочешь нет, но я тоже потом пожалела, что не взяла десяток.
Крыска
Он их поди на ляжках отбивает.

А с чего они тогда такие необычные?
Крыска
Это как у Макса Фрая - чтобы камра получилась, нужно применять магию 2-й ступени, а иначе дрянь выходит :-)
wsoroka
Ты не увлекайся, а то тоже потянет на монастырскую кухню :-)
Крыска
А кофе всё равно приходится тырить из-под полы. Парадокс.
McBurns
А это уже истинная магия, а не очевидная :-)
Крыска
о, я тогда магичка 2 ступени *радуецца* ))
потому как единственный и неоспоримый мой талант в том, что у меня получается вкусно готовить почему-то ))))))
Крыска
Пойду-тко я мультики лучше посмотрю.
Листок
Ну, напиток такой.
Ты Макса Фрая не читала, что ли?..
Листок
там про жратву много... хорошо кушать у них там было практически религией.
Крыска
ну че у тебя тик под глазом? Не читала, да.. стивана - читала, Макса - нет))))
Листок
Это гениальная пародия на всю вместе взятую фэнтези, как раз тот самый редкий случай, когда пародия получается куда лучше оригинала.

У меня нет на бумаге. Дорого сильно. Только в электронном виде...
Крыска
У меня одна или две книжки есть. Все остальное тож с компа читал.
Листок
Ну ты и деревня... Еще и голову мыть не хочешь..

Капец, вобщем..
iddqd
У меня сейчас в соседнем окне "Наваждения" открыты.
Как они там ждрали, лёжа по краям бассейна, и подзывая к себе пловцов с плотиками, на которых находилась еда :-)))
Крыска
когда собиралась в Крым, я в Ашане купила 3 книжки на пробу, в мягкой обложке как раз из этой серии
прочитала в поезде от скуки, а потом подарила проводнице)))
не мое совсем оказалось, разве кто если подарит - прочитаю, а сама покупать больше не буду, даже а Ашане))))
Крыска
У меня практически всё есть, но ходит по рукам.
Последнее время частеньуко пытаюсь понять, что лучше: Хроники Ехо или как раз наоборот, продолжения?
А «Гнезда химер» и «Мой армагеддон» перечитываю уже раз, наверное, на двадцатый.
Крыска
АААААААА
*посыпает голову пеплом*

Всё, уйду в топик про марсиан под теплое злорочье крылышко. Там тупить можно. А я сегодня только этим и занимаюсь.
Крыска
Я в свое время зафанатела, скупила всего-превсего, он разошелся по друзьям, думала - еще куплю, да потом оформление поменялось, и я забила на эту идею. Не нравятся мне нынешние рисунки.
Кстати, до офонарения спорила с приятелем, что ТАК написать могла только тётенька (когда еще не известно было - кто есть кто). Не обмануло меня имя на обложке :biggrin:
McBurns
я бы на месте Злорка тебя не взял. У тебя Глаз неправильный. не туда смотрит
iddqd
>Еще и голову мыть не хочешь..

А она когда-то её вообще мыла?
wsoroka
а мне понравилось, как Бари Алибасов сказал, что вонять потом и носить сальные космы - значит нарушать права окружающих , заставляя их это всё невольно обонять и лицезреть..я с ним согласна. это сейчас не самая большая трудность : мыло, тёплая вода из крана и полотенце с расчёской..как всегда самая трудноподымаемая вещь на планете - собственный зад.
Сифон
если нет пальцев - то щеточка на длинной ручке.

а вот по теме холодильнека:

Закрой мня поджвлуста на едине с колбасой
GuimpLena
чёт я про израиль почитал и захотелось форшмака. почитал на сайте как его евреи готовят - совсем не так как моя бабушка. какое горе ))))
aglow
А как?
*косит одним глазом в бабушкины рецепты, другим - в книжку "Еврейская кухня"*
презумпция
Косая нерпа... какая прелесть. :biggrin:
aglow
а на каком сайте, кстати?
знакомые просто на самызх популярных вроде кукинг нет, или готовим.ру рецепты форшмака неправильные:улыб:
Убик
Думаю, "правильно-неправильно" в отношении традиционного блюда - вещь довольно субъективная.
Убик
пишите правильно. и хорошо, что кота-робота сменили
Убик
это у вас Фёдор Михайлович сейчас на этикетке в странноватом прикиде , или мне поблазнилось? если всётки Фёдор Михайлович, то поясните, пожалуйста, этиологию декора, а то я не усну..