GuimpLena
Ну, почему-то на большинстве сайтов, например, забывают, что селедку нужно сутки вымачивать в молоке, а булку в слабом растворе яблочного уксуса.
Убик
Бывает и слабосоленая селедка, ее вымачивать - только портить.
презумпция
Для правильного форшмака селедка нужна хорошей просоленности. Если она просолена хорошо, и молоко не пастеризованное (за сутки оно должно немного скиснуть, но совсем чуть-чуть), то у селедки прямо косточки растворяются.
Убик
а что это за хрень : мини-наковальня на лбу и бабушкин плед на голове?
Сифон
я постеснялась спросить
думаю все поди знают
а я одна неграмотная
Шлёндра
это какой то китайский У...бик.. с буквой "ё",
простя мя братуха, но Правдой не поспорешь
aglow
не, там действительно японским чем-то пахнет..
Фенстер
Вообще-то это Достоевский. Немножко превращен в символ дополнительными деталями, но Достоевский таки.
Zlork
Достоевский ага.
Safran
"- но это же Равиоли!
- но пелемени же! " ©
:biggrin:
презумпция
А как?
Бабушка всегда в виде паштета делала, а мне по первости все рубленные попадались. Потом внимательнее погуглил, в обсчем разные есть, но в основном традиционно - как бабуля делала навроде...

Показать спойлер
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.

Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Показать спойлер
Убик
мне-эу-мня-уээ.. но вроде ж достоевский был яростным антисемитом?))

я на авке подумала. что это ленин в каком-то байковом сиротском покрывальце. типа в шушенском и мерзнет)))
GuimpLena
Про е д у!!! Как я мог т а к о е пропустить! *потирая руки*

Растрата мне будет, а не счастье.
Хе-хе)) Вот так всегда. Приходится выбирать: либо - дольче, либо - габбана, либо - полноценный обед с 35% сливками, шалфеем и розмарином.
Ladicius
вам приходится, вы и выбирайте. а я модератора навыбиралась - устала.
Мне жалко просто остатки сливок, розмарина и все такое.
GuimpLena
Так не жалей. Нафуздячь все сразу, сколько там тебе ни продадут.
Veritas
... Нафуздячь ....
мне понравилось это слово:улыб:
Veritas
вот в натуре советы все полезней и полезней ))))
нафуздячить-то не проблема, но я же все-таки для себя готовлю
GuimpLena
А БЗ на что? Поможем, фигли.
Veritas
меня вычеркивайте
я не люблю розмарин
Шлёндра
Шлендру вычеркиваем *бодро чиркает в книжечке*
Но даже без Шлендры еще много народу остается, спрааавимся.
Veritas
как хорошо - то на свободе! *поскакала*