На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, почему-то на большинстве сайтов, например, забывают, что селедку нужно сутки вымачивать в молоке, а булку в слабом растворе яблочного уксуса.
презумпция
хикки
Бывает и слабосоленая селедка, ее вымачивать - только портить.
Убик
Я Вас Не Люблю
Для правильного форшмака селедка нужна хорошей просоленности. Если она просолена хорошо, и молоко не пастеризованное (за сутки оно должно немного скиснуть, но совсем чуть-чуть), то у селедки прямо косточки растворяются.
а что это за хрень : мини-наковальня на лбу и бабушкин плед на голове?
я постеснялась спросить
думаю все поди знают
а я одна неграмотная
думаю все поди знают
а я одна неграмотная
это какой то китайский У...бик.. с буквой "ё",
простя мя братуха, но Правдой не поспорешь
простя мя братуха, но Правдой не поспорешь
Сейчас читают
Скоро выборы мэра! Как голосовать будем? NF
42735
335
Кто чего добился уже и чего еще хочет добиться ?
24241
170
и опять ...про любовь!
18378
286
не, там действительно японским чем-то пахнет..
Вообще-то это Достоевский. Немножко превращен в символ дополнительными деталями, но Достоевский таки.
"- но это же Равиоли!
- но пелемени же! " ©

- но пелемени же! " ©

aglow
wii-й
А как?Бабушка всегда в виде паштета делала, а мне по первости все рубленные попадались. Потом внимательнее погуглил, в обсчем разные есть, но в основном традиционно - как бабуля делала навроде...
Показать спойлер
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Показать спойлер
мне-эу-мня-уээ.. но вроде ж достоевский был яростным антисемитом?))
я на авке подумала. что это ленин в каком-то байковом сиротском покрывальце. типа в шушенском и мерзнет)))
я на авке подумала. что это ленин в каком-то байковом сиротском покрывальце. типа в шушенском и мерзнет)))
Про е д у!!! Как я мог т а к о е пропустить! *потирая руки*
Растрата мне будет, а не счастье.Хе-хе)) Вот так всегда. Приходится выбирать: либо - дольче, либо - габбана, либо - полноценный обед с 35% сливками, шалфеем и розмарином.
вам приходится, вы и выбирайте. а я модератора навыбиралась - устала.
Мне жалко просто остатки сливок, розмарина и все такое.
Мне жалко просто остатки сливок, розмарина и все такое.
Так не жалей. Нафуздячь все сразу, сколько там тебе ни продадут.
... Нафуздячь ....мне понравилось это слово

вот в натуре советы все полезней и полезней ))))
нафуздячить-то не проблема, но я же все-таки для себя готовлю
нафуздячить-то не проблема, но я же все-таки для себя готовлю
меня вычеркивайте
я не люблю розмарин
я не люблю розмарин
Шлендру вычеркиваем *бодро чиркает в книжечке*
Но даже без Шлендры еще много народу остается, спрааавимся.
Но даже без Шлендры еще много народу остается, спрааавимся.
как хорошо - то на свободе! *поскакала*