На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот я все думала - думала и поняла, что меня реально бесит во всяких кулинарных книгах и передачах. Они все сговорились! Ну как вам это понравится: возьмите 100 гр сливок 35% - а хренатам, поллитрами продают не меньше. Два листика шалфея, стебелек розмарина и несколько стебельков лука резанца, потом 50 грамм лука - порея и маленькую горсточку мяты... и будет вам счастье. Растрата мне будет, а не счастье. Сроду никогда мне не продадут два листика того и три травинки другого.
Вот и все что я хотела вам написать сегодня
Вот и все что я хотела вам написать сегодня
ты молодец что создала отдельную и закрытую резервацию или Гетто для Щей-Борщей.
Я тя уважуха.
Я тя уважуха.

A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne mogu
Т.е. ты пытаешся...взять все лавры....пожЫрателей еды на БЗ?
блинблинблин. Везука невероятный ты
A Ia pro tom iam kung. Zdes ge. Vkusniy zaraza! naestsiy ne moguвыпей за меня арбузный фреш и закуси дурианом!

я как то была на ... не знаю как это обозвать... авторской встрече с Ильей Лазерсоном (шеф повар из Питера), после чего откопала в интернете и заказала книгу за его авторством "готовим без кулинарной книги". Весьма, знаете ли, занятная книженция, где написаны основные правила сочетания продуктов в блюдах и их приготовления , усвоив которые, можно не заморачиваться рецептами. Советую.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 4)
266733
1000
Топик для ночного флуда.
323282
2503
Кофейня (часть 13)
227788
1002
Спасибо, Амини, буду посмотреть в магазинах. Вроде, интересный фолиантик

я в магазине не нашла. заказывала в Лабиринте.
вот что нужно, чтобы по рецепту и не случилась растрата: кооперируешься с кем-нить еще и по очереди готовите и ужинать к друг другу в гости ходите )))
И мужа можно одного на кооператив брать. *подсказывает идею*
Есть ещё дешевле способ - организовать на дому столовую. Цены умеренные.
>мужа можно одного
Чьего мужа-то? Кто будет такая добрая своего мужика за еду давать погонять?
Чьего мужа-то? Кто будет такая добрая своего мужика за еду давать погонять?
Боюсь, веточки какого-нибудь розмарина к этому времени завянут.
Чтобы не было обид и недоумений, мужиков будут разыгрывать путем вытягивания жребия. У кого жребий больше вытянется, тот всех и ужинает сегодня.
между прочим, розмарин и сушеный продается ))
ах, милочка, ну сушеный это совсем не то. Непременно свежий должен быть розмарин...
В исходном сообщении про зелень было.
Мне как-то предлагала добрая душа. Даже не за еду, вообще за "спасибо" )
По теме. Так это... современные холодильники ж чудодеи. Нет?
По теме. Так это... современные холодильники ж чудодеи. Нет?
ничего не знаю, у меня в холодильнике распрекрасно хранился неделю
потом хотела высушить, не выкидывать же, подумалось мне, в приступе хозяйственности. ога, конечно, высушила,
с работы прихожу, а кошка его по всему полу раскидала))))
потом хотела высушить, не выкидывать же, подумалось мне, в приступе хозяйственности. ога, конечно, высушила,
с работы прихожу, а кошка его по всему полу раскидала))))
Посеять можно в ящичек на подоконнике.
А если жить там, где потеплее, то он там просто так растёт, сходить да сорвать.
пахне-е-ет...
А если жить там, где потеплее, то он там просто так растёт, сходить да сорвать.
пахне-е-ет...
Главное, семена с коноплей не перепутать. А то заарестуют.
ну посеешь ты розмарин с шалфеем, а надо будет базилик с тархуном )))) всего-то непересеешь
слушай, а куда обычно идет шалфей? я его не использую ))
У Шлендры балкон большой, можно кусочек арендовать. 

у меня своя лоджия есть *независимо* )))) но вот опять же всего не угадаешь
Использование шалфея
В официальной медицине шалфей в основном используется как наружное средство из-за оказываемого им выраженного противовоспалительного и дезинфицирующего действия. Его применяют для полоскания при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматитах, а также для клизм, ванн и спринцеваний. Настой используют при лечении гнойных ран, свищей и язв и при выпадении волос.
В народной медицине его назначают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается также, что шалфей нормализует деятельность половых желез, поэтому его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и при старении как омолаживающее средство.
Используют шалфей и для подавления деятельности желез: как противопотовое и прекращающее лактацию (выделение молока кормящей женщиной) средство.
В официальной медицине шалфей в основном используется как наружное средство из-за оказываемого им выраженного противовоспалительного и дезинфицирующего действия. Его применяют для полоскания при ангине, гриппе, ОРВИ, стоматитах, а также для клизм, ванн и спринцеваний. Настой используют при лечении гнойных ран, свищей и язв и при выпадении волос.
В народной медицине его назначают внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта. Считается также, что шалфей нормализует деятельность половых желез, поэтому его назначают при бесплодии, в климактерическом периоде, при ожирении и при старении как омолаживающее средство.
Используют шалфей и для подавления деятельности желез: как противопотовое и прекращающее лактацию (выделение молока кормящей женщиной) средство.
спасибо *прослезилась* ты такой заботливый ))))))))))))))
Применение шалфея в кулинарии
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
В кулинарии зелень шалфея применяется исключительно в сухом виде. Его добавляют в супы, блюда из риса и яиц, в том числе салаты, содержащие эти продукты. Особенно хорошо подходит к мясу, в первую очередь к очень жирному - свинине, баранине, а также к домашней птице (утке, гусю) и дичи. Шалфей нередко служит приправой к мясным фаршам. Применяют его для улучшения вкуса и аромата отварной рыбы.
В пищевой промъииленности этой пряностью сдабривают колбасные изделия (например сосиски), плавленые сыры. В домашней кулинарии его используют в выпечке пирогов с мясной, капустной и яично-рисовой начинкой.
Шалфей можно применять по-разному. Поскольку он не теряет своих ароматических и вкусовых качеств в процессе тепловой обработки, его добавляют в первые и вторые блюда за 5 - 10 мин до готовности. Порошком из сушеных листьев шалфея можно посыпать тушеную говядину, отварную рыбу, омлеты и другие блюда непосредственно перед подачей к столу.
>ты такой заботливый
Не говори. Задолбала лактация, никакие прокладки не спасают.
Не говори. Задолбала лактация, никакие прокладки не спасают.
А ты не любишь молоко, да?
© Бееедненький.
© Бееедненький.
Фирменный салат старой девы в штанах: взять все что есть в холодильнике, мелко покрошить, заправить майонезом. Кастрюли такого хрючева хватает на 2-3 дня
Зачем крошить?.. Я так ем. От одного куска откушу, от другого...
Есть такая монастырская практика у аскетов, они всю подаваемую еду смешивают, чтобы сильно ею не наслаждаться по-отдельности :-)
Есть такая монастырская практика у аскетов, они всю подаваемую еду смешивают, чтобы сильно ею не наслаждаться по-отдельности :-)
Вы два безумца-модератора, ггг))
Вообще не понимаю. как так можно есть!!
Убик!
Вообще не понимаю. как так можно есть!!
Убик!
Да я убей не понимаю, зачем что-то дополнительно готовить, когда можно так съесть.
ну ты что, это же во первых интересно, как алхимия))
а во вторых, вкус совсем другой
вот курица с розмарином и куркумой, например, совсем не такая же, как просто курица)))))
а во вторых, вкус совсем другой
вот курица с розмарином и куркумой, например, совсем не такая же, как просто курица)))))
Я даже не понимаю зачем есть, если и так ...

Я тебя понимаю. Но когда при наличии бутербродов или каких-нибудь котлетов в доме есть еще и супчик или что-то в этом роде, надо есть супчик. Иначе чревато боком.
А бутербродов в этот момент хочется… словами не описать.
Мой желудок эту тему уже просек давно и теперь регулярно требует именно супчик (чаще борщ). 

не, ну сырую-то курицу я есть не буду, понятно, что как-то приготовлю :-)
А бутерброд в принципе не дают?.. Можно же и супчик и бутерброд...
Можно. В теории. И на практике можно. Можно даже одних бутербродов поесть. Но лучше поесть супчика. Ибо.
презумпция
хикки
Правильно, не фиг время на ерунду тратить.
Irisi4eg
old hamster
теоретически можно вообще в кафе-столовых кушать и готовые блюда покупать - даже вон, супы готовые продаются
я очень даже допускаю, что это может быть вкусно
но все равно - не то))))
я очень даже допускаю, что это может быть вкусно
но все равно - не то))))