Из новостей NF (часть 3)
311993
1000
yxx
Абзац! А мы в соседнем топике рассуждаем о ворах - жить с ними или не жить. А с такими людьми можно жить? А с таким государством, которое нормативными актами запрещает спасать людей?
нонэйм
С такими - можно только умирать))
yxx
Вот я недавно слушала-слушала своего знакомого, который решил переехать за город в какое-нибудь живосписное местечко, да и сказала ему: "А если тебе плохо станет?.. Когда приедет скорая, и куда тебя отвезут, и довезут ли, ты подумал?"
... и человек включил мозг.
нонэйм
Насколько я понимаю, данные акты противоречат законодательству. Вроде как врач должен оказать экстренную помощь в любом случае.
Zlork
В том-то и беда, что на каждый закон - куча подзаконных нормативных актов, принятых, опять же, государством. По закону - верно, а по сути - издевательство, если не сказать грубее.
нонэйм
Закон он такой закон.
В России больше бед от несоблюдения законов, чем от соблюдения.
wsoroka
В Бурятии нашли инопланетянина…
…В итоге состава преступления не нашли, поэтому в возбуждении уголовного дела отказали. Сейчас гуманоид помещен в камеру для хранения вещдоков. Он уже заметно высох и похудел.
wsoroka
Надо срочно скорректировать известную всем цитату: "В России есть три беды: дураки, дороги и законы".
Автоинформатор
Открылась Церковь Копимизма.

Теперь можно беззастенчиво грабить копирайты, прикрываясь религиозными убеждениями.
McBurns
У церкви есть свои заповеди:

* Все знания принадлежат всем.
* Поиск знания священен.
* Круговорот знаний священен.
* Акт копирования священен.
* Коммуникация священна.
* Конфиденциальность общения свята, а слежка за чужим общением есть грех.
Знание об общении - грех, но поиск знания священен. Что-то они не договаривают. :biggrin:
Автоинформатор
Жириновский про Новосибирск на заседание Думы web-страница
Veritas
Но смешнее всех выгарцовывал в свое время поддатый Ельцин. Может даже на ютьюбе есть))
aglow
Какая прелесть. Нам с экранов что-то рассказывают, какие астрономические суммы тратятся на федеральную программу "Здравоохранение", а должен деньги изыскивать, оказывается, мэр.
aglow
Это второй город Замкадья!)
*с хордаздью*
McBurns
Ну вот, скоро уже и выборы. *хлебнул чайку, задумчиво посмотрел в окошко*
Zlork
Хлебнул окрошки, задумчиво поплевал Злокру в чаёк. :спок:
Восьмая_Марта
Говорят, обменяли на среднего
Автоинформатор
Поставщики нефтепродуктов ограничили поставки независимым трейдерам Алтайского края.

Только что покатался по заправкам. Сам привык уже заправляться на «ГазпромНефти», но увидел там очередь, решил плюнуть (очень торопились) и залить литров пять на первой попавшейся заправке. Фига-то там! С мигающей лампочкой доехал до следующей «ГазпромНефти», отстоял очередь и узнал, что заливают не больше 20 литров. А 95-й вообще по картам предоплаты каким-то.

У вас там как? Это наши местные разборки?
McBurns
вы сбрендиле! я счас бачив 24,7 АИ92 и 26,5 АИ95 машин НЕТ на заправахх воще!!!
Фенстер
Послушай тут. Почитай тут. Я слегка совсем офигел.
McBurns
Это еще с Баварина и его нефтяноймонополии пошло. Помнишь заправки Магис?
такой задницы как в Барнауле с бензином нет нигде ни в НСО ни на Кузбассе.
McBurns
пользуясь своим монопольным положением две структуры решили расчистить для себя рынок. и продавать дороже бенз чем в окружающих регионах. Под шумок.

а стоит будет цыкнуть .. так составы с топливом сразу подойдут.

Это местечковые разборки и искусственный дефицит
Эх, елки... :хммм::хммм:Вот уже дети наши даже не понимают, что это за событие и что за люди. Ну то есть понимают, но теоретически как-то: им что Отечественная, что Великая Отечественная - глубокая история.
презумпция
У меня один дед погиб, второй выжил, но умер в 79м... но он и на финке был...
Прикинь. Чтобы хотя бы в 45м повоевать надо быть 27 года рождения.. Т.е. на сегодня 84 года ...
Скока у нас мужиков до того доживают?
aglow
Нынешних - немного. Я вообще так думаю, что наши старики от постояннотяжелой жизни дольше прожили/живут - говорят, есть такая особенность. Судя по моей бабушке, очень похоже.
aglow
Есть тетка знакомая, 26-го года, приписала себе полгода, чтобы в 44-м на фронт взяли. Радисткой была. Отслужила, родила, вышла замуж, развелась, окончила МГУ, приехала в Нск, отработала на "Точмаше", вышла замуж, защитила кандидатскую (до всяких японцев придумала систему контроля качества, на 80% снизив количество дорогого брака).
До сих пор молодцом, зимой ездила на конференцию в Самару, выступала с лекцией, недавно на радио интервью давала.
Только восхищаться остается такими людьми.
презумпция
Я слышал что японцы свою систему качества 5S на основе нашей НОТ сделали. Поэтому ничего не удивительно.
Upjohn
Путин поручил повысить с мая вывозные пошлины на нефтепродукты.
А почему нельзя понизить ставки акцизов на внутреннем рынке? Орут про сверхприбыли нефтянников, забывая, что в стоимости бензина половина — налоги. Пипец. Рродина.
Мир через 100 лет.

В интервью газете The Times он рассказал, каким будет мир в ближайшем и отдаленном будущем. Стоит подчеркнуть, что прогнозы не имеют ничего общего с творчеством фантастов и основаны на реальных научных открытиях.

Так, Каку полагает, что уже к 2030 году в мире появится новый тип контактных линз - они будут способны выходить в Интернет. Над прототипом такого устойства уже работает профессор Бабак Парвиз из Университета Вашингтона. Это устройство будет встраиваться в глаза не только людям с плохим зрением. Их фукнционал другой: очки с выходом в Интернет смогут «показывать» перед глазами пользователей виртуальную реальность.
На Пасху в интернете появился видеоролик с фрагментом «юмористической» передачи «Тоффи и Горилла» одного израильского телеканала, в котором полуголая ведущая Тоффи демонстративно распинает на кресте обезьяну.