McBurns
Я потому и не пишу что нету моего читателя...
презумпция
Вряд ли. Думаю, вполне приземленные факторы. Только вот какие....
yxx
Возможно, на севере воздух чище (менее городская среда) и кислорода больше. А он сам по себе действует опьяняюще (до сих пор помню, как в юности на дачу ездили и меня там вырубало).
Фенстер
а кто, как ты думаешь, твой читатель?
опиши его, пожалуйста, мне просто интересно )))
Irisi4eg
это невидимый и несуществющий существо неясного науке полу и устремлений безмозглое безглазое и безязыкое, безголовое и безругое, невидимого цвету и без запаха.
Обитает исключительно в кошмарах и наваждениях которые наступают в тяжелом предсмертном похмелье накануне отхода в мир иной исключительно у лиц ведущих неправденый образ жизни и всё такое..

Кароче ыди гуляй уже давай, да?
презумпция
Возможно, на севере воздух чище (менее городская среда) и кислорода больше. А он сам по себе действует опьяняюще

Вот да, где-то тут собака порылась... Возможно также, что организм настраивается на какую-то особую северную волну, в которой спирт как бы совсем лишний...
yxx
У местных вроде бы фермента какого-то нет, который расщепляет алкоголь. Но наши же не утрачивают его из-за перемены места.
Крыска
Ухх в чем-то прав. Меня на Алтае торкнуло, когда мы заехали во вполне себе глухомань, где уже сотовая связь не берет. Подсаживаешься, да. Можно и без алкоголя. ))
yxx
"А правда, что на Крайнем Севере воттка пьётся совсем не так легко, как в умеренных широтах?" - вот что то этого я не замечал:улыб:Ни в детстве, наблюдая как мужики хорошо так пили там где от моря Лаптевых было всего 200 км, ни потом, когда сам начал потреблять. Помнится на самом севере полуострова Ямал (севернее уже не куда) в 1998 году во время кризиса слушая как рубль, падает мы с зам начальником местной экспедиции хорошо так потребили и водку что была у меня, и самогонку что была у него:улыб:Душевно так посидели. На берегу Иссык-Куля почему то водка шла хуже:хммм:
yxx
пьется легко. ненцы почти спились. толерантность пониженная плюс
в условиях низкого давления скорость всасывания этилового спирта увеличивается. и вшторивает суперконкретно.
эффект такой же как от распития газировано вотки
Крыска
Вот да! Именно это и хотела сказать. Почему-то у северных народов этот фермент отсутствует. Может, он как-то сразу дохнет, стоит туда приехать? Не у всех, может, *смотрит на Еча* особо стойкие, у кого его много, успевают качественно напиться...
Таша
Учитывая что я и родился за Полярным кругом, то должен по этой теории косеть от первого глотка.
Ne budu ni kem
Ну хорошо, хорошо, ты у нас будешь исключением из правила. *не сдаётся*
Таша
И в Ноябрьске я был:улыб: И не заметил ничего странного. Конечно спиртное от спиртного что делают в Северной Осетии все что угодно может быть, но ведь то время прошло когда только водка от туда была на прилавках северных городов.
Ne budu ni kem
на пп

Ужас !!! Зачем я заходила в этот топик ?...
Всем - капельницы !
Таша
никакое он не исключение, это говорит только о том, что предки Еча не из народов севера

у северных народов отсутствие этого фермента передаётся на генном уровне
а у кавказцев, наоборот, наличие этого фермента в большом количестве...
они, употребляя вино чуть ли не с младенчества и в немалых дозах - не пьянеют
презумпция
толерантность. гоу ту нарколог
_Матильда
Спиртное внутривенно? Экономишь на спиртном?
Ne budu ni kem
Так они там поди подготовились к приезду, чтоб не посрамить. Собрали одних богатырей в со(бутыльники)трапезники.
Шлёндра
Ё... *расстроилась* что ж вы такие серьёзные-то все?
Пойду я...
Таша
Не ходи, они невзаправду:улыб:
McBurns
взаправду
я очень серьёзная дама

но ты, Таша, всё-равно не уходи
не стоит
McBurns
Взаправду-взаправду. Это ж чувствуется.
А я так от этого на работе устала, чтоб ещё тут о чём-то рассуждать по-настоящему.
Шлёндра
Эх, НатПална, какое там стоит? Уже и сидится-то не очень...
Таша
а я наоборот...несу весь этот бред не думая совершенно
тоже сил нет
только лозунгами и прописными истинами и могу разговаривать....
башка вообще не варит
_Матильда
на пп

Ужас !!! Зачем я заходила в этот топик ?...
Всем - капельницы !
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
в следущи раз не бушь хадить вгдепопало
yxx
А правда, что на Крайнем Севере воттка пьётся совсем
Бряхня. Ты же знаешь что напрасно называют Севир Крайним. Где живут оленеводы и рыбачат рыбаки. Там воздух свеж и рассвет приходит через минуту после заката.

Пил неоднократно и пшеничную и анисовую и можжевеловую. Изрядно. И даже запивал этим, как его, пивом. И как огурец. Не зеленый и в пупырышку, но свеж, хрустящ и ароматен. На утро, да. Путораны - это чудо какое в смысле экологической обстановки.

Пил с нганасанами и долганами. И они ничо тож бодрячком, женицо предлагали на их дочерях. Заманчиво звучит, когда у свата карабин в руках. Имена у них забавные - Иван Николаевич. Фамилии, правда, наследственные, да...
Ladicius
Чукча

Я чукча. Охотник я смелый и ловкий.
Моржа завалить могу хоть монтировкой,
Не моюсь годами, не мёрзну в морозы.
Всё время бухаю, нельзя быть тверёзым.

Стреляю я метко, хоть пьяный в дымину,
С двух метров я глаз попадаю пингвину,
С пяти я оленю в рога попадаю,
И всё потому, что всё время бухаю!

Люблю я геологов и уважаю,
Естественно с ними я тоже бухаю.
Они выручают, спиртягу привозят,
Что жизнь облегчает при сильном морозе.

Супруга моя строганину строгает,
Однако она тоже не просыхает,
Мне ней хорошо, мы с ней всё успеваем,
Оленей пасём и конечно бухаем!

А мой друг шаман на тамтаме играет,
Играет всегда, потому что бухает,
Когда он колдует, то часто шмаляет,
А после в яранге моей отдыхает.

А дети мои на снегу зажигают,
Друг в друга оленьи какашки кидают,
Они у меня ерундой не страдают,
Хоть периодически тоже бухают!

Сестрёнка кухлянки свои не стирает,
Ей некогда, она с шаманом бухает,
Она молодец-это я точно знаю,
И выбор, однако, её одобряю!

Девчонки у нас на морозе рожают,
Без боли и мук, потому что бухают,
Замёрзших геологов, что простывают,
Своими телами отогревают!

Люблю я свой Север, однако, как водку,
На город я не променяю Чукотку.
Хоть мне Абрамович и не помогает,
А всё потому что наверно бухает!

Ну, вот я закончил рассказ свой короткий,
Оленей запряг, надо ехать за водкой.
Сегодня старейшин своих поздравляем,
Сегодня наш праздник, мы снова бухаем!

(афтар Алкоголик Сидор)
Фенстер
это невидимый и несуществющий существо неясного науке полу и устремлений безмозглое безглазое и безязыкое, безголовое и безругое, невидимого цвету и без запаха.
Обитает исключительно в кошмарах и наваждениях которые наступают в тяжелом предсмертном похмелье накануне отхода в мир иной исключительно у лиц ведущих неправденый образ жизни и всё такое..

Кароче ыди гуляй уже давай, да?
таки напился или просто бредишь? *просто так спросила*
Ladicius
Так чё не женился-то?))
yxx
а может и женился... прям тебе все расскажи...

в конце 70-х с нашей фирмы мужики ездили в длительную командировку по северным районам...
практически в каждом муниципальном образовании мэр ли, или председатель поселкового совета после банкета по поводу выполненной работы слезно просил-умолял быстренько жениться на любой местной... так и говорили: берите любую все согласны!
о продолжении банкетов мужики скромно умалчивали...но некоторые краснели...

вырождаются они... потому и требуется им свежая кровь со стороны...
Irisi4eg
...
таки напился или просто бредишь? *просто так спросила*
Ты уже погуляла и выспалась? :улыб:Ты не поверишь - я ВСЕГДА ТАКОЙ.:улыб:
Кью
"А Семеныч из 70-й квартиры говорит... -Батенька, так чтож Вам мешает - и Вы говорите тоже".
Старый анекдот. Т.е. оно, конечно, вырождение, командировки и все такое никто не отменял, но не факт что они краснели по поводу, а не от натуги, пытаясь сочинить красивую байку. :улыб: