На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
svetlashka
guru
Когда Ваше сердце (тело) и разум не могут договориться, Вы кого слушаете? Что для Вас мудрее?
Zlork
Sorry but...
Тогда решает жена - скажет что не будет сегодня секса, значит не будет. 

Phantom
guru
никого не слушаю, спать иду
а утро вечера мудренее))
а утро вечера мудренее))
svetlashka
guru
а если на утро -опять дилемма? и несколько дней. и мучительно от этой неопределенности/нерешительности ?
Irisi4eg
old hamster
монетку кидаю, а потом делаю что решила и будь, что будет ))))))
Сейчас читают
Компания по дискредитации Единой России
35848
180
Бизнес умер. Работы не будет.
27692
202
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120564
690
Phantom
guru
спать можно и на несколько дней залечь, периодически просыпаясь для естественных потребностей)
а как проспишься, то обычно актуальность чего нибудь будет уже весьма призрачна)
а как проспишься, то обычно актуальность чего нибудь будет уже весьма призрачна)
Veritas
v.a.m.p.
Да не так чтобы очень здорово.
Расхлебывать то потом разуму.
Расхлебывать то потом разуму.
только простынку постирать и все дела...
Phantom
guru
а вообще главное с совестью договориться (больно уж вредная зараза), а разум с сердцем тогда уж точно к общему придут
на то он и разум
на то он и разум
svetlashka
guru
то есть выжидаете ? ) пока решится само собой )
svetlashka
guru
для кого -то к сожалению, для кого-то к счастью 

svetlashka
guru
здорово, что хватает решимости поступать так, как хочется!
нонэйм
без статуса
Предпочитаю все же слушать разум. Но сердце тоже подключаю к процессу принятия решения. Иногда оно доминирует.
Phantom
guru
когда лень бодягу разводить
а вообще можно усадить за стол переговоров друг на против друга сердце, разум и совесть и пусть договариваются
а самому поспать пока или книжку почитать интересную))
а вообще можно усадить за стол переговоров друг на против друга сердце, разум и совесть и пусть договариваются
а самому поспать пока или книжку почитать интересную))
Zlork
Sorry but...
Дык оно всегда так, поступаешь так как хочется, до той поры, пока жаренный петух не наклюет. А потом начинаешь слушать голос разума... тоже до поры до времени. И опять... и снова...
svetlashka
guru
то есть : чаще разум, но в некоторых случаях -сердце ?
Pascale
v.i.p.
Бывает и наоборот. Если разум не особо сопротивляется, или не сопротивляется вообще:)
svetlashka
guru
если разум не сопротивляется, то это и не выбор вообще. первоначальный вопрос о той ситуации , когда они хотят почти противоположного.
Irisi4eg
old hamster
почти )))
но Фантом про совесть очень верно сказал - когда мои решения влияют не только на меня, но и на других людей рядом со мной, тогда действительно стоит с проблемой выбора переспать - тогда подсознание обработает все за и против лучше - и что вероятнее всего, предложит третье решение )))))
но Фантом про совесть очень верно сказал - когда мои решения влияют не только на меня, но и на других людей рядом со мной, тогда действительно стоит с проблемой выбора переспать - тогда подсознание обработает все за и против лучше - и что вероятнее всего, предложит третье решение )))))
svetlashka
guru
понимаю. прекрасно понимаю. а не сложно ли жить в таких противоречиях ? может, решил раз и навсегда . и не возвращаешься к этому вопросу?
с проблемой выбора переспатьхорошее решение

svetlashka
guru
у меня так не получается , чтобы они втроем за столом , а я за книгой )))
Zlork
Sorry but...
Это как так?!
Все течет, все изменяется. Вот та же работа. Есть, допустим, какое-то дело, но его делать не охота, а сдавать только через месяц. Ну и кто же тут будет слушать голос разума?! Это уже совесть начнет просыпаться числа 30-го... 31-го... февраля...
Все течет, все изменяется. Вот та же работа. Есть, допустим, какое-то дело, но его делать не охота, а сдавать только через месяц. Ну и кто же тут будет слушать голос разума?! Это уже совесть начнет просыпаться числа 30-го... 31-го... февраля...
svetlashka
guru
тут я согласна. но бывает, ночь переспишь, вторую, третью , а его, решения , так и нет.
Phantom
guru
тренироваться надо)
нельзя человеку идти на поводу у кого нибудь из этой троицы, ведь беды не оберешься потом
только тройственный союз может обеспечить душевное спокойствие)
по моему опыту так)
нельзя человеку идти на поводу у кого нибудь из этой троицы, ведь беды не оберешься потом
только тройственный союз может обеспечить душевное спокойствие)
по моему опыту так)
Pascale
v.i.p.
Ну почему не выбор? Всегда можно задать себе вопрос: а надо ли?
В сложной же ситуации решение однозначно за разумом. Я человек эмоциональный, и если позволю эмоциям принимать мегаважные решения, ничего хорошего из этого не выйдет)
В сложной же ситуации решение однозначно за разумом. Я человек эмоциональный, и если позволю эмоциям принимать мегаважные решения, ничего хорошего из этого не выйдет)
svetlashka
guru
вооот, к душевному спокойствию и стремлюсь...
значит, только компромисс, а не или -или.
значит, только компромисс, а не или -или.
Veritas
v.a.m.p.
Не в решимости тут дело. просто я слишком долго себя ограничивала, а потом перестала. И до сих пор не могу отучиться себя баловать.
svetlashka
guru
а длительное подавление эмоций в угоду разуму не вредит Вашему душевному и физическому здоровью?
оставить решение за разумом, а как же тогда сердце? будет биться о стены созданной разумом клетки
нонэйм
без статуса
Фантом правильно сказал, что собирать за одним столом надо и то, и другое, пригласив совесть. А сердце, да, побеждает, порою. Но в этом случае должны быть соблюдены некоторые условия, подсказанные совестью.
prilipala
guru
У меня, наверное, скрытый дефект мозга. Я вообще не понимаю, как можно обсуждать подобные вопросы без привязки к конкретной проблеме...
Irisi4eg
old hamster
а зачем их подавлять? их нужно проживать))
а то подавленные потом могут аукнуться в будущем неврозами и комплексами - а вам оно надо? ))))
а то подавленные потом могут аукнуться в будущем неврозами и комплексами - а вам оно надо? ))))
Учись, студент. Вот уже 40 постов наобсуждали, то ли еще будет!
Боюсь, профессиональное прошлое и настоящее уже не даст мне такому научиться... 

svetlashka
guru
все обсуждают 
думаю, большинство друг друга понимают

думаю, большинство друг друга понимают

svetlashka
guru
не надо. но разум то не велит проживать все эмоции (
prilipala
guru
Думаю, большинство говорят сами с собой на заданную тему...
Потом зацепятся за что-нибудь и начнется пикировка, потому что один про теплое, другой про мягкое...
Потом зацепятся за что-нибудь и начнется пикировка, потому что один про теплое, другой про мягкое...