На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да фигня война, смотри сюда, делай как я:
Вспоминай подходящий случай, убирай конкретику, обобщай, выдавай на гора, вуаля.
Вспоминай подходящий случай, убирай конкретику, обобщай, выдавай на гора, вуаля.
Потом вспоминай другой случай и выдавай на гора уже противоположное мнение, но с той же страстью? 

не не не, тот случай быстро забывай. Потом вспомнишь, если чо, когда забудут твою точку здрения. Ну ты чо как маленькая?!
Ага, тут забудут, как же... Кто-нибудь поднимет посты, и потом не отмоешься от обвинений в двуличии... 

Pascale
v.i.p.
Не вредит. И это не подавление. Я - аналитик, и как правило, мне удается найти убедительные аргументы в пользу разумного решения.
Сейчас читают
Хорошие фильмы NF (часть 2)
320762
904
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
247353
1000
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
30796
173
Это не двуличие - это широта души. 

Споры стали интереснее, ввиду перемены спорящими мнения во время спора. (Жванецкий) 

Лет 12-13 мне было, не помню точно. И ездили мы с подругой в путешествие в тёплые края. И купили там мандаринов. В пору тотального дифцита это было невероятно.
Я что, села и съела свои, удовольствие море, эмоций - куча, класс! А подруга растягивала удовольствие каждый день по 1-2 съедала. Самые подпорченные выбирала и съедала. Ну, чтоб надольше хватило.
А последнюю когда съела, вздохнула:" так я мандарин и не попробовала одно гнильё каждые день ела да ела..."
Меня тогда это поразило - её этот взрослый вздох, такое серьёзное осмысление проблемы...
Куй железо., пока горячо. потом нафиг никому не нужно будет. ни себе, ни лююдям, ни уму, ни сердцу...
Я что, села и съела свои, удовольствие море, эмоций - куча, класс! А подруга растягивала удовольствие каждый день по 1-2 съедала. Самые подпорченные выбирала и съедала. Ну, чтоб надольше хватило.
А последнюю когда съела, вздохнула:" так я мандарин и не попробовала одно гнильё каждые день ела да ела..."
Меня тогда это поразило - её этот взрослый вздох, такое серьёзное осмысление проблемы...
Куй железо., пока горячо. потом нафиг никому не нужно будет. ни себе, ни лююдям, ни уму, ни сердцу...
презумпция
хикки
Вот уже и конкретика пошла. 
Кстати, если _тело_ и разум - это, например, когда организм хочет нажраться булочек на ночь, а разум подсказывает, что потом будет стыдно на весы вставать. На такие доводы я обычно чихаю, да и весов у меня нет.
А тут обсуждают скорее "сердце и разум": типа, он мне нравится, но мне с ним ничего не светит, кроме головняков.

Кстати, если _тело_ и разум - это, например, когда организм хочет нажраться булочек на ночь, а разум подсказывает, что потом будет стыдно на весы вставать. На такие доводы я обычно чихаю, да и весов у меня нет.
А тут обсуждают скорее "сердце и разум": типа, он мне нравится, но мне с ним ничего не светит, кроме головняков.
svetlashka
guru
очень верно. и мысли о возможно утраченной возможности не добавляют радости...
а , возможно, и склоняют чашу весов.
а , возможно, и склоняют чашу весов.
Крыска
unreal
на первый.
Тело-то конечно мудрее, но разум с этим часто не согласен.
За что и страдает потом.
Тело-то конечно мудрее, но разум с этим часто не согласен.
За что и страдает потом.
svetlashka
guru
скорее так: он мне нравится. мне кое-что светит , но будут проблемы , если свет слишком яркий 

Крыска
unreal
Стараюсь, но не всегда принимаю нужное ему решение.
Veritas
v.a.m.p.
Я обычно говорю на такое - давайте решать проблемы по мере поступления.
А то будем заранее плакать по неснятой еще голове.
А то будем заранее плакать по неснятой еще голове.
Девочка
полный винтаж
точно знаешь, что не светит?
или предполагаешь?
и тем самым упускаешь шанс
шансов в жизни даёётся миллионы, но почему-то стремясь к спокойному, стандартному, предсказуемому течению жизни, человеки его упускают вот из-за таких предпложений...
собственно, жизнь и упускается
как-там говорил тойотабосс? на 90 неудач, 10 удач? а мы даже не пробуем - мы отсекаем взможные, предполагаемые неудачи вместе с удачами...вместе с водой и ребёнка - плюх-бултых...
перфекционисты хреновы
или предполагаешь?
и тем самым упускаешь шанс
шансов в жизни даёётся миллионы, но почему-то стремясь к спокойному, стандартному, предсказуемому течению жизни, человеки его упускают вот из-за таких предпложений...
собственно, жизнь и упускается
как-там говорил тойотабосс? на 90 неудач, 10 удач? а мы даже не пробуем - мы отсекаем взможные, предполагаемые неудачи вместе с удачами...вместе с водой и ребёнка - плюх-бултых...
перфекционисты хреновы
презумпция
хикки
Да я ж так, потеоретизировать... 
Типа, определимся в понятиях.

Типа, определимся в понятиях.

svetlashka
guru
проблема уже поступила .
и хочу сделать так , чтоб потом не плакать.
и хочу сделать так , чтоб потом не плакать.
Veritas
v.a.m.p.
Не вижу проблемы. Где поступила?
svetlashka
guru
решить :кого слушать разум или сердце-для меня проблема.
Девочка
полный винтаж
ой, мамо...
да не сможешь ты знать, будешь плакать или нет потом...тем более, сделать так, чтоб потом не пришлось плакать сейчас - вообще нонсенс...
я понимаю, какие-то случаи, связанные с полным неприниманием определённых моментов - наркоман, алкаш и т.д....
да не сможешь ты знать, будешь плакать или нет потом...тем более, сделать так, чтоб потом не пришлось плакать сейчас - вообще нонсенс...
я понимаю, какие-то случаи, связанные с полным неприниманием определённых моментов - наркоман, алкаш и т.д....
svetlashka
guru
знать не смогу. а соломку то хочется )
Zlork
Sorry but...
Чакры-пукры можт и разные, а выбор где-то там.
gameover
v.i.p.
Только что хотела написать, что с понятиями напутано. В теме антитеза тело-разум, а в топике обсуждение по большей части в разрезе сердце-разум.
Veritas
v.a.m.p.
Ну давай конкретный пример.
Я так понимаю, проблема все-таки касается МПО. Потому что все остальное не так страшно, каким местом будет решаться.
Соответственно если вопрос поставлен так - ввязываться в "драку" или нет, если - объект нравится тебе, ты вызываешь у него симпатию и никаких препятствий в виде жены-детей не имеются...
Т.е. сердце за, а разум против. Тогда нужно разобраться, почему против разум. Если он против по каким-то абстрактным причинам, то почему бы не послушать сердце. А если причины разума вполне обоснованы, то нужно прислушаться к разуму.
Но отказывать в желании себе из-за гипотетических опасностей или будущих проблем - это какая-то мегаперестраховка.
Я так понимаю, проблема все-таки касается МПО. Потому что все остальное не так страшно, каким местом будет решаться.
Соответственно если вопрос поставлен так - ввязываться в "драку" или нет, если - объект нравится тебе, ты вызываешь у него симпатию и никаких препятствий в виде жены-детей не имеются...
Т.е. сердце за, а разум против. Тогда нужно разобраться, почему против разум. Если он против по каким-то абстрактным причинам, то почему бы не послушать сердце. А если причины разума вполне обоснованы, то нужно прислушаться к разуму.
Но отказывать в желании себе из-за гипотетических опасностей или будущих проблем - это какая-то мегаперестраховка.
svetlashka
guru
здесь тело и сердце -суть одно и тоже..
в хорошем смысле.
в хорошем смысле.
svetlashka
guru
если препятствий бы не было , разум не был бы против.
Zlork
Sorry but...
Дай разок, а там может и сам отстанет.
Veritas
v.a.m.p.
Например какие препятствия?
Разум штука такая, он с перепугу может такого напридумывать.
Прям непреодолимые препятствия...
Разум штука такая, он с перепугу может такого напридумывать.
Прям непреодолимые препятствия...
Мне кажется, гипотетические опасности не возникают на пустом месте, как правило. Если есть некие "звоночки", это уже конкретика, требующая анализа, т.е. разумного подхода. Я вообще не понимаю, какими могут быть "абстрактные причины" против.
svetlashka
guru
Тема задумывалась скорее как опрос, нежели помощь в решении конкретной ситуации 

Да могут сколько угодно.
Можно дуть на воду и оплакивать сыночка Ванюшеньку, который бы обязательно родился, подрос и играя упал бы в колодец...
Можно дуть на воду и оплакивать сыночка Ванюшеньку, который бы обязательно родился, подрос и играя упал бы в колодец...
Veritas
v.a.m.p.
Как опрос тема уже исчерпала себя)))) Надо было тогда просто голосовалку прикрепить.
Без конкретики невозможно точно ответить на этот вопрос, потому что каждая ситуация индивидуальна и один и тот же человек в разных обстоятельствах поступит по разному.
Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, я привыкла людей вокруг оценивать по собственным ощущениям, т.е. "подышать с ним одним воздухом" какое-то время и после этого составить свое мнение о человеке, восприятие как бы тактильное, интуитивное...
Без конкретики невозможно точно ответить на этот вопрос, потому что каждая ситуация индивидуальна и один и тот же человек в разных обстоятельствах поступит по разному.
Мне вообще сложно рассуждать на эту тему, я привыкла людей вокруг оценивать по собственным ощущениям, т.е. "подышать с ним одним воздухом" какое-то время и после этого составить свое мнение о человеке, восприятие как бы тактильное, интуитивное...
По-моему, синдром "умной Эльзы" - это кагбэ граница нормы. Так что сомневаюсь, что вот прям сколько угодно...
yxx
истинный мариец
Когда Ваше сердце (тело) и разум не могут договориться, Вы кого слушаете? Что для Вас мудрее?
Это тебе только кажется, что они не могут договориться. Если б они действительно не могли договориться, человек бы парализованный в коме лежал.
Тут не проблемы договоренности - тут буридановы муки выбора))
Это тебе только кажется, что они не могут договориться. Если б они действительно не могли договориться, человек бы парализованный в коме лежал.
Тут не проблемы договоренности - тут буридановы муки выбора))
Пилюля
Томэй ясность
Мне моё сердце всегда правильно подсказывает... 
А разум говорит ему: Спасибо!

А разум говорит ему: Спасибо!

Kolombina
guru
Тема задумывалась скорее как опрос, нежели помощь в решении конкретной ситуации
***оправданий собственной похоти***
очень похоже на мои мысли о том, что первичнее тело или разум
мне кажется тело, в первую очередь, слушают подростки, а потом уж начинают мозгами шевелить
для взрослого цивилизованного человека, разум , всё-таки, первичен
очень похоже на мои мысли о том, что первичнее тело или разум
мне кажется тело, в первую очередь, слушают подростки, а потом уж начинают мозгами шевелить
для взрослого цивилизованного человека, разум , всё-таки, первичен
да причём здесь похоть - мы же не СФ, значит, говорим не про секс...
вот, например, тело тебе говорит - купи мне мягкое кресло! а разум ему - нет! мягкое - вредно для тела. табуретку купляй...
ты купишь табуретку? нет, купишь кресло, тело послушаешься. А потом разум придумает оправдание. Ну не так?
вот, например, тело тебе говорит - купи мне мягкое кресло! а разум ему - нет! мягкое - вредно для тела. табуретку купляй...
ты купишь табуретку? нет, купишь кресло, тело послушаешься. А потом разум придумает оправдание. Ну не так?
если про табуретку, то может и так...а может и не так
когда тело хочет на мягкое, а разум велит спать на досках - спят на досках
или когда тело хочет постоянно плюшками баловаться, а разум велит перейти на зелень и фрукты - то слушают, в конце концов, разум
короче...я за РАЗУМ!
а он подумает - подумает и тело в обиде не оставит...своё же, не чужое!
когда тело хочет на мягкое, а разум велит спать на досках - спят на досках
или когда тело хочет постоянно плюшками баловаться, а разум велит перейти на зелень и фрукты - то слушают, в конце концов, разум
короче...я за РАЗУМ!
а он подумает - подумает и тело в обиде не оставит...своё же, не чужое!

у Светлашки как-то однозначно просвечивается, что про секс...
а мягкое кресло чем вредно-то?
а мягкое кресло чем вредно-то?

...и рыбку съесть и на ёлку влезть?